Profilbild von Tiara90

Tiara90

online

Tiara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tiara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Dystopie? Definitiv! Aber mir fehlte mehr Spannung

To Cage a Wild Bird

Hinweis
Rezensionsexemplar von NetGalley; meine Meinung wurde dadurch jedoch nicht beeinflusst!

Meinung

Hinweis

Meinung
Tatsächlich bin ich zunächst nur wegen dem Cover an dem Buch "hängen" geblieben, da das Rot einfach auffällt und ins Auge sticht. Erst danach vielen mir die vielen kleinen goldenen Schwalben darauf auf, was doch schon sehr an "Die Tribute von Panem" erinnert.
Der Klappentext war dann jedoch sehr vielversprechend, sodass ich das Buch wirklich unbedingt lesen wollte.

Der Schreibstil ist gut, die Sprache einfach, sodass sich das Buch generell schnell durchlesen lässt. Lediglich über die teilweise ausgefallenen Namen bin ich hin und wieder gestolpert. Hier musste ich mehrfach zum Lesen ansetzen, man will die Charaktere ja schließlich nicht miteinander vertauschen.

An einigen Stellen finde ich die Geschichte bedauerlicherweise zu lang gezogen. Klar, es soll einen zweiten Teil geben, warum also nicht Ravens und Jeds Aufenthalt in Endlock vollständig ausführen und vollumfänglich beschreiben? Aber meiner Meinung nach hätte man hier und da auch manches weglassen können, da es für die Geschichte selbst nicht so wichtig erscheint.

Desweiteren muss ich mich einigen Meinungen anschließen, dass die Slow Burn Romance fehlt. Von Anfang an ist klar, dass Vale sich unausprechlich zu Raven hingezogen fühlt und das auch Raven dem mysteriösen Wachmann nicht wirklich widerstehen kann, also nicht wirklich Slow Burn...
Teilweise finde ich die romantischen Aspekte auch fehlplatziert, wenn man bedenkt, was kurz vorher auf den Seiten passierte, aber irgendwo mussten sie ja hin. Zumindest nehmen sie dem Buch so die düstere Atmosphäre, die ansonsten permanent anhält. Nachdem ich dann auch gelesen hatte, welchen Kosenamen Vale für Raven gewählt hat, macht der Buchtitel für mich auch Sinn, denn sie ist sein (Achtung, kleiner SPOILER) kleines Vögelchen.

An sich würde ich nicht behaupten, dass das Buch schlecht ist, aber ich habe einfach mehr erwartet. Es geht beinahe das ganze Buch über nur um den Aufenthalt in dem Gefängnis und um die Planung der Flucht und hier und da wird mal eingestreut, wie sich Raven und Vale verlieben. Zudem fehlen mir die Plot Twists. Da wäre mehr möglich gewesen um mehr Spannung aufzubauen.

Der Autorin gelingt es dank bildhafter Beschreibungen gut, einem die Szenerien vor das innere Auge zu führen. Man kann sich wirklich gut bildlich vorstellen, wie Endlock aussieht.
Auch die Be- und Umschreibungen der Charaktere gelangen ihr gut, man spürt, wie sehr ihr die Figuren selbst am Herzen liegen. Dennoch gelang es mir persönlich nicht, eine der Figuren so richtig ins Herz zu schließen.

Ich weiß selbst noch nicht, ob ich die Geschichte weiter verfolgen werden, denn so richtig vom Hocker gerissen hat mich das Buch nicht. Aber für große Fans dieses Genres ist das Buch ganz bestimmt etwas, nur vielleicht eben einfach nicht für mich. 🤷‍♀️

Veröffentlicht am 28.12.2022

Liebevolle Charaktere, dennoch ein etwas schwieriges Buch für mich

Das fremde Kind. Wem kannst du trauen?

!Die Bewertung erfolgt auf Grund einer Leserunde, an der ich teilgenommen habe!

!Die Bewertung erfolgt auf Grund einer Leserunde, an der ich teilgenommen habe!

Ehrlich gestanden, weiß ich nicht, was ich zu der Story sagen soll... sie greift ein für mich schwieriges Thema auf... eine Vorwarnung wäre diesbezüglich wirklich, wirklich lieb gewesen.

Der Schreibstil war für mich soweit in Ordnung, lediglich die kurzen, aneinandergereiten Sätze haben mich im Fluss stolpern lassen.
An den Charakteren kann ich persönlich nichts aussetzen. Auch wenn man bei dem/der einen oder anderen mal die Augen verdreht hat, waren sie alle liebenswürdig auf ihre eigene Art und Weise (außer Kurt, den streiche ich für mich

Veröffentlicht am 08.12.2022

Klasse Auftakt einer Reihe

Der Totensucher

Wow, das Buch hat mich bis zum Ende gefesselt! Genau das, was man von einem guten Thriller erwartet.

Ich habe so mit dem Protagonisten mitgefiebert, dass er endlich herausfindet, wo seine kleine Tochter ist. Generell haben mit durch die Bank weg alle Charaktere in dem Buch gefallen, selbst der Kommissar Breitnach hat für die Story des Buches seine Daseinsberechtigung.

Das einzige, was mir in diesem Buch fehlt, und deswegen ziehe ich auch Sterne ab: Eine Triggerwarnung zum Thema Kindesmissbrauch durch Pädophile!! Dies sollte jeder Leserin sofort verdeutlicht werden.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Kurzgeschichte aus Lincoln's Sicht

Celestial City - Akademie der Engel

In diesem Band geht es um Lincoln's Sichtweise und was er nach der Entführung von Bri durchgemacht hat.

Es ist ein netter kleiner Ausflug in seine Sicht der Dinge, man erfährt so, wie er alles erlebt hat und wie es ihn verändert. Aber meiner Meinung nach muss man diesen Band nicht zwingend lesen, um der Geschichte besser folgen zu können 🤷‍♀️

Kurz um: es ist eine nette kleine Kurzgeschichte aus der Sicht von Lincoln und ja, hin und wieder habe ich auch geschmunzelt, aber man muss sie nicht zwingend lesen, um der Storyline folgen zu können.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Ganz gut, aber an manchen Stellen zu langatmig

Never Felt Like This Before

An diesem Buch hat mich In erster Linie der Klappentext gefangen genommen. Er klang mal nach etwas anderem, als immer nur diese typischen Enemies to Lovers Klappentexte.

Leider wurde ich dann doch eher ...

Leider wurde ich dann doch eher enttäuscht. Auch wenn ich hier und da geschmunzelt habe, hat mich doch eher mehr gestört.

Zum einen ist vieles zu lang gezogen, anderes wiederum wird eher mal kurz mit wenigen Seiten "abgehakt" (bspw. das Verhältnis zwischen Zac und seinem Vater, da hätte es meiner Meinung nach mehr aufzuarbeiten gegeben).
Und dann inmer dieses Wegrennen von Scarlett, meine Güte, das war schon etwas nervig.

Zudem wird in diesem Buch das Thema "Gewalt gegen Frauen" aufgegriffen. Man erfährt, dass zwei der Protagonistinnen geschlagen wurden... und das wars.
Es wurde nicht erwähnt, ob eine oder gar beide den Kerl anzeigten, es wurde nicht aufgearbeitet... dieses Thema schwebt einfach immer mit im Buch und das wars. Finde ich schade, hätte man mehr draus machen können, vielleicht sogar müsssen...

Mal sehen, vielleicht "entwickelt" sich die Autorin und arbeitet es in den anderen beiden Teilen mehr auf, immerhin geht es da unter anderem auch um Stalking, gemäß Klappentext