Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Rosaline

Rosaline

»Eine grandiose Neuerzählung der Geschichte von Romeo und Julia« William Boyd

»Eine grandiose Neuerzählung der Geschichte von Romeo und Julia« William Boyd

Als Romeo Montague die junge Rosaline Capulet zum ersten Mal sieht, ist er sofort verliebt. Die freiheitsliebende Rosaline wiederum ist empfänglich für Romeos Avancen, denn nach dem Tod ihrer Mutter will ihr Vater sie ins Kloster schicken. Romeo bietet ihr die Chance auf ein selbstbestimmtes Leben.
Doch nach und nach beginnt Rosaline an seinen Versprechungen zu zweifeln. Da richtet sich Romeos Blick auf ihre Cousine, die dreizehnjährige Julia. Allmählich begreift Rosaline, dass nicht nur ihre Zukunft auf dem Spiel steht, sondern Julias Leben.
Eine subversive, kraftvolle Nacherzählung von Shakespeares bekanntester Tragödie.

Meine Meinung

Das Cover dieses Buches ist sowohl prägnant als auch aufsehenerregend und verweist direkt auf eines der bekanntesten Paare der Weltliteratur. Die Geschichte selbst rückt die Liebesgeschichte der beiden jedoch in ein völlig neues Licht, indem sie die bisher unbekannte Figur der Rosalind in den Mittelpunkt stellt.

Obwohl die Handlung zeitlich und örtlich passend zum Original "Romeo und Julia" angesiedelt ist, wirkt die Geschichte dennoch modern. Dies liegt vor allem an der weniger schwülstigen Sprache und Form, die sich angenehm flüssig lesen lässt. Das Setting wird zwar beschrieben, die Geschichte könnte aber genauso gut in der Gegenwart spielen und wird eher durch historische Rahmenereignisse wie die Pest zeitlich verankert.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht ganz klar Rosalinds Innenleben, die ihre ihr verbleibenden zwölf Tage voll auskosten will. Aufgrund ihrer behüteten Kindheit wirkt sie in ihren Entscheidungen, Romeos Werben nachzugeben, teilweise fast schon naiv. Trotzdem findet man schnell Zugang zu ihr und es fällt leicht, mit ihr mitzufühlen. Die Lebensumstände und das klassische Rollenbild der Frau werden hier anhand von Rosalinds Familie gut herausgearbeitet.

Julia hingegen wirkt in dieser Version deutlich abgebrühter als im Original, und auch Romeo bekommt einen berechnenderen, intriganteren Touch, was natürlich maßgeblich zur Perfidität der Geschichte beiträgt.

Mir gefällt, dass die Geschichte weniger verklärt wirkt als das berühmte Original, das eine Liebe verherrlicht, die alles andere als gesund und auf Augenhöhe passiert. Hier wird stärker aufgezeigt, dass dem Ganzen auch ein fahler Beigeschmack beiwohnt, was ich erfrischend fand.

Auch, dass Rosalind eine deutliche Charakterentwicklung durchmacht, eine Art Erwachen, und Romeo in seinem eigenen bösartigen Spiel schlägt und ihr Schicksal selbst in die Hand nimmt, hat mir richtig gut gefallen. Das alternative Ende gefällt mir persönlich sogar besser als das Original.

Insgesamt eine lesenswerte und erfrischende Neuinterpretation einer zeitlosen Liebesgeschichte, die zum Nachdenken anregt und einen neuen Blick auf die bekannten Charaktere ermöglicht.

Die Märchenchroniken 1: A Tale of False Villains

Die Märchenchroniken 1: A Tale of False Villains

Wenn Dunkelheit und Liebe aufeinandertreffen
»Täusch dich nicht in mir, Ariana aus dem Hause Wynter. Man nennt mich nicht umsonst den eisigen Nachtprinz.«

Schneewittchens Schwester Ariana ist ...

