Interessanter Auftakt....
Royal Houses – Haus der DrachenDieses Buch ist der Auftakt einer vierteiligen Reihe und bietet einen spannenden Einstieg in eine düstere, magische Welt voller Intrigen, Machtspiele und Konflikte.
Im Mittelpunkt steht Kerrigan, eine ...
Im Mittelpunkt steht Kerrigan, eine Protagonistin, die mir von Anfang an gefallen hat. Sie kämpft gern, bringt sich regelmäßig selbst in Schwierigkeiten und ist dabei alles andere als schüchtern – definitiv nicht auf den Mund gefallen. Gleichzeitig bleibt sie im gewissen Rahmen „weiblich“, ohne dabei klischeehaft zu wirken. Besonders interessant ist ihre Herkunft: Als Halb-Fae leidet sie stark unter den Vorurteilen ihrer Mitmenschen, die sie immer wieder dafür verurteilen, obwohl sie sich ihre Abstammung nie ausgesucht hat. Dieser innere und äußere Konflikt verleiht ihrer Figur Tiefe und macht sie sehr greifbar.
Die Geschichte ist zu keiner Zeit langweilig, da ständig etwas passiert. Auch wenn zeitweise aus der Sicht anderer Charaktere erzählt wird, bestimmt Kerrigan klar das gesamte Buch – sie trägt die Handlung und hält die Spannung hoch.
Der männliche Gegenpart, der Prinz der Schatten, konnte mich dagegen leider nicht überzeugen. Er blieb für mich recht blass und nichts sagend, und auch die romantischen Annäherungen zwischen ihm und Kerrigan haben bei mir kein Prickeln ausgelöst. Dieses versuchte Näherkommen hätte man meiner Meinung nach problemlos weglassen können, ohne dass es der Geschichte geschadet hätte. Dennoch bin ich gespannt, ob sich dieser Aspekt in den Folgebänden noch entwickelt und mich vielleicht doch abholen kann.
Sehr gut gefallen hat mir hingegen der Schreibstil: locker, leicht und angenehm zu lesen. Besonders die Atmosphäre sowie die erschaffene Welt sind große Pluspunkte des Buches. Die verschiedenen Häuser, die Magie und das Setting insgesamt wirken durchdacht und lebendig.
Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn noch Luft nach oben ist. Ein solider Reihenauftakt mit einer starken Protagonistin und einer spannenden Welt, der Lust auf die Fortsetzung macht – trotz kleiner Schwächen.