Kamelienduft mit Japanflair
Das KamelienhausAls Lucy nach abgeschlossenem Studium voller Tatendrang mit neuen Ideen in die Bretagne zurückkehrt,erwarten sie einige Probleme.Eine wichtige japanische Zuliefererfirma liefert kein Kamelienöl mehr und ...
Als Lucy nach abgeschlossenem Studium voller Tatendrang mit neuen Ideen in die Bretagne zurückkehrt,erwarten sie einige Probleme.Eine wichtige japanische Zuliefererfirma liefert kein Kamelienöl mehr und ein telefonischer Kontakt ist nicht möglich.Kurz entschlossen reist Lucy für Nachforschungen nach Japan ,wo sie am Flughafen auf den smarten Finn trifft,sich in ihn verliebt und mit ihm ein paar Stunden in Tokio verbringt.Als sie auf Soshima ankommt ,erfährt sie ,dass der Inhaber verstorben ist die Kooperative aufgrund von horrenden Schulden vor dem Aus steht.Ein attraktives Angebot aus Amerika scheint die einzige Lösung.
Doch Lucy gibt sich nicht geschlagen und sinnt nach einer anderen Lösung?
Das Buch ist der Beginn einer neuen Reihe, in welcher auch die bekannten Protagonisten von der „Kamelien Insel“ wieder eine Rolle spielen.
Die Autorin breitet eine große Palette verschiedenster Themen aus, bei welcher die japanische Kultur mit ihren verschiedenen Facetten eine große Rolle spielt. Da ich in dieser Thematik nicht sehr bewandert bin,fand ich diesen Teil äußerst interessant.
Die geschäftlichen Belange ,inklusive Firmenrettung, erschienen mir dagegen ziemlich unrealistisch.
Das Ende war mir zu rosarot gefärbt,weshalb ich leider nur drei Sterne vergebe.
Trotzdem werde ich die Reihe weiter verfolgen und hoffe, dass es im nächsten Teil realistischer zugeht.
Ein besonderes Lob möchte ich für das wunderschön gestaltete Cover inklusive Buchschnitt aussprechen.