Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wenig überzeugend

Everyday Witchcraft

Ich fand es mega spannend, einen Einblick in die mystische Welt der Hilfsmittel und Praktiken von Hexen zu bekommen.

Das Buch umfasst sehr viele verschiedene Themen über das Thema Hexe, davon zum Beispiel Naturkunde, Farbenlehre über Kristalle, Tarotkarten etc.
Es gibt viele Illustrationen im Buch, sodass das ganze Buch nicht zu steif wirkt.

Man muss natürlich an die ganze Thematik glauben und sich schon krass darauf einlassen können, dafür sollte man schon einige Zeit investieren. Es gibt einige Tipps für die Anwendungen von Ritualen etc, man sollte aber schon die Lust haben sie dann auch zu testen.
Auch wenn mich einige Themen nicht so ganz abgeholt haben, gibt es wirklich viele interessante Fakten, Fachbegriffe und Infos über verschiedene Themen.

Gelungener Auftakt!

Vampyria - Der Hof der Finsternis

Ich wollte schon so lange diese Reihe anfangen und bin froh drüber, dass ich das nun endlich geschafft habe.

In diesem ersten Band lernt man die Protagonistin und die ganze Welt des Buches kennen, sodass man einen Durchblick hat.
Man lernt die Stände der Gesellschaft und die Gepflogenheiten der Vampire kennen, sowie die geltenden Regeln in Vampyria. Das Buch spielt in einer früheren Zeit ohne jeglichen heutigen Komfort, was einen nochmal in eine ganz andere Welt abtauchen lässt.

Die Story hat so viele Facetten, dass es absolut nicht langweilig wird!
Es geht von ergreifend & emotional bis hin zu brutal, spannend, blutig und gruselig (in maßen). Aber das in Kombi hat mir echt total gut gefallen und ich werde Band 2 definitiv in naher Zukunft anfangen 😍
Ich fand die starke weibliche Protagonisten echt super und bin gespannt wie sie noch über sich hinauswächst!

Tolle, kompakte Story!

Hyde & Seek: Eli

Ich mochte die bisherigen Teile von Hyde & Seek schon richtig gerne und war mega gespannt auf das Buch, in dem es um ein weiteres Mitglied aus dem gewohnten Umfeld geht.

Das Buch ist eine süße, kleine ...

Das Buch ist eine süße, kleine Weihnachtsstory mit vielen Gefühlen und ordentlich spicy Szenen. Man konnte das Knistern förmlich spüren!
Die beiden Protagonisten sind einfach auf den Punkt getroffen und es hat Spaß gemacht, das Miteinander zu lesen. Auch richtig super war, dass die Protagonistin curvy ist & dadurch für Eli umso mehr sexy erscheint.

Die Story ist mit unter 200 Seiten perfekt auch mal für Zwischendurch & macht einfach Spaß beim Lesen!
Hat auch toll gepasst als Einstieg in die Weihnachtsstimmung 🎄🦌

Tolle Fortsetzung

Vampyria - Der Hof der Wunder

Der erste Teil der Trilogie hatte mir ja schon richtig gut gefallen, aber Band 2 war einfach nur mega gut 😍

Ich hab die Geschichte quasi in mir aufgesaugt und hätte am liebsten gar nicht aufgehört zu lesen 🙊

Die Protagonistin Jeanne macht sich aufgrund einer Mission vom König auf den Weg von Versailles (wo Band 1 größtenteils gespielt hat) auf den Weg nach Paris. Dort gibt es wieder viele actionreiche, spannende und blutige Szenen, die es einfach in sich hatten.

Die Story bleibt wirklich immer spannend, weil man nie den gesamten Teil der Hintergrundgeschichte kennt - selbst nach dem Ende von Band 2 ist noch nicht alles aufgedeckt und man will einfach nur weiterlesen 🙊
Ich bin richtig gespannt wie es weitergeht und die Geschichte ausgeht - wird wohl auch nicht allzu lang dauern, bis ich den dritten Teil lese 😁

Veröffentlicht am 18.03.2024

Mega guter Auftakt der Reihe!

Wie Wellen im Sturm

Ich hab zu dieser Reihe schon viele Rezis auf Bookstagram gelesen und war mega neugierig.

Der Schreibstil hat mir direkt am Anfang schon mega gut gefallen & auf Louise's Bauernhof hat man sich zusammen mit ihrer Family auch direkt heimisch gefühlt. Auch auf Schloss Mare konnte ich mich direkt mit reinfühlen.

Ich bin irgendwie förmlich durch das Buch geflogen, weil der Schreibstil und die Story einfach so mega gut waren!

Es war mal ein anderes Buch, aber so so toll anders! Ich kann mir gut vorstellen, dass das ganz vielen Menschen auch mit ihrer eigenen Identitätsfindung helfen kann und auch mehr Verständnis für das Thema anderer Sexualitäten aufgebracht werden kann.
Es werden Neopronomen im Buch verwendet für nicht spezifizierte Geschlechter (wenn sich jemand nicht auf er oder sie festlegen will, verwendet man zum Beispiel "dey"). Ich hatte vorher erst ein anderes Buch mit diesen Pronomen und man muss sich schon mehr konzentrieren und drüber nachdenken - aber genau das zeigt, dass sich die Gesellschaft viel mehr mit dem Thema auseinander setzen sollte & es als normal angesehen werden muss 🫶🏼

Die Protagonistin Louise hat während der Story wirklich eine wahnsinnig positive Entwicklung durchgemacht & man kann sich einfach nur für sie freuen.
Alle Nebencharaktere sind so toll ausgearbeitet, dass man wirklich jeden davon einfach mag.
Die Gefühle und Emotionen der Protagonistinnen waren förmlich greifbar und so perfekt geschrieben, dass ich mich jetzt wirklich auf Band 2 der Reihe freue 🫶🏼💖