Die Hoffnungsvollen
Sophia de Winter möchte die Aufnahmeprüfungen für die Magierschule von Killmarth bestreiten. Sie fühlt eine gewisse Magie in sich. Doch der Wunsch wird stärker als Dolly, ihre Unterstützerin von einem Weißen getötet wird. In einer Kneipe macht sie die Bekanntschaft von Adrian Locke und den trifft sie wenig später bei der Feuerprobe, dem ersten Schritt zu den sogenannten Ordeals. Es ist ein interessantes Paar, dass sich dort zusammengefunden hat. Während sie sich die Ansprache der Professoren zu der Feuerprobe anhören sie diese Probe mit einem Partner durchführen sollen, wird klar, dass es Sophia und Adrian gemeinsam versuchen. Nur wer lebend diese Probe besteht wird in den Kreis der Hoffnungsvollen aufgenommen. Es ist ein sehr harte Probe und am Ende bestehen sie sie, doch von nun an ist klar, dass war nur der Anfang von etwas viel Größerem.
In dem Roman „The Ordeals“ von Rachel Greenlaw dreht es sich um starke Magie, rätselhafte neue Mächte und tödlichen Prüfungen, die sich die Hoffnungsvollen stellen müssen. Die Hauptcharaktere Sophia und Adrian sind sich eigentlich von Anfang an sehr sympathisch, doch es braucht seine Zeit bis das Vertrauen zueinander groß genug ist, um die Zusammenarbeit auszubauen. Der Roman ist in 5 Kapitel aufgeteilt, nach der Anzahl der Prüfungen. Diese Prüfungen sind die zentrale Thematik in diesem Roman. Wer ist am Ende in der Lage sich gegen die neuen und gefährlichen Mächte zur Wehr zu setzen. Diese Mächte bedrohen schon jetzt das Leben in der Gemeinschaft und es ist ein steter Kampf um das Überleben. Deswegen werden die Nachwuchskräfte auch die Hoffnungsvollen genannt und deshalb sind Auswahlregeln so hart und tödlich. Nur die Stärksten werden überleben und das Überleben der Gemeinschaft sichern. Diese Story setzt die Autorin sehr gut in Sprache um und es ist schonsehr spannend, was die jungen Leute erleben müssen. Der Leser ist gleich mittendrin, wie in einem Film, und mir kam es irgendwie vor, als wenn ich in Harry Potter Film angekommen wäre. Ein gewisse Ähnlichkeit kam meiner Meinung nach immer durch. Spannend ist die Story allemal und auch die Romantik kommt nicht zu kurz. Es ist alles auf einen Spannungshöhepunkt ausgelegt.
Ich finde diese Story sehr gut zu lesen und da ich auch Harry Potter mag, war dieses Buch für mich keine Herausforderung, sondern eher Vergnügen. Ich kann das Für Fans von Magie und übernatürlichen Kräften gut empfehlen.