Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schattenblume

Schattenblume

Inhalt

Heartsdale, Georgia: Bei einem Überfall der Polizeiwache erschießen zwei schwer bewaffnete Männer einen Polizisten und verletzen Polizeichef Jeffrey Tolliver schwer. Alle restlichen Anwesenden werden als Geiseln genommen – unter anderem die Kinderärztin und Gerichtsmedizinerin Dr. Sara Linton, Tollivers Ex-Frau, sowie eine Gruppe von Schulkindern. Das FBI umstellt das Gebäude, doch zur großen Überraschung der Einsatzkräfte stellen die Geiselnehmer keinerlei Forderungen. Wie tief müssen Sara und Chief Tolliver in die Vergangenheit eintauchen, um herauszufinden, was die Männer erreichen wollen? Ein atemloser Wettlauf mit der Zeit beginnt …

"Schattenblume": Spannender Thriller mit überraschenden Wendungen

Karin Slaughters "Schattenblume" ist der vierte Band der "Grant County"-Reihe und bietet einen spannenden Thriller mit überraschenden Wendungen.

In der Polizeiwache von Heartsdale kommt es zu einem Amoklauf, bei dem Jeffrey Tolliver schwer verletzt wird. Sara Linton versucht, ihn zu retten. Die Hintergründe der Tat scheinen in Jeffreys Vergangenheit zu liegen.

Ein zweiter Handlungsstrang führt in Jeffreys Heimatort, wo Sara dunkle Geheimnisse aufdeckt. Die Verknüpfung der beiden Handlungsstränge sorgt für zusätzliche Spannung.

Die Charaktere, insbesondere Jeffrey und Sara, entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Slaughter versteht es, sie vielschichtig und interessant zu gestalten.

"Schattenblume" ist ein fesselnder Thriller, der jedoch Vorwissen über die Reihe empfiehlt. Die Handlung ist spannend und überraschend, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Spannender Thriller für Fans der Reihe, der jedoch Vorwissen voraussetzt.

Zerstört

Zerstört

Inhalt

Reese, Georgia: In einem ausgebrannten Auto wird eine Leiche gefunden – und ausgerechnet Detective Lena Adams ist die Hauptverdächtige in der anschließenden Mordermittlung. Denn Lena ist in ihre Heimatstadt zurückgekehrt, in einen Ort, der von Gewalt, Drogen und Lügen regiert wird und der sie vor vielen Jahren fast gebrochen hätte. Natürlich ist Chief Jeffrey Tolliver zur Stelle, um seiner besten, aber gefährlich labilen Ermittlerin zu helfen, aber seine Frau, die Ärztin und Gerichtsmedizinerin Sara Linton, braucht ebenfalls jede mögliche Unterstützung. Trotzdem begleitet sie Tolliver – doch beide müssen schnell feststellen, dass Lenas Fall bizarrer ist als angenommen. Bald finden sie sich im Kreuzfeuer wieder …

"Zerstört": Explosives Finale der Grant County-Reihe

Karin Slaughters "Zerstört" ist ein packender Abschluss der Grant County-Serie. Lena Adams, bekannt für ihre Probleme, gerät in den Mittelpunkt, als eine Leiche in ihrem Heimatort gefunden wird.

Jeffrey und Sara ermitteln und stoßen auf Drogen, Gewalt und Neonazis. Lena und ihr Onkel Hank spielen eine zentrale Rolle, ihre komplexe Beziehung wird detailliert dargestellt.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen erzählt, was die Spannung erhöht. Slaughters typischer Stil – brutal und direkt – sorgt für eine intensive Leseerfahrung.

Obwohl der Anfang etwas zäh ist, entwickelt sich die Handlung zu einem Pageturner mit überraschender Auflösung. "Zerstört" ist ein Muss für Slaughter-Fans und Thriller-Liebhaber.

Empfehlung:

Spannender Thriller, der jedoch Vorwissen über die Reihe empfiehlt.

Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie

Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie

Inhalt

Die 23-jährige Daisy Hastings ist schüchtern, hat Angst vor der Welt und gibt sich gern ihren Träumen hin. Daher nimmt sie nur zögerlich die Stelle im Tower of London an, wo sie Kindern das Ritterleben näherbringen soll. Ihr arroganter Kollegen Theodore macht ihr außerdem das Leben schwer. Teddy hat nichts anderes im Sinn, als Unruhe zu stiften, weshalb Daisy immer wieder durch ihn in Schwierigkeiten gerät. Doch schon bald merken sowohl Daisy als auch Teddy, dass sie auf die Hilfe des anderen angewiesen sind. Und wenn aus Feinden möglicherweise Freunde und noch mehr werden könnte – dann hat Daisy am Ende womöglich ihren Prinz fürs Leben gefunden.

"Love at First Knight": Eine herzerwärmende Romanze mit Nerd-Charme

Megan Clawsons "Love at First Knight" ist ein zuckersüßer Liebesroman, der von Anfang bis Ende Spaß macht. Die Geschichte folgt Daisy, einer schüchternen Träumerin, die im Tower of London einen Job annimmt und dort auf ihren zunächst unliebsamen Kollegen Theodore trifft.

Daisy ist eine liebenswerte und etwas unbeholfene Protagonistin, deren Entwicklung im Laufe des Buches man gerne verfolgt. Ihre Leidenschaft für LARP-Rollenspiele bringt eine spannende und unerwartete Note in die Geschichte.

Teddy, der anfangs etwas arrogant wirkt, entpuppt sich als vielschichtiger Charakter mit einer charmanten Seite. Seine neckischen Kommentare und die Art, wie er Daisy herausfordert, sorgen für einige Lacher.

Die Nebencharaktere, insbesondere Daisys Familie und ihre Mitbewohnerin Bobble, sind herrlich skurril und liebenswert. Sie bringen viel Wärme und Humor in die Geschichte.

Das Setting im Tower of London ist ein echtes Highlight. Clawson beschreibt die Atmosphäre so lebendig, dass man sich als Leser mitten in die Geschichte hineinversetzt fühlt.

Einzig das Liebesdreieck mit Ellis hätte nicht sein müssen und wirkt etwas unnötig. Auch die Geschichte hat ein paar kleine Längen.

Fazit:

"Love at First Knight" ist eine herzerwärmende und witzige Romanze mit liebenswerten Charakteren, einem tollen Setting und einer Prise Nerd-Charme. Perfekt für alle, die eine leichte und unterhaltsame Lektüre suchen.

Dark Cinderella

Dark Cinderella

Inhalt

Luxuriös, geheimnisvoll, sexy – Royal Romance von SPIEGEL-Bestsellerautorin Anya Omah.

Inhalt

Wir alle wachsen mit diesen Geschichten auf. Mädchen trifft Prinz. Mädchen verliebt sich. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann ... Doch das ist eine Lüge. Denn nachdem meine beste Freundin einen echten Prinzen getroffen hat, ist sie spurlos verschwunden. Ich werde Himmel und Hölle in Bewegung setzen, um sie zu finden. Also bewerbe ich mich auf eine Stelle im Schloss und bekomme tatsächlich eine Zusage. Niemand darf wissen, warum ich wirklich hier bin. Vor allem nicht Kronprinz Maximilian. Doch schon die erste Begegnung mit ihm macht mir eines klar: Dieser Mann ist anders als erwartet. Freundlicher. Verführerischer. Verwirrender. Und das bringt nicht nur meinen Plan, sondern auch mein Herz in große Gefahr.

Meine Meinung

Dieses Buch bietet eine unterhaltsame Royal Romance mit einem Hauch von Spannung, die besonders als Hörbuch überzeugt.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, wodurch man schnell durch die Geschichte kommt. Die Charaktere sind stimmig und wirken authentisch, besonders die Dynamik und "Tension" zwischen den Protagonisten ist gut umgesetzt, ohne in übertriebene Klischees abzudriften.