Wenn Dunkelheit und Liebe aufeinandertreffen

Schneewittchens Schwester Ariana ist dazu verdammt, ein Leben ohne Happy End zu führen, während alle um sie herum ihr Glück zu finden scheinen. Sie sehnt sich nach einem eigenen Märchen und flieht aus dem Schatten ihrer berühmten Schwester. Ein Missgeschick führt sie statt in die Welt der Menschen ins eisige Königreich Linnea, wo sie dem geheimnisvollen Nachtprinzen Damian begegnet. Trotz aller Warnungen kann sie sich seiner düsteren Anziehungskraft nicht entziehen. Doch dann geraten die Märchen in ihrer Heimat aus den Fugen: Schneewittchen wird entführt, Rapunzel fällt ins Koma und die gute Fee verschwindet. Wie könnte Ariana da noch ihrem Herzen folgen?

Meine Meinung

Der erste Band dieser Reihe entführt die Leser in eine fantasievolle Märchenwelt, die mit humorvollen und spannenden Elementen aufwartet. Dabei ist es nicht zwingend notwendig, alle klassischen Märchen zu kennen, um der Handlung folgen zu können. Am Ende des Buches findet sich sogar eine praktische Übersicht über die wichtigsten Charaktere der Geschichte.

Die Geschichte beginnt in der Märchenwelt Kolis und wechselt später in die Parallelwelt Linnea. Beide Welten existieren parallel zur Erde und werden dem Leser nach und nach nähergebracht. Die wichtigsten Informationen über die verschiedenen Welten und ihre Bewohner werden dabei anschaulich und verständlich erklärt.

Die Hauptcharaktere der Geschichte sind Ariana aus Kolis, die in ihrer Welt einen eher unbedeutenden Status hat, und Damian aus Linnea, der als Nachtprinz gefürchtet wird. Ari ist von Anfang an eine sympathische Figur, die mutig und zielstrebig ihren Weg geht. Auch der Zauberspiegel, mit dem sich Ari des Öfteren unterhält, sorgt mit seinen witzigen Dialogen für einige humorvolle Momente. Eine besonders schöne Szene entwickelt sich zwischen Ari und Damian in einer Höhle, in der sich die beiden näherkommen.

Obwohl die Handlung einige vorhersehbare Elemente enthält, hat mich dies beim Lesen nicht gestört. Die Geschichte ist dennoch spannend und unterhaltsam geschrieben, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Der erste Band der Reihe ist in sich abgeschlossen. In den beiden folgenden Bänden werden jeweils andere Charaktere im Mittelpunkt stehen, was die Reihe zusätzlich interessant macht.

Royal Gambit

Royal Gambit

Inhalt

Trotz seines hinterhältigen Verrats muss Ross mit Devroe zusammenarbeiten. Unter der Leitung von Count, der Anführerin der Organisation, gehen sie überall auf der Welt auf Raubzug. Dabei nutzt Devroe jede Gelegenheit, Ross zurückzugewinnen. Doch die hat sich geschworen, ihm nie wieder zu vertrauen – schließlich könnte ein einziges Wort von ihm sie ihr Leben kosten.

Als ein anderes Mitglied der Organisation versucht, Count zu stürzen, wittert Ross ihre Chance. Denn ein weiterer Wettbewerb soll über den zukünftigen Anführer entscheiden. Wird es Count oder ihr skrupelloser Gegner Baron? Das ultimative Gambit beginnt – und es wird nicht nur zeigen, wer der beste Dieb ist, sondern auch, wer Ross dabei helfen kann zu überleben.

Meine Meinung

"Royal Gambit" ist der zweite Band der "Thieves' Gambit"-Reihe von Kayvon Lewis.

Nachdem mich der erste Band bereits begeistern konnte, freute ich mich sehr auf die Fortsetzung.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht, da sie direkt an den Vorgänger anknüpft. Es war schön, auf die bekannten Charaktere zu treffen. Die Konstellationen zwischen ihnen verändern sich, neue Bündnisse werden geschmiedet und natürlich gibt es auch in diesem Band wieder einige Herausforderungen zu meistern.

Obwohl mir auch "Royal Gambit" gefallen hat, konnte er meiner Meinung nach nicht ganz mit der Brillanz des Auftakts mithalten. Mir fehlte hier ein wenig die Finesse, das Ausgeklügelte und die Spannung war nicht so intensiv wie im Vorgänger.

Nichtsdestotrotz habe ich das Buch gerne gelesen und die Zeit mit den Charakteren genossen. Es ist eine unterhaltsame Fortsetzung, die die Geschichte der "Thieves' Gambit"-Reihe gekonnt weitererzählt.

