Kerty

aktives Lesejury-Mitglied

Kerty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kerty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Absolute Empfehlung

Midwatch – Schule der unerwünschten Mädchen

Maggie ist Waisin. Bislang in einem Waisenhaus unter Nonnen aufgewachsen, bringen diese Sie nun nach Midwatch, der Schule für unerwünschte Mädchen.
Doch der Schein trügt. Für die Außenwelt eine Schule ...

Doch der Schein trügt. Für die Außenwelt eine Schule in die man die Mädchen schickt, die niemand haben will, birgt sie im Inneren eine ganze Menge Geheimnisse.
Wie Maggie bald merkt, läuft der Unterricht hier etwas anders. Statt Gedichte aufsagen oder sticken, hat sie Fächer wie verstecken, Knoten binden oder Schleichen.
Ein merkwürdiger Unterricht, findet Maggie. Bis sie das erste Mal zu einem Einsatz gerufen wird. Denn die Mädchen lösen Geheimnisse und kämpfen gegen das Böse der Stadt und so ergeben die Fächer auch gleich mehr Sinn und Maggie rutscht, gemeinsam mit ihren neuen Freundinnen in ein großartiges Abenteuer.

Der Schreibstil war sehr gut. Ich wollte immer weiter lesen, da dass Buch mich richtig fesseln konnte. Angepasst an das Empfehlungsalter, ist es dennoch etwas für jeden Lesebegeistertern.

Die Charakter sind etwas besonderes. Mädchen die niemand haben möchte. Die aber alle einzigartig und voller Talente sind. Jeder Charakter im Buch hat kleine Eigenarten, die in um so sympathischer machen, wirklich sehr gelungen.

Die Story selbst beginnt fast etwas mystisch. Sie ist locker, leicht und absolut interessant. Es kommen keine Längen auf und ich wurde bestens unterhalten.
Erst lernt man alles etwas kennen und schon purzelt man ins erste Abenteuer. Für die Altersempfehlung sicherlich spannend, war es für mich eher wahnsinnig unterhaltsam und einfach mal etwas anderes.
Die Andersartigkeit des Buches macht es zu etwas besonderem und baut Suchtpotential auf.
Eine geniale Geschichte für junge Mädchen oder alle, die einfach gut unterhalten werden wollen und etwas besonderws mögen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Wenn die Vergangenheit uns einholt

Extinction. Wenn das Böse erwacht

Erebus ist ein relativ neues Resort, dass etwas zu bieten hat, was es sonst nirgendwo gibt.

Einige Tiere aus prähistorischer Zeit konnten wieder erweckt und dort ausgewildert werden. So können die Gäste sich an Wollhaarmammuts oder einem Riesenfaultier erfreuen.
Doch hinter allem guten, kann sich etwas grausames verbergen. Der Sohn eines Millidärs und seine Frau werden entführt und getötet. Auf eine denkbar grausame Art und Weise.
CBI Agentin Cash und der örtliche Scheriff Colcord versuchen herauszufinden, wer hinter den Morden steckt und stoßen dabei auf noch sehr viel mehr Grausamkeit, als erwartet. Was genau haben die Wissenschaftler von Erebus da auf die Menschheit losgelassen?

Der Schreibstil war, wie ich es bereits aus anderen Werken kannte, sehr angenehm und auch sehr lehrreich. Man hat immer den Eindruck etwas neues zu lernen, in ganz viel Spannung verpackt.

Die Charakter waren dieses Mal leider nicht ganz mein Fall. Colcord war sympathisch, aber Cash war nicht ganz mein Fall. Was sehr schade ist, da Charakter, die einem sympathisch sind, wichtig für eine Story sind.

Die Story selbst, war nicht wie erwartet. Nach den Ankündigungen hatte ich mit etwas anderem gerechnet. Einerseits war ich etwas enttäuscht, da ich mich sehr auf diese Richtung gefreut habe, andererseits war es so eine Story, die ich nicht erwatet habe, die aber sehr gelungen war.
Wie immer war der Mix aus Spannung, Informationen und durchdachter Handlung absolut gelungen. Ich hätte mir in die Labore und von den Wissenschaftlern noch einen etwas tieferen Einblick gewünscht, aber auch so, war die Story sehr gelungen.
Für mich eine klare Empfehlung für alles, die gerne Bücher von Douglas Preston lesen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Wichtiges Thema

Eins, Zwei ... hörst du ihren Schrei?

Kommissar Kron wollte eigentlich einen schönen Tag mir seinen Kindern verbringen. Doch als die Kinder auf dem Spielplatz spielen, taucht plötzlich ein komisches Mädchen auf. Gekleidet wie eine Puppe, geschmickt wie eine alte Puppenglaspuppe. Kein Wort spricht das Mädchen und scheint völlig verstört. Erst gibt es keine Anhaltspunkte, wer das Mädchen sein könnte und woher es kommt oder was es durchgemacht hat, doch dann ergeben sich nach und nach Erkenntnisse, die auf Puppe Madeleine hinweisen. Eine alter Fall, welcher nie so richtig aufgeklärt werden konnte.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm, einfach und zum Folgen des Verlaufs ideal.

