Endlich ein Fantasyroman, der mich mitgerissen hat!
The OrdealsHINWEIS
Rezensionsexemplar von NetGalley, Meinung wurde hierdurch jedoch nicht beeinflusst!
MEINUNG
HINWEIS
MEINUNG
Ich kam wirklich super schnell in das Buch und seine Handlung rein, das Wording ist absolut angenehm und ermöglicht ein schnelles Lesen.
Zudem hat die Autorin eine wirklich superschöne und bildhafte Beschreibung von Orten, Personen oder Momenten an den Tag gelegt, man kann sich alles gut vor dem inneren Auge vorstellen und spürt zudem die teils düstere, spannungsgeladene Atmosphäre der Prüfungen richtig.
Bereits am Anfang musste ich oft über die Dialoge zwischen Alden und Sophia schmunzeln, ich mochte die Dynamik zwischen den beiden Hauptcharakteren sehr. Natürlich ist es anfangs ein typischer "Enemies-to-Lovers" Trope, der auch mal schnell ins Eintönige rutschen kann, aber der Autorin ist es wirklich gut gelungen, das permanente Knistern zwischen den beiden aufrechtzuerhalten. Die Romantik zwischen den beiden wurde stets richtig platziert, so konnte man zwischen den brutalen Prüfungen und der düsteren Atmosphäre der Killmarth Academy auch mal durchatmen.
Desweiteren mochte ich das ausgefeilte Magiesystem und das in dem Buch nicht von den klassischen Hexen und Magiern die Rede ist. Es ist alles komplex und fantasievoll ineinander verwoben, jede einzelne Prüfung präzise durchdacht, sodass die Geschichte/Handlung nicht abgestumpft oder schnell langweilig wird. Zudem stößt man auch auf klassische Fantasy-Figuren - die ich aus Spoilergeünden jetzt nicht weiter erwähnen kann - womit ich absolut nicht gerechnet hatte.
Das Buch ist in insgesamt 5 Teile unterteilt, diese wiederum in einzelne Kapitel.
Solch eine Abtrennung der Handlung mag ich sehr. Es zeichnet den Anfang, den Hauptteil und das Ende ab und gibt zudem eine gute Möglichkeit, das Gelesene einzeln auf sich einwirken zu lassen.
Persönlich bin ich eine Leserin, die eher kürzere Kapitel bevorzugt, so fällt es mir leichter, die Geschichte und das Geschehene pro Kapitel auf mich wirken lassen zu können. Hier waren sie mir teilweise ein wenig zu lang, aber das ist nur persönliches Empfinden; ich bin dennoch gut durch die Kapitel gekommen, wobei das bereits erwähnte Wording half. Zudem muss ich auch zugeben, dass wirklich jedes Kapitel, ob länger gehalten oder nicht, wichtig für die stimmige Handlung ist. Es passiert äußerst selten, aber bei diesem Buch hatte ich nicht ein einiges Mal das Gefühl, dass man Teile aus der Handlung hätte weglassen können.
Zum Schluss hat mich das Ende nochmal richtig gepackt und ich freue mich bereits jetzt auf den zweiten Teil! Endlich mal ein Fantasyroman, der mich mitreißen konnte. 🤗👍