Geniales Buch
Komm spielenAnnie ist berühmte Kinderbuchautorin, doch dann passierte etwas, dass ihr ganzes Leben beeinflusste und sie ist wie vom Pech verfolgt. Gemeinsam mit ihrem Sohn Charlie will sie sich eine Auszeit nehmen. ...
Annie ist berühmte Kinderbuchautorin, doch dann passierte etwas, dass ihr ganzes Leben beeinflusste und sie ist wie vom Pech verfolgt. Gemeinsam mit ihrem Sohn Charlie will sie sich eine Auszeit nehmen. Ihre Wunden heilen lassen und wieder zu sich finden. Ein kleiner beschaulichen Ort und ein ruhiges Haus sollen ihr dabei helfen.
Erst sieht alles wunderbar aus und auch Charlie scheint sich wohl zu fühlen. Doch dann geht etwas seltsamen vor sich. Eigenartig Dinge Reihen sich aneinander. Dinge die nicht da sein können Albträume. Irgendetwas geht vor sich und Annie sollte lieber schnell handeln.
Der Schreibstil war wirklich sehr gut und fesselnd. Anfangs etwas träge, hat sie sich sehr bald eine wirklich gute lesenswerte Story aufgebaut.
Die Charakter sind nicht immer leicht zu durchschauen und auch ihre Daseins - Berechtigung war teilweise nicht immer ganz klar. Aber es wird nach und nach immer deutlicher. Die Charakter war interessant und für die Spannung sehr gelungen.
Die Story selbst hat etwas gebraucht um tatsächlich in Gang zu kommen. Auch gab es nebenbei immer viel drum herum, aber es lohnt sich dran zu bleiben. Mich persönlich hat das Buch etwas an einen alten Roman von Stephen King erinnert.
Ich war absolut gefesselt und ich fand das hin und her zwischen den zwei Handlungssträngen absolut gelungen. Ich hatte zeitig eine Vermutung, worauf es hinaus läuft, doch der Weg dahin war sehr interessant. Gern hätte ich über den Splitter noch etwas mehr erfahren. Doch dies könnte in einer anderen Geschichte nochmal wiederkehren.
Für mich war dies eine absolut gelungene Story, die nicht nur als Thriller zu sehen ist. Jeder der zu diesem Buch greifen möchte, sollte sich klar sein, dass dies kein normaler thriller ist und das hier deutlich einstiche aus dem Mysterie und Horror Sektor gegeben sind. Für mich eine perfekte Mischung und daher eine klare Empfehlung.