Cover-Bild Missing Page - Tödliche Worte
  • Ersterscheinung: 30.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Katie Kento

Missing Page - Tödliche Worte

Der neue YA-Krimi der Autorin des Bestsellers "Hotel Ambrosia"

Die 17-jährige Toni reist nach Schottland, um am Workshop eines Bestsellerautors teilzunehmen. In dem abgelegenen Herrenhaus eröffnet der kauzige Schriftsteller den Teilnehmenden: Er will dem größten Nachwuchstalent sein Vermögen vermachen! Die Jugendlichen stürzen sich in die Textarbeit. Doch während ein Sturm sie von der Außenwelt isoliert, geschehen rätselhafte Dinge: Das Personal verhält sich seltsam, jemand geistert durch die Gänge, und es kommt zu einem Einbruch. Schlafwandlerin Toni wird nachts von Albträumen geplagt - und als der Schreibkurs eine blutige Wendung nimmt, beginnen die Grenzen zwischen Traum und Realität zu verschwimmen ...

Limited Edition: mit Farbschnitt, aufklappbarem Fenster & einzigartigem Page-Overlay! Sobald die limitierte Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die reguläre Ausgabe ohne Farbschnitt und Extras aus.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Ein gefährliches Spiel aus Geheimnissen und Verdächtigungen

Missing Page hat mich von Anfang an begeistert und komplett in seinen Bann gezogen. Schon nach wenigen Seiten entsteht eine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre, die sich durch das gesamte Buch zieht. Besonders das Setting in Schottland verleiht der Geschichte einen ganz eigenen Charme: rau, mysteriös und stellenweise richtig beklemmend. Genau diese Stimmung passt perfekt zu dem Thriller und sorgt dafür, dass man sich fühlt, als wäre man selbst mitten im Geschehen.

Im Mittelpunkt stehen unter anderem George, Vanessa, Susmita und Toni, die sich während eines Schreibkurses kennenlernen. Doch schnell wird klar, dass niemand dort wirklich offen spielt. Neben den Kursteilnehmern wirkt auch das Hauspersonal verdächtig und man beginnt ständig zu überlegen, wer etwas verheimlicht und wem man überhaupt noch trauen kann. Gerade dieses dauerhafte Misstrauen macht die Geschichte so unglaublich spannend.

Besonders beeindruckt hat mich die psychologische Tiefe der Figuren. Jeder Charakter bringt eigene Geheimnisse, Unsicherheiten und Motive mit, wodurch die Handlung sehr lebendig und authentisch wirkt. Katie Kento schafft es hervorragend, falsche Fährten zu legen und die Leser immer wieder in die Irre zu führen. Ich war mir beim Lesen mehrfach sicher, die Lösung gefunden zu haben – nur damit kurze Zeit später wieder alles anders war.

Die vielen Wendungen sind wirklich grandios gelungen und mit der finalen Auflösung hätte ich niemals gerechnet. Genau das macht für mich einen richtig guten Thriller aus: wenn man bis zuletzt rätselt und trotzdem überrascht wird. Gleichzeitig bleibt die Spannung konstant hoch, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Für mich ist Missing Page ein atmosphärischer, clever konstruierter Thriller voller Geheimnisse, psychologischer Spannung und überraschender Wendungen. Ein echtes Highlight für alle, die Geschichten lieben, bei denen nichts so ist, wie es zunächst scheint.

Veröffentlicht am 24.04.2026

Raffiniertes Mordrätsel mit Schauerroman Flair- unbedingt lesen!

Die 17-jährige Toni nimmt am begehrten Schreib-Workshop des berühmten Schriftstellers R. E. Giffard teil - in seinem abgelegenen Haus in den schottischen Highlands. Dann DIE Überraschung: Aus dem Workshop wird ein Wettbewerb - das größte junge Talent bekommt nicht nur einen Verlagsvertrag und Preisgeld, es wird zudem zum alleinigen Erben in Mr. Giffards Testament ernannt.

Doch die Stimmung kippt schnell: Die Teilnehmenden werden im kalten, modrigen Ostflügel untergebracht. Das Wohnzimmer verfügt zwar über einen wärmenden Kamin, aber auch über jede Menge ausgestopfte Tiere. Ein Teilnehmer erzählt verstörende Spukgeschichten, die sich um das alte Herrenhaus ranken. Mr. Giffard entpuppt sich als Grobian, der Ehrgeiz durch Geringschätzung anzustacheln versucht. Eine dauerregenbedingte Überschwemmung schneidet das Anwesen von der Außenwelt ab. Beunruhigende Begebenheiten steigern sich zu echten Bedrohungen. Tonis Schlafstörungen führen zu verwirrenden Wahrnehmungen. Dann ein Mordopfer und Umstände, die keinen Sinn ergeben – was ist hier los?

