Humorvolles Chaos
A Business Proposal 1A Business Proposal ist ein Manhwa aus den Federn von Haehwa und Perilla und mit Zeichnungen von NARAK. Ha-ri arbeitet fleißig als Angestellte einer großen Firma, als sie für ihre reiche beste Freundin ...
A Business Proposal ist ein Manhwa aus den Federn von Haehwa und Perilla und mit Zeichnungen von NARAK. Ha-ri arbeitet fleißig als Angestellte einer großen Firma, als sie für ihre reiche beste Freundin auf ein Blind Date gehen soll. Und das ausgerechnet mit ihrem neuen Chef Tae-mu. Aufgebrezelt und verkleidet fliegt Ha-ri zum Glück nicht auf, doch ihre Abschreckungsversuche gehen nach hinten los. Denn Tae-mu macht ihr prompt einen Heiratsantrag und lässt sich auch nicht mehr abwimmeln. Gefangen in dieser chaotischen und aussichtslosen Lage darf Ha-ri weder ihren Job noch ihre Gefühle riskieren.
Der Auftakt der (mindestens) fünf-teiligen Reihe beschreibt natürlich zunächst einmal die chaotische Ausgangssituation und führt die verschiedenen Personen ein. Dabei wird die Geschichte von Beginn an spannend und situativ humorvoll erzählt.
Durch den ansprechenden Zeichenstil konnte ich zudem schnell in die Geschichte hineinfinden. Die Figuren sind charakterstark gezeichnet und der Stil trägt die Emotionen und besonders auch den Humor der Geschichte sehr gut.
Die Figuren fand ich bisher eigentlich alle sympathisch, auch wenn ich nicht jedes Verhalten nachvollziehen kann. Über Tae-mus Beharrlichkeit bezüglich der Verlobung konnte ich beispielsweise hinwegsehen, weil es sich um eine fiktive Geschichte handelt, die chaotisch und unterhaltsam sein soll.
Ha-ri ist mir besonders ans Herz gewachsen und ich habe richtig mit ihr gelitten, je tiefer sie in diese unangenehme und verworrene Lage hineingezogen wurde. Sie meistert jede Situation wirklich hervorragend und ich bin wirklich neidisch auf ihren Mut, ihre schauspielerischen Fähigkeiten und ihre Nervenstärke.
Insgesamt hat mich der erste Band von A Business Proposal sehr gut unterhalten und ich freue mich, die Geschichte weiter zu lesen. Das Ende macht definitiv neugierig zu erfahren, wie sich die Situation entwickelt. Ein lockerer, unterhaltsamer Snack für zwischendurch.