Profilbild von Kathis-leseecke

Kathis-leseecke

Kathis-leseecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathis-leseecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Emotionen Pur - Mein Herz wurde gebrochen und wieder zusammen geflickt

Archer’s Voice. Die geheime Sprache der Liebe

Das Cover ist schlicht und sagt trotzdem so viel aus, das gefällt mir wirklich sehr gut.

Das war mein erstes Buch der Autorin und ihr Schreibstil gefällt mir wirklich sehr gut.
Er ist flüssig, leicht ...

Er ist flüssig, leicht und ich hatte beim Lesen immer das Gefühl, mittendrin zu sein.

Die Protagonisten sind Bree und Archer.
Die Geschichte wird abwechselnd von beiden erzählt. Allerdings überwiegend von Bree.

Archer hat es in seinem Leben wahrlich nicht einfach gehabt. Doch wie durch ein Wunder taucht Bree in Pelion Lake auf und bringt alles durcheinander und das im positiven Sinne.
Er entwickelt sich vom mürrischen Einsiedler zu einem unglaublich lieben netten positiven Charakter. Ihn konnte ich einfach nur in mein Herz lassen.

Bree flüchtet sich vor ihrer ziemlich heftigen Vergangenheit. Sie ist traumatisiert und will einfach nur weg aus ihrem alten Leben, doch das ist gar nicht so einfach.
Ihren Charakter habe ich auch sofort lieb gewonnen. Sie beginnt immer mehr, sich von der Vergangenheit zu lösen, und als sie endlich soweit ist, wird sie wieder zurückgeworfen.
Ich habe so sehr mit ihr gelitten und war wirklich sehr fasziniert von ihrer Stärke, die sie in manchen Situationen hatte.

Emotional war das einfach unglaublich stark.
Ich habe gelitten, geschrien, war so wütend, traurig, fasziniert, unglaublich geschockt und habe mich verliebt.

Das war eine unglaublich emotionale Geschichte, die so sehr mein Herz berührt hat.
Ich weiß nicht, wie oft mir dieses gebrochen wurde, nur um dann wieder zu heilen.

Das Ende hat mir unglaublich gut gefallen und auch wie sich die Geschichte am Ende entwickelt hat, war echt klasse. Auch der erweiterte Epilog war unglaublich toll und hat das ganze Perfekt gemacht.

Von mir erhält die Geschichte eine absolute Leseempfehlung und diese werde ich das letzte Mal gelesen haben. Eine Absolute Wohlfühl Geschichte.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Tolle Aufklärung über das down syndrom für die kleinen

Anna kommt in den Kindergarten

Die Geschichte über Anna, das süße, warmherzige Mädchen, das mit Trisomie 21 geboren wurde, an dem ersten Tag alleine in den Kindergarten zu begleiten, ist nicht nur unglaublich süß erzählt, sondern auch mit schönen Bildern ergänzt.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist, dass hier genau erklärt wird, was es mit Trisomie 21 auf sich hat.

Hier werden alle Personen, die Anna in ihrem Kindergartenalltag begleiten, kurz vorgestellt.
Ganz besonders toll fand ich, sowie meine 2 Jährige, dass auch verschiedene Gebärden vorgestellt wurden und wir diese zusammen nachmachen konnten. Auch die Fragen auf jeder Seite nimmt die Kinder mit in die Geschichte.

Meine Kleine und ich sind ganz begeistert von der Geschichte, so dass wir nicht nur verschiedene Gebärden gelernt haben, sondern auch das Buch direkt noch einmal gelesen haben.

Von uns ist das ein Klasse Buch zum Einstieg bereits für Zweijährige in das Thema Down Syndrom und wir können dieses nur empfehlen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Spannung Pur

Broken Promises

Das Cover sieht wieder einmal unglaublich schön aus. Es passt so unglaublich gut zur kompletten Geschichte. Der Farbschnitt gefällt mir ebenfalls sehr.

Vorab möchte ich nochmals darauf hinweisen, die ...

Vorab möchte ich nochmals darauf hinweisen, die Triggerwarnungen ernst zu nehmen. Diese sind hier definitiv nicht ohne und es gibt sie aus einem bestimmten Grund!

