Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Durchgehend spannend

Nebelbeute

Ein Fall aus der Vergangenheit läßt die Ermttlerin Mila Weiss nicht los.Johannes Toblach,der mehrere Kinder entführt hat ,um sie an reiche Paare zu verkaufen,konnte nie dingfest gemacht werden.Auf der Suche nach ihm ,kommt sie in ein abgelegenes Bergdorf,wo kurz nach ihrer Ankunft mehrere Leute auf sehr brutale Weise ermordet werden.Kurz darauf ist auch Mila verschwunden und der Rest der Ermittlergruppe 4 macht sich auf den Weg in die tief verschneite Abgeschiedenheit.

Bereits das vorhergehende Buch „ Aschesommer“ konnte mich überzeugen und so habe ich mich auf die neue Episode sehr gefreut.
Es gibt mehrere Erzählstränge, die zuerst separat laufen, am Ende aber zusammengefügt werden. Erneut ist es ein Buch, was nicht für Leser mit schwachen Nerven geeignet ist, dazu sind die einzelnen Szenen zu grausam. Ich habe die Story mit wachsender Anspannung verfolgt und war aufs Neue von der Erzählkunst des Autors begeistert.
Es gefiel mir gut ,dass man erneut einiges aus dem Privatleben der Ermittler erfährt, wodurch sich eine intensivere Bindung an die Protagonisten einstellt.
Ich freue mich auf weitere Fälle und vergebe verdiente fünf Sterne.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Turbulent und spannend

Leben und Sterben in Verona

Der in Verona tätige Commissario Forlani kommt momentan kaum zum Luftholen. Sein guter Freund, ein angesehener Antiquitätenhändler und sein Mitarbeiter wurden ermordet .Es stellt sich heraus, dass vor 20 Jahren, mit der gleichen Waffe,schon mal ein Mord begangen wurde.Zusätzlich zu den Ermittlungen gibt es in seinem Privatleben große Probleme. Er ist gerade Vater geworden,seine Frau leidet an einer schweren Wochenbettdepression und seine Mutter, die zu ihrer Schwiegertochter kein gutes Verhältnis hat, mischt sich massiv in alle Familienangelegenheiten ein. Als auch noch sein kleiner Sohn bei einem Spaziergang entführt wird, spitzt sich die Lage auf dramatische Weise zu…..

Die Autorin entwickelt von Beginn an eine spannende Story,immer neue Wendungen und Verwicklungen,sorgen nicht nur bei den Ermittlungen,sondern auch beim Lesen für reichlich Verwirrung.
Dazwischen gibt es noch genügend Raum für das Privatleben,was ich als angenehm empfand.Auch die tolle Kulisse, das malerische Verona und sein einzigartiges Flair, wurden gewürdigt.
Zum Schluss gibt es eine zufriedenstellende Auflösung und neue berufliche und private Perspektiven.
Ein unterhaltsamer Krimi,den ich mit vier Sternen bewerte.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Dunkle Geheimnisse

Mallorca - Insel des Schweigens

Elena Vela,einstige Profilerin,möchte auf der Insel ihrer Kindheit zur Ruhe kommen und die Schönheit der Insel genießen. Doch daraus wird nichts, als kurz danach von der Wanderin Luisa eine Frauenleiche entdeckt wird,ihr besonderes Tattoo katapultiert Elena in die Vergangenheit. Als dann noch Commissario Ángel Ríbeíro um ihre Mithilfe bittet,steckt sie mitten in den Ermittlungen.Schnell wird klar ,dass es zuvor mehrere Tote mit der gleichen Tätowierung gab und sowohl der Commissario,als auch Luisa einen Bezug zu dem Fall haben.