Die Entwicklung von Kron und seinem Team sind in diesem Band, im Verhältnis zu den Vorgängern, etwas geringer.

Dieser Band ist ähnlich aufgebaut wie die drei Bänder davor. Ebenso interessant ist die Entwicklung, die sich ergibt. Im Fokus stehen wieder Kinder und vor allem uns sehr wichtig in der heutigen Zeit, die aktuellen Medien und wie sich diese negativ auf Kinder auswirken können. Ich finde das Thema sehr gut behandelt und fand es absolut gelungener, wie die Gefühlswelt der Kinder offen gezeigt wurde. Auch wenn es stellenweise evt etwas überspitzt war, entspricht es dennoch in erschreckendem Ausmaß der Realität.
Ein wirklich gelungener Band, mit kleinen Mankos, welche aber eher unbeachtet bleiben können.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Einfach wahnsinnig gut

House of Hollow - Ein Horror-Fantasy-Roman

Iris, Vivi und Grey waren als Kinder einen ganzen Monat verschwunden. Wo sie waren oder was ihnen passiert ist, weiss niemand. Auch die Schwestern nicht. Doch danach hat sich vieles geändert. Die Haare der Mädchen wurden weiß, ihre Augen wurden schwarz und ihre Haut wurde hell. Die Menschen verhielten sich anders in ihrer Gegenwart, waren wie von ihnen eingenommen. Menschen die gemein zu einer der Schwestern waren, passierte etwas unerklärliches.
Jede der Schwestern hat ihre Art, damit umzugehen. Aber am schwersten ist es wohl für Iris. Sie versucht zu vergessen, dass sie anders ist. Doch als Grey verschwindet, bleibt Iris und Vivi nichts anderes übrig, als nach ihr zu suchen und ihre seltsameb Fähigkeiten zu nutzen.

Der Schreibstil des Buches war sehr gut. Fesselnd und einnehmen. Spannend und mystisch.

Die Sprecherin war super. Sie hat dem Buch eine zusätzliche Atmosphäre verliehen und die Story sehr gut rüber gebracht.

Die Charakter waren alle etwas anders als gewohnt. Alle etwas besonders. Perfekt für das Buch und die Story.

Das Buch selbst war einfach gut. Es war auf seine Art wahnsinnig spannend. Es war abwechslungsreich und hat durch seine Charaktere eine eigene Art Humor eingeflochten. Die Story war bis zum Ende nicht zu durchschauen, was die Lösung umso erstaunlicher macht. Die Story war rund, hatte einen ordentlichen Anteil an mystischem, gute Charaktere und eine Handlung mit der man im Vorfeld einfach nicht rechnen kann.
Die Story hat mich nicht nur sehr positiv überrascht, sondern auch komplett überzeugt.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Was wäre wenn ...

Oracle

Julian hatte von frühester Zeit an, ein großes Problem. Er hat an Menschem so genannte Marker gesehen. Balkern, Nebel oder auch eine Art Spinnennetze. Julian hat dies furchtbar in Schrecken versetzt. Einige Jahre später, welche er auch in psychiatrischer Behandlung verbracht hat, geht es ihm endlich besser und er wagt die ersten Schritte in ein normales Leben.
Als er mit dem alt Geschehenen auf einem Klassentrefgen endlich abschließend möchte, zeigen sich jedoch seltsame Wendungen. An Stellen, an welchen Julian früher Marker gesehen hat, befinden sich nun Verletzungen oder dauerhaft Schäden, die dadurch entstanden sind. Was hat das zu bedeutet? Steckt etwa mehr hinter Julians ehemaliger psychose?

Der Schreibstil des Buches war wirklich sehr gut. Wie von Ursula Poznanski gewohnt wollte man einfach weiterlesen.

Die Charakter, besonders Julian, waren interessant und sehr unterschiedlich aufgebaut. Die Story um manche der Personen hätte ich gern weiterverfolgt.

Die Story selbst ist schön Kurzweilig. Erst lernt man Julians Geschichte und sein Umfeld kennen und schon geht es los. Die Story ist wahnsinnig interessant und ich war immer wieder hin und her gerissen, was an Julians Marker wirklich dran ist. Besonders das große Chaos am Ende war absolut gelungen und hat mich selbst zweifeln lassen. Absolut gelungen wird immer wieder mit der Wahrnehmung um Julian gespielt und auch mit seinem Glauben an sich selbst.
Alles in allem ist dies ein wirklich gelungenes Jugendbuch und eine geniale Story.
Definitiv eine Empfehlung.