Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wenn der Morgen anbricht

Wenn der Morgen anbricht

Ali Kassemyars neues Buch ist eine fesselnde Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann gezogen hat. Ich habe mit Chris und Cohen mitgefiebert und das Buch kaum aus der Hand legen können. Die beiden Protagonisten und ihre Geschichten haben mich tief berührt.

Der wunderbare Schreibstil des Autors hat mich besonders beeindruckt. Ich konnte die Gefühle der beiden Protagonisten, die abwechselnd aus der Ich-Perspektive erzählen, jederzeit nachvollziehen und war gespannt auf ihre Hintergrundgeschichten. Diese sind sehr intensiv und thematisch anspruchsvoll, aber unglaublich gut und emotional verarbeitet. Die Art und Weise, wie der Autor die Handlung um die Vorgeschichten der beiden aufgebaut hat, hat mir Gänsehautmomente beschert.

Chris und Cohen sind unglaublich starke Protagonisten, die einander viel geben. Beide müssen heilen und bekommen im Buch die Zeit und den Raum dafür. Die Darstellung ihrer Beziehung ist liebevoll und durchdacht. Verhaltensweisen, Gedanken und Handlungen waren für mich nachvollziehbar.

Ein großes Thema ist der Einfluss der Religion und die Verhaltensweisen, die dadurch erzwungen werden. Als sich dieses Thema abzeichnete, hatte ich etwas Angst, dass Religion als etwas sehr Negatives dargestellt wird. Ich finde jedoch, dass der Autor dies sehr gut und differenziert in das Buch eingebaut hat, sodass das Lesegefühl trotz der schweren Thematik angenehm blieb.

Wer ein emotionales Gay-Romance-Buch mit anspruchsvollen Themen sucht, ist hier genau richtig!

Degrees of Engagement

Degrees of Engagement

Inhalt

Bianca Dimitriou hat an unzähligen Brautpartys, Junggesellinnenabschieden und Hochzeiten für ihre Freunde und Familie teilgenommen. Doch als sie alle nicht zur Feier ihres Doktortitels erscheinen, wird ihr klar, dass dies kein Meilenstein ist, den sie schätzen.

Wütend, traurig und ja, auch ein bisschen betrunken, beschließt Bianca, dass eine vorgetäuschte Verlobung mit ihrem grüblerischen Kommilitonen Xavier Byrne die perfekte Rache ist. Die Fake-Beziehung soll nur lange genug dauern, um ihren Standpunkt zu beweisen. Aber als die Reaktion ihrer Liebsten auf ihre "Verlobung" genau das ist, was Bianca befürchtet hat, ist sie versucht, das ganze noch ein bisschen länger laufen zu lassen . . .

Doch was ist möglicherweise zu lang? Die Spannung, die schon immer unausgesprochen zwischen Xavier und Bianca schwelte, verwandelt sich in eine sehr reale Anziehung, aber da Xaviers Arbeit ihn um den halben Globus führt, darf Bianca nicht vergessen, dass ihre Beziehung nur vorübergehend ist. Wenn die Zeit kommt die Verlobung aufzulösen, wird Bianca sich dann auch von ihren Gefühlen trennen können?

Meine Meinung

Jennifer Hennessys „Degrees of Engagement“ ist eine charmante Fake-Dating-Romanze voller Humor, Herz und prickelnder Chemie. Bianca fühlt sich von ihrer Familie übergangen und schmiedet einen gewagten Plan: eine vorgetäuschte Verlobung mit ihrem Kommilitonen Xavier. Was als harmloses Spiel beginnt, entwickelt sich jedoch schnell zu mehr.

Der Einstieg ist mir nicht ganz so leichtgefallen, aber von Seite zu Seite wurde es besser.

Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten lebt von witzigen Dialogen, unausgesprochenen Gefühlen und einer spürbaren Anziehung. Besonders Biancas innere Konflikte und Xaviers ruhige, grüblerische Art tragen zur authentischen Entwicklung ihrer Beziehung bei. Während einige Nebenfiguren eher blass bleiben, sorgen andere für eine lockere und humorvolle Atmosphäre.

Hennessy gelingt eine gute Balance zwischen Leichtigkeit und emotionaler Tiefe. Obwohl die Geschichte in vielerlei Hinsicht vorhersehbar ist, fesselt sie den Leser mit ihrem Charme, glaubwürdigen Charakteren und vielen herzerwärmenden Momenten. Ein kleiner Wermutstropfen ist Xaviers Angewohnheit, Bianca ständig „Chefin“ zu nennen. Dies wirkt mit der Zeit eher störend als charmant.

Fazit:

Eine unterhaltsame Fake-Dating-Romanze mit Slow Burn und viel Gefühl!

The Glass Girl

The Glass Girl

Inhalt

Nach ihrer Trennung kämpfen Bellas Eltern mit ihre eigenen Sorgen, und Bella tut was sie kann, um keine zusätzliche Last zu sein. Man wird mehr geliebt, wenn man unkompliziert ist, stimmt's? Doch dann stirbt ihre Grandma, der einzige Mensch, bei dem sie nichts musste, sondern einfach nur sie selbst sein konnte. Und ihre große Liebe Dylan sagt diesen einen Satz, nach dem es kein Weiter gibt … Aber Bella muss weitermachen, sie ist für so vieles verantwortlich.
Zum Glück hat sie ein Geheimnis, das alles leichter macht. Etwas, das ihren Schmerz lindert.