Dieser aufregende Locked-Room-Krimi mit Agatha Christie Vibes hat mich sofort gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen: Der (teils humorvolle) Erzählstil voller lebendiger Eindrücke ließ die ereignisreiche Handlung wie einen Film vor meinem geistigen Auge ablaufen. Die interessanten Figuren und ihr Zusammenspiel haben mich bestens unterhalten. Das rätselhafte Geschehen sowie die Andeutungen geheimer Pläne und dunkler Geheimnisse ließen mich immer weiterblättern.

Neben Toni, die nicht nur wegen ihres Schlafwandelns einen spannenden persönlichen Hintergrund hat, nehmen der schokosüchtige Milo, der lustige George, der protzig Brady, die schüchterne Susmita und die taffe Nessa an dem Wettbewerb teil. Außer dem garstigen Gastgeber wohnen noch vier, teils undurchsichtige, Angestellte im Herrenhaus.

“Missing Page” hat mich restlos begeistert! Die greifbar beklemmende Atmosphäre, das gruselige Herrenhaus, Tonis Realitätsverlust, die schnitzeljagdmäßigen Ermittlungen, die faszinierenden schriftstellerischen Elemente, die ungemein clever eingebaut sind, der süße Humor, die mysteriöse, ausgeklügelte Handlung und die vielen gelungenen Wendungen haben mich vollends überzeugt! Unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 22.04.2026

Spannender Y/A-Thriller mit überaschenden Plottwists

Auch wenn ich wusste, dass viele »Hotel Ambrosia« von Katie Kento geliebt haben, hatte ich doch keine besonders hohen Erwartungen an »Missing Page«, Katie Kentos zweites Buch.
Es war aber überraschend ...

Es war aber überraschend gut, spannend bis zur letzten Seite und teilweise sogar gruselig. Ich habe es an einem Tag durchgelesen, weil es so fesselnd war und ich einfach nicht mehr aufhören konnte.

Als die 17-Jährige Toni nach Schottland reist, um an einem Schreibworkshop eines Bestsellerautors teilzunehmen, merkt sie schnell, dass mehr dahintersteckt: das größte Nachwuchstalent soll das ganze Vermögen des Autors erben! Als die Jugendlichen durch einen Sturm von der Außenwelt isoliert werden, geschehen merkwürdige Dinge in dem Herrenhaus, und dann ist plötzlich jemand verschwunden ...

Toni war die perfekte Protagonistin für dieses Buch. Sie war schlau, hatte aber gleichzeitig starke Selbstzweifel und konnte mit ihrer Vergangenheit nicht richtig abschließen.
Ich bewundere sie dafür, dass sie immer weitergemacht hat, obwohl das ganze sehr aufwühlend für sie war.
Ich kann mir nicht vorstellen, wie schwer es ist, eine Schreibblockade zu haben, Zweifel an sich selbst zu haben und dann auch noch einen Mordfall aufzuklären - alles gleichzeitig!

Mir hat es gut gefallen, dass es noch eine klitzekleines Lovestory gab, die nicht relevant für den Hauptplot war. Sie wurde nicht riesig behandelt, und so hat sie perfekt in die ganze Geschichte reingepasst, ohne vom eigentlichen Geschehen abzulenken.

Das Setting und die Atmosphäre waren so gut beschrieben, dass ich beim Lesen Gänsehaut bekommen habe. Dadurch, dass es während dem Lesen gewittert hat, konnte ich mir noch viel besser vorstellen, wie bedrückend es in dem Herrenhaus ist. [Ich kann euch nur empfehlen, das Buch bei so einem Wetter zu lesen, weil es dann noch viel mehr Spaß macht.]
Der Schreibstil war flüssig und hat die Atmosphäre perfekt eingefangen.
Durch die Figureninterviews, Protokolle und Pläne wurde das Buch abwechslungsreich gestaltet.

Wie schon oben erwähnt, bin ich mit keiner bestimmten Erwartung an dieses Buch herangegangen, aber es hat mich wirklich komplett überrascht.
Das Buch ist viel komplexer, als es wirkt, hat eine Menge Plottwists und übertaschende Wendungen und hat mich komplett mitfiebern lassen.
Der Aspekt mit den Träumen war mega interessant und hat etwas, das ich noch nie so gelesen habe.

