Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Zuversicht der Wildblumen

Die Zuversicht der Wildblumen

Inhalt

Die Liebe ist wie eine Wildblume: Man findet sie oft an den unwahrscheinlichsten Orten

Inhalt

Mein Leben verläuft weitgehend unspektakulär, aber das ist für mich in Ordnung. Das ändert sich erst, als Thayer Holmes nebenan einzieht. Der mürrische Landschaftsgärtner bringt frischen Wind in meinen Alltag, und als er mich darum bittet, als Kindermädchen für seinen kleinen Sohn einzuspringen, stimme ich spontan zu. Es ist einfach unmöglich, Thayer und seinen Sohn nicht zu mögen. Doch da gibt es ein Hindernis: Ich bin erst achtzehn, während er einunddreißig Jahre alt ist. Die Anziehung zwischen uns war nicht geplant, und während ich versuche, meine inneren Dämonen zu besiegen, wird mir klar: Manchmal haben die schönsten Dinge die schlimmsten Konsequenzen ...

Meine Meinung

In "Die Zuversicht der Wildblumen" von Micalea Smeltzer findet die 18-jährige Salem nach ihrem Schulabschluss in ihrer beschaulichen Heimatstadt eigentlich das, was sie sich immer gewünscht hat: ein ruhiges Leben. Doch als der 31-jährige Landschaftsgärtner Thayer Holmes mit seinem kleinen Sohn ins Nachbarhaus einzieht, nimmt Salems Leben eine unerwartete Wendung. Zwischen den beiden entwickelt sich eine zarte Verbindung, die jedoch aufgrund des großen Altersunterschieds und ihrer ganz persönlichen Päckchen aus der Vergangenheit immer wieder auf die Probe gestellt wird.

Micalea Smeltzer erzählt diese Geschichte mit viel Feingefühl und Tiefgang. Sie scheut sich nicht vor ernsten Themen wie Trauma, Verlust und Heilung, sondern verwebt sie gekonnt in die Erzählung. Besonders Salems Charakter hat mich dabei sehr beeindruckt. Ihre Reife und ihre Entschlossenheit, trotz ihrer schwierigen Vergangenheit ein erfülltes Leben zu führen, sind wirklich bewundernswert. Thayer steht ihr dabei liebevoll zur Seite und gibt ihr die Unterstützung, die sie braucht. Dadurch wirkt die Beziehung der beiden sehr authentisch und warmherzig.

Die Geschichte nimmt gegen Ende eine überraschende Wendung, die mich als Leserin wirklich mitgerissen hat. Ich bin mir sicher, dass diese Wendung viele Leser überraschen und vielleicht sogar zwiespältig zurücklassen wird.

Insgesamt ist "Die Zuversicht der Wildblumen" eine bewegende Liebesgeschichte, die tiefgründige Charaktere und wichtige Themen vereint. Wer emotionale Geschichten mit realistischen Herausforderungen mag, wird dieses Buch lieben.

Dan & Kara: Downeast

Dan & Kara: Downeast

Inhalt

Dramatische Zeiten auf Gansett Island: der neue gefühlvolle Roman von #1-BILD-Bestsellerautorin Marie Force

Die romantische Geschichte von Dan & Kara in einem Band

Kara verlässt Maine und übernimmt ...

Die romantische Geschichte von Dan & Kara in einem Band

Kara verlässt Maine und übernimmt den Shuttleservice im Jachthafen von Gansett Island. Nachdem ihre Schwester ihr den Verlobten ausgespannt hat, will sie von Männern nichts mehr wissen. Auch nicht von dem smarten Dan, der sich für ihren Geschmack ein bisschen zu sehr für sie interessiert.

Dan ist charmant, sieht gut aus und ist ein erfolgreicher Anwalt, der vor Gericht unschuldig Verurteilte vertritt. Aber nach einer großen Enttäuschung hält er sein Herz fest unter Verschluss – bis er Kara begegnet. Ihm ist sofort klar, dass er mit ihr endlich die Liebe seines Lebens gefunden hat, und so setzt er alles daran, die unnahbare Schöne für sich zu gewinnen ...