Man merkt ganz deutlich,dass nicht nur die Protagonistin, sondern auch die Autorin eine große Liebe zu der wunderschönen Insel haben. Das geht aus verschiedenen Beschreibungen deutlich hervor. Sowohl der Schreibstil als auch der Plot der neuen Serie gefielen mir auf Anhieb gut.Stück für Stück werden die einzelnen Puzzleteile in Vergangenheit und Gegenwart zusammengetragen,die Spannung bleibt dabei durchgehend erhalten.Es gibt immer wiedergebe Ansatzpunkte welche zwanghaft das Weiterlesen fordern.Mir haben sowohl der Fall ,als auch das Setting gut gefallen,ich freue mich auf weitere Bände.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Leben in verschiedenen Welten

Solange ein Streichholz brennt

Alinas Karriere als Journalistin ist an einem Scheideweg,als sie die Chance für die Reportage über das Leben eines Obdachlosen bekommt.Auf der Suche nach einer geeigneten Persönlichkeit, streift sie durch Köln und trifft dabei auf Daniel Bohm, der seit fünf Jahren auf der Straße lebt und gerade mit dem Schnitzen von Holzmäusen beschäftigt ist. Sie denkt, er könnte sich eignen und spricht ihn diesbezüglich an. Zuerst lehnt er ab, als er aber dringend Geld für eine Tierarztrechnung für seinen verletzten Hund benötigt,stimmt er zu. Daniel und Alina, gegensätzlicher könnten zwei Menschen nicht sein, doch je mehr sie sich kennenlernen,umso größer wird die Verbundenheit zwischen ihnen.Darf es Zuneigung zwischen so unterschiedlichen Menschen geben?

Das Buch hat mich von Anfang an sehr bewegt und in seinen Bann gezogen. Es ist keine Geschichte, die von großen Szenen lebt, sondern es sind die kleinen Dinge, welche in unserem Leben von so großer Wichtigkeit sind.Die aufkeimende Zuneigung zwischen den Protagonisten,erste zarte Gefühle,ein scheuer Kuss,der Autor versteht es hervorragend das zu transportieren,ohne jemals ins Kitschige abzudriften.
Das Buch regt zum Nachdenken über die Menschen an, an denen man im Alltag oft gedankenlos vorbei läuft, ohne etwas über ihr Schicksal zu wissen. Lange Zeit bleibt man beim Lesen auch über Daniels Geschichte im Unklaren.Als seine Vergangenheit offenbart wird ,hatte ich einen dicken Kloß im Hals.
Auch wenn bei dem Zusammentreffen von Vergangenheit und Gegenwart ein bisschen Glanz hereinleuchtet ,bleibt es realistisch und nachvollziehbar.Das Buch ,was auch von dem wunderbaren Vortrag von Maria Wördemann und Robert Stadlober lebte,rundete den Genuß ab.
Das Buch wird bestimmt noch einige Zeit nachhallen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Fragezeichen bis zum Schluss

Meeresdunkel

Zwei Familien wollen Urlaub in einer Finca auf Mallorca machen. Bei der Anreise stellen Sie fest, dass es eine Doppelbuchung gibt und beide Familien für die gleiche Unterkunft zur gleichen Zeit gebucht sind.Da die Insel zur Ferienzeit natürlich total ausgebucht ist, machen Sie das Beste aus der Situation und bewohnen die Finca gemeinsam, Platz ist genug vorhanden. Bald stellt sich heraus, dass in dem alten Gemäuer nicht nur die Fassade bröckelt, nein, auch in den Beziehungen der beiden Paare ist nicht so wie es sein sollte.Außerdem sind sich die Familien gar nicht so fremd ,wie es den Anschein hatte.

Ich hatte von Beginn an große Probleme mit dem abgehackten Schreibstil.Es gab ständige Wechsel aus der Sicht der einzelnen Protagonisten,was für mich die Sache zusätzlich verkomplizierte.Während die erste Hälfte die Elemente eines Thrillers völlig vermissen ließ,kam dann durch den Leichenfund etwas Spannung auf.Danach nahm meine Verwirrung durch die völlig verschachtelte Handlung aber weiter zu und so blieb ich am Schluss unzufrieden mit vielen Fragezeichen zurück.Von mir keine Leseempfehlung und leider nur zwei Sterne.