Profilbild von Kirito1401

Kirito1401

aktives Lesejury-Mitglied

Kirito1401 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kirito1401 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Eine spannende Geschichte !

When The King Falls

(könnte Spoiler enthalten)

(könnte Spoiler enthalten)

Tja was soll ich sagen, irgendwie eine typische Geschichte wie man sie eigentlich zuhauf kennt. Ich nenne es mal "ein Feind wird zum Freund" aber dennoch war diese Geschichte sehr gut umgesetzt und irgendwie ein wenig erfrischender als anderer solcher Storys.
Von Anfang an war mir klar das der Plan, den Florence und ihre Familie sich ausgedacht haben zum scheitern verurteilt ist aufgrund Gefühlsduseleien und dennoch war es richtig spannend geschrieben und gut umgesetzt, sodass keine Langeweile aufkam beim lesen. Tatsächlich war ich sogar immer gespannt wie es weitergeht und ob es überhaupt was wird mit der "Mensch - Vampir" Freundschaft.
Und das Ende ist zur Abwechslung mal etwas, womit ich nicht gerechnet hätte und freue mich sogar irgendwann mal das Finale dieser Dilogie zu lesen.

Alles in allem:
Ein super Buch, welches nur knapp am Highlight sein vorbeischrammt, da mir manche Dinge einfach zu offensichtlich und zu durchschaubar waren.

Ein solider Thriller

Winterkalt: Thriller

Die Idee das der Mörder Frauen zu Eisskulpturen macht fand ich echt interessant und superspannend.
Sowas habe ich in dieser Form auch noch nicht gelesen, gesehen oder gehört.
Auch die Frage ...

Sowas habe ich in dieser Form auch noch nicht gelesen, gesehen oder gehört.
Auch die Frage wer der Täter ist hat mich am Ende überrascht, weil ich absolut nicht darauf gekommen wäre.

Ein bisschen merkwürdig fand ich allerdings die Tatsache, dass wirklich Niemand, absolut keine Menschenseele etwas gesehen oder beobachtet hat in einer so grossen Stadt wie Köln.
Ja es wird zwar erwähnt das jeder nur für sich lebt, aber ich meine Eisskulpturen sind jetzt wahrscheinlich nicht mal ebenso auf einem See platziert. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt den ich habe.

Aber alles in allem:
Wer Spannung im Winter haben möchte ist hier auf jedenfall richtig, aber auch im Sommer kann es einem "Winterkalt" den Rücken runter rutschen.
Ein durchaus solider Thriller der für gute Unterhaltung sorgt und den man getrost weiterempfehlen kann.
Danke für dieses spannende Werk

Starke Charakterentwicklung!

Erebos

Ich habe dieses Buch Eine gefühlte Ewigkeit vor mich hergeschoben und das bereue ich nun umso mehr, denn dieses Buch war grandios und ist für mich ein Highlight in diesem Jahr !

Von ...

Von Anfang an war ich gefesselt vom Storytelling und was es mit dem Spiel Erebos und den ganzen Geheimnissen auf sich hat.
Es ist unglaublich wie dieses Spiel Einfluss auf die Menschen hat, die es spielen.

Ganz besonders stark empfand ich die Charakterentwicklung von Nick, dem am Anfang alles egal zu sein scheint, da es ja "nur" ein Spiel ist, jedoch mit der Zeit immer mehr Sachen hinterfragt und es schliesslich doch bemerkt das es um was ganz anderes geht.

Für jemanden der selber gerne Videospiele spielt, ist dieses Buch ein Muss. Ganz klare Leseempfehlung von Mir und all die Zocker da draußen.

Wohlfühl Fantasy

Die magischen Buchhändler von London

Zu allererst:

Zu allererst:
Wer glaubt hier handelt es sich um eine Geschichte mit jede Menge Büchern etc. der irrt gewaltig. Dies ist alles nur Fassade in einer wunderbar beschriebenen magischen Atmosphäre von London.
Die Geschichte war ganz cool, hätte allerdings ein wenig mehr Tiefe verdient gehabt. Die Charaktere waren allesamt echt gut und sympathisch. Es war humorvoll, spannend aber manchmal auch leider etwas zu oberflächlich.

Die Sprecherin Maja Maneiro hat ihr Sache super gemacht, sodass es einfach angenehm war und Spass gemacht hat, ihr zuzuhören.

Alles in allem war es ein gutes Hörbuch welches mich ganz gut unterhalten hat.
Wenn man einfach mal etwas schönes wohlfühlendes hören oder lesen möchte aus dem Genre Fantasy dann ist diese Geschichte eine Empfehlung von Mir.

Cozy crime, ohne spannung

Mörderisches Somerset - Der tote Professor

Dies war mal so richtig Cosycrime 😅
Wirklich sehr gemütlich, entschleunigend und naja irgendwie nicht wirklich spannend.
Hauptsächlich geht es nur um ein kleines Beziehungsdrama der Hauptfigur ...

Dies war mal so richtig Cosycrime 😅
Hauptsächlich geht es nur um ein kleines Beziehungsdrama der Hauptfigur June und das sie erstmal niemanden kennenlernen möchte aufgrund dessen was ihr passiert ist.

Der eigentlich Fall wird für mich immer nur so im Hintergrund erwähnt. Wer der Täter ist weiss man irgendwie sofort, wenn man denn schon öfter mit solchen Krimis in Berührung kam oder ein wenig Köpfchen hat und eins und eins zusammenzählen kann.

Für mich war es leider eine nicht so tolle Geschichte, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.