Meine Meinung

Ein absolutes Lesehighlight! "Dan & Kara: Downeast - Wie alles begann" entführt den Leser erneut nach Gansett Island und bietet eine herzerwärmende und zugleich spannungsgeladene Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Kara Ballard sucht auf Gansett Island einenNeuanfang, um ihrem alten Leben und einer schmerzhaftenEnttäuschung zu entfliehen. Dabeihat sie nie damit gerechnet, dass die Insel ihr in Gestalt von Dan Torrington, einem charmanten Anwalt, eine neue Liebe schenken würde.

Dan kommt nach Gansett Island, um seinem Freund Grant McCarthy zur Seite zu stehen. Erwartet hat er dabei alles, nur keine Frau, die sein Herz im Sturm erobert. Doch Kara lässt ihn zunächst abblitzen, zu tief sitzen die Wunden der Vergangenheit.

Die Geschichte von Dan und Kara ist ein Wechselbad der Gefühle. Es gibt viele humorvolle Momente, in denen man schmunzeln und lachen kann, aber auch tragische und berührende Szenen, die zu Tränen rühren. Die spicy Szenen sorgen für zusätzliche Würze und die Spannung bleibt bis zum Schluss erhalten.

Besonders gut hat mir gefallen, dass man auf viele liebgewonnene Charaktere aus der Gansett Island Reihe trifft, allen voran die Familie McCarthy. Auch Karas Familie, die in einer neuen Reihe nach Maine führen wird, lernt man kennen.

Die Autorin versteht es, den Leser direkt nach Gansett Island zu entführen und eine lebendige und authentische Atmosphäre zu schaffen. Man fiebert mit Kara und Dan mit, erlebt ihre Emotionen hautnah mit und kann das Buch kaum noch aus der Hand legen, bis man endlich erfährt, ob es ein Happy End für die beiden gibt.

"Dan & Kara: Downeast - Wie alles begann" ist einabsolutes Muss für alle Fans der Gansett Island Reihe und für Leser, dieherzerwärmende und spannende Liebesgeschichten lieben. Ich vergebe 5 von 5 Sternen und freue mich schon auf weitere Geschichten aus dieser wunderbaren Reihe!

Wicked - Die Hexen von Oz

Wicked - Die Hexen von Oz

Das Buch zum Kinoblockbuster mit Ariana Grande, Jeff Goldblum und Michelle Yeoh

Das Buch zum Kinoblockbuster mit Ariana Grande, Jeff Goldblum und Michelle Yeoh

Was hat es mit der geheimnisvollen Hexe des Westens auf sich? Von wem stammt sie ab? Wie wurde sie so böse? »Wicked« erzählt die aufregende Vorgeschichte des »Zauberer von Oz«.
Elphaba ist als junge Hexe ein ernsthaftes, intelligentes und unglücklicherweise grünhäutiges Mädchen. Ihr Vater ist ein sittenstrenger Prediger, ihre Mutter eine leichtfertige Schönheit. An der Universität studiert sie Biologie und forscht besonders über grundlegende Ähnlichkeiten zwischen Menschen und Tieren. Unterdessen ist aber der Zauberer von Oz dabei, die Rechte der Tiere grausam einzuschränken. Kaum jemand scheint sich daran zu stören – bis auf Elphaba. Die etwas linkische und leuchtend grüne Studentenhexe bereitet radikale Aktionen vor, um den tyrannischen Zauberer von Oz aus dem Amt zu jagen.

Meine Meinung

"Wicked" von Gregory Maguire war für mich ein überraschendes Leseerlebnis. Ich hatte keine klare Vorstellung davon, was mich erwartet, als ich mit dem Buch angefangen habe. Was ich bekommen habe, war eine düstere und vielschichtige Version von Oz, die weit von der bunten und fröhlichen Welt des Originals entfernt war.

