Profilbild von Kathis-leseecke

Kathis-leseecke

Kathis-leseecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathis-leseecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannung Pur

Heiress Among Thieves

Das ist der zweite Teil der Diologie. Aus diesem Grund empfehle ich zuerst den ersten Teil zu lesen.

Olivia reist zum Geburtstag ihrer Großmutter und plant wieder einen neuen Clou. Doch plötzlich passiert etwas Unvorhergesehenes. Doch dazu nicht genug, spannt sich die Familie innerhalb der Familie an und es fängt an zu eskalieren.

Olivia hat sich im Vergleich zu Band 1 wirklich sehr positiv geändert, auch wenn sie weiterhin oft egoistisch, dickköpfig und stur ist. Sie lernt nach und nach anderen zu vertrauen und ganz besonders WEM sie vertraut.

Jackson ist ehrlich, leidet immer wieder unter den Handlungen von Olivia.
Dennoch ist er ein loyaler Freund und hat sich ganz schnell in mein Herz geschlichen.

Dieser Teil ist sogar noch actionreicher. Ich habe wirklich alles daran geliebt.
Die Geschichte war so unglaublich spannend. Ich sag nur Nervenkitzel pur. Ich liebe es ja, wenn ich mitraten kann und manchmal sogar falsch liege.

Der zweite Teil war sogar noch besser und ich kann diesen und die komplette Reihe nur empfehlen.

richtig süße Story

4 Months, 24 Melodies & 1 Maybe

Ari und Elija sind schon seit der Schauspielschule Konkurrenten, als Ari die Chance bekommt, bei dem neuen Rock-Musical mitzusprechen, ist sie Feuer und Flamme, doch ausgerechnet Elija muss nun zusammenarbeiten, um an ihr Ziel zu kommen. Eine emotionale Reise geht los.

Ari als Protagonistin ist sehr interessant. Sie ist aufgrund ihrer Persönlichkeit sehr verletzlich und kämpft deshalb auch immer wieder mit Selbstzweifeln. Nach und Nach kommt sie immer mehr Selbstvertrauen. Diese Charakterentwicklung hat mir wirklich richtig gut gefallen.

Elija wirkt am anfang sehr arogant was mich direkt unsypatisch war und ich ihn nicht genau einschätzen konnte. Nach und nach habe ich verstanden, warum er wirklich so ist und dass er seine Unsicherheit nur überspielen wollte. So hat er es auch geschafft, in mein Herz zu gelangen.

Die erste Begegnung beider ist eine Haters to Lovers vom Feinsten. Das hat mir ja wirklich sehr gut gefallen. Nach und nach haben beide die Kurve gekriegt und es entwickelte sich eine richtig gute Geschichte mit Vibes von der Theaterbühne und Musik.

Die Geschichte ist nicht nur super witzig, sondern auch sehr emotional.
Ich war oft wütend, fassungslos, genervt, aber auch sehr glücklich.

Die Geschichte von Ari und Alija war wirklich klasse und ich kann diese sehr empfehlen.

Leider schwächer als Band 1

Von Flammen & Verrat (Die Geschichte der Anderswelt 2)

Nachdem Bd. 1, ja mit einem richtig fiesen Cliffhanger, geendet hat, war schnell klar, dass ich unbedingt wissen muss, wie es hier weitergeht.

In diesem Teil erfahren wir immer mehr rund um die Anderswelt ...

In diesem Teil erfahren wir immer mehr rund um die Anderswelt und ihre Bewohner.

Lilly ist zu einer richtig starken jungen Frau geworden, die sich immer mehr mit der Situation arrangieren und auch dafür kämpfen muss.

Einige Fragen wurden in diesem Teil beantwortet, und viele neue Fragen sind entstanden.

Gegen Ende empfand ich das Ganze ein bisschen als langatmig. Das liegt aber vielleicht einfach daran, dass das Buch über 500 Seiten hat.

Ebenfalls ein bisschen anstrengend fand ich die Situation zwischen Lilly und Lucian. Dieses Hin und Her hat mich immer wieder ein bisschen genervt.

Im Großen und Ganzen war der zweite Band auch sehr schön und ich bin gespannt, wie es hier weitergeht.

Veröffentlicht am 09.05.2026

so emotional

Like the First Breath – Based on Elena's Story

Auf diese Geschichte habe ich mich ganz besonders gefreut, denn das Thema hat mich sehr fasziniert.

Ich habe schon öfter rund um kirchliche Gemeinschaften gelesen oder gehört, aber noch nie jemanden getroffen, der in einer gelebt hat. So war die Geschichte, die Elena erlebt hat, für mich noch mal etwas ganz Besonderes, weil ich hier noch mal ein paar Einblicke in die Gedanken erhalten konnte.

Hier geht es um Hannah, die erlaubt wird, für ihr Studium nach München zu reisen. Dort lernt sie nicht nur, wie es ist, außerhalb der Gemeinschaft zu leben, sondern auch, was es bedeutet, sich selbst zu finden und für sich selbst einzugestehen, auch wenn es anders ist, als von ihr erwartet.

Als sie einen Job sucht, trifft sie auf Noah, und zwischen Noah und ihr ist direkt eine positive Anziehung, die sich langsam entwickelt. Es war so schön, das mit zu erleben, wie beide mit der Situation umgehen, denn auch Noah hat ein eigenesPäckchen zu tragen und kämpft mit ganz anderen Gefühlen.

Für mich war das eine der besten Geschichten, die ich aus diesem Verlag gelesen habe. Nicht nur, weil sie jemanden wirklich passiert ist, sondern auch, weil es mich bis ins Herz getroffen hat.

Ich bin sehr glücklich, dass Elena ihre Geschichte erzählt hat und dass diese veröffentlicht wurde.

Von mir gibt es hier ganz klar eine absolute Herzensempfehlung.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Eine gelungene Fortsetzung

The Bond that Burns (Bloodwing Academy 2)

Nachdem Bd. 1 so fies geändert hat, musste ich natürlich erfahren, wie es hier weitergeht, und dieser Teil ist noch besser als der erste.

Die Drachen, die in diesem Teil dazugekommen sind, machen das ...

Die Drachen, die in diesem Teil dazugekommen sind, machen das Ganze noch so viel spannender.

Beide Protagonisten haben es in diesem Teil ganz und gar nicht einfach, denn sie müssen mit verschiedenen Situationen klarkommen und teilweise über sich hinaus wachsen. Sie haben einiges über sich und voneinander erfahren.

Dieser Teil ist noch emotionaler, und ich muss gestehen, dass ich in diesem Teil auch schon zweimal das Buch weglegen musste, um meine Gefühle zu sortieren.

Bei Blake war ich so oft in einer Spirale von Gefühlen gefangen. Denn mal habe ich ihn gehasst und dann habe ich ihn wieder geliebt.

Die letzten 25 % waren noch mal actionreicher und ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen. Die Nacht war dementsprechend kurz, aber ich liebe es sehr.

Das Ende fand ich richtig stark, fand es tatsächlich vom Cliffhanger gar nicht mal so schlimm und freue mich nun darauf, wie es weitergeht.

Ich liebe die Reihe und kann auch diesen Teil sehr empfehlen.