Profilbild von Kathis-leseecke

Kathis-leseecke

Kathis-leseecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathis-leseecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

tolle Geschichte für zwischendurch zum Träumen

Weihnachtsliebe auf den zweiten Blick

Das Cover ist total schön und macht Lust auf mehr. Der Farbschnitt ist passend zum Buch und macht Lust auf ein Weihnachtsbuch.

An der Autorin muss ich mich ein bisschen gewöhnen, dennoch ist er flüssig ...

An der Autorin muss ich mich ein bisschen gewöhnen, dennoch ist er flüssig und leicht.

Die Protagonistin ist Hannah.
Die Geschichte wird aus ihrer Perspektive erzählt .

Die Geschichte startet schon ganz traurig und hat mir erst einmal das Herz gebrochen. Nach und nach erfährt man auch, wie die Protagonistin mit der Situation umgeht.

Was mir an der Geschichte so gut gefallen hat, ist, dass hier die Krampusjagd, das Feeling vom Christkindlmarkt sowie der Flair von Oberbayern eine entscheidende Rolle gespielt haben.

Obwohl die Geschichte wirklich traurig begonnen hat, hat diese für Stück für sich eingenommen.

Die Geschichte auf alle Fälle emotional, dennoch musste ich oft lachen und vor allem viel schmunzeln.

Die Weihnachtsmagie in dieser Geschichte ist definitiv spürbar und ich habe die Geschichte sehr genossen .

Eine tolle Geschichte für zwischendurch zum Träumen, die ich gerne weiter empfehlen kann .

Veröffentlicht am 02.10.2025

Sehr schöne Illustrationen mit einer süßen Geschichte

Die kleine Kürbishexe

Das Cover zeig die kleine Hexe Kresse mit einem Kürbis auf dem Kopf.
Das Cover ist wunderschön gestaltet und hat meine Kleine direkt angezogen.

Die Texte sind kurz, aber absolut passend, so dass bereits ...

Das Cover zeig die kleine Hexe Kresse mit einem Kürbis auf dem Kopf.
Das Cover ist wunderschön gestaltet und hat meine Kleine direkt angezogen.

Die Texte sind kurz, aber absolut passend, so dass bereits ganz kleine zusammen das Buch rund um die kleine Hexe anschauen, vorgelesen und bestaunt werden kann.

Die Illustrationen in diesem Buch sind unglaublich schön gestaltet und es macht richtig viel Spaß, die kleine Hexe dabei zu begleiten.

Die Geschichte vermittelt einem, dass wenn alle zusammenhalten, dann kann man alles schaffen.

Die Geschichte haben wir mit unserer zweieinhalb jährigen gelesen und sind absolut begeistert von dieser tollen Geschichte, die schön zum Vorlesen, Anschauen und Träumen ist.

Eine ganz tolle Geschichte zur Halloween Zeit.
Von uns gibt es hier ganz klar eine Empfehlung.

Beste Sportsromance überhaupt

Ice Ice Darling

Das Cover finde ich unglaublich schön gestaltet. Der Farbschnitt sieht richtig schön aus und die Innenklappen des Buches ist perfekt.

Vorab möchte ich darauf hinweisen, die Triggerwarnungen zu beachten. ...

Vorab möchte ich darauf hinweisen, die Triggerwarnungen zu beachten. Denn auch wenn wir hier eine Sportsromance haben, haben sie es in sich und können bei dem ein oder anderen, evtl. Trigger auslösen.

Der Schreibstil der Autorin mag ich wirklich sehr gerne. Er ist flüssig, leicht und verspricht hier auf jeden Fall Suchtpotenzial.

Die Protagonisten sind Darleen und Matthew.
Die Geschichte wird abwechselnd von beiden erzählt.

Darleen als Protagonisten hat mir unglaublich gut gefallen. Sie ist stark, kämpft für diejenigen, die ihr am wichtigsten sind und ist trotz der Schwierigkeiten, die sie bisher durchmachen musste, eine taffe, starke Frau.

Matthew habe ich direkt zu Beginn in mein Herz geschlossen und nicht mehr losgelassen. Er ist loyal, freundlich und hat das Herz am rechten Fleck. Auch er kämpft für diejenigen, egal was kommt.

