Profilbild von Kirito1401

Kirito1401

aktives Lesejury-Mitglied

Kirito1401 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kirito1401 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein starker Thriller

Dorn. Hotel der Angst

Der Einstieg war super und baute sofort eine Spannung auf, die mich regelrecht dazu zwang immer weiterzulesen.

Noch dazu bin ich ja ein Freund von kurzen Kapiteln und bin so durch die Seiten geflogen.

Die ...

Die Mischung zwischen dem etwas älteren, griesgrämigen Simon Dorn und der jungen Lea Wagner hat mir richtig gut gefallen.
Auch das der Fall sich von Hamburg bis nach Österreich hin zieht während des gesamten Buches war klasse umgesetzt.

Ich hatte am Ende nicht einmal den Hauch einer Ahnung wer der/die Täter/in ist.

Einfach super und ich freue mich auf den zweiten Teil, denn diesen werde ich mit Sicherheit ebenfalls lesen.
Auf jedenfall mein erstes Highlight 2026 !

Pia Korittki's erster Fall

Kalter Grund

Ein guter erster Fall für Pia Korritki.
Pia ist neu im Kommissariat und hat es anfangs nicht leicht dort, weil sie nicht ernst genommen wird, einfach nur weil sie eine Frau ist.
Gut fand ich, dass Sie ...

Ein guter erster Fall für Pia Korritki.
Gut fand ich, dass Sie eine recht taffe Person ist und sich nicht leicht unterkriegen lässt.

Das Tempo dieses Falles wirkt anfangs eher langsam, wird aber nach einem erneuten Vorfall indem ein Mädchen verschwindet sehr erhöht. Das fand ich ebenfalls sehr gut.

Die Charakterbeschreibungen sind nicht ganz so ausgeprägt, aber darüber kann man hier auf jedenfall hinwegsehen.

Am Ende wird dieser Fall gut und nachvollziehbar gelöst und auch Pia konnte sich in der Mordkommission beweisen.

Die Sprecherin Anne Moll macht ihren Job super und man kann ihr richtig toll zuhören.
Diese Reihe hat es auf jedenfall verdient weitergehört zu werden und ich freue mich auf weitere spannenden Fälle mit Pia und Marten Unruh.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Fantasy im Orient und irgendwie mal anders.

Der Sternenstaubdieb

Fantasy mal ohne Drachen und Feen sondern mit Dschinns!
Und noch dazu ist die gebundene Ausgabe einfach nur wunderhübsch!

Fantasy mal ohne Drachen und Feen sondern mit Dschinns!
Und noch dazu ist die gebundene Ausgabe einfach nur wunderhübsch!

Ich fand es grossartig, denn man betritt hier die typisch orientalische Märchenwelt, wie man sie aus Aladdin oder Ali Baba und die vierzig Räuber kennt.

Die Geschichte ist super geschrieben und hatte für mich eine gute Sogwirkung, denn immer wenn man glaubte, dass es langweilig zu werden scheint, passierte wieder etwas, sodass man doch irgendwie weiterlesen musste.

Die Charaktere sind meiner Meinung nach toll beschrieben, genauso wie das Worldbuilding. Ich hatte beim lesen immer das Gefühl mittendrin, statt nr dabei zu sein und das fand ich super.
4/5 Sterne, denn die Story geht demnächst (im April '26) erst weiter, da es eine Trilogie werden soll.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Ein Krimi mit Fantasysetting, GENIAL!

Die Flüsse von London

Dieses Buch war super.
Ein Krimi mit Fantasysetting, genial!
Anfangs ein bisschen schwierig, hinheinzukommen, aber es lohnt sich dranzubleiben. Deshalb gibt es 4 von 5 möglichen Sternen.
Ansonsten sind ...

Dieses Buch war super.
Ein Krimi mit Fantasysetting, genial!
Ansonsten sind die Beschreibungen Londons sehr passend, sodass man meinen könnte selber vor Ort zu sein.
Die Geschichte an sich ist einfach wunderbar interessant, spannend, magisch, und doch ernst gehalten. Hinzu kommt eine Prise guter Humor der all dies noch abrundet, nicht zuviel und nicht zu wenig sondern genau richtig.
Wer Geschichten mit angehenden "Magierpolizisten" auf der Suche nach Geistern steht und wer es ernst und doch etwas humorvoll haben möchte, der ist hier genau richtig.
Ich bin gespannt welche Tricks Peter Grant noch so alles lernt und qie es in den nächsten Bänden weitergeht.
Der erste konnte mich jedenfalls überzeugen und ich freue mich schon jetzt darauf Band 2 "Schwarzer Mond über Soho" zu lesen.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Eine spannende Geschichte !

When The King Falls

(könnte Spoiler enthalten)

(könnte Spoiler enthalten)

Tja was soll ich sagen, irgendwie eine typische Geschichte wie man sie eigentlich zuhauf kennt. Ich nenne es mal "ein Feind wird zum Freund" aber dennoch war diese Geschichte sehr gut umgesetzt und irgendwie ein wenig erfrischender als anderer solcher Storys.
Von Anfang an war mir klar das der Plan, den Florence und ihre Familie sich ausgedacht haben zum scheitern verurteilt ist aufgrund Gefühlsduseleien und dennoch war es richtig spannend geschrieben und gut umgesetzt, sodass keine Langeweile aufkam beim lesen. Tatsächlich war ich sogar immer gespannt wie es weitergeht und ob es überhaupt was wird mit der "Mensch - Vampir" Freundschaft.
Und das Ende ist zur Abwechslung mal etwas, womit ich nicht gerechnet hätte und freue mich sogar irgendwann mal das Finale dieser Dilogie zu lesen.

Alles in allem:
Ein super Buch, welches nur knapp am Highlight sein vorbeischrammt, da mir manche Dinge einfach zu offensichtlich und zu durchschaubar waren.