Profilbild von Knabine

Knabine

Knabine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Knabine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Spannung, Drama, tiefe Emotionen

Schattenwede – Rette mich nicht

„Schattenwede: Rette mich nicht“ ist ein fulminantes Finale, das seinem Namen alle Ehre macht – intensiv, emotional, atemlos. Von der ersten Seite an wird man hineingezogen in eine Geschichte, die keine Verschnaufpause lässt. Alles, was die Reihe so besonders gemacht hat – die Spannung, der Humor, die prickelnde Chemie zwischen den Figuren und die unerwarteten Wendungen – kumuliert hier in einem furiosen Abschluss, der gleichermaßen das Herz und die Nerven fordert.
Nora und „Tony Krats“ liefern sich erneut Wortgefechte, die vor Witz und Leidenschaft sprühen. Dabei gelingt es, selbst in den rasantesten Momenten die emotionale Tiefe nicht zu verlieren. Hinter jeder Actionszene, hinter jedem Schlagabtausch steckt spürbar Herzblut der Autorin– und eine Liebesgeschichte, die größer, wilder und verletzlicher ist, als man es sich zu Beginn in Band 1 hätte vorstellen können.
Was mich besonders begeistert hat, ist, in welcher Geschwindigkeit es rasant voran geht: Schlag auf Schlag folgt eine Szene der nächsten, ohne dass es überladen wirkt. Trotzdem bleibt Raum für leise, berührende Momente – diese, in denen man die Figuren noch besser kennen lernt und sich komplett in sie hineinfühlt.
Das Ende ist nicht nur Abschluss, sondern auch emotionaler Höhepunkt. Es hat mich mitgerissen, berührt, überrascht, zerstört– und ja, vollkommen umgehauen. „Schattenwede: Rette mich nicht“ ist ein grandioses Finale, das alles hält, was es verspricht – und noch mehr. Eine Achterbahnfahrt der Gefühle, eine Liebesgeschichte voller Stärke und Verletzlichkeit, dazu Action, Mystik und eine ordentliche Portion Spice. Für mich ganz klar ein Jahreshighlight und ein Buch, das man am liebsten noch einmal zum ersten Mal lesen würde.
⭐️ 5 von 5 Sternen – ein epischer Abschluss, der mich völlig in den Bann gezogen hat.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Monster vor Gericht

Anwälte und andere Monster

Klappentext:
»Neue Fälle für Daniel Becker, dem Anwalt, dem die Monster vertrauen.

Klappentext:
»Neue Fälle für Daniel Becker, dem Anwalt, dem die Monster vertrauen.
Monsteranwalt Daniel Becker muss nicht nur einen kiffenden Jungdrachen, der sich unversehens in Seattles Zoo wiedergefunden hat, zur Freiheit verhelfen. Er soll auch einen pummeligen Liebesgott davor bewahren, zurück nach Italien abgeschoben zu werden. Doch plötzlich findet sich Daniel selbst als Angeklagter vor Gericht wieder. Zu seinem Glück – oder Unglück? – erhält Daniel unerwartet Unterstützung von einem Vampir (die blutige, nicht die glitzernde Sorte) mit Jahrhunderten an Erfahrung als Strafverteidiger, aber auch mit ganz eigenen Zielen ...«

Wer dachte, das Leben eines Anwalts sei schon stressig genug, hat Daniel Becker noch nicht kennengelernt. Denn Daniel ist nicht irgendein Anwalt – er ist der Go-to-Jurist für Monster aller Art! Und das Chaos, das daraus entsteht, ist schlichtweg zum Schießen.
In diesem skurrilen und absolut lebendigen Buch stolpert Daniel von einem bizarren Fall in den nächsten: Ein kiffender Jungdrache, der plötzlich im Zoo von Seattle sein Dasein fristet, ein pummeliger Liebesgott, der vor der Abschiebung nach Italien gerettet werden muss – und als wäre das nicht schon verrückt genug, wird Daniel selbst plötzlich zum Angeklagten.
Das Buch liest sich wie eine Mischung aus Gerichtssaal-Drama, Fantasy-Chaos und Comedy-Show – mit einer guten Portion schwarzem Humor und einer gehörigen Prise „Was zum Teufel passiert hier gerade?“. Die Charaktere sind herrlich skurril, die Dialoge sprühen vor Witz und die Story lässt einen von der ersten bis zur letzten Seite schmunzeln und mitfiebern.
Kurz gesagt: Wer Lust auf ein Buch hat, das so absurd wie genial ist und dabei noch richtig Spaß macht, sollte sich dieses Monsteranwalt-Abenteuer nicht entgehen lassen. Und wer weiß, vielleicht braucht ihr ja auch bald mal einen Anwalt, der sich mit Untoten und feuerspeienden Kreaturen auskennt …