Eishockey kommt hier natürlich auch nicht zu kurz und es hat richtig viel Spaß gemacht hier die Mannschaft zu begleiten.

Toll ist auch, dass die Protagonisten aus dem ersten Band wieder mit dabei sind.

Euch erwartet eine unglaublich gute emotionale Geschichte mit viel Gefühl, zweite Chancen und Spicy Momente.

Ich habe die Geschichte sehr geliebt und kann sie nur empfehlen.

Rezensionsexemplar

Spannung trifft auf Romance

Bad Prince 1

Das Cover der Neuauflage von Bad Prince gefällt mir wirklich sehr gut.
Der Farbschnitt mit der Krone ist wirklich sehr ansprechend und macht definitiv neugierig auf das Buch.

Der Schreibstil von Jane ...

Das Cover der Neuauflage von Bad Prince gefällt mir wirklich sehr gut.

Der Schreibstil von Jane ist auch in diesem Band gewohnt flüssig und angenehm zu lesen.

Die Protagonisten sind Prinz Chester und eine unbekannte.
Die Geschichte wird abwechselnd von beiden erzählt, was mir wie immer sehr gut gefällt.

Ich liebe einfach alles was mit Royal zu tun hat und so war ich sehr glücklich, dass ich das nächste Buch rund um meinen Lieblingstrope gefunden habe.

Am Anfang befindet sich gleich eine Aufzeichnung der Thronfolge, was mir sehr geholfen hat, die Personen und ihren Rang zu verstehen.

Was mir besonders gut gefallen hat an der Geschichte war, dass von Anfang bis Ende die Spannung aufgebaut wurde, Rund um die geheimnisvolle Person.

Emotional war die Geschichte auch sehr stark. Von Wut, Frust, Hass, Trauer bis hin zur Freude war alles dabei.

Euch erwarten viele Geheimnisse, Familienbande, Emotionen und prickelnde Momente.

Wenn euch der Trope Royal genauso gut wie mir gefällt, dann seid ihr hier richtig. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung!

Rezensionsexemplar

Was für eine Ende - Ich brauche Band 3 ganz dringend

A Princess so dark

Das Cover ist passend zu Band 1 gestaltet und weckt auf jeden Fall Neugierde.
Der Farbschnitt ist unglaublich schön und hat mir hier auch wieder sehr gut gefallen.

Vorab möchte ich wieder auf die ...

Das Cover ist passend zu Band 1 gestaltet und weckt auf jeden Fall Neugierde.

Vorab möchte ich wieder auf die Triggerwarnungen hinweisen. Die sind auch in diesem Teil wieder super wichtig und ernst zu nehmen.

Außerdem möchte ich darauf hinweisen, dass es sich hier um den zweiten Teil der Fallen Sun Reihe handelt und deshalb die Rezension evtl. spoilern könnte.

Der Schreibstil ist wie in Band 1 weiterhin sehr angenehm, flüssig und leicht.

Die Protagonisten sind Caelan und Alethria.
Die Geschichte wird abwechselnd von beiden erzählt.

Die Prinzessin des Chaos versucht, mit ihren neuen Fähigkeiten klarzukommen. Dabei wird sie auch unterstützt und nach und nach nimmt sie auch ihre Rolle an.
Ganz besonders gut hat mir gefallen, dass wir auch einiges aus der Vergangenheit von Caelan erfahren haben und was ihn zu dem gemacht hat, was er jetzt ist.

Dieser Teil ist noch ein wenig emotionaler, hat mehr Spice und ist definitiv düster.
Mit diesem Ende habe ich auf keinen Fall gerechnet und nach diesem fiesen Cliffhanger muss ich unbedingt wissen, wie es hier weitergeht.

Wenn dich folgende Tropes ansprechen, dann ist diese Reihe definitiv etwas für dich:
Cursed Broken Hero, Kidnapped Princess, One Horse/ One Bed, Touch her and Die, Found Family, Forbidden Love, Enemies to Lovers.

Von mir gibt es auf jeden Fall auch diesmal eine Leseempfehlung.