Unterhaltsam
Assistant to the VillainDas Cover ist dezent kitschig gehalten und hätte mich eigentlich nicht direkt neugierig gemacht, wenn es nicht diesen Titel gehabt hätte. Ansonsten passen die kleinen Details aber sehr gut zur Geschichte.
Der ...
Der Schreibstil hat mir persönlich sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, super leicht zu lesen und nimmt sich definitiv nicht ernst. Man bekommt die ein oder andere detaillierte Beschreibung des Bösewichts und speziell seiner Beine bzw Kleidung. Die Fähigkeit der Protagonistin den Fokus zu verlieren, hat mich doch hin und wieder zum Lachen gebracht. Hier und da gibt es auch spannende Momente und den ein oder anderen etwas heftigeren Moment, der soeinige Verhaltensmuster der Protagonistin erklärt. Das Ende war mir dann etwas zu schnell und kurz.
Auch die Charaktere fand ich lustig und eigentlich gut beschrieben. Hier und da fehlt etwas die Tiefe, aber immerhin haben alle eine Hintergrundgeschichte, die mal mehr und mal weniger die jetzigen Handlungen erklären. Nimmt man alles nicht zu ernst, ist die Geschichte und somit auch die Charaktere einfach nur lustig. Sie Himmel ihn (natürlich gar nicht) an und bemerkt erst nach und nach, dass sie seine Taten immer rechtfertigt. An sich eigentlich schwierig, hier aber übertrieben dargestellt und somit eher witzig.
Insgesamt also ein wirklich gelungenes und unterhaltsames Buch, das mir persönlich sehr gefallen hat, besonders weil mich der Humor abholen konnte. Wem der nicht gefällt, dem wird das Buch wahrscheinlich eher weniger gefallen. Ich freue mich jetzt schon sehr auf den nächsten Teil und auf die Momente zwischen den beiden und die Geheimnisse, die noch nicht aufgedeckt wurden.