Der Schreibstil ist wie von Sarah gewohnt flüssig, angenehm zu lesen.

Die Geschichte geht nahtlos zu dem ersten Teil über.

Die Protagonisten sind weiterhin Soléne und Jaxon.
Die Geschichte wird hier wieder abwechselnd von beiden erzählt, was mir richtig gut gefällt.

Beide Protagonisten haben sich innerhalb des Buches so unglaublich weiter entwickelt und ich habe diese in sehr vielen Momente so gut verstanden.

Wenn ich dachte, Band 1 ist krass, dann habe ich definitiv nicht mit dem Finale der Diologie gerechnet. Es ist weiterhin düster, Angsteinflößend und hat nicht nur einmal Gänsehaut bei mir hervorgerufen.

Sarah greift hier Themen auf, die leider oft genug bei uns in der wirklichen Welt vorkommen und auch wenn es unglaublich heftig war, bin ich froh, dieses Buch gelesen zu haben.

Vielen Dank, liebe Sarah, dass du über diese Themen geschrieben hast.

Von mir gibt es definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Tolle Geschichte Rund um Bobo - Die kleinen sind begeistert

Bobo Siebenschläfer ist krank

Das Cover zeigt Bobo, der mit Fieber im Bett liegt.
Das hat schon direkt Neugierde bei meinen Kleinen geweckt.

Das Cover zeigt Bobo, der mit Fieber im Bett liegt.
Das hat schon direkt Neugierde bei meinen Kleinen geweckt.

Die Texte sind wieder sehr kurz, verständlich erklärt und dazu gibt es wieder unglaublich schöne Illustrationen.

Ich habe das Buch nun schon mehrfach mit meiner Kleinen angeschaut und aufgrund der Bilder zur Geschichte macht das Lesen nochmal ein wenig mehr Spaß.

Wir begleiten Bobo dabei, wie er leider nicht bei einem Ausflug dabei sein kann, sondern krank wird. Doch er erlebt trotz Krankheit viele neue Abenteuer auf eine bestimmte Art.

Auch hier wurde das Buch zu einer der liebsten von uns. Diesmal muss der Papa die Geschichte rund um Bobo mehrmals vorlesen.

Das Buch kann ich auch schon für jüngere empfehlen, da es sehr verständlich geschrieben ist.

Von uns gibt es wie schon die vorherigen Bücher von Bobo eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Mafia, Familie und viele Geheimnisse

Haunted Beauty

Das Cover mit dem Totenkopf und den Blumen weckt schon direkt Neugierde und hatte mich bereits da schon. Der Farbschnitt ist ebenfalls sehr schön und absolut passend zum Buch.

Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir wirklich ziemlich gut.
Er ist flüssig, angenehm und leicht.

Vorab möchte ich auf die Triggerwarnungen hinweisen. Bitte nehmt diese ernst.
Diese sind wirklich nur zu eurem besten.

Die Protagonisten sind Brian und Yana.
Die Geschichte wird diesmal aus der Sichtweise von Brian erzählt.

In diesem Teil erfahren wir sehr viel über den Cop Brian, der auf der Suche nach seinem Bruder ist und verzweifelt nach ihm sucht. Hier erfahren wir auch einiges über ihn und seine Gefühlswelt, was mir sehr gut gefallen hat.
Die Suche führt ihn zur Brasilianischer Mafia, was ich richtig klasse fand, denn ich lese wirklich sehr gerne Bücher, die über die Mafia handeln.

Yana ist eine unglaublich starke, ehrgeizige Frau, die vor nichts zurückschreckt.
Sie ist ein wenig krass drauf, doch das passt zu ihrem Charakter.

Die Geschichte ist voller Emotionen, moralischen Grenzen, die nicht nur die Protagonisten an ihre Grenzen bringen und viele Geheimnisse.

Für mich war dies ein unglaublicher Reihenauftakt und nach diesem Ende bin ich so gespannt, wie es weitergeht.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, da ich immer noch so geflasht von der Geschichte bin.