Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Nette Fortsetzung

Not Worth Keeping

Das Cover ist mal wieder traumhaft schön und passt ausgesprochen gut zu Band eins. Zusammen sehen sie Bücher wirklich schön aus. Ich mag es also sehr gerne.

Auch der Schreibstil von Marie Niebler hat ...

Auch der Schreibstil von Marie Niebler hat mir wieder ziemlich gut gefallen, denn er ist flüssig und sehr leicht zu lesen. Es werden die ein oder anderen Themen aufgegriffen, die auch schon in Band eins angesprochen, also auch hier wieder der Hinweis auf die Content Note am Ende des Buches. Ich muss gestehen, ich habe erstaunlich lange gebraucht, um irgendwie wieder in die Geschichte zu kommen. Vielleicht lag es daran, dass Band eins schon ein wenig zurück liegt, aber eigentlich ist es noch gar nicht so lange her. Nach ein paar Kapiteln ging es dann wieder.

Die Charaktere mochte ich eigentlich gang gerne, man kennt sie natürlich schon aus Band eins, aber bekommt hier noch ein paar weitere Erklärungen und Begründungen aus der Vergangenheit, die das ein oder andere Verhalten noch mal etwas besser erklären. Ich weiß nicht warum, aber irgendwie bin ich in diesem Band nicht mir der Protagonistin oder auch dem Love Interest warm geworden, was eigentlich kein Problem im ersten Band war. Aber da wird es wohl anderen Lesenden wieder ganz anders gehen.

Insgesamt also eine durchaus nette Fortsetzung, die voller Emotionen steckt. Wem das schon in Band eins gefallen hat, dem wird auch dieser Teil wieder gefallen. Wer die humorvollen Diskussionen am Anfang lieber mochte, der wird das hier ein wenig vermissen. Trotzdem hatte ich einige nette Lesestunden und würde definitiv mehr von der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Unterhaltsam

Powerless - Das Spiel

Das Cover hatte natürlich direkt meine Aufmerksamkeit, es ist einfach wunderschön, passt perfekt zum Genre und zur Geschichte und ich mag es sehr gerne.

Beim Schreibstil muss ich leider sagen, dass er ...

Beim Schreibstil muss ich leider sagen, dass er nichts für mich war. Zu modern für das Setting. Vielleicht lag das auch an der Übersetzung, das weiß ich jetzt leider nicht. Ich bin ganz ok in die Geschichte gekommen, hier und da bin ich eben wegen dem Schreibstil etwas hängen geblieben, aber man kann sich daran gewöhnen. Die Dialoge waren auch nicht ganz so meins, hier ein kleines Beispiel: »Was. Bei der Seuche. Ist. Geschehen?«. Allgemein kam das Wort Seuche in den verschiedenen Versionen vor, was mich etwas sehr gestört hat. Vielleicht stört es andere Lesenden aber auch weniger.

Die Charaktere sind ganz nett und man erfährt nach und nach etwas mehr über sie. Da die Kapitel aus der Sicht von Paedyn und Kai geschrieben sind, kann man die beiden etwas besser verstehen und die ein oder andere Handlung etwas besser nachvollziehen. Hier und da hat mir jedoch einfach die tiefe gefehlt. Die Nebencharaktere rücken stellenweise sehr stark in den Hintergrund. Die Charaktere haben sich ein bisschen, wie eine Mischung aus den Charakteren aus Die rote Königin, Tribute von Panem und Throne of Glass angefühlt.

Insgesamt also eine ganz nette Geschichte, die durchaus spannend war, jedoch auch hier und da etwas längere Stellen hatte. Ich bin jedoch neugierig auf den nächsten Teil und hoffe da etwas mehr über die Fähigkeiten zu erfahren, die für mich noch einiges offen ist. Wie oben schon erwähnt, war die Geschichte und die Charaktere nicht unbedingt was Neues, was zwar nicht schlimm ist, mich jetzt aber auch nicht umgehauen hat. Somit ist es bestimmt für einige der Fans eine gute Möglichkeit, wenn sie mehr in die Richtung lesen wollen. Mal sehen, wie Band zwei wird.

3/5 Sterne

Veröffentlicht am 26.07.2024

Süße Geschichte

Because of You I Want to Dream

Das Cover wirkt sommerlich und passt perfekt zum Setting, auch wenn man nicht direkt viel erkennt. Der Farbschnitt passt farblich auch unglaublich gut zum Cover.

Der Schreibstil von Nadine Kerger hat ...

Der Schreibstil von Nadine Kerger hat mir ganz gut gefallen, denn er ist flüssig und locker leicht zu lesen. Hier und da waren die Diskussionen zwischen den beiden Protagonisten nicht ganz meins, aber das ist definitiv Geschmackssache. Ich bin sehr gut und der schnell in die Geschichte gekommen. Mir persönlich hat die erste Hälfte deutlich besser gefallen, als die zweite Hälfte. Aber nun gut. Ich hatte Seehundauffangstation im Klappentext gelesen und wusste, dass ich dieses Buch lesen muss. Weshalb ich mir hier und da doch noch ein bisschen mehr zu dem Thema gewünscht hätte.