Der Schreibstil des Autors war anfangs gewöhnungsbedürftig. Die Sprache ist sehr formell, besonders in den Dialogen, was eine gewisse Distanz schaffte. Ich erkannte jedoch schnell, dass diese formelle Sprache perfekt zur Atmosphäre des Buches passte und die komplexe Welt von Oz unterstrich.

Die Geschichte dreht sich um Elphaba, die später als böse Hexe bekannt wird. Ihre Idealismus und Intelligenz haben mich sehr fasziniert, obwohl sie manchmal schwer zu verstehen war. Im Gegensatz dazu blieben andere Charaktere wie Glinda oder der Zauberer eher blass und eindimensional. Dies schien jedoch Absicht des Autors zu sein, um Elphabas Rolle als Außenseiterin zu betonen.

Ein besonders beeindruckender Aspekt des Buches war die Integration von gesellschaftlichen Themen wie Macht, Unterdrückung und Vorurteile. Diese Themen waren tief in der Handlung verwoben und trugen dazu bei, die Welt von Oz lebendiger und bedeutungsvoller zu machen.

"Wicked" ist definitiv keine leichte Lektüre. Man braucht Geduld, um sich an die Sprache und die ungewöhnlichen Charaktere zu gewöhnen. Doch genau das macht das Buch so besonders. Es fordert den Leser heraus und bietet eine völlig neue und unerwartete Perspektive auf Oz. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine anspruchsvolle und fesselnde Geschichte sucht.

Das Vermächtnis der Apfelblüte

Das Vermächtnis der Apfelblüte

Inhalt

Appleton Valley an der amerikanischen Ostküste. Ein Armband voller Geheimnisse. Für alle Leser:innen von Lucinda Riley

Inhalt

Die überarbeitete Historikerin Eliza folgt dem Wunsch ihrer Großtante Mildred und kehrt für eine kurze Auszeit in ihre Heimat Appleton Valley in Virgina zurück. Mildred überredet ihre Nichte dazu, ein Spiel mit ihr zu spielen. Wenn Eliza es schafft, das Leben ihrer Vorfahrin Josephine zu rekonstruieren und alle Anhänger ihres verlorenen Bettelarmbandes wiederzufinden, würde ihre Großtante ihr keine Steine mehr über ihre Zukunft in den Weg legen. Dabei bekommt Eliza unterwartete Hilfe von Harrold, ihrem engsten Freund aus Kindertagen. Gemeinsam sollen sie das Rätsel um ihre Familien lösen, die untrennbar miteinander verbunden sind.

Meine Meinung

In "Das Vermächtnis der Apfelblüte" entführt uns Livia Rose in eine fesselnde Geschichte über Familiengeheimnisse, persönliches Wachstum und die unvergängliche Kraft der Liebe. Wir begleiten Eliza, eine Historikerin, die auf Geheiß ihrer Großtante Mildred in ihre Heimatstadt Appleton Valley zurückkehrt. Dort soll sie das Leben ihrer Vorfahrin Josephine enträtseln, die fehlenden Anhänger eines wertvollen Armbands finden und aus der Lebensgeschichte ihrer Urgroßmutter ihre Lehren ziehen. Unterstützung erhält sie dabei von Harrold, einem Freund aus Kindertagen.

Der Roman entfaltet sich in zwei unterschiedlichen Zeitebenen, die nahtlos zwischen Vergangenheit und Gegenwart wechseln. Die Kapitel sind dabei stets klar gekennzeichnet, was dem Leser hilft, den Überblick zu behalten. Denn die Ähnlichkeiten zwischen den beiden Erzählsträngen sind groß und könnten ohne diese Kennzeichnung leicht zu Verwirrung führen.

