Lala96

online

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Perfekt für die Adventszeit!

Mein großes Wimmelbuch Weihnachten

Wie ihr vielleicht bei ein paar älteren Beiträgen mitbekommen habt, sind wir mega große Wimmelbuch-Fans 😍😍
Umso mehr haben wir uns zu dieser Jahreszeit über dieses Buch hier gefreut 😍

Es stimmt einen ...

Umso mehr haben wir uns zu dieser Jahreszeit über dieses Buch hier gefreut 😍

Es stimmt einen perfekt auf die Weihnachtszeit ein, weshalb ihr den Beitrag heute passend zum ersten Advent bekommt 🥰

Hinten im Buch gibt es einige Suchaufträge - manchmal betrifft es nur eine Seite, manchmal gibt es das Gesuchte aber auch auf jeder Doppelseite.
Zudem kann man sich auch ganz easy seine eigenen Aufgaben aussuchen, denn es gibt jede Menge auf den Bildern zu erkunden 🥰

Haben es jetzt schon wirklich oft angeschaut und man entdeckt immer wieder was neues. Ganz große Kinderbuch-Liebe! 💞

Veröffentlicht am 26.11.2025

Tolle Reihe, die auch das Gaming-Herz höher schlagen lässt!

Level Two: Hearts at Play

Dieser Teil war minimal schwächer als Band 1, aber trotzdem durch das ganze Gaming Thema einfach für mich eine wirklich tolle Reihe bisher 🥰😍

Die Geschichten der zwei Protas Louisa und Henry war für mich ...

Die Geschichten der zwei Protas Louisa und Henry war für mich echt Gänsehaut-Feeling, weil sie sich irgendwie total ähnlich sind. Die beiden stehen schon länger über ein Forum für Fanfiction im Kontakt, wissen aber nicht wer der jeweils andere ist & das bleibt auch so als sie im wahren Leben aufeinandertreffen. Eigentlich können die beiden sich nicht leiden - sie als Schauspielerin und er als Regisseur geraten immer wieder aneinander. Allerdings kann man eine gewisse Anziehung und Parallelen irgendwann nicht mehr leugnen 🙊🩷
Zu der Geschichte hat es einfach total gepasst, dass sich alles ein bisschen langsamer entwickelt hat & genau das hat die Story ausgemacht.

Finde es total schön, dass die Geschichten der anderen Charaktere jeweils in den Büchern weiterlaufen und man so das vorher bzw nachher zur eigentlichen Geschichte noch mitbekommt 😍
Die Aufmachung im Inneren lässt wieder wie in vorherigen Buch alle Gaming-Herzen höher schlagen 🥹

Veröffentlicht am 17.11.2025

Fesselnd und facettenreich!

Game of Greed

Heute gibt's eine neue Rezi zu einem Dark Romance Buch, auf das ich mich wirklich gefreut habe 🥰🔥

Es hatte in der ersten Hälfte total die krasse Sogwirkung auf mich und ich hab die ersten 49% direkt am Stück gelesen 🤣 In der zweiten Hälfte hat es ein bisschen nachgelassen - wieso genau kann ich gar nicht so genau sagen, es war einfach nicht mehr so unfassbar fesselnd wie in der ersten Hälfte.
Aber gegen Ende war die Spannung wieder total oben und trotzdem hat mir das Buch richtig gut gefallen!

Jayna ist eine junge Frau aus nicht so super tollen Verhältnissen - um sich finanziell und aus noch anderen Gründen (will mal nicht spoilern) lässt sie sich auf eine Affäre mit dem Firmen-Chef einer großen Pharma-Firma ein. Dessen Sohn Xavier bekommt Wind davon und versucht alles zu verhindern und zu beenden, bis er selbst eine krasse Anziehung zu ihr spürt.
In diesem Buch bekommt ihr Age Gap, spicy Szenen und Familiendrama hoch zwei.

Total facettenreich und turbulent, mit hat's gefallen und ich bin gespannt auf Band 2. Die Bücher sind unabhängig voneinander lesbar, man trifft aber auf bekannte Charaktere.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Schwächer als die Vorgänger-Bände

My Dark Prince

Die ersten Kapitel sind ein Rückblick in die Vergangenheit zu der vierzehnjährigen Briar und dem fünfzehnjährigen Oliver. Die Szenen tragen maßgeblich dazu bei, dass man die Grundlage zur eigentlichen Geschichte hat - genauso wie Flashbacks zwischendurch im Buch.

Leider muss ich sagen, dass sich die ganze Geschichte viel viel mehr gezogen hat als die ersten beiden Bände, die ich eigentlich echt total gemocht habe!
Die Geschichte an sich war wieder etwas and, denn Briar und Oliver waren als Teenies zusammen und etwas unschönes ist vorgefallen. Sie sehen sich nach einer langen Zeit wieder (ich glaube es waren 15 Jahre) und geraten direkt aneinander. Sie verliert ihr Gedächtnis ab dem Zeitpunkt der Trennung und geht davon aus, dass sie seitdem immer zusammen gewesen sind & es ist ein echt crazy Alltag.

Man trifft wieder auf die altbekannten Charaktere aus den ersten Büchern, was irgendwie schön war - so bekommt man einen Einblick über deren weitere Geschichte im Mini-Format.

Trotzdem hätte ich mir eine kürzere Geschichte gewünscht, weil es sich an einigen Stellen für mich persönlich ein bisschen zu sehr gezogen hat und auch das Hin und Her immer wiederholt vorkam (an sich okay, aber oft hatte ich den Gedanken "Kommt doch mal in die Puschen").

Fazit: ersten beiden Bände echt toll, Band 3 etwas nachgelassen!

Veröffentlicht am 15.11.2025

Leider eine kleine Enttäuschung

Ich hab dich ganz genauso lieb

Heute gibt's eine Rezi zu einem Kinderbuch einer total bekannten Autorin - hab tatsächlich vorher gar nicht gewusst, dass sie ein Buch geschrieben hat 😱
Die Intention zum Buch ist wirklich wunderschön ...

Die Intention zum Buch ist wirklich wunderschön - es soll Kindern in neuen Situationen mit einem kleinen Geschwisterchen helfen & das ganze verständlicher machen.

Wie gesagt, der Hintergrund dazu war wirklich super schön & die Umsetzung als kleine Fantasy Geschichte auch toll - leider war die Umsetzung aber irgendwie ein bisschen komisch für uns. Hab das Buch meiner Großen vorgelesen und sie ist immer ruhiger geworden & die Geschichte hat sie eher aufgewühlt.. also ich musste danach ganz schön Erklärungsarbeit leisten und reden, damit sie den eigentlichen Hintergrund verstanden hat. Leider wird das nämlich aus kindlicher Sicht nicht wirklich klar und es wirkt eher ein bisschen gruselig, wenn ein Vogel auf einmal das Baby weg trägt und die Katze auf eine vielfache Größe wächst 🤐

Aus Elternsicht ist das Buch toll geschrieben und die Illustrationen sind einzigartig und sehr interessant & mit dem Hintergedanken auf die Akzeptanz zum Geschwisterchen ist die Geschichte okay.
Würde es mir wahrscheinlich eher nicht kaufen, habe da etwas ganz anderes erwartet.