Kerty

Kerty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kerty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Geniales Buch

Komm spielen

Annie ist berühmte Kinderbuchautorin, doch dann passierte etwas, dass ihr ganzes Leben beeinflusste und sie ist wie vom Pech verfolgt. Gemeinsam mit ihrem Sohn Charlie will sie sich eine Auszeit nehmen. Ihre Wunden heilen lassen und wieder zu sich finden. Ein kleiner beschaulichen Ort und ein ruhiges Haus sollen ihr dabei helfen.
Erst sieht alles wunderbar aus und auch Charlie scheint sich wohl zu fühlen. Doch dann geht etwas seltsamen vor sich. Eigenartig Dinge Reihen sich aneinander. Dinge die nicht da sein können Albträume. Irgendetwas geht vor sich und Annie sollte lieber schnell handeln.

Der Schreibstil war wirklich sehr gut und fesselnd. Anfangs etwas träge, hat sie sich sehr bald eine wirklich gute lesenswerte Story aufgebaut.

Die Charakter sind nicht immer leicht zu durchschauen und auch ihre Daseins - Berechtigung war teilweise nicht immer ganz klar. Aber es wird nach und nach immer deutlicher. Die Charakter war interessant und für die Spannung sehr gelungen.

Die Story selbst hat etwas gebraucht um tatsächlich in Gang zu kommen. Auch gab es nebenbei immer viel drum herum, aber es lohnt sich dran zu bleiben. Mich persönlich hat das Buch etwas an einen alten Roman von Stephen King erinnert.
Ich war absolut gefesselt und ich fand das hin und her zwischen den zwei Handlungssträngen absolut gelungen. Ich hatte zeitig eine Vermutung, worauf es hinaus läuft, doch der Weg dahin war sehr interessant. Gern hätte ich über den Splitter noch etwas mehr erfahren. Doch dies könnte in einer anderen Geschichte nochmal wiederkehren.
Für mich war dies eine absolut gelungene Story, die nicht nur als Thriller zu sehen ist. Jeder der zu diesem Buch greifen möchte, sollte sich klar sein, dass dies kein normaler thriller ist und das hier deutlich einstiche aus dem Mysterie und Horror Sektor gegeben sind. Für mich eine perfekte Mischung und daher eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Die Jagd nach dem Mörder

The Escape Game

Die fünften Staffel von the Escape Game geht an den Start. In einem Wettkamopf um Wissen, Geschick und einigem mehr müssen die Kandidaten gegen die Zeit und gegen die anderen Teams bestehen.
Doch eine ...

Doch eine Kandidatin sorgt für besonders großes Aufsehen, Sierra Angelos. Sierra war bereits in der vierten Staffel dabei, in welcher auch ihre Schwester mit dabei war. Doch hat Alicia die vierte Staffel nicht überlebt und Sierre gilt nach wie vor als Hauptverdächtige.
Als in der fünften Staffel dann Andeutungen und Hinweise zu Alicias Tod auftauchen, scheint das Spiel ganz neue Wege einzuschlagen. Wege, die für manche tödlich enden könnten.

Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm. Ich konnte der Stoey gut folgen. Nur bei einigen Rätseln war dies sehr schwer. Dennoch hat dies der Freude am Hören keinen Abbruch getan.

Die Stimme der Sprecherin war sehr ansprechend und hat sehr gut zur Story und dem Alter der Prota gepasst.

Die Story selbst geht mit dem Auffinden der Toten Alicia los und geht somit direkt richtig los. Erst dann machen wir den Sprung in Staffel fünf, was kurz etwas irritierend ist. Die Charakter werden nach und nach vorgestellt und wir bekommen nach und nach mehr Informationen zu ihnen. Die Story formt die Charaktere regelrecht. Die Rätsel waren sehr unterhaltsam und oftmals nicht ohne. Das zwischenmenschliche kommt jedoch nicht zu kurz, so dass man sich immer zu fragen kann, wer hat Alicia ermordet und wer hat interesse daran, denn Fall erneut anzufachen. Es ist ein Katz und Maus Spiel, welches sehr interessant und etwas anders aufgezogen ist. Es ist deutlich, dass es sich um ein Jugendbuch handelt. Dennoch ist dies kein Nachteil.
Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und kann das Buch definitiv empfehlen.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Absolute gelungenes Ende, tolle Reihe

Don't Kill the Dragon

Liz, Ash und Morgan sind gestrandet. Danu ist nicht mehr die Welt, die Ash kannte. Die Drachen wurse von den Elfen versklavt und die Energielinien sind unerreichbar. Die Möglichkeit ein Portal zu erschaffen und zurückzukehren, scheint in weite Ferne zu rücken.
Doch auch Palina, Conner und die Anderen stehen vor ungeahnten Problemen. Die lange verborgene Welt der Linewalker ist den Menschen nun bekannt. Und durch den Angriff der Drachen und Elfen gleich in ein sehr schlechtes Licht gerückt. Zudem taucht ein Feind auf, welchem selbst Lilith und den Kriegern als unbesiegbar erscheint. Der letzte Kampf um Farnsworth steht bevor.

