Wunderschönes Setting, Geheimnisse der Imkerin
Island Dreams – Die Imkerei am MeerDas Cover finde ich wunderschön, es ruft gerade so nach Entspannung, Kopf freischalten und entfliehen vom Alltag.
Den Klappentext fand ich sehr vielversprechend. Ich war neugierig mal etwas über's Imkern zu lesen. Außerdem liebe ich Geschichten, wo sich nach und nach Geheimnisse auftun und Dinge aus der Vergangenheit zum Vorschein kommen.
Den Schreibstil fand ich locker und flüssig zu lesen. Anfangs ist alles harmonisch, die Protagonistin Hazel wirkt glücklich, fröhlich und aufgeschlossen. Die Menschen lieben sie auf den Scilly Inseln.
Vor 3 Jahren kam sie auf die Insel, sie ist Imkerin, arbeitet im Supermarkt und führt Touristen durch die Ruinen von Tresco. Man könnte meinen, dass sie ein erfülltes Leben hat. Ihr treuer Begleiter ist Toby ein Hund, der ein ganz schöner Frechdachs ist 🙂
Mir hat das Setting unglaublich gut gefallen, ich konnte mich gut auf die Insel träumen. Auch die Überfahrten zu den anderen Inseln selbst fand ich sehr interessant. Die Scilly Inseln in der Nähe von England (Cornwall) kannte ich vorher nicht. Ich finde sie so faszinierend beschrieben. Am Anfang des Buches findet man eine Inselkarte. Das gefällt mir. Im Internet habe ich mir schon einige Fotos angeschaut. Die Natur dort ist wirklich wunderschön!
Man erfährt auch einiges über Bienen. Das finde ich sehr toll, ich habe einiges dazu gelernt. Mit dem Wissen sieht man einiges etwas anders.
Es könnte also ein "Wohlfühlbuch" sein, doch nach und nach kamen immer ein paar kleine "Häppchen" aus Hazels Vergangenheit zum Vorschein. Es war spannend geschrieben, es taten sich einige Fragen auf. So wollte ich unbedingt Antworten wissen. Was ist nur in Hazel's Vergangenheit Schlimmes passiert? Sodass Hazel ihr komplettes Leben und Freunde in London aufgegeben hat?!
Ich bin teilweise durch die 400 Seiten geflogen.
Das Buch kann ich sehr empfehlen und möchte noch Band 1 lesen.