Das Setting mit seiner leichten Royal-Atmosphäre hat mir gut gefallen. Die Beschreibungen der Umgebung sind anschaulich und vermitteln ein gutes Bild vom Schloss und der luxuriösen Welt.

Ein kleiner Kritikpunkt ist der Suspense-Charakter. Obwohl er vorhanden ist und die Spannung dadurch hochgehalten wird, hätte ich mir gewünscht, dass dieser Aspekt noch stärker ausgearbeitet wird. Man erhält nicht allzu viele Informationen darüber, was wirklich hinter den Kulissen passiert.

Die Synchronsprecher sind hervorragend gewählt, und Vincent Fallow hat den Kronprinzen perfekt verkörpert. Das Hörbuch-Erlebnis war dadurch besonders gelungen.

Eine unterhaltsame Lektüre mit sympathischen Charakteren und einer angenehmen Umsetzung als Hörbuch. Ich bin nach dem Cliffhanger bereits gespannt auf den zweiten Band und hoffe, dass dort der Spannungsbogen noch etwas mehr ausgebaut wird.

Veröffentlicht am 06.02.2025

We between Worlds

We between Worlds

Die liebsten Tropes vereint: Haters to Lovers & Fake-Dating

Die liebsten Tropes vereint: Haters to Lovers & Fake-Dating

An der Elite-Privatschule auf der Eastside der Küstenstadt Ferham Creek ist Peyton Torres die Außenseiterin. Als Stipendiatin von der Westside wird sie von ihren reichen Kommilitonen im besten Fall ignoriert, meistens jedoch schikaniert. Peyton träumt davon, Fotografie zu studieren. Um ihrem Ziel näher zu kommen, jobbt sie für die Lokalzeitung und im Golf Club. Die Arbeit dort könnte so entspannt sein, wäre da nicht der gleichermaßen attraktive wie arrogante Charles McCoy. Als Sohn der Bürgermeisterin ist er der Meinung, sich alles erlauben zu können. Doch dann leistet sich Charles einen Fehltritt, der seine Mutter das Amt kosten könnte - und er braucht dringend Peytons Hilfe ...

Meine Meinung

"We Between Worlds" von Francesca Peluso ist ein unterhaltsamer Jugendroman, der gekonnt Romantik mit sozialkritischen Themen und einer Prise Spannung verbindet.

Die Geschichte spielt in Ferham Creek, einer Küstenstadt, in der eine deutliche Kluft zwischen Arm und Reich herrscht. Im Mittelpunkt stehen Peyton Torres, eine Stipendiatin an einer Elite-Privatschule, und Charles McCoy, der privilegierte Sohn einer einflussreichen Familie.

Peyton ist eine Protagonistin, mit der man sofort mitfühlt. Sie kämpft gegen Vorurteile und versucht, ihre Träume zu verwirklichen. Charles wirkt zunächst wie der typische reiche, verwöhnte Junge, entpuppt sich aber im Laufe der Geschichte als vielschichtiger und sympathischer Charakter.

Die Beziehung zwischen Peyton und Charles entwickelt sich langsam und glaubwürdig, voller Spannungen und Vorurteile, die sie nach und nach überwinden müssen. Ein entscheidender Wendepunkt ist Charles' Fehltritt, der ihn dazu zwingt, Peyton um Hilfe zu bitten.

Francesca Pelusos Schreibstil ist angenehm und authentisch. Allerdings sind die Handlungswendungen vorhersehbar, was die Spannung etwas schmälert.

"We Between Worlds" ist eine herzerwärmende Geschichte über Vorurteile, Träume und den Mut, für sein Glück einzustehen. Ein lesenswerter Roman für alle, die Young Adult-Romantik mit Tiefgang suchen.