Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein irisches Weihnachtsfest

Ein irisches Weihnachtsfest

Inhalt

Ein gemütliches Dorf auf dem Land. Ein Winter mit viel Schnee. Eine Gemeinschaft, die zusammenhält.

Inhalt

Barry Laverty ist Landarzt im beschaulichen Ballybucklebo in Nordirland. Hier ticken die Uhren etwas anders. Voller Vorfreude sieht Barry nun seinem ersten Weihnachtsfest in der bunten Dorfgemeinschaft entgegen. Schnee und Eis haben die Landschaft bereits in einen weißen Traum verwandelt, doch dann greift eine Grippewelle um sich. Auch Barrys exzentrischen Chef, Dr. O’Reilly, hat es erwischt. Der betagte Arzt kennt für sich und seine Patienten allerdings vor allem ein Rezept: Grog mit Whiskey und Zitronensaft. Aber Barry ahnt, dass er zur Weihnachtszeit mehr für die Menschen tun muss, als ihnen nur Hausmittel zu verschreiben …

Band 3 der beliebten Reihe um den irischen Landarzt aus Ballybucklebo.

Meine Meinung

Weihnachtliche Hektik macht sich in Ballybucklebo breit. Die Praxis quillt über vor erkälteten Dorfbewohnern. Doch der junge Arzt hat sich längst als kompetenter Nachfolger erwiesen und das Vertrauen der Einwohner gewonnen. Auch die Konkurrenz aus der Umgebung kann dem charmanten Duo nichts anhaben.

Der dritte Band der Reihe entführt uns erneut in die beschauliche irische Ortschaft und lässt uns an den Vorbereitungen auf das Weihnachtsfest teilhaben. Während die Dorfbewohner Plätzchen backen, für das Krippenspiel proben und Geschenke basteln, nutzen O’Reilly und Barry die Gelegenheit, um heimlich Gutes zu tun. Die beiden Ärzte sind nicht nur medizinische Fachkräfte, sondern auch wichtige Stützen der Gemeinschaft.

Dabei spielen auch die persönlichen Beziehungen der Protagonisten eine zentrale Rolle. O’Reillys Herz schlägt für seine Jugendliebe, während Barry um seine Beziehung zu Patricia bangt, die in der Ferne ein scheinbar aufregenderes Leben führt. Die Autorin schafft es meisterhaft, die alltäglichen Sorgen und Freuden der Dorfbewohner mit den großen Gefühlen der Hauptfiguren zu verweben.

Mich hat dieser Weihnachtsroman erneut begeistert. Die warmherzigen Charaktere, die liebevoll beschriebenen Traditionen und die dichte Atmosphäre schaffen ein wohliges Leseerlebnis. Man fühlt sich wie ein Teil der kleinen Gemeinschaft und wird von der positiven Stimmung angesteckt. Die Autorin versteht es, die Herausforderungen des Alltags mit einer gehörigen Portion Humor und Optimismus zu verbinden. Ballybucklebo ist mehr als nur ein Ort, es ist ein Zuhause, in dem jeder willkommen ist.

Ich kann diese Reihe jedem empfehlen, der sich nach einer entspannten und herzerwärmenden Lektüre sehnt. Die Mischung aus medizinischem Alltag, Dorfgemeinschaft und romantischen Verwicklungen macht die Bücher zu einem wahren Lesegenuss. Ich bin schon gespannt, welche Geschichten die Autorin uns in Zukunft noch über Ballybucklebo erzählen wird.

Das Wunder vom Christkindlesmarkt

Das Wunder vom Christkindlesmarkt

Inhalt

1924. Auf dem Nürnberger Christkindlesmarkt verkauft die junge Witwe Evelyn filigrane Rauschgoldengel, die die Herzen der Besucher im Sturm erobern. Sie kann den beliebten Christbaumschmuck gar nicht schnell genug fertigen, als inmitten des vorweihnachtlichen Trubels ein rätselhafter Fund alte Wunden aufreißt. In einem Wintermantel stößt Evelyn auf ein leeres Kuvert, auf dem sie die Handschrift ihres verstorbenen Mannes Gerson erkennt. Doch was sollte ihr Gerson von der Adressatin des Briefes gewollt haben? Die Suche nach einer Antwort stellt Evelyn schon bald vor ungeahnte Probleme ...

Meine Meinung

Das ansprechende Cover versprach einen besinnlichen Weihnachtsroman, doch "Das Wunder vom Christkindlesmarkt" entpuppte sich als überraschende Mischung aus historischem Drama und spannungsgeladenem Krimi. Evelyn, eine junge Witwe, stößt bei der Aufräumarbeiten ihres verstorbenen Mannes auf ein mysteriöses Briefcouvert, das sie auf eine gefährliche Spurensuche führt. Die Idee, dass ein vermeintlich harmloses Fundstück zu einem Kriminalfall führt, ist vielversprechend.

Leider konnte die Geschichte mich nicht vollständig überzeugen. Die ersten Kapitel plätscherten eher dahin und ließen auf eine langsamere Erzählweise schließen. Erst im letzten Drittel nahm das Tempo zu und die Handlung entwickelte sich zu einem packenden Rätsel. Die Charaktere, insbesondere Evelyn, waren zwar sympathisch gezeichnet, doch ihre Motivationen blieben stellenweise etwas nebulös.

