Profilbild von LadySamira091062

LadySamira091062

LadySamira091062 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LadySamira091062 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Absolut lesenswert

»Mama, bitte lern Deutsch«

Der Autor erzählt uns die Geschichte seiner Familie, wie es ist mitten in Deutschland auf zuwachsen als Kind von Einwanderer.
Für die Kinder ,die hier geboren und aufwachsen ist es meist schneller ...

Für die Kinder ,die hier geboren und aufwachsen ist es meist schneller möglich Deutsch zu lernen als für ihre Eltern. Das wiederum bringt viele Kids dazu als Sprachrohr zwischen den Eltern und dem neuen Land zu vermitteln .Es zeigt uns auch ,das immer noch viel zu viel Abstand gehalten wird zwischen Menschen ,die in Deutschland versuchen ein neues Leben für sich und ihre Kinder auf zu bauen .
Und gerade Frauen aus anderen Kulturkreisen haben es schwer Kontakte nach außen auf zu bauen und so die Sprache zu erlernen.
Mit seiner lockeren Art bringt uns der Autor seine Situation und seine Kultur näher . Es wird schnell deutlich ,das man es als Kind von Einwanderern schwer hat ,denn der Spagat zwischen der Kultur der Eltern und dem Anpassen an das neue Land in das man hineingeboren wurde ist nicht leicht zu händeln. Denn einerseits will man dazu gehören und doch die Kultur der Eltern ehren. Doch die Umwelt macht einem das nicht leicht.

Ich denke dieses Buch zeigt uns das wir viel offener mit unseren Mitmenschen umgehen sollten und auf unsere MItmenschen aus anderen Kulturen zu gehen sollten und ihnen helfen sollten sich in unserem Land heimisch zu fühlen. Dieses Buch sollte man in der Schule lesen damit das Verständnis unter den Kindern besser wird .

Veröffentlicht am 07.01.2026

Kann die Liebe alles verzeihen ?

Erhaben

Der Zusammenhalt in der Familie finde ich einfach toll. Ein Ehepaar ,das so berühmt ist und in der Öffentlichkeit steht und dabei doch so bodenständig und authentisch ist findet man in der glitzernden Welt Hollywoods doch selten.
Als nun eine alternde Schauspielerin verkündet ihre Memoiren zu veröffentlichen schlägt das ein wie eine Bombe und droht die Liebe von Max und Stella Godfrey zu zerstören. Denn Max hat ein Geheimnis ,das er bisher sorgsam vor seiner Frau verborgen hat, denn die ist nicht gut auf Vivian Stevens zu sprechen .Die beiden Frauen verbindet eine Hassliebe seit Vivian Stella damals ihren Verlobten ausgespannt hat.
Kurz darauf lernte sie Max kennen und lieben und der konnte sich nicht überwinden Stella sein Verhältnis zu Vivian zu beichten ,denn dann wäre sie niemals seine Frau geworden. Und nun kurz vor dem 50. Hochzeitstag droht alles auseinander zu brechen.

Wird Stella ihn verstehen und ihm vergeben ? Oder wird sie ihm das niemals verzeihen das er so lange geschwiegen hat ?

Ich kenne die anderen Bücher der Reihe nicht aber dieses Buch hat mich neugierig gemacht .Der Stil der Autorin ist so schön und einfühlsam ich konnte nicht aufhören zu lesen . Und ich gebe es zu das Taschentuch war nicht weit weg ,denn ich habe mit Stella und Max um ihre Liebe und ehe gebangt . Und habe beschlossen nun auch die anderen Bände zu lesen

Veröffentlicht am 02.01.2026

Gefühlschaos vorprogrammiert

Notorious Devils MC Teil 10: Flamed with Courage (Cash Bar)

Und wieder schafft die Autorin es uns ein Werk zu präsentieren ,das einen wahren Gefühlssturm auslöst. Whitley`s Leben macht einen betroffen ,fassungslos und doch ändert sich alles als sie von dem grimmigen Bikerkerl gerettet wird .

