Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Florida Falcons - Play me dirty

Florida Falcons - Play me dirty

Touchdown für die Liebe

Touchdown für die Liebe

Für die ehrgeizige Assistenzärztin Allison zählt nur ihr Job in der Unfallchirurgie - und für ihre kranke Mutter da zu sein. Da bleibt keine Zeit für ein Liebesleben. Dann wird Leroy, der attraktive Runningback der Florida Falcons, verletzt auf ihrer Station eingeliefert. Und er scheint sich in den Kopf gesetzt zu haben, Allison für sich zu gewinnen. Aber sie lässt ihn abblitzen, ihr Leben ist schon chaotisch genug ...
Unerwartet wird Allison die Stelle als Teamärztin der Florida Falcons angeboten, die sie nicht ausschlagen kann. Denn sie bedeutet die Möglichkeit, ihre Schulden zurückzuzahlen, mehr Zeit für ihre Mum zu haben und tatsächlich beruflich weiterzukommen. Doch so kann sie Leroy natürlich nicht mehr aus dem Weg gehen. Wie lange kann sie dem charmanten Footballstar widerstehen?

Meine Meinung

Der zweite Teil der Florida Falcons-Reihe hat mich sofort gepackt. Allison und Leroy sind ein tolles Paar! Allisons Stärke und Leroys Beharrlichkeit sind bewundernswert. Die Autorin schafft es, eine glaubwürdige Chemie zwischen den beiden zu erzeugen. Allisons schwierige Vergangenheit verleiht der Geschichte eine zusätzliche Tiefe, die mich sehr berührt hat.

Für immer Dünenglück

Für immer Dünenglück

Inhalt

Die erste Liebe vergisst du nie ...

Inhalt

Die erste Liebe vergisst du nie ...

Beeke fällt aus allen Wolken, als ihre erste große Liebe auf die Insel zurückkehrt. Joon kommt allerdings nicht ganz freiwillig nach Norderney: Sein Vater ist krank und er soll die Leitung der familieneigenen Hotelkette übernehmen. Beeke macht Joon sofort klar, dass sie sich nicht mehr als Freundschaft vorstellen kann. Joon hat sie einfach zu oft verletzt und sie spürt, dass er noch immer Geheimnisse mit sich herumträgt. Aber sie kann das Kribbeln nicht leugnen, das sie in seiner Nähe empfindet. Doch als es zum Bruch zwischen Vater und Sohn kommt, lässt Joon Beeke allein auf Norderney zurück. Werden sie ihre Liebe retten können?

Meine Meinung

Die Autorin schafft es erneut, die besondere Atmosphäre von Norderney einzufangen. Ich habe mich sofort wieder wohlgefühlt. Allerdings blieben die Charaktere Beeke und Joon für mich etwas blass und unnahbar. Ihre Handlungen erschienen mir wenig überzeugend und die Handlung insgesamt etwas vorhersehbar. Der Schreibstil ist zwar flüssig, aber die Geschichte konnte mich diesmal nicht so fesseln wie der vorherige Band.

Mending a Dream. Love en Pointe

Mending a Dream. Love en Pointe

Inhalt

Eine Ballerina, deren Karriere das Aus droht.
Ein angehender Arzt, der sie wieder an ihren Traum glauben lässt.

Inhalt

Eine Ballerina, deren Karriere das Aus droht.
Ein angehender Arzt, der sie wieder an ihren Traum glauben lässt.

Ich bin meinem Traum einer glänzenden Karriere als Primaballerina ganz nah – doch nun könnte ein einziger Moment alles zerstören. Ein Fehltritt befördert mich ins Krankenhaus und nimmt mir jede Hoffnung, Solotänzerin am Cologne Ballet Theater zu werden. Doch dann treffe ich auf Oskar: Ein angehender Arzt, der mir nicht nur die Angst vor meiner OP nimmt, sondern mir auch langsam mein Herz stiehlt. Er macht mir Mut, für meinen Traum zu kämpfen. Aber bin ich bereit, die Wahrheit über meinen Unfall zu sagen und die Intrigen in der Kompanie aufzudecken?

