Profilbild von LaMone

LaMone

LaMone ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LaMone über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein packender Abschluss der Grimm-Thriller-Trilogie

Schneeweißchen stirbt

Elias Haller gelingt es mit "Schneeweißchen stirbt" meisterhaft, die packende Grimm-Thriller-Trilogie zu einem spannenden Abschluss zu bringen. Das Buch ist ein Muss für Fans von Thrillern. Haller beweist sein Talent für fesselnde und innovative Geschichten. Die düstere Atmosphäre und die gut ausgearbeiteten Charaktere ziehen den Lesenden tief in die Geschichte hinein. Die Spannung bleibt bis zum Schluss erhalten und man fiebert mit den Protagonisten mit. Das Ende ist überraschend und gleichzeitig stimmig.

Grossartig

Erbschande

Das Buch hat alle Erwartungen übertroffen und begeistert mit einem fesselnden Schreibstil und einer atemberaubenden Bergkulisse.

Ich kann das Buch nur in den höchsten Tönen loben und den Schreibstil ...

Ich kann das Buch nur in den höchsten Tönen loben und den Schreibstil besonders hervorheben.

Es ist ganz nach meinem Geschmack.

Die Geschichte spielt in einer anderen Gegend als die ersten beiden Bände und entführt den Leser diesmal in die Berge. Die Handlung ist von der ersten bis zur letzten Minute spannend und fesselnd, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die detaillierten Beschreibungen des Autors möchte ich besonders loben.

Es ist beim Lesen so, als wäre man dabei.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Buch als absolut großartig und empfehlenswert ist und ich mich bereits auf den nächsten Band freue.

Voller fantastischer Liebe

Fantastische Liebe - Band 1

Fantastische Liebe entführt die Leser in eine Welt, in der Liebe die Grenzen der Realität überschreitet. In Band 1 & 2 dieser Anthologie erzählen verschiedene Autoren und Autorinnen zauberhafte Geschichten von Liebe zwischen Mensch und Mythos, zwischen Normalität und Magie.
Die Geschichten berühren das Herz und zeigen die Kraft der Liebe, die alle Grenzen überwinden kann. Die Leser fiebern mit den Protagonisten mit, erleben Glücksmomente und traurige Schicksalsschläge.

Fazit: Fantastische Liebe ist ein idealer Lesestoff für alle, die sich von romantischen Geschichten mit einem Hauch Magie verzaubern lassen möchten. Die beiden Bände bieten abwechslungsreiche Unterhaltung und laden zum Träumen ein.

Empfehlung: Für Fans von Fantasy und Romantik, die gerne neue Autoren entdecken.

Absolut lesenswert!

Weihnachtsmodus an!

"Weihnachtsmodus an!" präsentiert eine faszinierende Anthologie zeitgenössischer Weihnachtsgeschichten, die geschickt das Zauberhafte der Feiertage mit den Herausforderungen der digitalen Ära verwebt. Die Autoren entfalten kreativ und einfallsreich Szenarien, in denen festliche Traditionen auf die Welt der Technologie treffen. Mit einem harmonischen Mix aus Nostalgie und Moderne schafft die Anthologie eine einzigartige Atmosphäre, die die Leser in die festliche Stimmung versetzt. Ein unterhaltsamer Begleiter für die Weihnachtszeit, der die Magie des Festes in der heutigen digitalen Landschaft einfängt.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ein psychologisch tiefgründiger Thriller, der aktueller nicht sein könnte

Kein Zurück

Stephen King hat es wieder geschafft, mich in seinen Bann zu ziehen und das, obwohl dieser Roman so gar nicht der klassische King-Grusel ist! Aber fangen wir vorne an:
​Ich liebe es ja, wie der Autor seine ...

​Ich liebe es ja, wie der Autor seine Figuren hegt und pflegt, und Holly Gibney scheint definitiv sein Liebling zu sein. Und ganz ehrlich: Ich verstehe, warum. Für mich war dieser Roman ein echter Triumph für Holly! Ihre Eigenheiten, ihre leichten sozialen Überforderungen und ihre schrullige Art, die manche Leser vielleicht abschreckt, werden hier zu ihrem größten Kapital. Sie wächst über sich hinaus, ihre sogenannten Schwächen mutieren zu messerscharfen Stärken, und sie entwickelt sich auf eine Art weiter, die das Leserherz höherschlagen lässt. Ob man die Chemie mit Holly teilt, ist am Ende Geschmackssache – aber bei mir hat es in diesem Buch voll gefunkt.
​Kein Zurück zum Übernatürlichen – das muss man wissen! Dies ist ein lupenreiner Kriminalroman/Thriller, der seinen Schrecken direkt aus der hässlichen Realität zieht. Und gerade das macht ihn so brisant.
​King greift hier die aktuellsten und wichtigsten gesellschaftlichen Themen auf. Ganz zentral steht der Feminismus, insbesondere die tiefgreifende Debatte um das Recht auf Abtreibung. Der Slogan "My body, my choice" entfaltet im Kontext der Geschichte eine immense emotionale Wucht. Der Autor zeigt erschreckend deutlich, zu welchen grausamen Konsequenzen ein verquerer religiöser Fanatismus führen kann, vor Morden, körperlichen Angriffen und psychischer Gewalt wird hier nicht zurückgeschreckt.
​Parallel dazu wütet ein zutiefst gestörter Serienkiller mit einer vollkommen verdrehten Vorstellung von „Sühne“ und Gerechtigkeit, der wahllos Ersatzopfer tötet, um „die Schuldigen am Tod des Unschuldigen“ leiden zu lassen. Die Art und Weise, wie Holly diese beiden scheinbar getrennten Fäden entwirrt, ist einfach genial.
​Ich weiß, dass manche Leser die detailverliebten Ausschweifungen des Autors als langatmig empfinden könnten. Aber ich persönlich liebe diesen ruhigen, atmosphärischen Schreibstil! Es mag sein, dass nicht action pur auf jeder Seite passiert, aber diese Passagen sind essenziell für die Tiefe der Charaktere. Man sieht förmlich durch die Augen der Figuren, versteht ihre Denkweisen und wird tief in ihre Abgründe hineingezogen. Die Charaktere fühlen sich so unglaublich echt und real an, dass man denkt: Ja, so jemand könnte wirklich neben dir stehen.
​King hat die Fäden in diesem Roman meisterhaft zusammengeführt. Obwohl er dieses Mal den Horror direkt aus der menschlichen Realität greift und nicht aus dem Übernatürlichen – was manche Hardcore-Fans vielleicht vermissen mögen, entsteht eine beklemmende, düstere Atmosphäre. Es ist ein kluger, politischer Roman, der eine klare Haltung zeigt: Empathie, Gerechtigkeit und Menschlichkeit stehen im Vordergrund.
​Das Buch hat mich von Anfang an gepackt und sich zum Ende hin zu einem echten Pageturner entwickelt. Ich habe jede Seite mitgefiebert, ob die Täter ihre schrecklichen Pläne umsetzen können.
​Mein Fazit: Wer einen tiefgründigen, psychologisch herausfordernden Thriller sucht, der gesellschaftliche Relevanz besitzt und in Holly Gibney eine faszinierende Protagonistin hat, der muss „Kein Zurück“ unbedingt lesen! Es ist vielleicht kein klassischer King-Grusel, aber eine brillante Demonstration, dass er auch im Genre des Krimis ein Meister ist.