Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mit kaltem Kalkül

Mit kaltem Kalkül

Ein Wettlauf gegen die Zeit und um das Leben eines vermissten Kindes:

Sabine Yao löst ihren zweiten Fall - Gänsehaut-True-Crime mit der sympathischen Rechtsmedizinerin

Die Spezialeinheit „Extremdelikte“ ...

Ein Wettlauf gegen die Zeit und um das Leben eines vermissten Kindes:

Die Spezialeinheit „Extremdelikte“ um Dr. Sabine Yao untersucht auch diesmal wieder ungewöhnliche Todesfälle: Zwei in schwarze Samtkleider gehüllte und bizarr entstellte Tote, die im Wald an einem Gestell hängen, geben ebenso Rätsel auf wie ein Tatort in einer Bauwagensiedlung, wo ein Toter zwischen Kinderspielzeug, fetischartigen Utensilien und Perücken liegt.

Noch weiß keiner der Ermittler, dass der jordanische Ex-Geheimdienstler Khalaf unter Hochdruck nach dem verschwundenen achtjährigen Yasser sucht. Ihm vertrauen die Bewohner der Neuköllner High-Deck-Siedlung mehr als der Polizei. Khalaf findet heraus, dass Yasser nicht das erste verschwundene Kind aus der Siedlung ist - und dass hinter diesem Fall etwas Grauenvolles steckt.

Als eine Kinderleiche gefunden wird, beginnt Sabine Yao zu erkennen, dass fernab der sichtbaren Berliner Strukturen eine urbane Schattengesellschaft existiert, die einen Blick hinter die Kulissen kaum verzeiht. Ermittlerin Monica Monti jedoch, Leiterin der vierten Mordkommission des Berliner LKA, schert es weder, was die Vernunft vorgibt, noch, was alle anderen denken. Sie folgt ihrem Instinkt …

Meine Meinung

Der neueste Fall von Dr. Sabine Yao setzt die hohe Qualität der Reihe fort. Die Autorin versteht es, die Spannung von Anfang bis Ende aufrechtzuerhalten und den Leser mit überraschenden Wendungen immer wieder zu überraschen. Die Charaktere sind lebendig und authentisch, und die Handlung ist so komplex, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Wer die ersten Bände der Reihe mochte, wird auch diesen neuen Fall lieben.

Bonds and Curses- Flammengezeichnet

Bonds and Curses- Flammengezeichnet

Inhalt

Träumst du auch von der einen wahren Liebe?

Doch was, wenn diese Liebe deinen Seelenverwandten zerstören würde? Und den Untergang einer ganzen Welt besiegelt?

Freunde zu finden, ist Erins größter ...

Inhalt

Träumst du auch von der einen wahren Liebe?

Freunde zu finden, ist Erins größter Wunsch, als sie zum Studium nach Dublin geht. Da sie bisher mehr Zeit mit Büchern als mit Gleichaltrigen verbrachte, fällt ihr das nicht leicht.

Und dann geschieht das Unvorstellbare: Während einer Halloweenfeier werden sie und der Frauenschwarm Conor durch ein Weltentor in die Anderwelt gezogen. Doch anders als in den keltischen Mythen beschrieben, ist diese Welt voller Gefahren und mordlüsterner magischer Wesen. Um in ihre Welt zurückzukehren, müssen Erin und Conor sich nicht nur ihren größten Ängsten stellen, sondern auch den Gestaltwandler Fintan, der sie töten will, als Verbündeten gewinnen …

Meine Meinung

Anne Oldachs Roman verspricht viel: keltische Mythologie, magische Wesen und eine Liebesgeschichte. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht ganz erfüllen. Der Schreibstil ist angenehm, aber die Handlung zieht sich stellenweise. Die Charaktere entwickeln sich zwar im Laufe der Geschichte, doch Erin war mir anfangs zu unsympathisch. Die Mischung aus Fantasy und Umweltbewusstsein ist interessant, aber die Liebesgeschichte wirkt etwas aufgesetzt. Insgesamt ein Buch mit einigen guten Ansätzen, das jedoch nicht ganz überzeugt.

Words unspoken

Words unspoken

Inhalt

Lektor Bash kämpft im Indie-Verlag Badger Books zwischen Manuskriptstapeln und Verlagsdruck für seine Herzensprojekte. Als er die verschlossene Agentin Camille kennenlernt, steht Bash plötzlich vor einem unerwarteten Gefühlschaos, denn trotz der professionellen Distanz zieht Camille ihn magisch an. Während sie gemeinsam an einem aufregenden Buchprojekt arbeiten, entwickeln sich zarte Gefühle zwischen den beiden. Doch eine unerwartete Enthüllung stellt Bash vor eine schwierige Entscheidung. Können die beiden den Mut aufbringen, ihre Differenzen zu überwinden und die Liebe zuzulassen?

