Kerty

Kerty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kerty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Absolut fesselnd

Guilty Pleasure

Das Hotel Guilty Pleasure. Für das wer ist wer der Gesellschaft ein Traum. Sie können machen was sie wollen, ohne Zeugen, ohne Öffentlichkeit. Alles ist erlaubt.
Doch was wäre, wenn dieser Traum nur Schein ...

Doch was wäre, wenn dieser Traum nur Schein ist? Ein Kamerasystem, geheim und nicht zu sehen, nimmt alles auf und Streamt es live. Doch keiner weiss, wo die Insel ist. Keiner weiss wie man eingreifen kann. Und niemand auf der Insel, kann gewarnt werden. Was passiert in den menschlichen Abgründen? Und was haben die fünf Fremden auf der Insel gemeinsam?

Der Schreibstil des Buches war wahnsinnig gut und fesselnd. Es war schwer, das Hörbuch auszumachen, weil ich einfach immer wissen wollte, was als nächstes passiert.

Die Sprecher machen ihre Aufgabe wirklich sehr gut und erwecken die Story zum Leben. Es ist, als würden die Personen tatsächlich die Stimme erheben.

Die Charakter waren richtig schön tiefgründig. Nach und nach wurden immer mehr Informationen aufgedeckt, die mich teilweise einfach überrascht haben.

Die Story selbst wird aus fünf Sichtweisen geschildert. Das macht die Story um so interessanter, weil man oftmals verschiedene Sichten hat. Als ich die Informationen gelesen habe, hatte ich erst Angst, dass die Story sehr grenzwertig wird oder auch über die Grenze hinaus geht und die Wortwahl aus meiner Sicht zu derb ist. Doch die Grenze wurde sehr gut getroffen. Die Story war heftig und wahnsinnig gut, aber nicht drüber. Mit jeder neuen Information und jeder neuen Wendungen wurde es besser, spannender und abgründiger. Mit hat die Story wahnsinnig mitgerissen. Sie war interessant, spannend, durchdacht und einfach gut. Eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Nicht genug Tiefe

Im Schatten des Systems - Das Erwachen

Livia lebt in Lumina. Sie ist eine sogenannte Fehlende. Denn in Lumina tragen alle Bewohner einen Chip, welcher dafür sorgt, dass sie funktionieren. Das ihnen keine Emotionen oder freies Denken im Weg stehen. Das sie ihre Aufgaben erfüllen und keinen Streit beginnen, denn dies hat in der Vergangenheit zum Krieg und der Auslöschung vieler Leben geführt.
Doch Livias Körper reagiert nicht auf den Chip. Dies darf jedoch nicht auffallen, denn Fehlende sind eine Gefahr und werde eliminiert. Für Livia ein Drahtseilakt, bis sie nicht mehr kann.

Der Schreibstil war sehr angenehm. Flüssig und gut zu verstehen.

Zu den Charakteren konnte ich leider keine Bindung aufbauen. Ich wusste zu wenig und dadurch waren sie zu oberflächlich.

Die Story selbst beginnt sehr schnell. Und genau das ist im ganzen Buch so. Es geht einfach viel zu schnell. Man erfährt zwar einiges um die neue Ordnung, aber auch hier bleiben viele Fragen offen. Über die Geschehnisse außerhalb von Lumina erfährt man eindeutig zu wenig. Auch über die Charaktere erfährt man so eben das Nötigste.
Für Livia ändert sich eine ganze Welt und ja sie ist geschockt und geht kurz schmollen, aber dann ist alles gut und sie findet sich in ihre neue Rolle ein. Sie stellt kaum Fragen und findet sich mit allem ab. Das Ende war mir auch einfach ein bisschen zu abgedreht.
Alles in allem war es eine nette Unterhaltung, aber es fehlt stark an einem Worldbuilding und einem Storyaufbau.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Sehr zu empfehlen

Beyond Paradise Resort

Ein wahnsinns Resort in Griechenland lockt. Vier Frauen, bis dahin einander fremd, lernen sich in dem Resort bei einem Seminar kennen. Das Seminar trägt den Titel "wie werde ich meinen Mann in fünf Tagen los? - Ohne auf sein Vermögen zu verzichten". Was als lustige Idee beginnt wird jedoch für alle vier Frauen immer ernster und verbindet sie auf eine Art und Weise, an die diese nicht gedacht hätten
Die Männer, anfangs ahnungslos, bemerken mit der Zeit Änderungen an ihren Frauen. Wie weit wird dieses Spiel gehen? Und wann wird aus Spiel ernst?

Der Schreibstil des Buch war wirklich sehr sehr gut. Ich bin so durch die Seiten geflogen und war gefesselt. Die Story war wahnsinnig interessant gerschrieben.

