Profilbild von Agathe72

Agathe72

Agathe72 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Agathe72 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Gerne wieder

Richter leben besser

Dies ist der vierte Teil der Richter Siggi Buckmann Reihe. Ich habe die vorherigen auch alle gelesen und freute mich bereits auf diesen Teil.
Bisher hat es Richter Siggi Buckmann immer wieder geschafft, ...

Bisher hat es Richter Siggi Buckmann immer wieder geschafft, sich am Rande der Legalität erfolgreich zu bewegen. So kam es, dass er eigentlich Leichen im Keller hat. Schließlich mangelt es nicht an alten Feinden, gibt es nun auch welche in den eigenen Reihen….
Der Roman ist auch dieses Mal eine schöne Lektüre. Die Protagonisten fand ich sehr sympathisch. Der Autor schafft es eine gute bildhafte Geschichte zu erzählen. Mit Überraschenden Ereignisse, die sich dann unter Umständen verschärfen oder auch entkräften. Dass gerade der Richter letztendlich handlungsunfähig ist und doch manches trotz der Situation steuern kann, ist eine tolle Idee. Wie es vermutlich im echten Leben auch vorkommen könnte.
Man bemerkt schon, dass der Autor Ahnung von der Thematik hat.
Allerdings wäre der Epilog nicht nötig gewesen! Wie kann man die Leser so zurück lassen?! Unverschämtheit! Nein im Ernst, mit diesen Zeilen muss man als treuer Fan nun monatelang im Ungewissen ausharren. Bin mir jetzt gar nicht so sicher, ob ich einen weiteren Teil der Reihe lesen will mit dieser Vorabinfo. Ohje. Spaß

Veröffentlicht am 12.01.2026

Gelungenes Debüt

Blutwild

Bei diesem Buch handelt es sich um das Debüt der Autorin. Schon alleine das Cover stach mir ins Auge. Das dunkle Grün mit der grellen gelben Schrift und das große Fleischermesser dazu. Sowas zu gestalten ist schon sehr schwierig, um in der Masse aufzufallen, wenn man selbst unbekannt ist. Anders als man vielleicht aufgrund des Namens denkt, ist die Autorin in Deutschland geboren.
Die Handlung, die man aus dem Klappentext entnehmen kann, ist bereits sehr speziell. Ein früheres Opfer, welches damals Polizistin war, wird mutmaßlich erneut von dem damaligen Peiniger verfolgt. Man wird mit Traumafolgestörungen konfrontiert.
Das Buch ist sehr gut geschrieben. Keine endlose Schachtelsätze, dafür aber eine bildhafte Sprache. Man kann sich sehr gut in die Szenen einfinden und hat eine bildhafte Vorstellung dazu. Die Protagonisten empfinde ich als durchaus real. Nicht zu abgefahren und auch nicht zu unrealistisch.
Mich hat eben bereits der Klappentext angefixt und ich freute mich darauf. Es hat einen guten Spannungsbogen. Wobei das Buch für mich ein paar Hänger hat, wo ich mich manchmal etwas verloren fühlte. Die Autorin bemühte sich sehr, die Verfolgungsjagden im Wald zu umschreiben und dann war es mir manchmal etwas zu holperig. Zeitweise erschien es mir etwas unrund, manchmal rannte die Unterschenkelamputierte trotz Beschwerden oder konnte dann super Klettern. Fast zeitgleich war es ihr dann doch fast unmöglich sich zu bewegen. Das empfand ich primär in der recht langen Verfolgungsjagd. Ansonsten hatte ich schon zeitig die Vermutung, wer auch hinter der Sache stecken könnte. Die Verbindung dann, hat mich dann doch überrascht.
Gerne lese ich weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Tolle Reihe

Die Blutbestie (Tom-Bachmann-Serie 5)

Ich habe bisher alle Bücher der Tom Bachmann Reihe gelesen und bin immer wieder fasziniert. Dieses ist das Fünfte der Reihe. Die Art, wie Chris Meyer den Leser an die Seiten fesselt, ist unglaublich. Man taucht regelrecht in die Handlungen ein. An manchen Stellen schaudert es einen vielleicht, da der Autor eine sehr bildhafte Geschichte erzählt. Er schweift nicht zu sehr aus, lässt allerdings auch nicht viel aus. Als wäre man live dabei.
Die Ermittlertruppe gefällt mir. Sie ergänzen sich schon irgendwie. Es scheint jeder für sich speziell. Spannend finde ich, wie Tom immer wieder mit seiner Vergangenheit konfrontiert wird und wie im echten Leben, sie ist und bleibt Teil des Lebens.
Hat wieder Spaß gemacht von ihm zu lesen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Wieder sehr gut

Die Sättigung

Mittlerweile der achte Band der Arne Stiller Reihe. Nachdem mir `Der Seher` nicht wirklich gefallen hat, ist dieses Buch wieder sehr gelungen. Haller schreibt wieder in seiner typischen Art mit viel Hintergrundwissen. Gerade bei den einzelnen Szenarien sehr bildhaft und dieses Mal weniger blutig.
Bei diesem Teil, als durchweg Arne Stiller Fan, hat sich die Raucherei von Arne Stiller wieder reduziert. Im vorherigen Buch gefühlt eine endlose Raucherei. Als ExRaucherin habe ich sicher großes Verständnis wie oft und warum man raucht. Dort war es definitiv nervig. In diesem Buch fand eine harmonische Zusammenarbeit statt. Und ohne zu spoilern, klasse Szenarien und unvorhersehbares Finale. Sehr gut.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Bin enttäuscht

Knochenkälte

Ich habe alle Bücher des Autors mit Dr. Hunter gelesen. Fand es stets brillant, auch Einblicke in die Arbeit der Rechtsmedizin zu bekommen. Nun sind viele Jahre seit dem letzen Buch vergangen. Daher fiel es mir anfangs etwas schwerer mich ein zu finden. Durch die mir bereits bekannte anschauliche Schreibart fand ich mich dann doch gut ein. Allerdings bin ich kein Fan von solchen überschaubaren Orten und Menschen. Da fühlt es sich an, als drehe man sich im Kreis. Immer wieder die Gleichen und kein/ kaum Input.
In diesem Buch kommen Dr. Hunters Fähigkeiten, finde ich, nicht gut zur Geltung. Dieser Denker und Kombinierer…Durch die Gegebenheiten eben eingeschränkt.
Nunja, ich kann die Meinung vieler Leser nicht teilen. Spannung liest sich für mich anders. Und wie gesagt, die Qualität des Dr. Hunters kam eben auch nicht durch. Schade drum.