Veröffentlicht am 15.09.2025

Simpel und wirkungsvoll

Die 12 Geheimnisse der Lebensfreude

»In 12 kleinen Schritten zum großen Glück – auch in schwierigen Zeiten

»In 12 kleinen Schritten zum großen Glück – auch in schwierigen Zeiten

Wer kennt es nicht – das mulmige Gefühl, dass die Zeiten immer schwieriger werden und das Leben uns vor immer mehr Herausforderungen stellt? »Gerade jetzt ist es wichtig, Glücks-Skills zu entwickeln, um zu Gelassenheit, Zuversicht und Lebensfreude zu finden«, weiß Anjana Gill.
Mit viel Humor und Einfühlungsvermögen enthüllt die bekannte Glücks-Expertin 12 Geheimnisse, die dich aus dem ständigen Sorgenkarussell herausführen und Glücks-Hindernisse aus dem Weg räumen. Von der Befreiung von Selbstzweifeln und blockierenden Glaubenssätzen über den Umgang mit negativen Schlagzeilen bis hin zur Aussöhnung mit der Vergangenheit: Schritt für Schritt führt dich Anjana Gill in deine innere Kraft und schafft Raum für das, was wirklich zählt: Glücklich zu sein!

Für alle, die sich nach mehr Harmonie, Lebensfreude und Leichtigkeit sehnen
Von der Autorin des Bestsellers Der kleine Elefant, der den Menschen das Glück brachte«

Mit ihrem einfühlsamen und humorvollen Schreibstil schafft es die Autorin, komplexe Themen einfach und nachvollziehbar zu vermitteln. Die 12 Schritte sind nicht nur leicht umsetzbar, sondern bieten auch wertvolle Werkzeuge, um Selbstzweifel zu überwinden und sich von negativen Gedanken zu befreien.
Besonders beeindruckend ist, wie Gill es schafft, die Leser dazu zu ermutigen, ihre innere Stärke zu entdecken und die Kontrolle über ihr eigenes Glück zu übernehmen. Jedes Kapitel ist ein kleiner Lichtblick, der Mut macht und inspiriert. Die praktischen Übungen und Tipps sind sofort anwendbar und helfen, den Alltag mit mehr Leichtigkeit und Freude zu gestalten.
Für jeden, der sich nach mehr Harmonie und Lebensfreude sehnt, ist dieses Buch ein Muss. Es ist nicht nur ein Ratgeber, sondern ein echter Begleiter auf dem Weg zu einem glücklicheren Leben. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.03.2025

