Wertvolle Tipps für die Gehaltsverhandlung
Kenne deinen Wert! Der Gehaltsratgeber für FrauenDer Ratgeber „Kenne deinen Wert – Der Gehaltsratgeber für Frauen“ von Susan J. Moldenhauer, erschienen 2022 bei Edem Books, gibt wertvolle Tipps für die Gehaltsverhandlung und geht besonders auf Situation ...
Der Ratgeber „Kenne deinen Wert – Der Gehaltsratgeber für Frauen“ von Susan J. Moldenhauer, erschienen 2022 bei Edem Books, gibt wertvolle Tipps für die Gehaltsverhandlung und geht besonders auf Situation der Frauen ein.
Das Buch ist in vier Teile aufgeteilt. Nach der Einführung, geht es um das Thema „Informationen einholen“. Dabei geht es darum, wie Frau ihren Marktwert bestimmt, welche Alternativen es zu mehr Gehalt gibt und ob die eigene Persönlichkeit zum Arbeitgeber passt. In Teil zwei „Klarheit gewinnen“ werden verschiedene Lebenssituationen beschrieben und Möglichkeiten zur Gehaltsverbesserung aufgezeigt. In „Einstellung überprüfen“ geht es darum, für sich selbst herauszufinden, was wichtig ist und wie die eigene Einstellung zu Geld ist. Im vierten Teil „Haltung haben“ werden konkrete Verhandlungssituationen gezeigt und viele Tipps gegeben.
Der Ratgeber ist in einer leichten, verständlichen Sprache geschrieben. Die vielen Beispiele lockern die Informationen auf und stellen reale Situationen dar. So liest sich der Ratgeber wie ein Roman.
Meiner Meinung nach ist „Kenne deinen Wert – Der Gehaltsratgeber für Frauen“ ein sehr guter Ratgeber für Frauen, um mehr aus der Gehaltsverhandlung herauszuholen, beziehungsweise sich zu trauen nach mehr Gehalt zu fragen.
Fazit: Klare Leseempfehlung!