Die Charaktere waren recht gut beschrieben und man lernt sie nach und nach etwas besser kennen. Da ich Band eins (noch) nicht gelesen habe, kann ich nicht sagen, wie viel man schon über sie wusste, aber besonders die Freundschaft zwischen den drei hat mir bis auf ein paar kleine Momente wirklich gut gefallen. Hier und da war mir die Liebesgeschichte mal wieder etwas zu schnell, aber nun gut, das Buch ist auch nicht sehr lang. Wer Hate to Love mag, der weird das Buch bestimmt mögen.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch, das sich perfekt für einen ruhigen Sommerabend eignet. Ich hatte meinen Spaß beim Lesen und werde wahrscheinlich auch den ersten Teil noch nachholen und dann Band drei lesen, wenn er erscheint. Hier und da hat es zwar nicht zu 100% meinen Geschmack getroffen, aber ich hatte ein paar schöne Lesestunden und bin gespannt auf die Geschichte von Hannah.

3,5 /5 Sterne

Veröffentlicht am 22.07.2024

Schöne Geschichte

Die Magie goldgewebter Herzen

Das Cover wirkt durchaus etwas kitschig, verspielt und vielleicht auch etwas verwunschenen. Ich mag, dass es zur Geschichte und zum Setting passt und irgendwie die Stimmung aus dem Buch einfängt.

Auch ...

Auch der Schreibstil von Eleanor Bardilac hat mir sehr gefallen. Ich kannte noch kein Buch von der Autorin, aber ich war wirklich positiv überrascht. Der Schreibstil ist flüssig, leicht zu lesen, verspielt und sehr beschreibend. Ich bin ziemlich schnell und gut in die Geschichte gekommen. Der Anfang war erstaunlich düster und traurig, aber nun gut, man weiß das eigentlich schon vom Klappentext her. Danach lässt sich die Geschichte viel Zeit. Es passiert eigentlich gar nicht so viel, aber man lernt die Charaktere wirklich gut kennen.

Allgemein haben mir die Charaktere wirklich gut gefallen. Alle sehr unterschiedlich, mit ihren eigenen kleinen Gedankenwelten und Besonderheiten, die man nach und nach besser kennenlernen kann. Alle, die im Haus von Lucien arbeiten und wohnen sind für die Außenwelt anders. Aber genau das macht sie alle so besonders. Man kann richtig sehen, wie Noel und seine kleine Tochter aufblühen und zu sich selbst finden. Auch Lucien kommt etwas mehr aus sich heraus. Hier und da ging es etwas schnell besonders am Ende.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und schönes Buch. Eine gefunden Familie und das Gefühl von Akzeptanz. Ich habe das Buch wirklich gerne gelesen. Es ist eher ruhig und lässt sich viel Zeit - bis auf das Ende, da ging es mir etwas zu schnell. Ich werde sicherlich mehr von Eleanor Bardilac lesen, denn mir hat der Schreibstil wirklich gut gefallen. Wer Found Family und Romantasy mag, dem wird das Buch sicherlich gefallen. Hier und da hätte ich mir noch ein bisschen mehr Magie gewünscht.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Gute Fortsetzung

Der träumende Krieger – Die Legende vom Tränenvogel 2

Das Cover sieht wieder unglaublich gut aus und ich liebe die Gestaltung einfach sehr. Ziemlich schlicht und doch voller Details und mal ganz anders als alle Cover, die es zur Zeit gibt.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Lee Young-Do hat mir persönlich wieder sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, nicht immer ganz so leicht zu lesen und definitiv einzigartig. Man muss den Schreibstil mögen, ansonsten wird es schwierig die Geschichte zu mögen. Wer den allerdings in Band eins schon mochte, wird hier bestimmt kein Problem haben. Ich mag die Details und die Beschreibungen, den etwas rauerern Ton und die Art und Weise, wie man an Informationen kommt.

Die Charaktere kennt man zum Großteil schon aus Band eins. Das Abenteuer geht für sie alle weiter und auf ihrem Weg treffen sie auf neue Gesichter. Man erfährt noch einiges über die Welt und die Wesen. Aber auch über die Charaktere selbst. Am Ende des Buches ist ein Personenverzeichnis und ein paar Worterklärungen - beides kann sehr hilfreich sein, wenn man dezent vergesslich ist.

Insgesamt also eine wirklich gelungene Fortsetzung einer spannenden und einzigartig Reihe, die so noch nicht auf dem deutschen Markt existiert. Wem Band eins gefallen hat, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gut gefallen. Ich mag den Schreibstil und die Welt, die der Autor sich da ausgedacht hat. Alles etwas direkt und rau. Ich bin schon gespannt, wie es wohl weitergehen wird.

4,25/ 5 Sterne