Auftakt einer knisternden Fantasyreihe

Nightwood Academy 1 - Dark Romantasy Serie

Klappentext:
»Nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter bricht für die 20-jährige Abby eine Welt zusammen. Verzweifelt nach Antworten suchend, beschließt sie, an der Nightwood Academy zu studieren. Dem Ort, an dem ihre Mutter das letzte Mal lebend gesehen wurde. Hinter den ehrwürdigen Mauern der schottischen Universität verbirgt sich jedoch weit mehr als eine elitäre Bildungseinrichtung. Kurz nach ihrer Ankunft stößt sie auf ein unglaubliches Geheimnis: Vampire, Werwölfe, Sirenen, Feen und Gargoyles existieren wirklich – und Abby gehört ebenfalls zu diesen faszinierenden Wesen. Inmitten der düsteren, magischen Welt findet sie sich plötzlich zwischen zwei attraktiven Vampirbrüdern wieder, die beide ihr Herz höherschlagen lassen.«
Es handelt sich hier um einen Sammelband, der die ersten 4 Episoden der Reihe enthält. Das Cover ist wunderschön gestaltet und sieht mit dem exklusiven Farbschnitt richtig edel aus.
Abby entschließt sich den mysteriösen Tod ihrer Mutter aufzuklären und begibt sich hierfür an die Nightwood Academy. Dort muss sie feststellen, dass ihre Mutter ihr so einiges verschwiegen hat. Zu Beginn hält sie Informationen über Vampire und ähnliche Nachtwesen noch für einen Scherz, bis sie endlich begreift, wo sie hier wirklich hineingeraten ist. Die männlichen Studenten üben eine magische Anziehung auf sie aus und sie ist sich ganz und gar nicht sicher, ob sie diesen widerstehen kann und will.
Das Setting an der Akademie ist bildhaft, wenn auch einfach beschrieben. Dafür steht das Aussehen der Charaktere umso deutlicher im Fokus, genauso wie die Anziehungskraft, die von den männlichen Protagonisten ausgeht. Der Schreibstil ist einfach und wirkt teilweise etwas umgangssprachlich, dennoch kann man der Geschichte gut folgen und fühlt sich gut unterhalten. Der Spice ist vorherrschend in dieser Geschichte und in jeder Episode gibt es einen kleinen Teil des Rätsels, der entschlüsselt wird. 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Raus aus der Unzufriedenheit!

Wie Arbeit glücklich macht

Klappentext:
»LOVE IT, CHANGE IT OR LEAVE IT!

Klappentext:
»LOVE IT, CHANGE IT OR LEAVE IT!
Zufrieden und mit beiden Beinen fest im Job und im Leben stehen? Wie das gelingt, erklärt der Arzt und Forscher Prof. Dr. Claas Lahmann in drei einfachen Schritten nach dem Prinzip: Love it, change it or leave it.
Erfahren Sie, was es für ein gesundes Arbeitsumfeld wirklich braucht und wie Sie Ihren Arbeitsalltag oft schon mithilfe kleinster Tricks und Kniffe dauerhaft verbessern können. Anhand von Fallbeispielen aus der eigenen Praxis und neuer Forschung aus der Arbeitspsychologie zeigt Claas Lahmann, wie Sie auch schwierige oder belastende Arbeitssituationen selbstwirksam verändern und wie Sie aus einem krank machenden Hamsterrad aussteigen können. Dieses Buch navigiert Sie wie ein Kompass durch die moderne Arbeitswelt.

LOVE IT
Vertrauen, Kollegialität und motivierende Aufgaben: In diesem Buch erfahren Sie, was ein gesundheitsförderliches Arbeitsumfeld ausmacht.

CHANGE IT
Raus aus dem Hamsterrad: Sie erhalten lebenspraktischen Rat und bewährte Lösungsansätze für eine konsequente Verbesserung Ihres Arbeitslebens und belastender Arbeitssituationen.

LEAVE IT
Niemand muss in einer belastenden Situation verharren: Sie lernen, einzuschätzen, wann es an der Zeit ist zu gehen, und wie die Entscheidungsfindung gelingt.«

Nicht alles können wir in unserem beruflichen Verhältnis als Angestellte beeinflussen. Es gibt Rahmenbedingungen, die nun mal sind, wie sie sind. Dennoch zeigt der Autor auf, dass es weitere Möglichkeiten gibt, die jeder einzelne verändern kann. Niemand muss hilflos mit zusehen, wie sein Leben an ihm vorbei zieht. Nimm die Dinge in die Hand!

Gerade wenn sich eine gewissen Unzufriedenheit im Job abzeichnet, ist dieses Sachbuch ideal. Es zeigt sehr deutlich Wege auf, um seine Entscheidung treffen zu können. Gibt es positive Dinge, die den negativen überwiegen? Oder ist es doch and er Zeit, das Arbeitsumfeld zu verlassen und neu anzufangen?

Auf eine angenehme Weise lernt der Leser, die Arbeit wieder positiv wahrzunehmen, oder eben alternativ die Motivation zu finden, etwas zu ändern. Denn Unzufriedenheit ist für niemanden zielführend.