"Royal Gambit" ist eine solide Fortsetzung, die zwar etwas im Schatten des Auftakts steht, aber dennoch lesenswert ist. Wer bereits den ersten Band mochte, wird auch hier auf seine Kosten kommen. Ich bin schon gespannt, wie es in der Reihe weitergeht!

Queen of Blood and Night

Queen of Blood and Night

Inhalt

Unsere Liebe wurde aus der Nacht geboren und in Blut geschrieben. Doch einer von uns wird sie nicht überleben. Für alle Leser:innen von Tracy Wolff und Marie Niehoff

Alyssa Ferrara hat es satt, ...

Inhalt

Alyssa Ferrara hat es satt, nach den Regeln ihres patriarchischen Vaters zu leben. Obwohl das Erbe ihrer Familie auf ihr lastet, kämpft sie gegen die alte Ordnung. Als sie auch noch den geheimnisvollen Lincoln kennenlernt, gerät sie in einen Sog aus Machtkämpfen und Verlangen. Je mehr Wahrheiten sie dabei enthüllt, desto tödlicher werden uralte Intrigen, die schon bald Blut fordern. Die Frage ist nur, wessen Blut? Lincoln Gabriel lebt für die Nacht. Nur in der Finsternis kann er vergessen, dass seine Familie am Abgrund steht. Bis er auf die atemberaubende Alyssa trifft, mit der er sich lebendiger fühlt denn je. Als die Straßen von Portland in Blut ertrinken, werden Familienbande enthüllt, die die beiden zu erbitterten Feinden in einem Kampf zwischen Lebenden und Toten machen. Und nur einer von beiden kann ihre Liebe überleben …

Meine Meinung

Yvonne Westphals "Queen of Blood and Night" ist der erste Band ihrer New Adult Vampire Romantasy-Reihe "Rise of the Night" und entführt die Leser in eine verborgene Welt, in der Vampire existieren und eine junge Frau vor einer schicksalhaften Entscheidung steht.

Alyssa Ferrara ist eine Vampirprinzessin, die im Verborgenen mit ihrer Familie in Portland lebt. Unter der strengen Herrschaft ihres machthungrigen Vaters sehnt sie sich nach einem friedlichen Zusammenleben mit den Menschen. Als sie sich in Lincoln Gabriel verliebt, einen Menschen, der eine besondere Verbindung zu ihr hat, wird ihr Wunsch nach Freiheit und Akzeptanz noch stärker. Doch ihre unterschiedlichen Welten und die plötzlich eintretenden Ereignisse drohen, sie zu entzweien.

Als die Lage eskaliert, wird Alyssa vor eine äußerst schwierige Entscheidung gestellt. Zwischen ihrer Liebe zu Lincoln und ihrer Loyalität zu ihrem Volk muss sie wählen und dabei nicht nur ihr eigenes Schicksal, sondern auch das ihrer Gemeinschaft bedenken.

Nach ihren bisherigen, eher gefühlvollen Romanzen zeigt Yvonne Westphal mit "Queen of Blood and Night" eine neue, düstere und spannende Seite ihres Schreibstils. Die bissigen Dialoge und knisternden Interaktionen zwischen Alyssa und Lincoln fesseln die Leser von der ersten Seite an.

Die Geschichte wird aus den wechselnden Ich-Perspektiven von Alyssa und Lincoln erzählt, wodurch die Leser einen tiefen Einblick in ihre Gedanken, Gefühle und Beweggründe erhalten. Ihre Unsicherheiten und inneren Konflikte werden authentisch dargestellt und lassen die Leser mit den Charakteren mitfiebern.

Das düstere und atmosphärische Setting von Portland bildet die perfekte Kulisse für diese Urban-Fantasy-Geschichte. Gleichzeitig sorgen humorvolle Momente und witzige Anspielungen auf andere Vampirlegenden für eine willkommene Auflockerung der düsteren Stimmung.

Obwohl das Grundkonzept nicht völlig neu ist, versteht es Yvonne Westphal, die Leser mit ihrer fesselnden Geschichte und den überraschenden Wendungen in den Bann zu ziehen. Der fiese Cliffhanger am Ende des Buches macht die Wartezeit auf die Fortsetzung unerträglich und weckt die Neugier auf mehr.