Das Herzstück der Geschichte bilden die charmanten Charaktere der Großtante Mildred und ihrer temperamentvollen Freundin Agatha. Ihre Auftritte verleihen der Erzählung eine humorvolle und warmherzige Note. Die übrigen Charaktere, sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart, wirken jedoch blasser und weniger ausgearbeitet. Eliza und Josephine, die zentralen Figuren ihrer jeweiligen Zeitebene, verpassen es, den Leser wirklich in ihren Bann zu ziehen und Emotionen hervorzurufen.

Die Geschichte entwickelt sich in einem gemächlichen Tempo und enthüllt nach und nach die Verbindungen zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Dieser Ansatz ermöglicht eine gründliche Erforschung der Familienbande und der Geheimnisse um Josephines Leben. Doch erst im letzten Drittel des Buches kommt die Geschichte richtig in Fahrt, als die Puzzleteile zusammenpassen und lang gehütete Geheimnisse ans Licht kommen. Der emotionale Höhepunkt und die zufriedenstellende Auflösung machen die Reise lohnenswert, aber man wünscht sich, die Geschichte wäre durchgehend fesselnder gewesen.

Insgesamt ist "Das Vermächtnis der Apfelblüte" eine unterhaltsame und herzerwärmende Lektüre, die sich mit der Komplexität von Familienbeziehungen und der unvergänglichen Kraft der Liebe auseinandersetzt. Obwohl der Roman kein Pageturner ist, bietet er eine charmante Geschichte mit einem gelungenen Abschluss. Leser, die Familiensagen und Geschichten über die Suche nach der eigenen Identität lieben, werden sich von den spannenden Geheimnissen und den herzerwärmenden Verbindungen, die im Mittelpunkt dieses Romans stehen, angezogen fühlen.

COLD CASE - Das letzte Bild

COLD CASE - Das letzte Bild

Inhalt

Auf »Murderpix«, einer dubiosen Internetseite, tauchen plötzlich Fotos von jungen Frauen auf, die seit Jahren als vermisst gelten. Eines zeigt Jenny Ramsvik am Tag ihres Verschwindens. Jennys Fall liegt siebzehn Jahre zurück und hat Kommissarin Tess Hjalmarsson in all der Zeit niemals losgelassen. Nichts ist ihr wichtiger, als den Angehörigen Klarheit darüber zu verschaffen, was mit ihren Lieben passiert ist, und sie so von zerstörerischer Ungewissheit zu erlösen. Schon bald erscheint das Foto einer weiteren vermissten Frau auf »Murderpix«. Besteht ein Zusammenhang zwischen diesen ungeklärten Fällen? Hat der Mörder womöglich ein weiteres Opfer im Visier?

Meine Meinung

"Cold Case - Das letzte Bild" ist der vierte Band der Cold-Case-Reihe um die Ermittlerin Tess Hjalmarsson. Obwohl die Fälle in sich abgeschlossen sind, empfiehlt es sich, die vorherigen Bände zu lesen, um Tess' persönliche und berufliche Entwicklung besser zu verstehen. In diesem Band wird Tess sogar vorübergehend beurlaubt und ermittelt mit dänischen Kollegen zusammen an einem besonders mysteriösen Fall.

Die Geschichte beginnt spannend mit einem Rückblick aus der Sicht eines Opfers. Ein Foto, das im Netz auftaucht, gibt Hinweise auf einen Vermisstenfall. Bald taucht ein weiteres Bild eines anderen jungen Mädchens auf, einem Cold Case, und die Parallelen sind unverkennbar. Tess und ihr Team nehmen die Ermittlungen auf.

Gleichzeitig wird eine bekannte Schauspielerin verfolgt und erhält beunruhigende Nachrichten. Wie diese beiden Handlungsstränge zusammenhängen, bleibt lange Zeit ein Rätsel.

"Cold Case - Das letzte Bild" ist ein spannender und fesselnder Krimi, der von Anfang bis Ende die Spannung aufrechterhält. Obwohl der Fall etwas komplex ist, wird er am Ende schlüssig und gut erklärt aufgelöst. Fans von skandinavischen Krimis werden dieses Buch lieben!