Cover-Bild The Ordeals
Band 1 der Reihe "Killmarth Academy"
  • Verlag: Klett-Cotta
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.01.2026
Rachel Greenlaw

The Ordeals

Alte Magie. Neue Mächte. Tödliche Prüfungen. | In limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt
Kerstin Fricke (Übersetzer)

Limitierte Erstauflage mit wunderschönem Farbschnitt:

Luxuriös geprägte Buchdecke
Atemberaubend gestalteter Vor- und Nachsatz
Rundum gestalteter Farbschnitt
Gold schimmernder Druck auf dem Schutzumschlag

»Ich habe es von Anfang bis Ende geliebt.« Cecilia Ahern

Sophia De Winter ist in ihrem Leben gefangen und sieht nur einen Ausweg: Sie muss an der magischen Elite-Akademie Killmarth aufgenommen werden . Dort warten nicht nur tödliche Gefahren auf sie, sondern auch Gefühle, die sie sich nie hätte träumen lassen. Rachel Greenlaw schreibt atmosphärische, fesselnde Romantasy, die ihresgleichen sucht.
Sophia ist seit ihrer Kindheit an ihren grausamen Onkel, den Sammler, gebunden, nachdem er einen Blutsbund von ihr gefordert hat. Als sie von Killmarth erfährt, einer Elite-Akademie für Magiebegabte außerhalb der Kontrolle des Sammlers, sieht sie darin ihre Chance, sich von ihm zu befreien. Aber um dort aufgenommen zu werden, muss sie in brutalen Prüfungen gegen andere Illusionisten, Maskierer, Botaniker und Alchemisten antreten. Nur die Mächtigsten werden diese »Ordeals« überleben. Sophia weiß, dass ihre Fähigkeiten als Illusionistin zu schwach sind und tut sich mit dem mächtigen (und unerträglich attraktiven) Botaniker, Alden Locke, zusammen. Um lebend herauszukommen, muss sie ihre Magie stärken und herausfinden, wer Rivale und wer Verbündeter ist. Denn jetzt muss sie nicht nur ihr Herz schützen, sondern auch ihr Leben. Ist Sophia in ihrer Eile, dem Sammler zu entkommen, direkt in eine tödliche Falle geflüchtet?

Veröffentlicht am 24.02.2026

Einfach magisch

Mit „The Ordeals“ von Rachel Greenlaw erwartet Leser*innen eine düstere, atmosphärische Romantasy voller tödlicher Prüfungen, gefährlicher Allianzen und intensiver Gefühle. Schon die limitierte Erstauflage ist ein echtes Schmuckstück: luxuriös geprägte Buchdecke, kunstvoll gestalteter Vor- und Nachsatz, rundum veredelter Farbschnitt und goldschimmernder Druck auf dem Schutzumschlag machen das Buch auch optisch zu einem Highlight.

Im Zentrum steht Sophia De Winter, die durch einen grausamen Blutsbund an ihren Onkel, den „Sammler“, gebunden ist. Ihre einzige Hoffnung auf Freiheit liegt in der Aufnahme an der magischen Elite-Akademie Killmarth. Doch um dort bestehen zu können, muss sie die „Ordeals“ überleben – brutale Prüfungen, in denen Illusionisten, Maskierer, Botaniker und Alchemisten gegeneinander antreten. Nur die Stärksten überleben.

Das Magiesystem ist vielschichtig und originell, die Prüfungen sind spannend und fordernd. Besonders überzeugt Sophia als Protagonistin: verletzlich, zweifelnd und dennoch entschlossen, über sich hinauszuwachsen. Die Dynamik zwischen ihr und dem charismatischen Botaniker Alden Locke sorgt für eine intensive Slow-Burn-Romance, die sich glaubwürdig entwickelt und emotional berührt.

Rachel Greenlaw erschafft mit dichtem, bildgewaltigem Schreibstil eine Welt voller Bedrohung und Magie. „The Ordeals“ verbindet Dark-Academia-Atmosphäre mit High-Stakes-Fantasy und einer starken Heldin – ein fesselnder Auftakt für alle, die gefährliche Akademien und gefühlvolle Spannung lieben.