Der Schreibstil des Buches war wieder wahnsinnig gut. Wie auch bei beiden vorherigen Bändern konnte ich es kaum aus der Hand legen.

Die Charakter entwickeln sich laufend weiter. Besonders Liz macht von der unerfahrenen Schülerin zur Kämpferin eine wahnsinnige Wandlung durch. Aber auch alle anderen sind dazu gezwungen worden, ihr bisheriges Leben über den Haufen zu werfen und sich anzupassen.

Die Story an sich ist spannend, abwechslungsreich, charmant und weisst auch weiterhin den bekannten Humor auf. Danu kennen zu lernen ist spannend und gibt der Sache Schwung, auch wenn ich den Teil im London noch besser fand. Viele losen Enden schließen sich in diesem Teil. Und das Große und Ganze wird einfach rund.
Ich bin sehr traurig, dass die Geschichte nun ihr Ende gefunden hat. Auch wenn ich sie sicher nicht zum letzten Mal gelese habe.
Wer die Vorgänger mochte, wird auch diesen Band lieben. Wer die Story nicht kennt, sollte sich schnell Band eins besorgen.
Klare 5 Sterne und eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Absolut fesselnd

Guilty Pleasure

Das Hotel Guilty Pleasure. Für das wer ist wer der Gesellschaft ein Traum. Sie können machen was sie wollen, ohne Zeugen, ohne Öffentlichkeit. Alles ist erlaubt.
Doch was wäre, wenn dieser Traum nur Schein ...

Doch was wäre, wenn dieser Traum nur Schein ist? Ein Kamerasystem, geheim und nicht zu sehen, nimmt alles auf und Streamt es live. Doch keiner weiss, wo die Insel ist. Keiner weiss wie man eingreifen kann. Und niemand auf der Insel, kann gewarnt werden. Was passiert in den menschlichen Abgründen? Und was haben die fünf Fremden auf der Insel gemeinsam?

Der Schreibstil des Buches war wahnsinnig gut und fesselnd. Es war schwer, das Hörbuch auszumachen, weil ich einfach immer wissen wollte, was als nächstes passiert.

Die Sprecher machen ihre Aufgabe wirklich sehr gut und erwecken die Story zum Leben. Es ist, als würden die Personen tatsächlich die Stimme erheben.

Die Charakter waren richtig schön tiefgründig. Nach und nach wurden immer mehr Informationen aufgedeckt, die mich teilweise einfach überrascht haben.

Die Story selbst wird aus fünf Sichtweisen geschildert. Das macht die Story um so interessanter, weil man oftmals verschiedene Sichten hat. Als ich die Informationen gelesen habe, hatte ich erst Angst, dass die Story sehr grenzwertig wird oder auch über die Grenze hinaus geht und die Wortwahl aus meiner Sicht zu derb ist. Doch die Grenze wurde sehr gut getroffen. Die Story war heftig und wahnsinnig gut, aber nicht drüber. Mit jeder neuen Information und jeder neuen Wendungen wurde es besser, spannender und abgründiger. Mit hat die Story wahnsinnig mitgerissen. Sie war interessant, spannend, durchdacht und einfach gut. Eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Nicht genug Tiefe

Im Schatten des Systems - Das Erwachen

Livia lebt in Lumina. Sie ist eine sogenannte Fehlende. Denn in Lumina tragen alle Bewohner einen Chip, welcher dafür sorgt, dass sie funktionieren. Das ihnen keine Emotionen oder freies Denken im Weg stehen. Das sie ihre Aufgaben erfüllen und keinen Streit beginnen, denn dies hat in der Vergangenheit zum Krieg und der Auslöschung vieler Leben geführt.
Doch Livias Körper reagiert nicht auf den Chip. Dies darf jedoch nicht auffallen, denn Fehlende sind eine Gefahr und werde eliminiert. Für Livia ein Drahtseilakt, bis sie nicht mehr kann.

Der Schreibstil war sehr angenehm. Flüssig und gut zu verstehen.

Zu den Charakteren konnte ich leider keine Bindung aufbauen. Ich wusste zu wenig und dadurch waren sie zu oberflächlich.

Die Story selbst beginnt sehr schnell. Und genau das ist im ganzen Buch so. Es geht einfach viel zu schnell. Man erfährt zwar einiges um die neue Ordnung, aber auch hier bleiben viele Fragen offen. Über die Geschehnisse außerhalb von Lumina erfährt man eindeutig zu wenig. Auch über die Charaktere erfährt man so eben das Nötigste.
Für Livia ändert sich eine ganze Welt und ja sie ist geschockt und geht kurz schmollen, aber dann ist alles gut und sie findet sich in ihre neue Rolle ein. Sie stellt kaum Fragen und findet sich mit allem ab. Das Ende war mir auch einfach ein bisschen zu abgedreht.
Alles in allem war es eine nette Unterhaltung, aber es fehlt stark an einem Worldbuilding und einem Storyaufbau.