Profilbild von Karin_50

Karin_50

aktives Lesejury-Mitglied

Karin_50 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karin_50 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Die Kunst des Langsamwerdens

Eilig, so unglaublich eilig!

Das Buch widmet sich einem Thema, das im Alltag allgegenwärtig ist. Der kleine Hase kennt nur Vorwärtsdrang und Geschwindigkeit, doch gerade darin liegt sein Versäumnis. Während er rast, entfaltet sich um ihn herum eine Welt voller Schönheit, die in den großformatigen Illustrationen sichtbar wird.
Die Bildgestaltung besticht durch warme Farbtöne, weiche Linien und eine Fülle an Details, die zum wiederholten Betrachten einladen. Jede Szene erzählt mehr, als der knappe Text preisgibt, und eröffnet so eine zweite Erzählebene. Kinder können auf Entdeckungsreise gehen und all das finden, was der Hase übersieht.
Sprachlich bleibt das Buch zugänglich und eingängig, mit wiederkehrenden Wendungen, die den Rhythmus der Geschichte unterstreichen. Dadurch entsteht ein lebendiges Vorleseerlebnis, das kleine Zuhörer schnell einbindet.
Die Verbindung aus reduzierter Sprache und ausdrucksstarker Illustration macht dieses Werk zu etwas Besonderem. Es erinnert daran, wie wertvoll es ist, langsamer zu werden und bewusst wahrzunehmen. Für mich ist es ein Bilderbuch, das nicht nur Kinder erreicht, sondern auch Erwachsene sanft an das Staunen erinnert.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Wer bin ich, wenn ich liebe

Open Hearts

Roxy Dunn erzählt in ihrem Roman von einer Frau, die nach einer abrupten Trennung nicht nur ihr Zuhause, sondern auch ihr Selbstverständnis neu ordnen muss. Der Deal, den Misty mit Christopher eingeht, wirkt zunächst wie ein moderner Schutzmechanismus gegen Liebeskummer. Sechs Wochen, klar definiert, ohne Drama. Doch schnell zeigt sich, dass Gefühle sich selten an Absprachen halten.
Die Geschichte spielt viel mit der Spannung zwischen Freiheit und Bindung. Misty wird als verletzliche, suchende Figur gezeichnet, die sich in der neuen Konstellation oft kleiner macht, als sie ist. Christopher bleibt dagegen über weite Strecken schwer greifbar, fast zu kontrolliert, was die emotionale Dynamik manchmal unausgewogen erscheinen lässt. Gerade diese Asymmetrie verleiht dem Roman zwar psychologische Tiefe, hinterlässt aber auch ein gewisses Unbehagen.
Der Schreibstil ist klar, stellenweise nüchtern und durchzogen von leisen, klugen Beobachtungen. Gleichzeitig hätte manchen Szenen mehr Verdichtung gutgetan, da sich einzelne Passagen etwas verlieren und die innere Entwicklung nicht immer konsequent vertieft wird. Das Thema der offenen Beziehung wird differenziert angerissen, jedoch nicht in allen Facetten ausgeschöpft.
Das Cover fügt sich stimmig ins Gesamtbild, modern und leicht, was allerdings eine romantischere Geschichte erwarten lässt, als tatsächlich erzählt wird.
Zurück bleibt ein Roman, der mehr Fragen stellt als Antworten. Insgesamt eine interessante, wenn auch nicht durchweg fesselnde Lektüre über Selbstwert, Begehren und den Mut, sich selbst neu zu begegnen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Luxus, Rivalität und leise Herzensmomente

Selling Dreams

Schon auf den ersten Blick überzeugt Selling Dreams mit einem ästhetischen Cover, dessen Farbspiel und New York Flair sofort Lust auf die Geschichte machen. Die Skyline und der harmonische Farbschnitt spiegeln perfekt den luxuriösen Rahmen der Handlung wider. Inhaltlich taucht der Roman in die Welt der New Yorker Immobilienbranche ein und begleitet Marissa Gallagher, eine ehrgeizige Maklerin, die sich ihren Platz hart erkämpft hat. Ihr größter Gegenspieler ist Calder Bevyn, der als Aushängeschild eines erfolgreichen Familienunternehmens gilt. Als berufliche Konkurrenz unter einem Dach arbeiten zu müssen, sorgt für Spannung, Wortgefechte und emotionale Nähe.

