Im Zug des Lebens
Die MitternachtsreiseIch muss mir erstmal die Tränen aus den Augen wischen, damit ich diese Rezension tippen kann. Ein so wundervolles, wertvolles Buch, habe ich noch selten lesen dürfen. Jeder Satz, jede Zeile, jede Seite ...
Ich muss mir erstmal die Tränen aus den Augen wischen, damit ich diese Rezension tippen kann. Ein so wundervolles, wertvolles Buch, habe ich noch selten lesen dürfen. Jeder Satz, jede Zeile, jede Seite atmet das pure Leben und wäre ich ein Mensch, der wundervolle Sätze in Büchern unterstreicht, dann wäre fast das ganze Buch angeleuchtet.
Wilbur Budds Leben ist zu Ende. Doch nach dem Tod muss er in den Zug seines Lebens steigen und darf Blicke auf seine Vergangenheit werfen. An bedeutsamen Stellen hält der Zug an – und Wilbur erkennt bald, dass der Sinn des Lebens nicht nur aus Arbeit besteht.
Ein sehr bewegendes Buch, das sicher noch lange nachhallt. Und was ich auch sehr schön fand, war das Wiedersehen mit Nora Seed aus dem Buch „Die Mitternachtsbibliothek“. Haigs Sätze berühren, reißen mit, regen zum Nachdenken an und sind vor allem eines: wunderschön.
Die Kapitel sind kurz, manchmal nur eine halbe Seite lang, aber alle haben es in sich. Kein Buch, das man einfach zur Seite legt oder das man gleich wieder vergisst.
Fazit: ein wunderschönes Buch, das noch lange nachhallt.