Packend und Spannend bis in die letzte Seite!
The Emperor – Du bist sein SchicksalIn Band Drei der Dark Verse Reihe geht es um Dante, Amara und ihre Geschichte.
In Band Drei der Dark Verse Reihe geht es um Dante, Amara und ihre Geschichte.
Die beiden Charaktere sind zwar bereits Schlüsselfiguren in den ersten beiden Teilen, aber ihre Geschichte verlief eher am Rande. Daher finde ich es klasse, dass die beiden ein eigenes Buch bekommen haben!
Waren die ersten beiden Bände stets aus Moranas Sicht geschrieben (Tristan bekam lediglich am Ende beider Bände je zwei beziehungsweise ein eigenes Kapitel aus seiner Sicht), liest man hier sowohl aus der Sicht von Amara wie auch aus der von Dante. Zudem ist das Buch diesmal in 3 Teile aufgeteilt sowie aus verschiedenen Lebensjahren/Lebensphasen (bspw. Amara im Alter von 10 Jahren). Dadurch bekommen Amara und Dante als Figuren eine unglaubliche Tiefe. Ich habe mich sogar selbst ein bisschen in Dante verliebt. 😅
Ich fand es großartig, dass man in diesem Teil auch wieder auf Charaktere traf, die man schon aus den anderen beiden kennt, und so mehr über ein paar Charaktere, die vorher nur am Rande erwähnt wurden, erfährt.
Auf alle Fälle ist das Buch düsterer als die vorherigen Bände, man taucht tief in die Geheimnisse ein, die sich zuvor andeuteten. Bitte, bitte nehmt die Triggerwarnung am Anfang des Buches daher sehr, sehr Ernst! Trotzdem ist Band 3 für mich bisher der beste Part der Reihe. Ich habe es gar nicht mehr aus der Hand gelegt, so spannend führten sich weitere Puzzleteile zusammen. Zudem gab es wirklich unerwarte Wendungen, die mich etwas aufkeuchen ließen.
Absolute Empfehlung!