Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Be My Shelter

Be My Shelter

Inhalt

*Charmante Perfektionistin trifft auf attraktiven Chaoten. Prickelnde Slow-Burn-Romance um eine packende Challenge, die beide an ihre Grenzen bringt und schließlich über sich hinauswachsen lässt. Wunderschön ausgestatteter New-Adult-Roman mit Farbschnitt und Charactercard in limitierter Auflage*Kaira sagt ständig zu allem Ja, ist für jeden und alles da – und brennt dabei immer mehr aus. Trotzdem liebt sie ihren Alltag. Dank ihres Organisationstalents gelingt es ihr, alles unter einen Hut zu bringen: Studium, Nebenjob, Ehrenamt und ihre chaotische Familie. Cooper hingegen ist allergisch gegen Verpflichtungen und jegliche Form von Stress. Er hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser, lebt von Tag zu Tag. Als er – eigentlich nur vorübergehend – bei ihr einzieht, kommt es zu intensiven Reibungen. In einer hitzigen Diskussion verabreden sie eine Challenge, die sie über alle Maßen fordern wird. Denn beide werden mit ihren schmerzhaftesten Schwächen konfrontiert. Dadurch kommen sie sich näher als ihnen lieb ist …Die Geschichte von Kaira und Cooper ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:Slow BurnForced Proximity Good Guy He falls first Deep Secret

Meine Meinung

Lana Rotarus "Be My Shelter" ist eine New-Adult-Romanze, die weit mehr als nur eine fesselnde Liebesgeschichte bietet. Sie behandelt auf sensible Weise tiefgreifende Themen wie Selbstaufopferung, psychische Gesundheit und das Ziehen von Grenzen. Besonders beeindruckend ist die realistische und einfühlsame Darstellung von Kairas inneren Konflikten und ihrer persönlichen Entwicklung. Die Chemie zwischen Kaira und Cooper ist spürbar und berührend, und die Herausforderungen, denen sie sich stellen müssen, führen dazu, dass beide über sich hinauswachsen. Obwohl ich mir an einigen Stellen eine intensivere Auseinandersetzung mit Kairas familiärem Umfeld gewünscht hätte, bleibt das Buch insgesamt sehr emotional und berührend.

Will You Hold My Hand?

Will You Hold My Hand?

Inhalt

Seit ihre Eltern bei einem tragischen Unfall ums Leben gekommen sind, klafft ein riesiges Loch in Siennas Herz. Trotzdem drängen ihre Großeltern darauf, dass sie in den Zug nach Glasgow steigt, wo ein Uni-Stipendium auf sie wartet – und Alick. Sportlich, eigensinnig, sozial engagiert. In seiner Nähe traut Sienna sich endlich wieder, an eine Zukunft zu glauben. Denn seine Umarmung ist stärker als jedes Gefühl der Traurigkeit. Doch wieso ist ihre beste Freundin dann alles andere als begeistert, dass Sienna ausgerechnet einem der heißbegehrten Forbes-Brüder in die Arme gelaufen ist? Als Alick eines Tages ohne Erklärung die Stadt verlässt, droht Siennas Welt erneut zusammenzubrechen und sie muss sich fragen: Sollten zwei Menschen so viel Macht übereinander haben, dass sie einander gleichermaßen heilen und zerstören können?

Meine Meinung

"Will you hold my hand" ist der Auftakt der "Glasgow University"-New-Adult-Reihe von Saskia Hirschberg. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Sienna und Alick erzählt.

Der Leser wird direkt mit Sienna nach Glasgow entführt und erlebt ihren Start in ein neues Leben hautnah mit. Dadurch fällt es leicht, in die Geschichte einzutauchen. Das Setting wird atmosphärisch und detailreich beschrieben, wodurch die schottische Stadt mit ihren Gegensätzen lebendig wird.

