Nicht zum Lernen des Alphabets
Retten wir das ABC!Das Buch Retten wir das ABC! von Paul Friedrich soll auf lustige Art und Weise das Alphabet Kindern ab 5 Jahren näherbringen. Dabei fängt das ABC jedoch nicht bei A wie Apfel an sondern bei Z wie Zebra. ...
Das Buch Retten wir das ABC! von Paul Friedrich soll auf lustige Art und Weise das Alphabet Kindern ab 5 Jahren näherbringen. Dabei fängt das ABC jedoch nicht bei A wie Apfel an sondern bei Z wie Zebra. Der Apfel ist verschwunden und so versucht das Zebra zusammen mit dem Yak den Apfel zu finden, dabei gehen die beiden rückwärts durchs Alphabet.
Die Idee an sich fand ich ganz lustig und hatte vermutet, dass das Lesen Spaß macht, aber meine Tochter kam komplett durcheinander und hat nicht verstanden, warum das Alphabet jetzt rückwärts geht. Sie lernt gerade das ABC und leider hatte das Buch bei ihr nicht ganz so viel Anklang gefunden. Ich persönlich fand manche Wörter nicht gut gewählt: J wie Juhu (?) oder S wie Schlange (hier hatte ich mir kein Wort mit SCH vorgestellt).
Da meiner Tochter nicht gefallen hat und keine Lust hat es zweimal zu lesen, hat uns das Buch aktuell nicht überzeugt. Ich kann mir jedoch vorstellen, dass es für Kinder, die das ABC schon gut beherrschen, schon recht witzig sein könnte.