Meine Meinung

Kathleen Glasgow hat mit „The Glass Girl“ erneut ihr außergewöhnliches Talent unter Beweis gestellt. Ein weiteres Mal ist ihr ein Meisterwerk gelungen.

Der Schreibstil ist einfühlsam und leise, fast zerbrechlich, aber an anderen Stellen auch wieder sehr intensiv und laut. Ihre Wortwahl ist stets treffend, besonders in den Briefen und auf den Polaroidfotos, die mich tief berührt haben. Die Seiten flogen nur so dahin, und ehe ich mich versah, war das Buch beendet – und ich sprachlos.

Die Geschichte handelt von Bella, die mit nur 15 Jahren bereits Alkoholikerin ist. Was zunächst hart und schwer nachvollziehbar erscheint, entpuppt sich als tragische Geschichte, die die Vielschichtigkeit von Sucht aufzeigt. Als Leserin begleite ich Bella durch ihre Sucht, erhalte Einblicke in ihre Gedankenwelt und fühle jede ihrer Höhen und Tiefen mit. Das Buch hat mich zutiefst berührt, und Bella hat mich sehr bewegt! Die Ereignisse haben mich zum Nachdenken angeregt und meine Sicht auf Alkoholismus grundlegend verändert. Ich war wütend, fassungslos und traurig, habe geweint und manchmal auch gelacht. Die Nebencharaktere sind unheimlich komplex und interessant, auch wenn sie nicht immer sympathisch sind. Die Autorin hat nichts ausgelassen oder beschönigt.

Playing Games

Playing Games

Riley Harts "Playing Games", der Auftakt der "Franklin University"-Reihe, erzählt die Geschichte von Braxton und Tyson, zwei jungen Männern aus unterschiedlichen Welten. Für mich war es das erste Buch der Autorin, und ihr leichter, flüssiger Schreibstil hat mir gut gefallen.

Leider konnte mich die Geschichte jedoch nicht so überzeugen, wie erhofft. Meiner Meinung nach wurden zu viele Klischees bedient. Der "Badboy" Braxton entsprach in vielerlei Hinsicht dem typischen Bild: schlechte Laune, Lederjacke, Motorrad, ein Vater mit krimineller Vergangenheit. Auch der "Golden Boy" Tyson entsprach dem Klischee des perfekten Sohnes aus reichem Hause, der als Captain des Lacrosse-Teams unter Druck steht, eine Rolle zu spielen, die er eigentlich nicht will.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich sehr schnell. Ihre gegenseitige Anziehung ist von Anfang an offensichtlich, und sie machen kein Geheimnis daraus. Dadurch verlor die Geschichte für mich jedoch schnell an Spannung, und trotz der geringen Seitenanzahl empfand ich das Buch als langatmig.

Conclave – Düstere Verlockung

Conclave – Düstere Verlockung

Penelope Douglas' "Conclave – Düstere Verlockung" ist eine kurze Novelle, die zwischen dem dritten Band der "Devils Night"-Reihe und dem Finale spielt.

Die Geschichte setzt einige Zeit nach den vorherigen ...

Die Geschichte setzt einige Zeit nach den vorherigen Ereignissen ein. Michael, Kai und Damon genießen ihr privates Glück mit ihren Frauen und Kindern. Im Hintergrund ziehen sie weiterhin die Fäden, um ihre Macht auszubauen. Einzig das Verschwinden ihres besten Freundes Will trübt ihre Stimmung. Sie befürchten, dass er nicht nur eine Auszeit genommen hat. Um ihr weiteres Vorgehen zu besprechen und gefährliche Wahrheiten ans Licht zu bringen, treffen sie sich auf der Jacht, die bereits in ihrer Vergangenheit eine wichtige Rolle spielte.

Penelope Douglas hat diese Novelle für alle Fans der Reihe geschrieben, um die Wartezeit auf das Finale zu verkürzen. In "Conclave" kommen alle wichtigen Charaktere zusammen und beraten über ihre Zukunft. Ohne Vorkenntnisse der vorherigen Bände ist es jedoch schwierig, die Zusammenhänge zu verstehen.

Die Geschichte konzentriert sich auf die Dynamik der Beziehungen innerhalb der Paare und der Gruppe. Damon, Winter, Michael, Rika, Kai und Banks sind alle wieder mit dabei, wobei der Fokus auf den ersten beiden Paaren und ihren Beziehungsproblemen liegt. Nach dem Happy End läuft offenbar nicht alles reibungslos, was die Charaktere authentischer macht. Ob diese Konflikte sogar zum Bruch der eingeschworenen Gemeinschaft führen, erfährt der Leser in diesem Buch.

Die Novelle bietet einige neue Enthüllungen, erreicht aber nicht die Spannung der Hauptbücher. Sie dient als gelungenes Zwischenspiel, bevor im finalen Band Wills Geschichte erzählt wird.