Sowohl Sienna als auch Alick sind tiefgründige Charaktere mit einer bewegten Vergangenheit. Beide stoßen im Laufe der Geschichte an ihre Grenzen und wachsen über sich hinaus. Die beiden sind mir unglaublich schnell ans Herz gewachsen.

Das Buch behandelt wichtige Themen wie psychische Gesundheit und zeigt, wie wichtig es ist, Hilfe anzunehmen. Es vermittelt die Botschaft, dass dies keine Schwäche ist, sondern im Gegenteil Stärke beweist und zur Heilung beiträgt. Der Umgang mit den Traumata von Sienna und Alick wird sensibel und authentisch dargestellt.

Fazit:

Eine bittersüße Liebesgeschichte, die wichtige Themen anspricht und Hoffnung schenkt. Ein gelungener Auftakt der "Glasgow University"-Reihe, der Lust auf mehr macht.

Die Jahre zwischen uns

Die Jahre zwischen uns

Zwei Menschen, zehn Jahre und eine unvergessliche Liebe

Zwei Menschen, zehn Jahre und eine unvergessliche Liebe

Maddi muss mit ihrem kleinen Sohn zurück nach Hause, in die Küstenstadt Haverberry Cove. Gern hätte sie das vermieden. Zu tief sitzt der Schmerz von damals, zu viele Gefühle sind ungeklärt. Doch auf Wunsch ihrer Mutter muss sie sich um das Testament ihres Vaters kümmern, das etwas mit seiner Bäckerei zu tun hat – und wie Maddi erst bei ihrer Ankunft erfährt mit Wilder. Wilder, ihr Kindheitsfreund, ihre große Liebe. Der Mann, der ihre Welt zum Einstürzen brachte. Nun muss sie eine Entscheidung treffen: die Familienbäckerei, die sie immer übernehmen wollte, aufgeben oder einen Weg finden mit Wilder zusammenzuarbeiten, ohne dass ihr Herz wieder in tausend Scherben zerbricht.

Meine Meinung

In Adriana Mathers "Die Jahre zwischen uns" kehrt Maddi mit ihrem Sohn in ihre alte Heimat zurück, um die Bäckerei ihres Vaters zu übernehmen. Dort trifft sie auf ihre Ex-Liebe Wilder.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir gut gefallen, die Geschichte hat mir eine schöne Lesezeit beschert.

Maddi und Wilder sind mir sofort ans Herz gewachsen. Ihre Liebe hat mich berührt, und die Gründe für ihre Trennung und Maddis Leid haben mich traurig gemacht. Ich habe beim Lesen mit ihnen gefühlt – sowohl die Trauer als auch das Glück.

Fire Study

Fire Study

Der Unterricht ist vorbei, jetzt beginnt die eigentliche Prüfung

Der Unterricht ist vorbei, jetzt beginnt die eigentliche Prüfung

Als sich die Nachricht, dass Yelena eine Seelenbändigerin ist, wie ein Lauffeuer verbreitet, greift die Angst vor ihren Fähigkeiten um sich. Während der Rat über ihr Schicksal berät, erhält sie eine beunruhigende Botschaft: Ein Komplott gegen ihre Heimat ist im Gange, angeführt von einem mordenden Zauberer, den sie schon einmal besiegt hat. Die Ehre führt Yelena auf einen Weg, der ihre Fähigkeiten auf die Probe stellt. Die Hoffnung auf ein Wiedersehen mit ihrem Geliebten spornt sie weiter an. Ihre Reise ist gespickt mit Verbündeten, wie Feinden. Sie hat nur eine einzige Chance, sich zu beweisen und das Land zu retten, das sie liebt.

Meine Meinung

Mit "Fire Study" findet die "Chroniken von Ixia"-Reihe ihren krönenden Abschluss. Ein letztes Mal tauchen wir ein in die faszinierende Welt von Ixia, begleiten Yelena auf ihrer finalen und gefährlichen Reise.