Veröffentlicht am 22.02.2026

tolle Elite-Akademie

The Ordeals hat mich komplett in seinen Bann gezogen – düster, intensiv und von der ersten Seite an wahnsinnig spannend. Genau die Art von Fantasy, die ich liebe: Dark Academia, gefährliche Prüfungen, moralische Grauzonen und eine Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt.

Sophia De Winter ist seit ihrer Kindheit an ihren grausamen Onkel gebunden, einen Mann, der durch einen erzwungenen Blutsbund Macht über sie ausübt. Ihr Leben ist nicht ihr eigenes – bis sie von Killmarth erfährt, einer magischen Elite-Akademie, die sich der Kontrolle ihres Onkels entzieht. Für Sophia ist klar: Das ist ihre Chance auf Freiheit.

Doch Killmarth ist alles andere als ein sicherer Zufluchtsort. Um aufgenommen zu werden, muss sie an brutalen Prüfungen teilnehmen – den sogenannten Ordeals. Illusionisten, Maskierer, Botaniker, Alchemisten: Nur die Stärksten werden überleben. Und Sophia weiß, dass ihre eigenen Fähigkeiten als Illusionistin nicht ausreichen. Also geht sie eine riskante Allianz ein – mit dem ebenso talentierten wie unerträglich attraktiven Botaniker Alden Locke.

Was ich an diesem Buch besonders geliebt habe, ist das Setting. Diese abgeschiedene Akademie voller alter Gemäuer, geheimer Räume und tödlicher Rituale versprüht eine perfekte Dark-Academia-Atmosphäre: ehrgeizige Studierende, gefährliche Machtspiele, unterschwellige Rivalitäten und das ständige Gefühl, dass hinter jeder Ecke Verrat lauern könnte. Man spürt förmlich den Druck, die Konkurrenz und die Versuchung, für Macht alles zu riskieren.

Sophie ist dabei eine unglaublich starke Protagonistin. Sie ist nicht die klassische „Auserwählte“, sondern jemand, der kämpfen, lernen und wachsen muss. Sie ist klug, entschlossen und manchmal impulsiv – aber genau das macht sie so greifbar. Ihre Entwicklung, sowohl magisch als auch emotional, war für mich eines der Highlights der Geschichte.

Die Spannung zieht sich durch das gesamte Buch. Jede Prüfung fühlt sich gefährlich an, jede Entscheidung kann tödliche Konsequenzen haben. Gleichzeitig spielt auch das Herz eine große Rolle: Wem kann man vertrauen? Wer ist Rivale, wer Verbündeter? Und ist die Flucht vor einem Monster vielleicht nur der Weg in eine noch größere Falle?

Für mich war „The Ordeals“ ein absolutes Highlight: düstere Magie, tödliche Prüfungen, knisternde Dynamik und eine Heldin, die man einfach feiern muss. Fünf Sterne – und ich brauche dringend mehr davon.

Veröffentlicht am 15.02.2026

The Ordeals sind kaum zu vergessen - intensiv und lebendig

The Ordeals: Alte Magie. Neue Mächte. Tödliche Prüfungen. (Killmarth Academy 1) von Rachel Greenlaw

Tödliche Prüfungen an einer düsteren Elite Akademie trifft auf Spannung, Magie und Romantik, die sich glaubwürdig entwickelt - so bildet „The Ordeals“ den Auftakt einer Romantasy/ Fantasy Reihe, deren Suchtpotenzial seinesgleichen sucht!

Nicht zuletzt ist es Rachel Greenlaw, die mit ihrem Schreibstil ein starkes Fundament schafft - atmosphärisch, lebendig, dicht - für ein Konstrukt, dessen Ausmaße sich kaum erahnen lassen. So ist diese Geschichte schlichtweg verschlingend, unaufhaltsam und intensiv.

Killmarth ist eine jener magischen Elite-Akademien -gefährlich und gnadenlos - die einem den Boden unter den Füßen wegreißt und auch die Ordeals selbst sorgen für konstant angehaltenen Atem. Eine Kombination, die sich nie sicher, nie vorhersehbar anfühlt.

