KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Eine Reise zurück in eine andere Zeit

DAVENGER

Dieses Buch hat mich wirklich richtig begeistert. Die Autorin entführt uns in eine andere Zeit. Eine Zeit, in der das Pferd das einzige Fortbewegungsmittel an Land war. Lange, beschwerliche Reisen. Eine Gesellschaft mit klaren Regeln und Vorstellungen. Junge Frauen hatten sich zu fügen. Eine Zeit in der die Männer das Sagen hatten.

Dieses Buch erzählt von einer einzigartigen Liebesgeschichte. Eine junge Frau, ein Wildfang. Stark und selbstbestimmt. Carly träumt von einer Hochzeit als Liebe und doch findet sie sich in einer arrangierten Ehe wieder. Eine ehe mit dem Herzog von Davenger. Doch wer ist ihr Ehemann? Kann aus einer arrangierten Ehe wahre Liebe entstehen? Carly bleibt keine andere Wahl, als sich dem zu fügen. Oder doch? Sie hat ihren eigenen Kopf und ihre eigenen Vorstellungen vom Leben. Wie wird ihr Ehemann darauf reagieren?

Eine Liebesgeschichte die uns zurückführt in der Zeit. Mit vielen unvorhersehbaren Wendungen und Ereignissen. Ein rundum gelungenes Lesevergnügen für alle, die historische Romane lieben und sich gerne in eine andere Zeit entführen lassen möchten. Ich freue mich schon jetzt auf den 2. Teil der Reihe und bin gespannt, womit die Autorin hier ihre Leser überraschen wird.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Wohlfühlroman für Weihnachten

Snowflakes and Chocolate Kisses in New York

Sabine lebt seit einem Jahr in New York, doch so ganz zu Hause fühlt sie sich hier noch immer nicht. Sie hat noch keine wirklichen Freunde und ihr einziger Lichtblick des Tages ist ihre Arbeit in einer Eventagentur. Sie vermisst ihre Heimat und ihre Freunde. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit.

Da erreichen sie plötzlich mysteriöse Briefe von einem Unbekannten und dann bekommt sie auch noch die Verantwortung für eine große Spendengala übertragen. Hierfür muss Sabine tief in ihre Ideenkiste greifen.

Und dann ist da auch noch ihr Kollege, der ihre Gefühle durcheinander bringt.

Eine wunderschöne Geschichte, die weihnachtliche Stimmung aufkommen lässt. Eine Geschichte die zeigt, dass es zu Weihnachten um mehr geht als zu schenken und beschenkt zu werden. Anderen und sich selbst einfach mal was Gutes zu tun und eine freude zu machen. Ganz ohne Hintergedanken.

Der Schreibstil ist flüssig und sehr gefühlvoll. Eine tolle Story für die kommende Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Sehr inspirirend

Ungezähmt und echt

Die Autorin ermutigt uns mit ihrem Buch unseren ganz eigenen Weg zu gehen. Die Erwartungen der Gesellschaft oder unseres Umfelds beiseite zu schieben und mehr auf uns selbst zu achten. Was wollen wir vom Leben? Leben wir wirklich unser eigenes Leben oder wurde der Weg in irgendeiner Art und Weise von jemandem vorgegeben? Wandeln wir auf ausgetretenen Pfaden?

Diesen und vielen weiteren Fragen wird in diesem Buch auf den Grund gegangen. Man ist dazu eingeladen, auf sein eigenes Leben zu blicken. Sich Fragen zu stellen und die Antworten wirken zu lassen. Das Buch gibt kein Schema F vor, das für jeden funktioniert. Jeder ist dazu angehalten über sein eigenes Leben zu reflektieren und ganz für sich Antworten zu finden.

Anhand eigener Erfahrungen erläutert die Autorin, wie sie ihren Weg gefunden hat und welche Herausforderungen sie sich stellen musste und immer noch stellt. Denn das Leben geht immer weiter. Immer wieder werden wir auf Herausforderungen treffen, die es zu meistern gilt.

Ein tolles Buch, dass ich sicher noch öfter zur Hand nehmen werde um mich inspirieren zu lassen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Lebe deine Träume jetzt

Mein Büro auf zwei Rädern

Alex Weitgruber nimmt uns in seinem Buch mit auf seinem Weg als radfahrender Unternehmer. Ein interessantes Arbeitskonzept, dass sicher nicht für jeden so funktioniert. Aber es gibt Einblicke, dass alles möglich ist, wenn man es nur will. Dass man sich die richtigen Fragen stellen muss, um dann die richtigen Antworten zu finden.

Er berichtet von seinen Höhen und Tiefen. Von Rückschlägen und Selbstzweifeln. Zweifel, die ihn als Unternehmer plagten und um den Schlaf brachten. Anstrengende Radreisen, ohne sich dafür auch nur einen Tag Urlaub zu nehmen. Herausforderungen, die es zu überwinden galt und immer wieder neue Hindernisse, die sich ihm in den Weg stellten. Aufgeben oder weitermachen? Oft stellte er sich diese Frage.

Schon kurz nach seinem Aufbruch ändert sich für ihn alles. Er verändert sich und mit ihm sein Unternehmen.

Aber er will seinen Traum jetzt leben und nicht erst, wenn es vielleicht zu spät ist. Seine Denkweise ändert sich und er sieht das Leben plötzlich mit anderen Augen.

Ein Buch, das viele Lebensweisheiten beinhaltet und den Leser zum Nachdenken auffordern. Er zeigt kein Schema F, das für jeden funktioniert. Der Autor zeigt in diesem Buch seinen ganz persönlichen Weg.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Wohlfühlroman

Herzenswärme in den Highlands

Ein kurzer Roman, der aber alles beinhaltet, was ich mir von einem Wohlfühlroman erwarte. Ich war wirklich positiv überrascht und habe es in einem Rutsch durchgelesen. Ideal für einen heimeligen Abend. Reinkuscheln in eine warme Decke, eine Tasse Tee und dieses Buch dazu. Der perfekte Abend.

Ohne viel Drama und Chaos. Einfach ein Buch zum Wohlfühlen und Abschalten. Dazu die Kulisse und Bräuche der Highlands und natürlich Liebe und Romantik. All das kommt hier nicht zu kurz.

Grace sucht nach einem Vorfall in ihrem Job Zuflucht in den Highlands. Hier ist es anders, als sie es gewohnt ist und doch wird sie schnell heimisch. Auch dank der Menschen, die sie herzlich aufnehmen. Und dann ist da auch noch der Wortkarge Schreiner Hamish, der so einige Überraschungen bereithält.

Eine klare Leseempfehlung!