Der zweite tragische Fall von Eva und Frauke
Die Ärztin – Gefährlicher BesuchWer dieses Buch in die Hand nimmt dem wird innerhalb von Sekunden klar: Das ist ein Spannungsroman mit psychologischem Fokus. Das dunkle Cover mit dem hell erleuchteten Haus strahlt kälte, Isolation und ...
Wer dieses Buch in die Hand nimmt dem wird innerhalb von Sekunden klar: Das ist ein Spannungsroman mit psychologischem Fokus. Das dunkle Cover mit dem hell erleuchteten Haus strahlt kälte, Isolation und etwas Bedrohliches aus. Trotzdem lädt das helle Licht dazu ein vor dieser dunklen bedrohlichen Umgebung hinein ins warme gelb zu flüchten. Wer aber wissen möchte was in diesem Haus geschehen ist, muss den Klapptest lesen.
Das Buch handelt von Eva einer Gynäkologin, die eines Nachts nach einer anstrengenden Schicht Besuch von einer verängstigten schwangeren Frau bekommt. Etwas später findet sie einen Hilferuf auf ihrem Badezimmerspiegel. Selbst hat sie schon angefangen nach der Frau zu suchen. Das Buch greift das Thema Häusliche Gewalt auf und schneidet dabei im genau dem richtigen Maß andere wichtige Themen. Ein großer Plus Punkt für mich persönlich am Ende des Buches wird auf Hilfsangebote für Frauen und für Männer hingewiesen.
Neben Eva gibt es noch weiter sehr authentische Hauptfiguren aus dessen Sicht man die Ermittlungen verfolgen kann. Jede von ihnen hat seine eigene Vergangenheit, welche auf den Fall eine andere perspektive zeigt. Ich habe jede von den Frauen ins Herz geschlossen und sie für ihren Einsatz und ihre Stärke bewundert. Von diesem Buch gibt es noch einen ersten Teil, wo die Kommissarin Frauke Eva durch ein tragisches Verbrechen hilft. Was genau Evas Familie widerfahren ist wird immer mal wieder kurz erwähnt und macht neugierig aber ist beim Lesen des zweiten Teils in keinster Weise ein Nachteil.
Durch die recht kurzen Kapitel wurde nicht zu viel Spannung aufgebaut so das der Lese zwar mit genügend Informationen gefüttert wird aber nicht übersättigt. Durch den schnellen Wechsel der Perspektiven merkt man gar nicht wie schnell man 100 von Seiten gelesen hat. Mach euch auf eine emotionale Achterbahnfahrt gefasst spannend, erschütternd und gleichzeitig voller Menschlichkeit. Am Ende bei der Auflösung war ich ein wenig hilflos, weil mir der Täter so fremd war.
Das Buch ist eine klare Leseempfehlung.