Mit den Charakteren zeigt sich eine Mischung aus verletzlich, mutig, mächtig, geheimnisvoll, was eine Dynamik schafft, die dem Fegefeuer entsprungen zu sein scheint, denn das lodernde Feuer brennt sich in jede noch so kleine Zelle und verzehrt alles auf seinem Weg.

Kurzum ist „The Ordeals“ eine intensive Romantasy mit tiefgreifenden Emotionen, Protagonisten, die kaum zu bewältigen sind und einem Setting, das von seiner Atmosphäre lebt.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Magische, aber auch tödliche Elite-Akademie

Der Fantasy-Roman The Ordeals von Rachel Greenlaw handelt von Sophia De Winter. Sie ist durch einen Blutschwur an den grausamen Sammler gebunden, bei dem Sie bereits seit ihrer Kindheit lebt. Sie kann sich von seinen Fesseln nur befreien, wenn sie an der magischen Elite-Akademie Killmarth aufgenommen wird. Sie schafft es und bemerkt bald, dass die Prüfungen, die Ordeals, in Killmarth brutal und für viele auch tödlich sind. Auch ist die Konkurrenz unter den Anwärtern auch teilweise tödlich, sie muss genau schauen, wer Freund und wer Feind ist. In Alden Locke sieht sie einen Rivalen, aber auch einen Verbündeten und verliebt sich in ihn. Gemeinsam versuchen sie, die Prüfungen zu bestehen und gegen die „Kalten“ zu kämpfen.

Ich fand das Buch sehr, sehr spannend. Ich bin direkt gut in die Geschichte reingekommen und habe Sophia auf ihrem Weg begleitet, sowohl noch bei der Zeit beim Sammler, als auch bei den Prüfungen. Die Schreibweise ist sehr detailliert und verständlich, so dass man die Prüfungen und die Geschehnisse, vor allem die magischen Kräfte, gut vor Augen hatte. Gerade bei den tödlichen Prüfungen hat man förmlich mitgefiebert, ob sie es schaffen oder nicht. Das Ende fand ich gelungen, hab ich so nicht mit gerechnet. Spannung, Magie, schreckliche Kreaturen, Kampf und Liebe, in dem Buch steckt alles drin. Mich hat es von Anfang an gefesselt.

Ich bin auf die Fortsetzung sehr gespannt. Ich kann das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Sehr spannend und unfassbar gut!

Sophia De Winter möchte nur eins: ihrem Onkel, genannt „der Sammler“, entkommen.

Als Kind durch einen magischen Vertrag an ihn gebunden, musste sie gefährliche Aufträge übernehmen, wurde hart erzogen.

Ihre ...

Ihre einzige Chance, ein Leben jenseits des Onkels zu führen, ist die Aufnahme an der Killmarth Academy.

Doch die Aufnahmeprüfungen sind tödlich. Wer scheitert, der stirbt.

Geht Sophia dieses Wagnis ein oder ist der Preis, den sie zu zahlen hat, zu hoch?

„The Ordeals“ von Rachel Greenlaw ist in der Hörbuchfassung von Sarah Dorsel gesprochen.

Es handelt sich hier um den ersten Band der Killmarth-Academy-Reihe.

Die Geschichte hat mich von der ersten bis zur letzten Minute in ihren Bann gezogen.

Die Sprecherin fand ich angenehm und es machte Freude, zuzuhören.

Die Atmosphäre ist durchweg düster und mit einer durchgehenden Anspannung.

Sophia als Charakter gefällt mir gut, sie ist mutig und lässt sich nichts gefallen.

Alden ist sehr mysteriös, aber im Laufe der Geschichte erfährt man viel über ihn und versteht seine Beweggründe.

Die Liebesgeschichte steht eher wenig im Fokus, es ist eher ein zaghaftes Band, das sich immer weiter stärkt.

Für mich war es absolut passend.

Die „Ordeals“ an der Academy sind heftige Kämpfe und Prüfungen, bei denen die Zahl der Anwärter ziemlich minimiert wird.

Dabei hätten sie jeden Magier gebrauchen können, aber nur die Fähigsten überleben.

Spannung bis zum Schluss und ein außergewöhnlicher Hörgenuss!

Am Ende konnte mich so einiges überraschen, doch bleiben einige Fragen offen.

Ich erwarte mit Freude und Spannung die Fortsetzung!