Kerty

aktives Lesejury-Mitglied

Kerty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kerty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Spannender Auftakt

Der Achte Tag

Als Jax Familie verstorben ist, sollte er eigentlich bei seiner Tante Naomi aufwachsen, doch dann ist ein junger Mann erschienen und hat das Erziehungsrecht regelrecht an sich gerissen. Warum Riley ihn bei sich aufgenommen hat, ist für Jax bis heute ein Geheimnis. Weder kümmert er sich besonders gut, noch scheint er es zu wollen. Doch dann tut sich eine neue Welt vor Jax auf, der achte Tag. Und so manches über ihn, Riley und seine Familie wird im klar. Jax erwartet ein Abenteuer, welches er nie erwartet hätte und welches sich als gefährlicher erweist, als ihm lieb ist.

Das Buch ist wirklich sehr angenehm und gut geschrieben. Es macht Spaß der Story zu folgen und in ihr abzutauchen. Jax bei der Erkundung um den achten Tag und Evangeline zu helfen.

Die Charakter sind sehr interessant gemacht. Wobei man nach Band eins auch sicher noch nicht alle Informationen hat. Nach und nach kommt immer mehr zu Tage, Handlungen werden klar und die Charaktere immer mehr Leben gefüllt.

Die Story selbst beginnt damit, wie Jax den achten Tag kennenlernt und wir er sich zurecht findet. Der Einstieg ist recht kurz. Doch bis es dann wirklich spannend wird dauert es eine ganze Zeit. Nach und nach kommen mehr Informationen und man begleitet Jax dabei wie er selbst alles erkunden, erfährt, und sich den ersten Hindernissen stellen muss.
Dann kommt aber auch der große Show Down, welcher tatsächlich sehr gelungen ist. Spannend und voller weiterer Informationen. Das letzte Drittel ist wahnsinnig gut und lässt hoffen, dass er so gelungen weitergeht.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Solide, aber zu wenig Tiefe

Timelock, Band 1 - Zeitrebellen

J-4418 lebt, wir alle Kinder, in einer Anstalt. Nimrod, der Lenker und Herrscher bestimmt, dass Kinder nicht bei ihren Eltern bleiben dürfen. In einer Anstalt lernen sie alle nötigen Werte und erhalten nach erfolgreichem Abschluss einen echten Namen.
Doch in J-4418 schwelt das Gefühl, dass das nicht richtig ist. Das im Allgemeinen etwas nicht stimmt. Böse Träume unterstützen dieses Gefühl. Als dann Namira auftaucht und merkwürdig Sachen sagt und immer wieder Andeutungen fallen lässt, wird J-4418 aufmerksam. Dann trifft er auf die Rebellen und es zeigt sich, dass sein Gefühl ihn nicht getrübt hat und er scheint die Lösung zu sein.

Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm und für ein Jugendbuch genau passend. Es war leicht in die Geschichte einzutauchen und ihr zu folgen.

Die Charakter waren recht einfach gestrickt. Wobei die Entwicklungen und die Welt wie wir sie dort antreffen auch nicht viel mehr zulässt.

Die Story selbst war gelungen, aber sie hat mich nicht wirklich mitgenommen. Der Einstieg um J-4418 dauerte recht lang. Grundsätzlich war es interessant, aber mir fehlte etwas die Tiefe zur Allgemeinsituation. Sie richtig verstanden, wie die Welt jetzt funktioniert, habe ich nicht.
Und ab dem Zeitpunkt, an dem J-4418 auf die Rebellen trifft, geht es etwas hoppla hopp. Alles wird relativ schnell hingenommen. Er wird sehr schnell auf sich allein gestellt auf Mission geschickt und der erste Teil ist auch direkt nach wenigen Seiten vorbei. Der zweite Teil weisst wieder deutlich mehr Informationen auf, was auch deutlich angenehmer zu lesen war.
Dennoch fehlte es mir durchgehend an Tiefe.
Der zweite Handlungsstrang war ähnlich gestrickt. An sich sehr interessant, ist aber im Grunde nicht viel passiert und viel erfahren habe ich auch nicht.

Alles in allen ist es ein solides und schönes Buch. Aber mir hat durch die fehlende Tiefe leider der Zugang gefehlt.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Einfach magisch

Das wandelnde Schloss

Die älteste von drei Töchtern zu sein, bedeutet für Sophie nach einer alten Sage, nur Unglück. Es soll ihr für immer verwert sein, auszuziehen und ihr Glück zu suchen.
Doch als eine alte Hexe sie mit einem ...

Doch als eine alte Hexe sie mit einem Fluch belegt, sieht sie keine andere Möglichkeit, als ihr zu Hause zu verlassen.
Nach einer kopflosen Flucht landet sie in dem wandelnden Schloss. Die Heimat des grausamen Zauberers Howl, seinem Lerhling Michael und dem Dämon Calcifer. Dort besteht die Möglichkeit, ihre alte Gestalt zurück zu erlangen, doch ist es ihr nicht möglich, von ihrem Fluch zu berichten. Und so findet sie sich damit ab im wandelnden Schloss zu leben und die Hausdame zu spielen, auch wenn das wundersame kein Ende zu nehmen scheint.

Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm und ich konnte komplett in die Story abtauchen.

Die Charakter waren sehr unterschiedlich und teilweise mysteriösen. Es hat Spaß gemacht mehr über sie zu erfahren.

Die Story selbst kenne ich bereits aus dem gleichnamigen Film vom Ghibli Studio und liebe sie. Und was soll ich sagen, dass Hörbuch ist genauso großartig. Die Parallelen sind deutlich und die Unterschiede ebenso. Es war toll bekanntes zu hören und auch auf neues zu stoßen. Der Charme der Charaktere hat mich wieder in seinen Bann gezogen. Es hat einfach Spaß gemacht, der Story zu lauschen.
Die Story ist magisch, manchmal lustig, manchmal ernst. Es ist ein runder Mix für jeden, der fantastische Bücher mag. Eine absolute Empfehlung, in die sich das Eintauchen lohnt.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Sehr spannend

Die Festung

Für Clara sollte es ein großer Moment werden. Sie in einer Reality Show, in der es darum geht, durch das Lösen von Rätseln sein Können unter Beweis zu stellen. Doch kurz vorher hat sie einen Unfall und so nimmt ihre Schwester Bonnie als Clara teil.
Der Veranstalungsort ist eine alte Festung auf einer kleinen Insel, welche in ein Hotel umgebaut wurde. Die Location ist der Wahnsinn, doch schnell wird Bonnie klar, dass sie so auch von allem abgeschnitten sind.
Nur sie und sieben weitere Kandidaten sind in der Festung, oder?
Als das Spiel immer unheimlicher wird, merken die Kandidaten schnell, dass etwas nicht stimmt und niemand hier ist, um ihnen zu helfen.

Der Schreibstil des Buches war wirklich sehr gut. Ich bin durch die Seiten geflogen. Ich konnte der Story sehr gut folgen und in ihr abtauchen.

Die Charakter sind alle sehr unterschiedlich und man erfährt nur etwas mehr, als Bonnie auch über sie weiss. So erlebt man die Leute quasi aus Bonnies Sicht.

Die Story selbst ist absolut gelungen. Nach einem kurzen Einstieg geht die Reise zu der Festung auch schon los und das Spiel beginnt. Relativ schnell geht es dann auch zur Sache und man merkt, dass etwas ganz und gar nicht stimmt.
Neben der eigentlichen Story wird auch noch ein Podcast zu den Geschnissen aufgenommen. So erfährt man nebenher auch noch Dinge, die Bonnie in dem Moment noch nicht bewusst waren und wie sehr sie das ganze mitgenommen hat.
Die Art und Weise ist absolut gelungen und macht es quasi noch spannender. Man weiss, worauf es hinausläuft und nimmt jedes Detail dahin gern auf.
Am Ende fehlen mir jedoch ein paar Infos. Leider kann ich dazu, ohne Spoiler, jedoch nicht mehr sagen.
Alles in allem ein wahnsinnig gutes Buch. Was sich fünf Sterne eindeutig verdient hat.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Gute gemacht, aber das Etwas fehlt

Aurora

Aubrey und ihr Bruder Thom haben eine eher seltsame Beziehung zu einander. Dies ist auf ein Ereignis aus ihrer Jugend zurück zu führen. Beide haben sich völlig unterschiedlich entwickelt. Thom hat eine unglaubliche Menge Geld verdient und sich schon vor Jahren auf das vorbereitet, was nun bald fast die ganze Welt erschüttert.
Aubrey hat eher von Tag zu Tag gelebt. Viele falsche Entscheidungen getroffen, aber sich immer duchgebissen. Gemeinsam mit dem Sohn ihres Ex-Mannes lebt sie in einem schönen kleinen Haus, in einer ruhigen Ecke.
Doch ihren Ex-Mann, der häufig Geldprobleme hat, ist sie nie ganz los geworden.
Als dann ein Solarsturm großen Teilen der Erde den Strom abdreht begehen Aubrey und Thom zwei völlig verschiedene Wege, um dies durchzustehen.

Der Schreibstil des Buche war sehr angenehm und mit vielen Details durchsetzt. Viele Informationen sind enthalten, die es mir ermöglicht haben, besser zu verstehen, was genau passiert ist.

Die Charakter sind sehr unterschiedlich. Thom mit seinen Eigenarten und Aubrey, mit der sich sicher viele vergleichen können.

Die Story selbst war sehr interessant. Der Fokus lag jedoch weniger auf dem was der Solarsturm mit dem Menschen und der Welt macht und mehr darauf, wie die Beziehung zwischen Thom und Aubrey ist. Wie unterschiedlich die beiden sind. Wie sie mit anderen Menschen umgehen und was die so hat werden lassen.
Das war interessant, dadurch hatte das Buch jedoch wesentlich weniger von einer Dystopie, als ich erhofft habe.
Mir hat insgesamt etwas der Blick auf die Welt gefehlt. Ausser einigen Fakten gab es hierzu leider nichts.
Alles in allem habe ich mich, aufgrund dessen, zu 3 Sternen entschieden.