Marissa wird als starke, zielstrebige Frau gezeichnet, die sich in einer männerdominierten Branche behauptet, ohne ihre Verletzlichkeit zu verlieren. Calder wirkt nach außen kontrolliert und charmant, zeigt aber im Verlauf der Geschichte zunehmend Tiefe. Die Entwicklung ihrer Beziehung erfolgt ruhig und glaubwürdig.

April Dawsons Schreibstil ist flüssig, modern und angenehm detailreich, ohne sich in Beschreibungen zu verlieren. Besonders die Immobilienbesichtigungen und das Arbeitsumfeld sind bildhaft gestaltet
Selling Dreams ist ein gelungener Reihenauftakt mit starken Charakteren, einem spannenden Setting und einer gefühlvollen Slow Burn Romance. Ich habe die Geschichte sehr genossen und freue mich darauf, erneut in diese Welt zurückzukehren.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.02.2026

Ein Garten voller Freude

Pflück dich glücklich!

Schon beim ersten Blick auf das Cover strahlt das Buch Lebensfreude aus. Die fröhlichen Farben und die liebevollen Fotos machen Lust, sofort die Gummistiefel anzuziehen und loszulegen. Sandra Jägers zeigt in ihrem Buch, dass ein Naschgarten keine komplizierte Angelegenheit sein muss. Der Aufbau ist klar strukturiert. Von der Planung über Anzucht und Pflege bis hin zur Ernte und Verarbeitung. Besonders gut gefallen die Tipps für Balkone und kleine Flächen, die zeigen, dass auch minimaler Platz für leckere Früchte ausreicht. Die Autorin vermittelt, dass Gärtnern Freude bereitet und kein Wettbewerb ist. Dabei werden 45 Lieblingssorten vorgestellt, jeweils mit praktischen Hinweisen zu Aussaat, Pflege und Ernte. Die zahlreichen Fotos unterstützen die Anleitungen sehr anschaulich, wenngleich an manchen Stellen noch mehr Abbildungen hilfreich gewesen wären. Der Schreibstil ist locker, motivierend und warmherzig, sodass man sich stets ermutigt fühlt, selbst auszuprobieren. Wer bereits Erfahrung im Garten hat, findet weniger neue Ideen, aber für Einsteiger ist das Buch ein Schatz an Inspirationen. Die kleinen Rezeptideen und der Saisonkalender runden das Werk gelungen ab. Insgesamt hinterlässt das Buch ein Gefühl von Leichtigkeit und Lust am Ausprobieren. Es ist weniger ein umfassender Ratgeber, sondern vielmehr eine Einladung, den eigenen Garten zu genießen.
Pflück dich glücklich! ist ein charmantes, motivierendes Buch, das Lust macht, selbst zu pflanzen und zu naschen. Perfekt für alle, die Freude am einfachen Gärtnern suchen.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Zauberhafte Unterwasserwelt

Mein Seepferdchenhof 2. Rettung im Korallenriff

Bereits beim ersten Blick auf das Cover entsteht Lust, in diese farbenfrohe Geschichte einzutauchen. Die Illustrationen im Inneren setzen diesen Eindruck fort und verleihen der Handlung eine besondere Tiefe. Erzählt wird von einer aufregenden Entdeckung, die Elli und ihre Freundinnen vor eine Herausforderung stellt und ihr Vertrauen zueinander stärkt. Die Spannung entwickelt sich ruhig und altersgerecht, sodass jederzeit Raum für Fantasie bleibt.
Die Figuren wirken nahbar und sympathisch und werden so beschrieben, dass man sich leicht in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen kann. Der Schreibstil ist fließend, klar und angenehm und eignet sich sowohl für Leseanfängerinnen als auch fürs gemeinsame Lesen. Die Kapitel sind übersichtlich aufgebaut und machen es leicht, das Buch immer wieder zur Hand zu nehmen. Die liebevollen Details in Bild und Text lassen die Unterwasserwelt besonders lebendig erscheinen.
Im Fazit überzeugt dieses Buch als warmherzige Fortsetzung, die Abenteuerlust weckt, ohne zu überfordern, und jungen Lesern ein Gefühl von Mut und Zusammenhalt mit auf den Weg gibt.