Yelena muss sich erneut beweisen, zahlreiche Hindernisse überwinden, schwere Kämpfe bestehen und sowohl Hass als auch Schmerz ertragen. Dabei habe ich mit ihr gefühlt, gelitten und gehofft.

In diesem Band zeigt sich Yelena von ihrer selbstbewussten Seite und beweist eindrucksvoll ihre Stärke. Sie lernt, Hilfe anzunehmen und selbst zu geben. Ihre Entwicklung ist beeindruckend.

Ihre Art, ihr Charakter und Yelena als Figur haben mich auch diesmal wieder vollkommen überzeugt. Besonders die zauberhafte Beziehung zu Kiki hat mir sehr gefallen.

Auch Valek spielt wieder eine Rolle, allerdings hätte ich mir in Bezug auf die Romantik etwas mehr Interaktion zwischen ihm und Yelena gewünscht. Trotzdem mochte ich seine Auftritte sehr.

Es war ein Wiedersehen mit liebgewonnenen Charakteren und ein Genuss, sie in Aktion zu erleben.

Es war wunderbar, noch einmal in die magische Welt von Ixia einzutauchen.

Der Roman hat einen guten Anfang, einen etwas schwächeren und langatmigen Mittelteil, aber einen starken Endteil und ein zufriedenstellendes Ende.

Blackberry Island – Wo Wünsche den Weg weisen

Blackberry Island – Wo Wünsche den Weg weisen

Herzenswege: Liebe, Freundschaft und Wahrheit

Herzenswege: Liebe, Freundschaft und Wahrheit

Daphne lebt ihren Traum als erfolgreiche Anwältin in Seattle. Gleichzeitig trägt sie die Verantwortung für die Familie allein auf den Schultern. Dann glaubt ihr Mann, dass sie eine Affäre hat, und plötzlich steht ihre Ehe auf dem Spiel.

Eigentlich hat ihre Freundin Heather alles, doch sie fühlt sich wurzellos ... Jahrelang hat sie gewartet, bis sie jetzt ihren leiblichen Vater kennenlernt.

Tori scheint ein Magnet für die falschen Männer zu sein – zum Glück hat sie ihren besten Freund. Als ihr Haus überflutet wird, zieht sie zu ihm, und mit einem Mal hat Tori Gefühle, die alles andere als platonisch sind.

Die drei Freundinnen stützen einander in allen Lebenslagen und stellen fest, dass man nur dann sein Glück findet, wenn man sein Herz öffnet und ehrlich zu sich ist.

Meine Meinung

Ich liebe die Bücher von Susan Mallery und freue mich über jedes neue Buch.

Die Geschichte beginnt gefühlvoll und nimmt den Leser sofort gefangen. Man wird in den Bann der unterschiedlichen Protagonisten gezogen, die einem sofort ans Herz wachsen. Ihre liebenswerte Art, ihre Stärke und ihr Humor überzeugen auf ganzer Linie. Ihre Sehnsüchte und Probleme machen sie nahbar und man fühlt sich sofort mit ihnen verbunden.

Besonders gut haben mir die Frauen an der Seite der Männer gefallen. Daphne und ihr Ehemann Brody, die durch eine Ehekrise gehen und wieder zueinanderfinden. Tori und Grant, die eine Einheit bilden, platonisch oder vielleicht doch etwas mehr? Heather und Campell, frisch getrennt, deren Dynamik die ganze Gruppe ins Wanken bringt. Heather, die Schwierigkeiten mit Intimität und der Bedeutung der Liebe hat, während Campell bereits weitergezogen ist, sie aber als Freundin nicht missen möchte.

Es ist eine wundervolle Gruppe, die sich mit ihren Problemen weiterentwickelt und über sich hinauswächst. Die Freunde finden wieder zueinander und die Geschichte beflügelt den Leser. Man fiebert mit ihnen mit und freut sich auf ihr Happy End.

Ein tolles Buch, das mir ein gefühlvolles Lesevergnügen bereitet hat.