Meine Meinung

"Words Unspoken" ist ein stiller, aber tiefgründiger Roman, der sich Zeit nimmt, um die Charaktere und ihre inneren Konflikte zu erforschen. Bash und Camille sind zwei junge Menschen, die auf der Suche nach sich selbst sind und dabei lernen müssen, mit ihren Schwächen umzugehen. Die Autorin schafft es auf beeindruckende Weise, die Komplexität der menschlichen Psyche darzustellen und zeigt, dass jeder Mensch seine eigene Geschichte zu erzählen hat. Obwohl die Handlung eher ruhig verläuft, ist die Geschichte dennoch fesselnd und berührt den Leser auf einer tiefen Ebene.

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie

Inhalt

Willkommen im Magitorium, wo die flüsternden Schlüssel dich und deine Magie rufen

Inhalt

Am ersten Schultag zum Nachsitzen verdonnert zu werden, hat Lenna Phips bisher noch nicht geschafft. Und sie hat wirklich schon so einige erste Schultage hinter sich. Dabei will sie endlich einfach nur irgendwo ankommen und ein normales Leben haben. Stattdessen stolpert sie vom Nachsitzen geradewegs ins Abenteuer: Lenna findet einen verzauberten Schlüssel, mit dem sie ins Magitorium gelangt – einem Ort voller Magie und Wunder. Viele Jahre war das Magitorium und damit auch die Magie der Schlüssel versiegelt. Mit dem Bruch des Siegels kehrt nicht nur die Magie zurück, es entbrennt auch der Kampf um deren Macht von Neuem. Und das Magitorium hat Lenna und ihre neuen Freunde auserwählt, Beschützer der Magie zu werden.

Meine Meinung

Tanja Voosen entführt uns in eine faszinierende Welt voller Magie und Freundschaft.

Ihr Schreibstil ist leicht und flüssig, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Die Charaktere in diesem Buch wachsen einem sofort ans Herz. Sie sind authentisch, sympathisch und haben alle ihre ganz eigenen Probleme. Die Autorin zeigt auf eindringliche Weise, wie wichtig es ist, über seine Gefühle zu sprechen und sich gegenseitig zu unterstützen.
Die vier Freunde sind wunderbar ausgearbeitet und jeder trägt seine ganz eigenen Stärken und Schwächen mit sich. Ihre Abenteuer sind spannend und voller Überraschungen, aber auch berührend und nachdenklich.

Das Buch zeigt auf eindrucksvolle Weise, wie wichtig Freundschaft in schwierigen Zeiten sein kann. Ein absolutes Leseerlebnis für Junge und Junggebliebene.

Only for the Holidays

Only for the Holidays

Inhalt

Fake-Dating, ein verschneites Landgut und die ganz großen Gefühle: Eine weihnachtliche Romcom für gemütliche Winterabende

Stadtpflanze Tia graut vor den Weihnachtsferien. Gerade ist ihre Beziehung ...

Inhalt

Stadtpflanze Tia graut vor den Weihnachtsferien. Gerade ist ihre Beziehung in die Brüche gegangen und nichts findet sie schrecklicher, als ausgerechnet jetzt London verlassen zu müssen. Ihre sofortige Abneigung dem Landgut Saiyan Hedge gegenüber wird nur noch übertroffen von ihrer Abscheu vor Quincy, dem Sohn des Besitzers. Quincy wiederum ist wenig begeistert von Tia. Doch da er eine Alibifreundin für den Winterball braucht und Tia ihren Ex eifersüchtig machen will, gehen sie eine Fake-Beziehung ein. Als ein Schneesturm droht, den Winterball zu verhindern, wird ihre Beziehung auf den Prüfstand gestellt und die Grenzen zwischen Realität und Schein verschwimmen …

Meine Meinung

Tia und Quincy, zwei junge Menschen aus unterschiedlichen Welten, treffen aufeinander und spüren sofort eine besondere Verbindung. Ihre fingierte Beziehung entwickelt sich zu einer Achterbahnfahrt der Gefühle, die das Herz berührt. Die Autorin zeichnet einfühlsam die Entwicklung der beiden Protagonisten nach, von den ersten zaghaften Schritten bis hin zu tiefen Verletzungen und dem Versuch, wieder zueinanderzufinden. Die Nebencharaktere, wie Tias Familie und Quincys Freunde, sind liebevoll gezeichnet und tragen zur lebendigen Atmosphäre bei. Ein romantischer Wintermärchen, der zum Träumen einlädt.