Profilbild von suntweety

suntweety

suntweety ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit suntweety über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2026

Ausgrabungsabenteuer

School of Talents 9: Neunte Stunde: Schatzfieber!

Alva und ihre Freunde suchen nach Fundstücken bei ihrem Schul-Ausgrabungsprojekt. Ihre Talente sind dabei sehr nützlich. Als sie am nächsten Morgen wieder zu ihrer Fundstätte kommen, sind diese teils zugeschüttet. Wer will ihr Projekt verhindern? Gibt es doch mehr zu Erforschen?

Dies ist der 9. Band von den Abenteuern der School of Talents.
Für mich ist es der erste Roman und ich bin ohne Vorkenntnisse gut hineingekommen. Natürlich ist man neugierig auf die Vorgeschichte wie alles begonnen hat.

Das Cover ist sehr schön passend und farbenfroh gestaltet.
Auch die Illustrationen im Buch sind nochmal ein Highlight und ergänzen das Gelesene.

Die Geschichte war von Anfang an spannend und hat uns gut unterhalten. Man bekommt hier sehr schön den Zusammenhalt der Freunde zu sehen, als auch die einzelnen Talente der Kids die sich wunderbar ergänzen.

Wir werden sicherlich noch den ein oder anderen Band der Freunde erkunden.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Scharoon

Mystery Eye

Die 14-jährige Tammy traut ihren Augen nicht, als sie in einem Sommerlager ein Aufflackern eines Flammenauges sieht. Dies kommt durch einen einzelnen Blick mit dem arroganten Jugendlichen Isaac zustande. Tammy ist fasziniert und möchte mehr über diese mysteriöse Verbindung herausfinden. Isaac dagegen ist skeptisch und will seine Ruhe.
Als er jedoch auf ein schlimmes Familiengeheimnis stößt, weiß er sich nicht zu helfen. Gemeinsam mit Tammy geht er diesem Geheimnis auf die Spur, sie stoßen dabei auf Gleichgesinnte, die diese msysteriöse Energie in sich tragen, und begeben sich dabei in Gefahr. Was steckt dahinter?

Dies ist der erste Band der Triologie um das mysteriöse Auge und die telephstischen Fähigkeiten der Jugendlichen. Man sollte die Bände zusammenhängend lesen, da diese aufeinander aufbauen.
Im ersten Teil findet sich der Scharonn zusammen.

Der Schreibstil ist flüssig und man ist sofort gefesselt. Es wird aus Tammy's Sicht erzählt und wird durch unterschiedliche Personenperspektiven ergänzt. Dadurch wird man nur noch mehr an das Buch gefesselt.

Die Protagonisten mag ich. Man merkt sie sind alle unterschiedlich in ihrem Wesen, aber dennoch halten sie zusammen, verlassen sich aufeinander und verstehen sich blind. Es entsteht ein tolles Team.

Eine sehr spannende Fantasiegeschichte.
Ich bin sehr auf den weiteren Band gespannt und welches Abenteuer die Jugendlichen als nächstes erleben.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Ein Fall für die Skater-Bande

Leserabe 2. Lesestufe - Ein Fall für die Skater-Bande

Finn ist gerade mit seinem Skateboard unterwegs, als ihn ein heranfahrendes Monster schubst. Mit seinen Freunden Mia und Kerim saust Finn los, und möchte den Unbekannten fassen.

Die Illustrationen und ...

Die Illustrationen und das Cover sind schön farbenfroh und detailliert gezeichnet. Sie runden die Geschichte ab. Der Text ist groß gehalten und ist auf den Seiten nicht überladen. Somit entsteht Leselust und kein Frust.
Die kurzen Kapitel dienen sehr gut, um abends ein Stück zu lesen und die dazugehörige Frage zu beantworten.

Nach jedem Kapitel gibt es eine kleine Frage und am Ende des Buches ein Quiz zur Geschichte. Somit werden die Leser am Buch gefesselt und sind motiviert genau hinzusehen und es zu verstehen.

Die Story war von Anfang an spannend und man konnte der Verfolgung mitfiebern.

Für Leseanfänger genau das Richtige, um sich zum Lesen zu begeistern.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Der Schreib-Workshop

Missing Page - Tödliche Worte

Toni möchte an einem Schreibseminar teilnehmen und reist nach Schottland. Im Herrenhaus eröffnet der Autor, das nur der erfolgreichste Teilnehmer des Workshops sein Erbe antreten wird. Sofort begeben sich die Teilnehmer an die Arbeit.
Als ein Sturm aufzieht, werden sie von der Außenwelt isoliert. Von da an geschehen immer mehr mysteriöse Ereignisse und als der Workshop eine blutige Wendung nimmt, ist die Grenze zwischen Traum und Realität nicht mehr zu unterscheiden.

Das Cover als auch der Farbschnitt des Buches ist ein Highlight und Hingucker. Man kann so viel darin entdecken und merkt das es mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet ist. Auch die einzelnen Beigaben wie das Tagebuch und die fehlende Seite, sind sehr schön und ergänzen die Geschichte.

Ich bin nicht wirklich mit den Protagonisten warm geworden und konnte sie nicht wirklich greifen. Toni mit ihrem Schlafwandeln und den Selbstzweifeln, haben das Lesen doch recht anstrengend gemacht.

Die Geschichte an sich war sehr spannend. Das Setting mit dem düsteren Herrenhaus, die unterschiedlichen Teilnehmer und den aufkommenden Sturm  waren gut gewählt. Man hatte sofort eine beklemmende Stimmung.

Jedoch kamen die spannenden Dinge, wie die rätselhaften Ereignisse und dessen Auflösungen zu kurz. Als Leser konnte man semit nicht wirklich mit rätseln und musste das Ergebnis hinnehmen. Einiges war auf den ersten blick nicht nachvollziehbar und man musste ab und an zurück blättern.

Die Grundidee hinter der Geschichte ist gut, aber es hat dennoch noch Luft nach oben.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Zelten mit Juli

Zelten mit Juli

Paul und seine Freunde sind sehr gespannt auf das Zeltlager "Camp der guten Hoffung", welches sich dem Umweltschutz verschrieben hat. Dort angekommen, müssen sie sich jedoch mit einem verschmutzten See und vielen merkwürdigen Regeln herumschlagen.
Sofort beschließen sie den Umweltsünder zu finden, um noch eine schöne Woche im Camp verbringen zu können.

Das Cover hat Widererkennungswert. Die Illustrationen passen sich wunderbar der Geschichte an und man findet wieder viele Details in den Bildern.
Der Schreibstil ist flüssig und durch die größere Schift und teilweise Comicstil, wird es aufgelockert und ist für junge Leser gut geeignet.

Die Geschichte mit Juli war wieder sehr unterhaltsam und man musste doch an der ein oder anderen Stelle schmunzeln.
Dennoch kommt das sehr wichtige und kritische Thema Umweltschutz und achtsam mit der Natur umzugehen, sehr gut herüber. Es regt zum Nachdenken an, was besonders für junge Leute sehr wichtig ist.

Ich freue mich auf weitere Bücher zu Juli. Wir sind richtige Fans und sind natürlich neugierig was die tierischen Sechs beim nächsten Mal erleben.