Leichter Romantic Suspence als Einzelband
Red as Royal BloodPlötzlich Königin - aber warum? Das fragt sich Ruby im gesamtem Buch und ich mich auch.
Das Buch ist angenehm leicht geschrieben und kommt ohne Längen aus. Der Aufbau der Story ist sehr nachvollziehbar und hilft dem Lesefluss. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und sorgen für ein angenehm kurzweiliges Lesevergnügen.
Ruby war mir durchweg sympathisch und ihre Handlungen stets nachvollziehbar. Die Autorin hat sich in dem Buch dem Thema Schach verschrieben und greift es immer wieder auf, was sich wie ein roter Faden durch die Geschichte zieht. Anfängliche Entwicklungen waren für mich persönlich schon vorhersehbar und auch das Ende habe ich im groben so erwartet, sodass mir leider die großen Wendungen gefehlt haben. Dennoch hatte ich aber eine angenehme Lesezeit, da ich immer mit Ruby mitgefühlt und -gerätselt habe.