Alles ergibt einen Sinn
Nora ist am Ende. Sie will einfach nur noch Rache. Manja ist durch die Entführung nach wie vor stark belastet und König hat einen neuen Posten. Die Ermittlungen um Grimm sind so deutlich schwieriger, aber sie erliegen nicht.
Als ein neuer Rächer ins Licht tritt, der Erzähler, scheint es Grimm erst richtig an den Kragen zu gehen.
Doch wer ist der Erzähler? Und woher kennt er den inneren Kreis von Grimm? Die Fragen nehmen kein Ende, aber für Grimm steht es kurz bevor.
Der Schreibstil ist, wie auch in den vorherigen beiden Bändern, absolut gelungen und fesselnd.
Die Charakter sind inzwischen deutlich angeschlagen und haben über die Story viel mitgemacht. Man kann förmlich erlesen, wie schlecht es ihnen mittlerweile geht.
Die Story selbst hält in Band 3 einige Überraschungen bereit. Mehr als einmal war ich erstaunt über die Entwicklung, da ich mit anderen Personen gerechnet habe oder davon ausgegangen bin, dass sich die Story anders entwickeln.
Besonders gelungen fand ich, dass sich für mich keine offenen Enden ergeben. Die Story ist stimmig und rund. Der Faden zu Band 1 wird deutlich und alles, was passiert ist ergibt einen schrecklichen Sinn.
Band 1 war etwas stärker, aber dennoch ist dies ein sehr gelungener Abschluss und die Triologie eine absolute Empfehlung.