Kerty

Kerty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kerty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2026

Eine unmögliche Liebe? 3,5 Sterne

Fable for the End of the World

Neuamsterdam, das Wasser steigt immer weiter. Das Leben ist nicht leicht. Viele Tiere sind bereist mutiert, um überleben zu können. Neuamsterdam liegt in der Hand von Caerus. Einem Konzern, welcher auch für die Läufe verantwortlich ist. Wenn jemand zu viele Schulder aufbaut, qualifizierte er sich für die Läufe. Als Lamm muss man den Lauf gegen einen Engel gewinnen. Doch die Engel sind dazu erschaffen, die Lämmer zu jagen und zu töten.
Inesa ist ein solches Lamm. Doch was passiert, wenn man sich in seinen Engel verliebt?

Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm. Ich konnte der Story durchgehend folgen.

Die Charakter waren ihrer Welt und Umgebung angepasst. Hart und auf das Überleben fokussiert. Wobei ich mir von Inesa im Lauf etwas mehr Härte gewünscht hätte und auch Melinoë hätte zu Beginn stärker sein können.

Die Story selbst beginnt damit, dass man kurz in Inesas Leben und die Läufe eingeweiht wird. Auf der anderen Seite lernt man Melinoë kennen und erfährt wie es als Engel ist. Mir persönlich wird Melinoë bereits hier etwas zu schwach dargestellt.
Dann geht es relativ schnell mit dem Lauf los und der Start ist auch sehr gelungen. Mir hätte der Fokus auf die Hetzjagd und dem Kampf ums Überleben stärker und länger sein dürfen.
Die Widrigkeiten der neuen Welt sind während des Laufs sehr gut eingebundenen, aber das Input zu der Weltsituation hätte mehr sein dürfen. Die Informationen kommen erst spät und sind überschaubar.
Das Ende war wirklich gelungen. Damit hätte ich nicht gerechnet und ich war positiv überrascht.
Alles in allem ein gutes Buch, was für Fans von Romance in einer unwirtlichen Umgebung sehr gelungen ist. Für mich hätte es noch mehr Härte vertragen. Die Spannung ist mir etwas zu kurz gekommen. Daher würde ich mich für 3,5 Sterne entscheiden.

Veröffentlicht am 04.08.2026

Cinderella in dunklem Gewand

Bearbind Lyceum - Thilda

Thildas Mutter ist tot und ihr Vater hat eine neue Frau. Die beiden Töchter der neuen Frau und diese machen es Thilda alles andere als leicht. Bis dahin, dass sie sie einfach los werden wollen und Thilda fortan Schülerin auf der Internatsschule Bearbind Lyceum ist. Doch auch dort, wird ihr das Leben zur Hölle gemacht. Keiner redet mit ihr und alles ist dunkel und einsam. Als Thilda dann mehr über sich und uhre Fähigkeiten herausfinden, kann sie es nicht glauben. Sie ist eine Hexe und die Schule bildet Hexen aus. Als dann noch ein böser Djinn an sie gebunden wird, muss Thilda sich eingestehen, dass es keine Märchen sind.

Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm. Ich könnte der Story sehr gut folgen. Besonders das leichte dunkle, was über allem liegt, hat mir sehr geht gefallen.

Die Charakter waren, bis auf einige wenige, nur Randfiguren und man erfährt auch so gut wie nichts über sie. Ich hätte mir hier etwas mehr Input gewünscht. Bis jetzt sind mir z.B. Annas Beweggründe oftmals undurchsichtig.

Das Buch selbst ist wirklich sehr unterhaltsam und erinnert tatsächlich an die Geschichte um Cinderella. Mit einem schönen dunklen Hauch über allem, erhält die Story ein neues Gewand. Alles in allem hätte es von mir aus gern etwas mehr Bewegung geben dürfen.
Der Auftritt sowohl von Prias Tante, als auch von Thilas Oma sind denkbar kurz, hier hätte man mehr machen können. Auch hätte mich die Geschichte um Thilas Familie sehr interessiert. Herzerwämend fand ich Charakter wie Miss Äpfelchen. Schön war es, die Charaktere mit denen aus Cinderella zusammen zu führen. Die Story hat was bekanntes und was neues und war wirklich einfach schön.

Veröffentlicht am 26.07.2026

Abgedreht ... gut

Ghost Virus

Jerry Pardoe und Jamila Patel sehen sich einem Fall gegenüber, der undurchsichtiger nicht sein könnte. Lauter gewaltaten von verschiedensten Menschen. Und allem Anschein nach, laufen die Spuren nicht zusammen. Ein Mädchen übergießt sich mit Säure, eine Frau tötet ihren Freund im Bett, eine Schulleiterin schubst zwei Kinder aus dem Fenster. Doch was kann dahinter stecken. Alle sind sich in einem einig, nicht sie haben diese Taten vollbracht, sondern ihre Jacken. Jacken, welche sich Kaum vom Körper lösen lassen. Doch alles Pardoe und Patel denken, sie haben schon alles gesehen, erwachen Kleidungsstücke zum Leben und greifen die Menschen an.

