Ein gefährliches Spiel aus Geheimnissen und Verdächtigungen
Missing Page hat mich von Anfang an begeistert und komplett in seinen Bann gezogen. Schon nach wenigen Seiten entsteht eine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre, die sich durch das gesamte Buch zieht. Besonders das Setting in Schottland verleiht der Geschichte einen ganz eigenen Charme: rau, mysteriös und stellenweise richtig beklemmend. Genau diese Stimmung passt perfekt zu dem Thriller und sorgt dafür, dass man sich fühlt, als wäre man selbst mitten im Geschehen.
Im Mittelpunkt stehen unter anderem George, Vanessa, Susmita und Toni, die sich während eines Schreibkurses kennenlernen. Doch schnell wird klar, dass niemand dort wirklich offen spielt. Neben den Kursteilnehmern wirkt auch das Hauspersonal verdächtig und man beginnt ständig zu überlegen, wer etwas verheimlicht und wem man überhaupt noch trauen kann. Gerade dieses dauerhafte Misstrauen macht die Geschichte so unglaublich spannend.
Besonders beeindruckt hat mich die psychologische Tiefe der Figuren. Jeder Charakter bringt eigene Geheimnisse, Unsicherheiten und Motive mit, wodurch die Handlung sehr lebendig und authentisch wirkt. Katie Kento schafft es hervorragend, falsche Fährten zu legen und die Leser immer wieder in die Irre zu führen. Ich war mir beim Lesen mehrfach sicher, die Lösung gefunden zu haben – nur damit kurze Zeit später wieder alles anders war.
Die vielen Wendungen sind wirklich grandios gelungen und mit der finalen Auflösung hätte ich niemals gerechnet. Genau das macht für mich einen richtig guten Thriller aus: wenn man bis zuletzt rätselt und trotzdem überrascht wird. Gleichzeitig bleibt die Spannung konstant hoch, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Für mich ist Missing Page ein atmosphärischer, clever konstruierter Thriller voller Geheimnisse, psychologischer Spannung und überraschender Wendungen. Ein echtes Highlight für alle, die Geschichten lieben, bei denen nichts so ist, wie es zunächst scheint.