Eine unmögliche Liebe? 3,5 Sterne
Fable for the End of the WorldNeuamsterdam, das Wasser steigt immer weiter. Das Leben ist nicht leicht. Viele Tiere sind bereist mutiert, um überleben zu können. Neuamsterdam liegt in der Hand von Caerus. Einem Konzern, welcher auch ...
Neuamsterdam, das Wasser steigt immer weiter. Das Leben ist nicht leicht. Viele Tiere sind bereist mutiert, um überleben zu können. Neuamsterdam liegt in der Hand von Caerus. Einem Konzern, welcher auch für die Läufe verantwortlich ist. Wenn jemand zu viele Schulder aufbaut, qualifizierte er sich für die Läufe. Als Lamm muss man den Lauf gegen einen Engel gewinnen. Doch die Engel sind dazu erschaffen, die Lämmer zu jagen und zu töten.
Inesa ist ein solches Lamm. Doch was passiert, wenn man sich in seinen Engel verliebt?
Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm. Ich konnte der Story durchgehend folgen.
Die Charakter waren ihrer Welt und Umgebung angepasst. Hart und auf das Überleben fokussiert. Wobei ich mir von Inesa im Lauf etwas mehr Härte gewünscht hätte und auch Melinoë hätte zu Beginn stärker sein können.
Die Story selbst beginnt damit, dass man kurz in Inesas Leben und die Läufe eingeweiht wird. Auf der anderen Seite lernt man Melinoë kennen und erfährt wie es als Engel ist. Mir persönlich wird Melinoë bereits hier etwas zu schwach dargestellt.
Dann geht es relativ schnell mit dem Lauf los und der Start ist auch sehr gelungen. Mir hätte der Fokus auf die Hetzjagd und dem Kampf ums Überleben stärker und länger sein dürfen.
Die Widrigkeiten der neuen Welt sind während des Laufs sehr gut eingebundenen, aber das Input zu der Weltsituation hätte mehr sein dürfen. Die Informationen kommen erst spät und sind überschaubar.
Das Ende war wirklich gelungen. Damit hätte ich nicht gerechnet und ich war positiv überrascht.
Alles in allem ein gutes Buch, was für Fans von Romance in einer unwirtlichen Umgebung sehr gelungen ist. Für mich hätte es noch mehr Härte vertragen. Die Spannung ist mir etwas zu kurz gekommen. Daher würde ich mich für 3,5 Sterne entscheiden.