Zuerst dachte Free, der Vizepräsident der Notorious Devils man habe auf ihn geschossen bis er realisiert das diese unscheinbare junge Frau das Ziel ist und so setzt er alles daran sie aus der Schusslinie zu bekommen . Doch wohin mit ihr ? Also nimmt er sie mit zu den Notorious Devils wo er sie zusammenflicken läßt. Doch schnell merkt er ,das es einen Grund geben muss warum geschossen wurde und er kann es nicht zulassen ,das das erneut passiert. Denn dem Mann ,der sein Herz seit Jahren verschlossen hält beginnt wieder etwas zu fühlen. Doch dann holt Whitley´s Vergangenheit sie ein und Free muss um den Menschen ,den er liebt zittern.

Ich fand es toll mit zu erleben wie die beiden es schaffen ihre Gefühle für einander zu entdecken und sie auch zu zu lassen ,was bei Free ja nicht so ganz einfach war.

Die Novelle Doubled with Regret - Gracie & Skinner am Ende ist auch eine wunderschöne Geschhichte, die das Herz berührt.

Gracie hat es sowas von verdient glücklich zu werden

Veröffentlicht am 16.12.2025

harte Kerle mit einem weichen Herzen

Ein Biker für Noelle

Noelle ist mit ihrem kleinen Bruder Zack auf der Flucht .als sie durch Ember Falls kommen ist Zack so begeistert von der weihnachtlichen Atmosphäre des Ortes das er unbedingt hier eine Pause machen will. Noelle geht in die Kneipe um vom letzten Geld etwas zu essen für ihren kleine Bruder zu holen. Da entdeckt sie das Schild Aushilfe gesucht und sie wird sogar sofort eingestellt. Allerdings hat sie keinem erzählt das sie einen kleinen Bruder draußen im Auto hat .Als Eazy bzw Torin , der Prez der Devil's Punishers nachts feststellen , das ein Auto vor ihrer Bar steht rasen sie hin um den vermeintlichen Einbrecher zu stellen ,doch sie finden nur die beiden halberfrorenen Noelle und Zack in ihrem Schrottauto.
Torin nimmt sie mit und gibt ihnen Unterkunft. doch bald schlägt das Schicksal zu ,denn Noelles Vater hat ihnen Schläger nachgeschickt.
Und wie das so ist in Bikerkreisen verteidigt man die ,die man liebt und Eazy ist nicht bereit Noelle wieder her zu geben

Die Autorinnen schaffen es immer wieder mit ihrem Stil mich völlig in ihren Bann zu ziehen .Ihre Geschichten sind leidenschaftlich und spannen und ihre Protagonisten immer wieder harte Kerle mit einem weichen Herzen hinter ihrer harten Schale.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Die schöne Unbekannte und der Lord

Dynasty Game – Lustvolle Begierde

Shane MacKinnon ist auf der Rückfahrt nach Schottland als an einer roten Ampel eine junge Frau an seinem Auto auftaucht ,die scheinbar von zwei dunklen Männern auf Motorrädern verfolgt wird. Shane öffnet ihr die Tür , nimmt sie mit und gibt Gas.. Rachel ,so scheint die blutende junge Frau zu heißen ,die nach einem Sturz an Gedächtnislücken leidet. Sie weiß nicht wer hinter ihr her ist oder warum , nur das sie unbedingt dort weg musste . Shan eist ein Gentlemen der alten Schule ,der es nicht ab kann wenn Frauen weh getan wird und so hilft er ihr , nimmt sie mit zu sich in sein Schlosshotel und versucht zusammen mit ihr Licht in das Dunkel zu bringen. Dabei ist er sich im klaren darüber ,das Rachel noch immer in Gefahr sein könnte und sie schnellstens herausfinden müssen wer hinter ihr her ist und warum.

Je mehr er sie kennen lernt um so sympathischer findet er sie und die Schmetterlinge zwischen den beiden fliegen ,kann Shane ihr seine Gefühle gestehen , jetzt wo alles in der Schwebe ist ?

Eine schöne Liebesgeschichte gespickt mit einigen Krimielementen ,die sich wunderbar lesen läßt