- Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
- Seitenzahl: 416
- Ersterscheinung: 17.10.2023
- ISBN: 9783499011757
When The King Falls
Der Auftakt der zweibändigen Vampire-Royals-Reihe. Für alle Fans von Tracy Wolff und Scarlett St. Clair.
Ich bin seine Auserwählte. Ich bin sein Schicksal. Ich bin sein Tod …
London, Gegenwart. Seit Jahrhunderten herrschen die Vampire mit harter Hand über die Menschheit. Doch im Untergrund hat sich eine Rebellion gebildet. Eine Gruppe von Menschen, die nicht länger bereit ist, diese Unterdrückung hinzunehmen. Auch Florence ist Teil des Widerstands und wurde von Geburt an auf ihre bevorstehende Aufgabe vorbereitet. Mit ihr hat die Rebellion erstmals die Chance, eine Attentäterin ins Crimson Heart, das Schloss des Vampirkönigs, einzuschleusen. An jeder Wintersonnenwende wählt der König eine neue Blutbraut aus, von der er sich nähren wird. Und dieses Jahr gehört Florence zu den Kandidatinnen. Sie soll ihn dazu bringen, sich für sie zu entscheiden, sie zu begehren, ihr zu vertrauen. Und sie wird all das gegen ihn benutzen, um ihn zu töten. Es sei denn, ihr eigenes Herz verrät sie …
- MsNici91, CallieWonderwood und 222 weitere Mitglieder haben dieses Buch in einem Regal.
- Tilinchen liest dieses Buch aktuell.
- MsNici91, CallieWonderwood und 187 weitere Mitglieder haben dieses Buch gelesen.
- Dieser Titel ist das Lieblingsbuch von Buecherstoeberecke, Athene1989 und 22 weiteren Mitgliedern.
Eine gelungene Vampirstory
Vorweg. Ich liebe dieses Buchcover. Es ist schlicht und doch packend. Genau so empfindliche ich auch das Buch selbst.
Natürlich ist das alles nicht so wahnsinnig neu.
Aber ich finde diese Geschichte ...
Natürlich ist das alles nicht so wahnsinnig neu.
Aber ich finde diese Geschichte wirklich gelungen. Oft sind die Vampire im Untergrund. Aber hier herrschen Sie. Menschen müssen Blut spenden und leben teils in Armut in den Randbezirken. Während die Vampire mächtig und mit dem Vampirkönig auch an der Spitze der Macht sind.
Florence kommt mit der Absicht den König zu töten als Blutbraut ins Schloss. Lernt so die Vampire aber nun auch von einer anderen Seite kennen.
Florence finde ich toll als Charakter. Man kann super nachvollziehen wie sie sich fühlt dass sie manches anfängt zu bedenken. Benedict als König ist ebenso gut gelungen. Es macht richtig Spaß Ihn nach und nach unter der harten und verschlossen Schale näher kennenzulernen.
Es liest sich sehr flüssig und man ist gleich zu Beginn im Geschehen. Man fiebert richtig mit wie es mit Florence und Benedict weiter geht. Besonders zum Ende wird es nochmal richtig spannend. Ich hab es so zumindest nicht erwartet.
Wirklich gut gemacht und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.
Wer Vampir oder Romance Bücher liebt hat hier ein solides Buch gefunden. Ich bin froh dass ich es Gelsen habe.
Fesselnder Auftakt einer Vampir Dilogie!
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover des Buches When the King Falls Band 1 hat mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Den Schreibstil fand ich sehr angenehm zu lesen, auch wenn ich knapp 12 Tage gebraucht hatte um es zu beenden. Dennoch fand ich das Buch spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende. Mir waren einige Charaktere sympathisch bis auf die Eltern von Florence und dessen Bruder Valerian.
Zum Inhalt des Buches:
Der erste Band beginnt damit dass sich Florence als Blutbraut für Benedikt Tudor beworben hat, aber insgeheim hofft sie nicht ausgewählt zu werden. Aber sie wird ausgewählt und ihr Auftrag lautet ihn umzubringen. Ich denke das ist ein sehr heikles Unterfangen. Erst recht wenn sie ihn und seine Schwester Lyra immer besser kennenlernt. Und merkt dass er nicht wirklich das Monster ist für das ihre Familie Hawthorne ihn hält. Leider kann sie ihren Bruder Valerian von dem waghalsigen Plan Benedikt Tudor umzubringen nicht abbringen, denn sie selbst schafft es nicht.