Meine Meinung

Der Schreibstil hat mich sofort gepackt und ich konnte mich kaum von der Geschichte lösen.

Martha ist eine so inspirierende Protagonistin! Ihre Leidenschaft für den Tanz ist ansteckend und ihre Entschlossenheit, trotz aller Rückschläge weiterzumachen, hat mich tief beeindruckt. Die liebevolle Unterstützung ihres Umfelds hat die Geschichte noch emotionaler gemacht. Die Rückblicke haben dazu beigetragen, Marthas Charakter noch besser zu verstehen und ihre Entwicklung nachzuvollziehen.

Das Ballett-Thema ist wunderbar in die Geschichte eingewebt. Die Autorin schafft es, die Leidenschaft für den Tanz so lebendig darzustellen, dass man selbst Lust bekommt, die Tanzschuhe zu schnüren. Die Intrigen und Herausforderungen, denen Martha ausgesetzt ist, halten die Spannung hoch. Die Rückblicke geben der Geschichte Tiefe und runden das Gesamtbild ab. Ein Buch, das mich nachhaltig begeistert hat.

Jane und die Geheimnisse von Branwell Hall

Jane und die Geheimnisse von Branwell Hall

Inhalt

Sie sucht ein neues Zuhause …

Inhalt

Sie sucht ein neues Zuhause …

… und findet Geheimnisse. Es ist schon fast Nacht, als Jane in Thornfield ankommt. Es nieselt, aber die Wolken reißen auf und der Mond erhellt für einen Moment das alte Schloss. Das hier ist also ihr neues Zuhause: Jane soll sich als Au-Pair um Audrey, die kleine Tochter der Branwells, kümmern. Leider scheint Audreys älterer Bruder Liam irgendein Problem zu haben. Und wo sind eigentlich die Eltern der beiden? Als plötzlich auch noch Seerosen im Ballsaal blühen, fragt sich Jane: Gibt es noch mehr Geheimnisse auf Branwell Hall?

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig und hat mich schnell in die Geschichte eintauchen lassen.

Die idyllische Kulisse Irlands und die märchenhafte Handlung haben mir gut gefallen.
Die Charaktere, insbesondere Jane und Liam, sind sympathisch und ihre Beziehung entwickelt sich glaubwürdig.
Allerdings hätte ich mir eine etwas tiefere Auseinandersetzung mit der Welt der Feen gewünscht.

Der 1. Patient

Der 1. Patient

Inhalt

Eine Ärztin unter Anklage – ein KI-System unter Verdacht: »Der 1. Patient« ist der 4. Justiz-Krimi der Bestseller-Autoren Florian Schwiecker und Michael Tsokos, die für exklusive Insider-Einblicke in die Medizin der Zukunft, das Justizsystem und die Rechtsmedizin sorgen.

Der neue Fall des Berliner Strafverteidigers Rocco Eberhardt sorgt für hitzige Debatten in den Medien:

Eine Routine-Operation der Chefärztin Dr. Sasha Müller endet für den Patienten tödlich. Nach der Obduktion kommt Rechtsmediziner Justus Jarmer zu dem eindeutigen Schluss, dass ein Behandlungsfehler vorliegt. Die Staatsanwaltschaft klagt Dr. Müller daraufhin wegen fahrlässiger Tötung an. Doch die Ärztin wurde bei dem Eingriff von einem KI-System unterstützt …

Während der Fall in der Öffentlichkeit immer weiter hochkocht, stellt Rocco Eberhardt, der Sasha Müller vor Gericht vertritt, eine berechtigte Frage: Gehört statt seiner Mandantin nicht eigentlich die KI auf die Anklagebank – oder gar der Entwickler?

Meine Meinung

"Der 1. Patient" von Florian Schwiecker und Michael Tsokos hat mich von der ersten Seite an gepackt.

Der flüssige Schreibstil und die spannende Handlung ließen mich kaum zur Seite legen.

Die Thematik rund um künstliche Intelligenz und medizinische Fehler ist hochaktuell und wird gekonnt in die Geschichte eingewebt. Unzählige Wendungen halten den Leser in Atem und sorgen für ein packendes Leseerlebnis.