Profilbild von Agathe72

Agathe72

Agathe72 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Agathe72 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Überhaupt nicht mein Fall

Tatort Trelleborg - Gunni Hilding ermittelt

Ich durfte dieses Buch kostenfrei und unentgeltlich testlesen. Dies ist mein erstes Buch des BestsellerAutors Mattias Edvardsson und der Auftakt einer neuen Ermittlerkrimireihe.
Die Geschichte handelt ...

Die Geschichte handelt im Jahr 1989, was mich nicht gestört hat. Der Text auf dem Cover erwähnt die Geschichte über eine Ermittlerin, die eine schwierige Kindheit hatte und in einem Fall eines verschwundenen Kindes ermitteln soll. Das liess mich voller Spannung mit dem Lesen beginnen, da auch der Klappentext das Buch als neu und hoch spannend bezeichnete.
Leider konnte ich kaum in das Buch rein finden. Die schwedischen Namen und Orte. Die Ermittler, wer hat wo was zu sagen. Dann waren mir die Verknüpfungen der einzelnen Familien, wessen Kinder sind mit wem usw. etwas suspekt. Ich verlor sehr schnell den Faden und zog mich zäh durch das Buch. Bei mir kam die Hochspannung definitiv nicht an. Ebenso war zeitweise gelangweilt, durch die Aufführungen über Zeugen Jehovas.
So leid es mir tut, ich kann an diesem bestenfalls Krimi nichts positives für mich finden.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Hat Spaß gemacht

Die Ärztin – Gefährlicher Besuch

Dies ist das zweite Buch von `Die Ärztin`. Das erste habe ich jedoch nicht gelesen. Durfte dieses Buch kostenfrei und unentgeltlich Testlesen.

Also in der Summe hat mir das Buch Spaß gemacht und gefallen. ...

Also in der Summe hat mir das Buch Spaß gemacht und gefallen. Die Namen klangen mir manchmal zu ähnlich und verwirrten mich zeitweise. Dadurch kam ich teilweise durcheinander, wer welchen Zuständigkeitsbereich wo hatte. Auch hätte es mich interessiert, was im ersten Buch passierte. Da wurde recht oft daraufhin gewiesen bzw. es wurden Ereignisse angeschnitten. Kann man ja nachholen/ nachlesen. Letztendlich ist dieses Buch trotzdem eigenständig zu lesen. Von der Handlung fand ich es zu keiner Zeit zäh oder in die Länge gezogen. Die Handlung/ die Ereignisse waren immer schlüssig und temporeich.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Liest sich gut

Dorn. Ruf der Toten

Mein Mann und ich haben bereits mehrere Bücher von Jan Beck gelesen und mögen den Schreibstil des Autors. Ebenso das erste Buch der neuen Thriller- Reihe: Dorn. Hotel der Angst: Zimmer 103. Dort haben der Kriminalpsychologe Simon Dorn und die Ermittlerin Lea Wagner gestartet. Etwas klischeehaft hat der Kriminalpsychologe sehr schwer mit seiner eigenen Vergangenheit zu kämpfen und ist dabei recht verhaltensauffällig. Jedoch beschäftigt er sich mit Cold Cases und ist eher spezialisiert darauf.
Dieses Buch wird primär durch neue Ereignisse sehr temporeich bereichert. Erst recht spät gibt es die Verflechtungen zu Dorn und seiner Gabe. Dieses Mal ist auch das Privatleben mit den familiären Brandstellen der Lea Wagner eher im Mittelpunkt. Zeitweise wirkte die Zuständigkeit der Ermittelnden etwas verwirrend und unglaubhaft. Ich bin nicht so ortskundig. Ebenso solche Szenen, wie `plötzlich verschwindet jemand und eine neue Mauer ist am Hotel`, sehr einfach und plakativ wirken. Was ja in weiteren Teilen wohl immer wieder Thema sein wird.
Gut fände ich, wenn sich die finanzielle Not des Dorn so langsam etwas entspannen würde.
Alles insgesamt fand ich dieser Teil recht nett. Hat mich gut unterhalten und ich freue mich auf ein Wiedersehen mit Dorn und seinem Hotel.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Enttäuscht

Giftiger Grund

Das Buch fiel mir durch die Farbe und die dunkle Silhouette auf. Der Klappentext hat mich sofort berührt und ich wollte mehr wissen. Der Autor war mir bisher unbekannt.
Leider wurde meine Erwartung aufgrund ...

Leider wurde meine Erwartung aufgrund des Klappentextes nicht gestillt. Nun muss ich gestehen, dass ich mich mit dem Buch letztendlich etwas abgemüht habe. Die einzelnen Schicksale zogen sich für mich wie Kaugummi. Kaum Spannung. Jedoch sehr viel Leid. Jedes einzelne Schicksal hat mich dann durchaus berührt und beschäftigt. Wieviel Gewalt und Missbrauch in diese Zeilen passten. Vor allem die Geschichte mit/ über das Kind. Wollte ich wohl den Grund ihrer nächtlichen Ausflüge wissen. Litt ich jedoch sehr unter dem Missbrauch, der sich unschwer dahinter verbarg. Auch die Thematik, was nach einer Inhaftierung passiert, beschäftigte mich sehr. Diese Vorurteile.
Die gemeinsame Story von allen, kam für mich etwas spät. Gefühlt auch recht schnell abgehandelt. Da hätte ich mir mehr Harmonie gewünscht. Und der krönende Abschluss war letztendlich zu viel für mich. Hat mich recht demotiviert mich an einen weiteren Teil davon zu trauen.

Veröffentlicht am 20.02.2026

beängstigend

Der Tower

Die junge Galeristin Nova ist gerade recht haltlos. Sie hat Ihren Arbeitsplatz verloren, muss die Wohnung räumen und ist auch noch gerade Single. Plötzlich erhält sie einen Anruf, dass Sie ein Jahr kostenfrei in einem hochmodernen Tower in Berlin leben kann. Anscheinend durch ein Gewinnspiel, an welches sie sich nicht mehr erinnert. Übermotiviert nimmt sie das Angebot an, stösst dabei nicht nur auf den ungewöhnlich großen Luxus, sondern auch auf diverse Ungereimtheiten. Schon bald wird sie in unheimliche Ereignisse verstrickt.
Voller Neugier habe ich das Buch gelesen. Da ich persönlich über die Entwicklung bezüglich künstlicher Intelligenz sehr hin- und hergerissen bin, tat ich mich mit manchen Ereignissen recht schwer und musste das Lesen zeitweise pausieren. Wie sehr ist das Gelesene nicht bereits Wirklichkeit?! Ich bemerkte, dass meine Verunsicherung zu diesem Thema, durch die Story noch weiter gefüttert wurde. Also sehr spannend. Vielleicht auch viel Realität? Ich möchte es lieber nicht wissen. Auf jeden Fall sehr beängstigendes Thema für mich. Der Autor hat eine sehr real wirkende Geschichte erfunden. Letzteres hoffe ich persönlich sehr.
Kann das Buch sehr gerne empfehlen.