Da ich nun nicht zu viel verraten will, wird dies ein recht kurze Rezi. Mir wäre es lieber gewesen wenn Florence schon viel früher ihre eigene Meinung geäußert hätte und nicht so spät.
Wer jetzt wissen will was sonst noch so passiert liest am besten das Buch.
Mein Fazit:
Mir das Buch sehr gut gefallen auch wenn mir das Ende des ersten Bandes nicht so gefallen hat wegen dem Cliffhanger und was Florence betrifft. Dennoch empfehle ich das Buch weiter.
[20/09-01/10/25]
👑
Mal nicht so dieses typische Vampir Klischee nach dem Motto ich Sauger dich aus du verfälltst mir du gehörst mir.
Florence will mit ihrem Bruder Valerian den Vampirkönig Benedict stürzen und töten.
Unter ...
Unter dem Regiem dass er führt wollen sie nicht leben.
Jedes Jahr gibt es ein riesen großes Fest wo der König seine neue Blutbraut erwählt von der er nur trinkt. Denn nur dem König ist es erlaubt von der Vene zu trinken und auch nur von seiner Blutbraut.
Florence ist auch auf dem Fest und hat sich unter sehr vielen anderen Mädchen/ Frauen beworben um den Plan in die Tat umzusetzen. Ihr Bruder ist immer bei ihr um sie zu schützen falls sie bedroht wird oder ähnliches.
Florence lernt auf der Toilette eine Frau kennen der sie direkt erzählt wie schrecklich sie den König findet.
Diese Frau stellt sich als die Schwester des Königs raus eine sehr pikeure Situation für Florence.
Der König steht hinter ihr im Ballsaal und möchte mit ihr reden was ihr gar nicht passt und sie ist nicht gerade freundlich zu ihm.
Nach langem hin und her wird die Erzählung der Blutbraut bekannt gegeben und somit beginnt alles......
Ein wirklich erstaunlich gutes Buch mit etwas Spice und einer guten Spannung.
Auch voll gut als Hörbuch.
Habe mit Band 2 schon angefangen und bin sehr gespannt wie es weitergeht nach diesem fiesen Ende.
Blutbräute und Vampire
"When The King Falls" ist der erste Teil einer zweibändigen Reihe von Marie Niehoff. Ich habe es als Hörbuch gehört.
Die Handlung spielt in einem London, in dem seit Jahrhunderten Vampire herrschen und die Menschen in Unterdrückung leben.
Florence gehört zu einem Widerstand, der das ändern möchte. Als neue Blutbraut des Vampirkönigs zieht sie in sein Schloss. Dort wird er sich bis zur nächsten Wintersonnenwende von ihr ernähren. Und dort plant Florence auch einen Anschlag auf ihn.
Doch der König ist nicht das Monster, dass sie erwartet oder auf das sie ihre Familie vorbereitet hat.
Der Hype um Twilight hat meine Sicht auf Vampirgeschichten geprägt- in der Sonne glitzernde Wesen, die dich auch gerne mal durchs Fenster beim Schlafen beobachten. Natürlich musste ich die Bücher trotzdem lesen und die Filme gucken.
Seitdem weiß man aber nie genau, was einen bei einer Vampirgeschichte erwartet: Einen grummeligen Dracula oder ein hundert Jahre altes Wesen im Teenagerkörper mit zweifelhafter Vorliebe für Frauen, die 80 Jahre jünger sind.
Vampirkönig Benedict ist nichts davon, außer zumindest im ersten Eindruck verschlossen und arrogant. Doch Florence gelingt es mit ihrer offenen Art ihm immer näher zu kommen. Feste Grundsätze geraten so ins Schwanken für sie, denn einiges stimmt nicht mit dem überein, was ihre Familie ihr über die verhassten Vampire erzählt hat.
Und da liegt auch meine kleine Kritik: Ich hätte mir gewünscht, dass Florence mehr mit dem König kommuniziert, mehr hinterfragt. Manches Mal ist sie auch zu stur.
Das Ende ist ein absoluter Cliffhanger, ich konnte gar nicht mehr aufhören zu hören und bin jetzt schon gespannt auf die Fortsetzung im Januar.
Deswegen gebe ich gerne eine Lese-bzw Hörempfehlung des von Dagmar Bittner wie immer souverän vorgetragenem Hörbuches.