Koala_114

Koala_114 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Koala_114 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Keine Gouvernante für den Duke

Eine Gouvernante für den Duke

Temperance und Octavius sind beide auf der Flucht. Sie versucht, ihrer Stiefmutter und dem furchtbaren Mann, den sie heiraten soll, zu entfliehen, er möchte seiner Vergangenheit und seinen Ängsten entfliehen. Und genau auf diesem Weg treffen sich die Beiden. Unter falschem Namen nimmt Temperance die Stelle als Gouvernante für die drei Mündel des Dukes an. Beide merken sehr schnell, dass der jeweils andere mehr zu verbergen hat, als man im ersten Moment glaubt. Während die Liebe zwischen ihnen immer stärker wächst, wissen sie, dass Lügen hier keinen Platz mehr haben, aber stecken sie schon zu weit drinnen?

Die Geschichte beginnt sofort mit Lady Agatha Hale (Temperance) und man findet sofort in die Geschichte. Mir hat allerdings das erste Aufeinandertreffen zwischen Temperance und Octavius überhaupt nicht gefallen, was dem weiteren Verlauf der Geschichte einen gewaltigen Dämpfer verpasst hat. Auch der Alkoholmissbrauch in der Geschichte hat mir gar nicht zugesagt.

Jedoch finde ich die Entwicklung, die der Duke und seine Mündel durchgemacht haben, sehr schön.

Auch der Schreibstil war sehr angenehm, weshalb die Geschichte trotz allem einem schöne und spannende Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Der Anfang und das Ende machen Vieles kaputt

Kleopatra

In diesem Roman dürfen die Leser und Leserinnen Kleopatra auf ihrem Lebensweg begleiten. Die Autorin gibt der Frau eine Stimme, über die viele Geschichten und Gerüchte kursieren. Das Buch ist in drei Teile aufgeteilt, in denen Kleopatra zum einen als Hexe und zum anderen als Hure und als Schurkin gezeigt und thematisiert wird.
Der Anfang des Buchs war sehr zäh, weshalb es mir schwerfiel in die Geschichte hineinzufinden. Der mittlere Teil war besser geschrieben aber das Ende war mir dann doch etwas zu viel und zu weit hergeholt.
Der Schreibstil war am Anfang nicht nach meinem Geschmack, er ist aber besser geworden. An manchen Stellen hat man gemerkt, dass hier die Autorin schreibt, an manchen Stellen klang es nach Kleopatra. Es gab aber auch Stellen, da konnte man zwischen den Beiden nicht unterscheiden.
Mir hat die Idee hinter dem Buch gefallen, jedoch war die Umsetzung nicht überzeugend.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Alte Bräuche und Rituale

Magische Kräuter

Sonja Sacher schreibt in ihrem Buch über alte Bräuche, Pflanzenrituale und dir Wirkung von verschiedenen Kräutern. Sie geht auf die einzelnen Jahreszeiten ein und erklärt den Lesern, welche Bedeutung diese Jahreszeit früher hatte und welche Rituale stattfanden. Außerdem gibt die Autorin Tipps, um die Rituale selbst durchzuführen, und das auch beinhaltet Rezepte, damit man zum Beispiel seine eigene Tinktur herstellen kann.

Das Buch ist wirklich interessant. Es ist spannend, über alte Bräuche zu lesen und welche Bedeutungen die verschiedenen Kräuter haben. Das Buch bietet außerdem eine super Gelegenheit, sich mehr mit der Natur zu verbinden.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Fakten übers Tierreich

National Geographic Kids - Die tollsten Tierbabys aus aller Welt

Die Tierwelt ist faszinierend. In diesem Buch lernen Kinder Wissenswertes unter anderem über Säugetiere, Reptilien und Amphibien, aber vor allem lernen sie vieles über die Welt der Tierbabys. Es wird erklärt, wie das Leben der Tierbabys nach der Geburt aussieht. Es wird darauf eingegangen, ob sie bei ihrer Mutter bleiben oder ob sie sofort auf sich allein gestellt sind. Das Ganze wird von süßen Schnappschüssen von Tierbabys begleitet.
Das Buch stellt ein hervorragendes Leseabenteuer dar. Es vereint Wissen mit super süßen Tierbildern. Das Buch eignet sich perfekt für Kinder, die mehr über die Tierwelt wissen wollen, aber auch für Kinder, die absolute Tierfans sind, aber noch mehr über Tiere erfahren wollen.
Außerdem gibt es am Ende der Kapitel Fragen, die die Kinder prima miteinbeziehen. Da ist Lesespaß vorprogrammiert!

Veröffentlicht am 27.01.2026

Unbedingt lesen

Die Stimme unseres Körpers

Sportwissenschaftler Prof. Dr. Ingo Froböse erklärt in seinem Buch detailliert wichtige Prozesse, die im Körper stattfinden. Außerdem geht er darauf ein, wie sich Stress und vor allem dauerhafter Stress auf diese Prozesse auswirkt. Zudem gibt er Beispiele, wie sich der Körper daraufhin verändert und welche Warnsignale er uns sendet.
Dieses Buch ist genau nach meinem Geschmack. Es geht in die Tiefe und es wird nicht nur an der Oberfläche gekratzt.
Gerade in der heutigen Zeit hören die Menschen immer weniger auf ihren Körper. Außerdem werden nur die Symptome behandelt und nicht die Auslöser.
Das Buch passt also perfekt zu Menschen, die mehr auf ihren Körper hören möchten und mehr über diesen erfahren möchten. Das Buch ist sowohl für Laien als auch für Leute, die sich auf diesem Gebiet besser auskennen, geeignet.
Ich werde auf jeden Fall mehr Bücher von Prof. Dr. Ingo Froböse lesen!