Über Farben, und ihre Bereicherung!
Voll relativ!² Die Nacht, in der die Farben verschwanden„Einsamkeit ist wie ein Radiergummi. Nach und nach macht sie unseren Alltag grau und trüb.“ ( Zitat S. 170 )
Titel: VOLL RELATIV! Die Nacht, in der die Farben verschwanden
Text & Illustrationen: @braunanastasia ...
Titel: VOLL RELATIV! Die Nacht, in der die Farben verschwanden
Text & Illustrationen: @braunanastasia
Verlag: @woowbooks_verlag
Seitenanzahl: 176
Empfohlenes Lesealter: ab 8 Jahren
Preis: 13€
ISBN: 978-3961771097
Inhalt: Max sieht erst rot, dann schwarz und schließlich nur noch grau. Auch seine Freunde und Professor Albert Einstock erkennen den Ernst der Lage. Dass alle Farben verschwunden sind, kann nur eins bedeuten. Die Welt ist erneut in Gefahr, und es liegt nun allein an der bunten Truppe, diese zu retten.
Meine Meinung: Auf das zweite Voll-Relativ-Band aus der Feder von Anastasia Braun habe ich mich unheimlich gefreut. Doch auch Neueinsteiger dürften dank der kurzen und coolen Rückblände keine Verständnisprobleme haben.
Diesmal geht es um ein nicht minder interessantes Thema, den Farben bzw. dem Farbenverschwinden, welches sich schon auf dem Vorsatzpapier ankündigt.
Beim lustigen Schreibstil der Autorin musste ich wieder schmunzeln, so hat sie mit den Redewendungen voll ins Schwarze getroffen.
Noch nie hat Physik so viel Spaß gemacht. Ja, ihr habt richtig gelesen. Eine kurze Einführung in Farbenspektren, Lichtgeschwindigkeit gibt es nämlich on top. Interessant finde ich auch die Überlegung, ob man Farben hören und riechen kann?
Freundschaft wird auch dieses Mal groß geschrieben, vor allem wenn sie so kunterbunt sind.
Fazit: Voll relativ 2 bringt viel Buntes in den grauen Alltag.