Ich habe mehr erwartet von diesem Hörbuch.
Irgendwie plätscherte die Geschichte so vor sich hin, dementsprechend kam bei Mir nicht das typische "ich muss hören wie es weitergeht" auf.
Der ...
Ich habe mehr erwartet von diesem Hörbuch.
Der Sprecher Johannes Klaussner hat seine Sache jedoch gut gemacht.
Für mich war es aber irgendwie zu wenig Zauberei, Action oder Düsterniss für Schwarzmagier.
Ich werde den zweiten Teil wohl nicht mehr hören, denn dieser hier konnte mich absolut nicht abholen.
Ein drittes mal habe ich mich super unterhalten gefühlt. Ich finde diese Reihe einfach wunderbar, sie hat Magie, Action, Humor und das alles immer wieder verpackt in einer guten Story.
Hinzu ...
Hinzu kommt einfach für mich, dass Ben Aaronovitch mit seiner Figur Peter Grant genau meinen Humor trifft mit seinen flotten Sprüchen.
Der Autor schreibt ausserdem einfach super bildlich, als wäre man selber in London mit dabei.
Wer also auf lustige, actionreiche interessante und magische Atmosphäre steht, der ist mit dieser Reihe absolut top bedient. Zumindest was die ersten 3 Bücher betrifft.
Die anderen kenne ich noch nicht, aber auch die werden auf jedenfall gelesen, denn ich gestehe:
Ich bin ein Fan von Peter Grant geworden !
Klappentext:
1929 erschüttert eine schreckliche Bluttat ganz Maine. Die 17-jährige Lenora Hope wird verdächtigt, ihre Eltern und ihre Schwester grausam ermordet zu haben. Sie streitet die Tat jedoch vehement ab. Erst als fast fünfzig Jahre später die junge Pflegerin Kit nach Hope’s End, den Familiensitz und Schauplatz der Tragödie kommt, scheint sich das Geheimnis um die grausamen Morde zu lüften. Denn Lenora Hope, die nach einem Schlaganfall nur noch mithilfe einer Schreibmaschine kommunizieren kann, will Kit die ganze Geschichte erzählen. Doch Kit begreift schnell, dass sie niemandem trauen kann. Und schon bald weiß sie, dass sie in tödlicher Gefahr ist...
Mein erstes Jahreshighlight ist gefunden !
Die Spannung war einfach konstant auf einem hohen Level und die Story an sich war mega.
Die ganzen Geheimnisse die gelüftet worden sind waren für mich nicht durchschaubar und haben mich teilweise mit einem "was zur Hölle" Moment zum erstaunen gebracht, hier hat der Autor ganz grosse Klasse gezeigt !
Auch das aus zwei Perspektiven erzählt wird (aus heutiger Sicht und aus Lenora' Sicht damals) fand ich wirklich gut.
Die Sprecherinnen Lisa Rauen und Astrid Schulz haben ihre Sache super gemacht.
Alles in allem sollte man, wenn man auf eine düstere, spannende, beklemmende Atmosphäre steht, dieses Buch lesen oder hören.
Hinzu ist es für jeden ein Genuss, wenn man es mag wie dauerhaft, ohne zuviel zu verraten von der Geschichte Stück für Stück ein kleines Geheimnis gelüftet wird, bis es am Ende schliesslich alles ein grosses Ganzes sinnvolles Ende ergibt.
Klappentext:
Ein winziges Zucken im Mundwinkel, die kleinste Veränderung in der Pupille reichen ihr, um das wahre Ich eines Menschen zu „lesen“: Hannah Herbst ist Deutschlands erfahrenste Mimikresonanz-Expertin, spezialisiert auf die geheimen Signale des menschlichen Körpers. Als Beraterin der Polizei hat sie schon etliche Gewaltverbrecher überführt.
Doch ausgerechnet als sie nach einer Operation mit den Folgen eines Gedächtnisverlustes zu kämpfen hat, wird sie mit dem schrecklichsten Fall ihrer Karriere konfrontiert: Eine bislang völlig unbescholtene Frau hat gestanden, ihre Familie bestialisch ermordet zu haben. Nur ihr kleiner Sohn Paul hat überlebt. Nach ihrem Geständnis gelingt der Mutter die Flucht aus dem Gefängnis. Ist sie auf der Suche nach ihrem Sohn, um ihre „Todesmission“ zu vollenden? Hannah Herbst hat nur das kurze Geständnis-Video, um die Mutter zu überführen und Paul zu retten. Das Problem: Die Mörderin auf dem Video ist Hannah selbst!
Ihr einziger Ausweg führt tief in ihr Innerstes ...
Für mich persönlich war es nach Flugangst 7A, die Playlist und der Heimweg mal wieder ein richtig guter Fitzek!
Die Kapitel waren schön kurz gehalten (das hat Herr Fitzek einfach immer wieder drauf) und den Schreibstil fand ich sehr rasant, sodass es einfach ein absoluter Pageturner für mich war.
Eine kleine Sidestory hatte meiner Meinung nach nicht viel zu bedeuten, sodass man die auch hätte weglassen können, aber wahrscheinlich wäre das Buch dann zu kurz geworden von der Seitenanzahl 😅
Das Ende fand ich irgendwie merkwürdig und schon etwas komisch, aber dafür auch sehr erschreckend zugleich.
Wer auf einen rasanten Thrillertrip inklusive steht, der ist hiermit genau richtig bedient.
Alles in allem war es ein gutes Buch welches mich ordentlich unterhalten hat.
Klappentext:
In Vorfreude auf ein verlängertes Wochenende in den Alpen folgt Marla Lindberg der Einladung zu einem Klassentreffen. Doch schon kurz nach der Ankunft wird ihr klar: Es gibt nur eins, was tödlicher ist, als das abgeschiedene Berghotel nachts im eisigen Schneetreiben wieder zu verlassen. Es nicht zu tun …
Die Einladung: Wehe dem, der sie erhält...
Endlich mal wieder ein guter Fitzek, den ich gerne gelesen habe.
Zwar ist es nichts superneues, denn wenn man Fitzek kennt, dann weiss man das einem ordentliche Twists präsentiert werden. Für meinen Geschmack waren das gerade zum Ende hin doch etwas viele, aber dennoch ganz gut umgesetzt.
Die Story an sich war ok allerdings nichts krasses was noch lange im Kopf bleibt.
Einen grossen Pluspunkt gibt es für die schönen kurzen Kapitel, das liebe ich immer, egal in welchem Buch.
Für mich war es ein guter Fitzek, denn die letzten beiden die ich gelesen habe (Der Heimweg, Flugangst 7A) fand ich echt nicht gut.
Alles in allem wird man hier gut unterhalten, mit ein paar wow Effekten, aber wie schon gesagt ist es keine Story die noch ewig im Kopf bleibt.