Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ever & After: Die letzte Stunde

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Die bittersüße Krönung einer fesselnden Trilogie!

Die bittersüße Krönung einer fesselnden Trilogie!

Mit "Ever & After: Die letzte Stunde" erreicht die magische und düstere Trilogie ihren fulminanten Abschluss. Der dritte und letzte Teil verspricht ein Wiedersehen mit einer Welt, die von Magie, Schmerz, Trauer, Liebe und unerschütterlicher Freundschaft durchzogen ist.

Der Schreibstil der Autorin ist – wie in den Vorgängerbänden – mitreißend und bildhaft. Er schafft es mühelos, den Leser tief in die Geschichte hineinzuziehen, sodass die Seiten nur so dahinfliegen und man die Handlung beinahe vor sich sehen kann.

Allerdings muss ich gestehen, dass mir der Einstieg nach dem fiesen Cliffhanger von Band 2 etwas schwerfiel - und das obwohl ich ihn direkt vorher noch einmal gehört habe. Es hat einen Moment gedauert, bis ich mich in der neuen Welt und den verschobenen Zeiten wieder vollständig orientiert und zurechtgefunden habe.

Einmal drin, wird man jedoch sofort wieder von der düsteren, geheimnisvollen und manchmal auch grausamen Atmosphäre gefangen genommen, die diese Reihe so besonders macht. Die Geschichte ist von Anfang bis Ende gespickt mit Spannung und unerwarteten Wendungen, die das Herz höherschlagen lassen oder es in Stücke reißen und die keine Atempause erlauben.

Dieser Abschluss liefert alles, was man sich von ihm erhofft: eine emotionale Achterbahnfahrt, bei der man mit den Figuren leidet, liebt und um das Schicksal kämpft.

Wer Märchen und Märchendadaptionen genauso liebt wie ich, sollte sich diese Reihe unbedingt auf die Leseliste setzen. Sie ist eine düstere, packende und einzigartige Interpretation bekannter Motive.

Nach diesem epischen, bittersüßen Ende bleibt nur ein Wunsch offen: Bitte mehr aus dieser Welt! Ich hoffe inständig, dass es nach diesem Abschluss eine eigene Reihe über Rains Cousin Avery geben wird. Das Potential ist nach den letzten Sätzen definitiv da!

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Ein würdiger und absolut fesselnder Abschluss, der beweist, dass Märchen auch tief und düster sein können. Unbedingte Leseempfehlung für Fans des Genres!

Bite Risk

Bite Risk – Kein Entkommen

"Bite Risk – Kein Entkommen" ist ein äußerst fesselnder Auftakt einer Werwolf-Horrorreihe für junge Leser. Schon nach den ersten Seiten wird man direkt in eine bedrohliche Szenerie hineingezogen, deren Geheimnisse sich erst nach und nach enthüllen. Diese Erzählweise sorgt für eine von Anfang an hohe Spannung.

Die Geschichte spielt in dem abgeschiedenen Städtchen Tremorglade, in dem sich alle Erwachsenen bei Vollmond in werwolfartige Kreaturen, sogenannte "Ripper", verwandeln. Die Kinder übernehmen während dieser Nächte die Verantwortung und sperren die Erwachsenen in Käfige. Dieses originelle Setting ist die perfekte Grundlage für ein spannendes und gruseliges Abenteuer.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig und gut verständlich, was das Buch ideal für das empfohlene Lesealter ab zwölf Jahren macht. Die Handlung ist durchgehend temporeich und voller unerwarteter Wendungen. Selbst wenn man glaubt, die Geschichte durchschaut zu haben, wird man immer wieder von cleveren Plottwists überrascht.

Besonders die Charaktere sind sehr sympathisch und mitreißend. Hauptprotagonist Sel ist vielschichtig und überzeugt durch seine Darstellung. Auch die Nebenfiguren tragen zur spannenden und dynamischen Atmosphäre bei.

Das Hörbuch, gelesen von Arash Marandi, ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Mit seiner eindrucksvollen Stimme fängt er sowohl die düstere Stimmung als auch die emotionalen Momente perfekt ein.

"Bite Risk – Kein Entkommen" ist ein gelungener Start in eine Serie, die mit einer originellen Idee, sympathischen Charakteren und viel Nervenkitzel überzeugt. Ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Hidden Shadows

Hidden Shadows

"Hidden Shadows" ist eine interessante Geschichte, die zwei ungleiche Charaktere zusammenführt: die True-Crime-YouTuberin Jodie und Harry Ramsay. Gemeinsam rollen sie den alten Mordfall von Harrys Großmutter auf, ein Plot, der sofort Neugier weckt. Der Schreibstil der Autorin ist einfach und flüssig, was das Lesen leicht und unkompliziert macht. Man kommt schnell in die Geschichte hinein und fliegt nur so durch die Seiten.

