Rabe Socke und seine Freunde
Hierbei handelt es sich um eine Kurzgeschichten-Sammlung von Rabe Socke und seine Freunde. Gemeinsam erleben sie viele Abenteuer: sie feiern, streiten und vertragen sich, machen Ausflüge, lernen neue Schulfreunde kennen und bestreiten ihren Alltag.
Das Cover als auch die Illustrationen sind sehr farbenfroh und detailliert. Man fühlt sich mittendrin in den Abenteuern und als Mitglied dieser Gemeinde.
Der Farbschnitt ist ein Hingucker - viele kleine Rabe Socke-Socken sind abgebildet.
Die Geschichten sind recht kurz gehalten und bieten sich super an, vor dem Zubett-Gehen gelesen zu werden. Auch werden hier die Alltagssituationen gut wieder gegeben. Man findet sich somit selber wieder, kann reflektieren und mit den Kindern darüber sprechen.
Am Ende des Buches gibt es ein Quiz, welches Fragen zu den einzelnen Geschichten stellt. Somit wird überprüft, ob aufgepasst worden ist.
Mir hätte es besser gefallen, wenn nach 5 Geschichten ein Quiz gewesen wäre. Somit ist doch das ein oder andere in Vergessenheit geraten.
Dennoch ein schönes Vorlesebuch für Rabe Socke-Fans und die, die es noch werden möchten.