"Queen of Blood and Night" ist ein gelungener Auftakt der "Rise of the Night"-Reihe, der mit seiner düsteren Atmosphäre, den sympathischen Charakteren und der spannenden Handlung überzeugt. Ein Muss für alle Fans von Urban Fantasy und romantischen Vampirgeschichten!

Damned Rascals

Damned Rascals

Zwei ausgebuffte Meisterdiebe.

Zwei Naturgewalten.

Ein Schmuckstück.

Zwei ausgebuffte Meisterdiebe.

Zwei Naturgewalten.

Ein Schmuckstück.

Vee und Dion versuchen, in einer Welt zu überleben, in der die Grenzen zwischen Gut und Böse leicht verschwimmen und die Wahrheit oft im Schatten verborgen bleibt.

Was wird passieren, wenn ihr Aufeinandertreffen sie in zahlreiche Katastrophen katapultiert und Gefühle den Job erschweren?

Wer wird das Juwel am Ende in den Händen halten?

Laverna Rossum und Dionysos Rhymes, Meisterdiebe.

Sie verbindet nicht nur eine Laune der Eltern bei der Namensgebung, sondern auch ihr Beruf. Beide haben ihn in die Wiege gelegt bekommen – sie unterscheiden sich nur durch ihr jeweiliges Spezialgebiet. Durch Zufall haben sie jetzt dasselbe extravagante und zugleich wertvolle Ziel: ein Einzelstück, ein Schatz für jeden Schmuckliebhaber, den es von seinem Besitzer zu stehlen gilt. Für Dionysos geht es bei dem Auftrag um die Begleichung einer Schuld, womit er seinem Bruder Dorian den Kopf aus der Schlinge ziehen kann. Laverna hingegen sieht ein lukratives Geschäft, das sie einem alten Bekannten gewinnbringend anbieten möchte. Dazu kommt der Reiz an der Sache, der ihr großen Nervenkitzel garantiert. Ihr Zusammentreffen und das Entwenden des Schmuckstücks katapultiert sie von einer Katastrophe in die nächste, wobei zwischen beiden Gefühle aufflammen, die sie nicht mehr ungeachtet lassen können. Unerwartet hat ein böser Schatten aus Lavernas Vergangenheit seine Finger im Spiel und will seine alte Liebe zurückgewinnen.

Meine Meinung

Sadie Banes' und Davis Blacks "Damned Rascals" entführen die Leser in die aufregende Welt der Meisterdiebe Laverna Rossum und Dionysos Rhymes. Als die beiden zufällig dasselbe Schmuckstück ins Visier nehmen, müssen sie sich entscheiden: Konkurrenz oder Kooperation?

Um aus der brenzligen Situation zu entkommen, beschließen Laverna und Dionysos, zusammenzuarbeiten. Dabei kommen sie sich nicht nur näher, sondern decken auch dunkle Geheimnisse auf, die ihre Leben für immer verändern werden.

Lavernas Vergangenheit holt sie in Form ihres mächtigen Russenmafia-Bosses Konstantin ein. Die aufkeimende Beziehung zwischen ihr und Dionysos wird auf eine harte Probe gestellt. Können die beiden den Gefahren trotzen und ihre Liebe retten?

Die Geschichte wird aus drei verschiedenen Ich-Perspektiven erzählt, was den Lesern einen tiefen Einblick in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten ermöglicht. So durchleben sie mit Laverna, Dionysos und Konstantin ein Wechselbad der Emotionen – von Leidenschaft und Zuneigung bis hin zu Angst und Verzweiflung.

"Damned Rascals" ist mehr als nur eine einfache Liebesgeschichte. Die Handlung ist reich an Spannung, überraschenden Wendungen und düsteren Elementen, die die Leser bis zur letzten Seite in Atem halten.

Besonders hervorzuheben ist die wunderschöne Aufmachung des Buches. Der Blackedition Verlag hat sich mit aufwendigen Kapitelzierden, Illustrationen und einem einzigartigen Farbschnitt in Form eines Pfauenauges selbst übertroffen.

"Damned Rascals" ist eine fesselnde Dark Romance, die mit ihrer ungewöhnlichen Thematik, den vielschichtigen Charakteren und der düsteren Atmosphäre überzeugt. Ein Muss für alle, die eine leidenschaftliche und spannende Lektüre suchen!