Für erfahrene Leser von Kriminalromanen oder Romantic-Suspense-Geschichten könnte die Spannung jedoch etwas gedämpft sein. Das liegt vor allem an einer gewissen Vorhersehbarkeit der Handlung. Die Auflösung des Falles ist relativ früh zu erahnen, wodurch die großen Überraschungsmomente ausbleiben. Auch wenn man gespannt verfolgt, wie sich die Ereignisse entwickeln, fehlt die packende Ungewissheit, die viele in diesem Genre suchen.

Trotz der Vorhersehbarkeit bleibt die Geschichte unterhaltsam und man möchte wissen, wie sich die Beziehung zwischen Jodie und Harry entwickelt und wie der Fall endgültig aufgeklärt wird. "Hidden Shadows" ist ein solider Kriminalroman für eine entspannte Lektüre, bietet jedoch für versierte Genrefans keine großen Überraschungen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren.

Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren. epub Version

Der Ratgeber "Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren." ist ein äußerst umfassendes und detailliertes Werk, das sich als wertvoller Begleiter für alle erweist, die ihre Gesundheit aktiv in die Hand nehmen möchten. Die Autorin schafft es, die komplexen Zusammenhänge von Blutzucker und Gewicht auf eine informative und anschauliche Weise zu erklären, die auch für Laien verständlich ist.

Der Aufbau des Buches ist logisch und nachvollziehbar, sodass man sich schnell zurechtfindet. Es werden nicht nur theoretische Grundlagen vermittelt, sondern auch wichtige alltagstaugliche Tipps gegeben. Die sachkundigen Erklärungen, die das Zusammenspiel verschiedener Faktoren beleuchten, machen den Ratgeber zu einem vertrauenswürdigen Werkzeug.

Ich habe das Buch zunächst einmal komplett durchgelesen und mir dabei bereits zahlreiche Notizen gemacht. Der nächste Schritt wird sein, die für mich relevanten Punkte gezielt zu vertiefen und in meinen Alltag zu integrieren. Obwohl der Erfolg der Umsetzung natürlich individuell variiert, bin ich überzeugt, dass dieser Ratgeber eine fundierte Basis für eine positive Veränderung bietet.

Ich kann dieses Buch schon jetzt wärmstens empfehlen an jeden, der seinen Blutzucker optimieren oder sein Gewicht reduzieren möchte. Es ist mehr als nur eine Lektüre – es ist ein praktischer Leitfaden für ein gesünderes Leben.

Eine Begegnung voller Hoffnung

Eine Begegnung voller Hoffnung

"Eine Begegnung voller Hoffnung" von Danielle Steel ist ein bewegender Roman, der sich flüssig und leicht liest. Die Autorin schafft eine Geschichte, in der man sich sofort zu Hause fühlt, auch wenn sie emotional sehr tief geht.

Im Mittelpunkt steht Ophélie, die bei einem tragischen Flugzeugabsturz ihren Mann und ihren Sohn verliert. Ihre einzige Hoffnung ist ihre Tochter Pip. Beide sind so tief in ihrer Trauer gefangen, dass ihre Welt stillzustehen scheint. Doch als Pip eines Tages Matt kennenlernt, bringt das eine Veränderung. Auch wenn Ophélie zunächst misstrauisch ist, ändert sich das, als sie Matt näher kennenlernt.

Danielle Steel gelingt es, die Emotionen der Protagonisten realistisch darzustellen. Besonders die Trauer von Ophélie und Pip wird so einfühlsam beschrieben, dass man sich in ihre Gefühlswelt hineinversetzen kann, ohne von der Schwere der Themen erdrückt zu werden. Die Geschichte ist gut durchdacht und die Charaktere, von der liebenswerten Pip bis zu den authentischen Ophélie und Matt, sind alle sehr sympathisch und haben ihren festen Platz in der Erzählung.

Insgesamt ist das Buch eine emotional berührende und herzerwärmende Geschichte. Trotz der traurigen Thematik schafft es der Roman, eine wohlige Leseatmosphäre zu erzeugen. Es ist eine klare Leseempfehlung für alle, die eine hoffnungsvolle und tiefgehende Geschichte suchen.