Ich empfehle euch das Buch nur weiter, denn für mich war es ein echter Pageturner. Es ist ein relativ komplexer Y/A-Thriller, der eine kluge Protagonistin und eine kleine Lovestory hat. Wie schon gesagt hat es mich (vor allem für Y/A) überrascht und komplett überzeugt.
[Ich muss jetzt wirklich dringend »Hotel Ambrosia« lesen ;)]

Veröffentlicht am 20.04.2026

Nichts ist so, wie es scheint

Ich muss zugeben, dass ich normalerweise keine große Leserin von Krimis bin und ich auch keine großen Erwartungen an dieses Buch hatte.

Aber schon allein das grandiose Buchcover hat meinen Blick magisch ...

Aber schon allein das grandiose Buchcover hat meinen Blick magisch angezogen und der Klappentext dieses Young Adult Krimis über einen Schreibworkshop hat mich dann ebenfalls richtig neugierig gemacht.

Der Einstieg in die Geschichte konnte mich samt des fesselnden Erzählstils schließlich nach nur wenigen Seiten voll und ganz mitnehmen.
Die Charaktere wurden dabei authentisch herausgearbeitet, so dass man sich gerade durch ihre Ecken und Kanten problemlos in sie reinversetzen konnte.
Vor allem die Hauptfigur Toni mit ihren Schlafproblemen verleiht der Handlung umso mehr Spannung und eine psychologische Ebene. Aber auch die Nebenfiguren können überzeugen.

Ein interessanter Schreibkurs auf einem alten, gruseligen Anwesen, die düstere und beklemmende Atmosphäre, ein Hauspersonal mit Geheimnissen und eine blutige Wendung gestalten die Geschichte überaus fesselnd und lösen beim Lesen einen richtigen Sog aus.

Im späteren Verlauf werden auch die Schreibübungen der Gruppe, sowie Notizen von Toni mit aufgeführt und die Skizzen vom Anwesen geben einen guten Überblick.

Im Mittelteil fand ich die Ermittlungen und die Schuldzuweisungen sehr interessant, manchmal aber auch ein wenig in die Länge gezogen. Dadurch verlor der Sog hin und wieder seine Wirkung.
Doch zum Ende hin wurde es wieder richtig spannend. Unerwartete Ereignisse und Wendungen, alles wurde geschickt eingefädelt und fesselnd dargestellt, einfach großartig.

Fazit: Ein überaus gelungener und fesselnder Young Adult Krimi, voller Spannung, unerwarteter Ereignisse & Wendungen. Ich wurde regelrecht in einen Sog gezogen und gebe dem Buch daher auch volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.04.2026

rundum gelungen

Schon der Titel „Missing Page“ hat mich sofort gepackt – diese doppelte Bedeutung ist einfach genial und macht neugierig. In Kombination mit dem stimmungsvollen Cover war für mich direkt klar: Dieses Buch muss ich lesen. Und zum Glück hat der Inhalt meine Erwartungen absolut erfüllt!

Die Geschichte rund um die 17-jährige Toni, die nach Schottland reist, um an einem exklusiven Schreibworkshop teilzunehmen, hat mich von Anfang an gefesselt. Besonders spannend fand ich die Idee, dass ein exzentrischer Bestsellerautor sein Vermögen an das größte Nachwuchstalent vergeben will – ein genialer Ausgangspunkt, der sofort für Spannung und Konkurrenz unter den Teilnehmenden sorgt. Als jemand, der Geschichten über Autoren und das Schreiben liebt, war ich sofort mittendrin.

Das abgelegene Herrenhaus, der aufziehende Sturm und die zunehmende Isolation schaffen eine wunderbar düstere Atmosphäre. Nach und nach wird alles unheimlicher: seltsames Verhalten des Personals, geheimnisvolle Geräusche in der Nacht und dann diese verstörenden Erlebnisse von Toni, deren Träume und Realität immer mehr ineinander verschwimmen. Besonders ihre Schlafwandler-Episoden haben mir richtig Gänsehaut bereitet!

Die Handlung ist immer spannend und auch wenn ich die Auflösung irgendwie habe kommen sehen, habe ich mich nie gelangweilt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, was wirklich vor sich geht.

Für mich ist „Missing Page“ eine perfekte Mischung aus Mystery, Spannung und einer Liebeserklärung ans Schreiben selbst. Absolute Leseempfehlung für alle, die Geschichten über Bücher, Kreativität und dunkle Geheimnisse lieben!