Die Charaktere sind so geschrieben, dass jede Frau etwas von sich wieder findet und sich so ein Stück in die Story versetzen kann. Die Charakter entwickeln sich in der Story stark, darauf ist die Story aber auch ausgelegt.

Die Story selbst beginnt recht schnell und entwickelt sich eher langsam. Eine riesen Spannung oder den Knall gibt es nicht. Dafür ist das Buch aber durchgehend interessant und fesselt einen an die Story. Ich wollte immer zu wissen, wie das Gedankenspiel weitergeht. Wie die vier Frauen damit umgehen, wann einer der Männer etwas merkt und wo die Frauen ihre Grenzen ziehen. Den Weg zu verfolgen hat Spaß gemacht und war sehr unterhaltsam. Nebenbei lockt die Kulisse in das perfekte Sommerbuch. Ich habe mich für 4 Sterne entschieden, da es hier und da etwas spannender sein könnte. Das Spiel auf der Grenze war super, hätte aber mich etwas perfider sein dürfen.
Dennoch handelt es sich für mich um ein wahnsinnig gute Buch, welches ich jedem sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Großes Finale

Lichterloh - Himmel in Flammen

Celo, Gwynnie und die Rebellen hoffen auf einen letzten Schlag gegen Liebkind und die Industriellen. Endlich kohlefrei, endlich einen Himmel sehen, endlich die Sterne sehen. Noch nie schien ihr Ziel so nah, wie mit den Rebellen und ihrer ganzen Arbeit. Doch Liebkind gibt nicht einfach auf und die Verluste schmerzen sehr. Werden sie Rußstadt wirklich kohlefrei bekommen? Werden sie es schaffen, dass der Kampf für eine bessere Zukunft nicht nur Wunschdenken bleibt?

Der Schreibstil war, wie in den vorangegangenen Teilen sehr angenehm. Ich konnte der Story sehr gut folgen. Es geht nahtlos weiter, dennoch wäre eine kleine Zusammenfassung immer ganz nett. Ich persönlich lese eine Reihe nie komplett am Stück.

Die Charakter entwickeln sich über die gesamte Story gewaltig. Speziell in diesem Band ist der Großteil der Entwicklung bereits abgeschlossen. Da man die Charaktere über die Story gut kennen und lieben gelernt hat, fühlt man mit ihnen, besonders in diesem großen letzten Kampf.

Die Story selbst steuert eindeutig auf das Finale zu. Cleo und Gwynnie stehen vor immer mehr Herausforderungen und schweren Entscheidungen. Ganz Rußstadt ist von eben diesen Entscheidungen abhängig und das merkt man in der Stimmung des Buches deutlich
Interessant war vor allem, nach den bisherigen Geschehnisse und Entwicklungen, den Charakteren wieder zu begegnen, die Cleo als ihre Freunde gesehen hat. Aber auch den Entscheidungen beizuwohnen, die z.B. Isidor treffen muss. Welcher sicherlich einer der tragischten Figuren der Story ist.
Alles in allem spürt man deutlich, dass wir uns auf das Finale zubewegen und die Entscheidungen eine enorme Tragweite und Auswirkungen hat. Es ist sicherlich der ernsteste Teil der Reihe und wirklich gelungen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Wahnsinnig unterhaltsam und skurril

Mehl, Magie und Machenschaften

Mona ist Bäckerin in der Backstube ihrer Tante und sehr zufrieden mit ihrem Leben. Sie ist Magierin und kann ihre Magie ausschließlich bei Teig anwenden.
Als sie eines morgens ins die Backstube kommt, ...

Als sie eines morgens ins die Backstube kommt, stolpert sie wortwörtlich über eine Leiche. Ein Mörder ist unterwegs und hat es auf die Magier abgesehen. Was soll Mona nur tun? Flüchten, kämpfen ... mit Brot? Mona kann es nicht glauben und hofft sehr, irgendwie aus dieser Situation entkommen zu können.

Der Schreibstil des Buches war sehr gut. Ich lese T. Kingfisher einfach gern. Die Art zu schreiben zieht mich jedesmal in ihren Bann.

Die Charakter sind super. Mona ist einfach nur sympathisch. Aber auch alle anderen Charaktere gewinnt man einfach lieb.

Die Story selbst ist wahnsinnig unterhaltsam und manchmal auch etwas kurios. Doch genau das macht die Story aus.
Es gab immer wieder Momente in denen och lachen musste, weil einfach wieder etwas total eigenartiges passiert ist und die Story damit abrundet.
Man sollte nicht mit Spannung oder eine Komödie rechnen. Aber sehr gute Unterhaltung liegt definitiv vor. Die Prota ist allerdings erst 14 und das merkt man dem Buch auch an. Was aus meiner Sicht aber absolut nachrangig ist.
Alles in allem ist dies eine locker, leichte, leicht skurrile Story, die ich absolut weiterempfehlen würde.