Der Schreibstil des Buches war sehr gelungen und interessant. Obwohl die Story einige Sprünge hatte, konnte man ihr sehr gut folgen.

Der Sprecher passt sehr gut zu der Story. Die Stimme verleiht dem ganzen eine gewisse Tiefe, die die Story noch etwas unheimlicher wirken lässt.

Die Charakter sind interessant gewählt. Besonders interessant fand ich, dass sie alle völlig unterschiedlich waren und auch diverse religiöse Hintergründe oder andere Informationen mit geteilt wurden.

Die Story selbst geht sehr zügig los. Anfangs ist alles noch etwas wild, weil doch sehr viel auf einen einfließt. Da die Story sich dann aber immer weiter aufbaut und man immer wieder Bezug zum Beginn hat, ist es eine runde Sache. Ich fand die Story wahnsinnig spannend, weil nicht absehbar war, in welche Richtung es geht. Immer wieder flossen von den Seiten weitere Taten ein, die dem ganzen noch mehr Brutalität und Dringlichkeit verliehen. Das Ende war dann sehr wild, doch irgendwie schlüssig. Die Auflösung hatte einen interessant Ansatz und konnte vorher nicht recht erahnt werden. Die Story war einfach völlig anders, spannend und interessant. Die Zeit beim Hören ist quasi verflogen.

Veröffentlicht am 19.07.2026

Spannend und informativ

Turmschatten

Der Turm, ein Relikt aus vergangener Zeit. Bereits im zweiten Weltkrieg begann seine Geschichte. Heute wird er bewohnt von Ephraim Zamir. Doch Ephraim ist jemand, den man mit Vorsicht genießen sollte. Als er von drei Neonazis überfallen wird, lernen diese seine Vorgeschichte, auf die harte Tour kennen. Denn Ephraim lässt die Zuschauer entscheiden, wer Leben darf und wer nicht. Vor laufenden Kameras enthüllt er die Vergangenheit und Taten der drei Nazis und lässt die Zuschauer abstimmen. Der Polizei bleibt keine Zeit, sie müssen schnell einen Weg in den Turm finden.

Der Schreibstil des Buches war gut. Sehr informativ und gut strukturiert. So war es mir möglich, alle Zusammenhänge voll zu erfassen.

Zu den Charakteren konnte ich allesamt keine richtige Bindung aufbauen. Bei einem der Nazis wird regelrecht damit gespielt ihn zwischen gut und Böse schwanken zu lassen. Das Spiel der Darstellung der Charakter, ist der gut durchdacht und ausgeklügelt.

Die Story selbst ist vor allem geschichtlich betrachtet sehr informativ und interessant. Wir lernen beide Seiten sehr gut kennen. Und auch den Grund, warum Menschen sich auch heute noch für den Rechtsextremismus entscheiden. Das Spiel gegen die Zeit setzt zudem das Spannungsziel sehr hoch. Das Buch ist aus vielerlei Hinsich anders, interessant, spannend und sehr gut durchdacht.
Mir persönlich fehlt halt etwas die Nähe zu einem Charakter (man hatte das Gefühl, keiner ist einfach ein 08/15 Mensch) und mir war es in der Summe etwas viel gespringe in der Story. Einerseits macht es die Story aus und liefert viele interessante Informationen. Andererseits muss es in der Masse aber auch mögen.
Alles in allem ist dies ein sehr starkes, spannendes, interessantes und gelunges Buch, mit winzigen Schwächen. Daher definitiv eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 19.07.2026

Der Abschluss, einer gelungenen Trilogie

Die Chroniken von Lunis – Das Geheimnis (Die Chroniken von Lunis 3)

Mias Vater ist tot. Der große Umbra-Bändiger Daniel. Für Mia bricht eine Welt zusammen. Gemeinsam mit den anderen Bändigern und den Umbra muss sie gegen den dunklen König und Königin Katiya kämpfen. Sollten sie den Kampf verlieren, wird Nubis, wird ganz Lunis in Dunkelheit versinken. Mia muss ihre Trauer und Wut nutzen und in Kraft und Mut wandeln. Ein Kampf gegen zwei mächtige Feinde, der aussichtsloser nicht sein könnte.

Wie auch die beiden Vorgängern, war das Buch wirklich sehr gut geschrieben. Auch wenn die ersten beiden Bände etwas her sind, konnte ich problemlos in die Story eintauchen.

Die Charakter machen über die Trilogie eine wahnsinnige Wandlung durch. Sie müssen erwachen werden und kämpfen. Mias innerer Kampf im letzten Band ist wohl die größte Wandlung.

Die Story selbst war wieder absolut gelungen. Mein Favorit bleibt Band 1, aber dennoch ist dies ein gelungener Abschluss. Mias innerer Kampf nimmt sehr viel Raum ein. Mir persönlich etwas zu viel. Dahinter wurden die anderen Charakter etwas vergessen. Da man viele Charakter so lieb gewonnen hat, ist dies etwas schade.
Trotzdem hat der Teil viel Energie und Aktion. Er beendet sie Story auf eine gute Art und Weise und lässt einen zufrieden zurück. Für mich ist die Trilogie absolut lesenwert.