Für Fans historischer Krimis, die sich an einer Mischung aus gefühlvoller Familiengeschichte und spannenden Ermittlungen erfreuen, könnte "Das Wunder vom Christkindlesmarkt" durchaus interessant sein. Wer jedoch, wie ich, eher auf besinnliche Weihnachtslektüre aus war, wird möglicherweise enttäuscht sein. Die fehlende Spannung in den ersten Kapiteln und das abrupte Umschalten in den Krimi-Modus störten mein Lesevergnügen.

"Das Wunder vom Christkindlesmarkt" ist ein Roman mit Potenzial, der jedoch nicht ganz seine Versprechen erfüllt. Die interessante Prämisse und die atmosphärische Darstellung des historischen Kontextes werden durch Längen in der Handlung und eine etwas unentschiedene Erzählweise getrübt.

Zimtsterne im Schnee

Zimtsterne im Schnee

Inhalt

Eines Morgens trifft Paulina in ihrem Wohnzimmer auf einen nackten Mann – ein Umstand, der perfekt zum Chaos in ihrem Leben passt. Paulinas Welt steht Kopf, als die Konditorin aus Leidenschaft ihren Job verliert, ihre beste Freundin und Mitbewohnerin Mia ins Ausland verschwindet und Paulina unbeabsichtigt zum Trend auf Instagram wird. Patrick ist ausgewandert für einen Job, den er jetzt nicht mehr hat, und seine Freundin ist auch weg. Da kommt ihm die Hochzeit seines alten Freundes Elias gerade recht, und er beschließt, nach Deutschland zurückzukehren. Glücklicherweise überlässt ihm Elias' Cousine Mia ihr WG-Zimmer – allerdings hat sie vergessen, Paulina darüber zu informieren. So kommt es, dass Paulina Patrick gleich am ersten Morgen verhaften lässt. Die nächsten Monate sehen also für das ungewollte Gespann nicht sehr rosig aus. Doch je länger Patrick mit Paulina zusammenwohnt, desto mehr stellt er fest, dass es Schlimmeres gibt, als sich die Wohnung mit einer Zimtzicke zu teilen … In dieser humorvollen Winterromanze müssen sowohl Paulina als auch Patrick lernen, dass das Leben manchmal seine eigenen Pläne für sie hat – und Gefühle kommen, wann sie wollen.

Meine Meinung

Birgit Gruber erzählt die Geschichte von Paulina mit viel Herz und Humor. Die Autorin schafft es, die Leser sofort in Paulinas Welt eintauchen zu lassen und mit ihr mitzufiebern. Die Beschreibungen der Backstube und der köstlichen Kreationen lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dabei verliert die Geschichte aber nie ihren leichten und unbeschwerten Ton.

Die Nebencharaktere, wie Paulinas beste Freundin oder Patricks etwas schrulliger Onkel, runden das Bild ab und sorgen für zusätzliche humorvolle Momente. Die Dialoge sind spritzig und authentisch, sodass man sich die Figuren lebhaft vorstellen kann.

Die Handlung ist zwar vorhersehbar, aber das tut dem Lesevergnügen keinen Abbruch. Im Gegenteil: Die Leichtigkeit und der Humor der Geschichte machen sie zu einer perfekten Lektüre für zwischendurch. Wer eine unterhaltsame und romantische Geschichte sucht, die die Vorweihnachtszeit versüßt, ist bei diesem Buch genau richtig.

"Zimtsterne im Schnee" ist ein Feel-good-Roman, der mit seinem Charme und seiner Herzlichkeit überzeugt. Die Autorin schafft es, eine Atmosphäre zu erzeugen, in der man sich einfach wohlfühlt. Ein Buch, das zum Schmunzeln und Träumen einlädt.

Weihnacht im Herz

Weihnacht im Herz

Inhalt

Verliert die Liebe im Sand von Hawaii ihren Halt? Begleite Leonie auf eine emotionale Reise, die mit einem chaotischen Weihnachtsmarkt und zwei mysteriösen Weihnachtsmännern beginnt.

Leonie hat ...

Inhalt

Leonie hat sich auf einen romantischen Urlaub mit ihrem Verlobten Till gefreut, bis sie ihn dabei erwischt, wie er das Firmenmotto "Nah am Kunden" zu wörtlich nimmt. Sie ertränkt auf dem Weihnachtsmarkt den Herzschmerz in Ananaspunsch und glaubt doppelt zu sehen, als gleich zwei Santa Claus-Doubles auftauchen. Glücklicherweise kann einer von ihnen, Keanu, sie nicht einfach mit ihrem Kummer alleine lassen. Was als rettende Couch-Übernachtung beginnt, entwickelt sich zu einer unerwarteten Reise in die Vergangenheit und eine mögliche Zukunft.

Mit einem verlorenen Herzen und einem gewonnenen Hawaii-Trip im Gepäck, entscheidet sich Leonie, Keanu als Reisebegleitung mitzunehmen. Während sie sich auf der paradiesischen Insel mit einem bunt gemischten Haufen von Reisenden anfreunden, wird es für Leonie kompliziert. Kann es sein, dass sie so schnell ihren Verlobten vergisst und Gefühle für Keanu entwickelt? Wird sie den Sprung ins Ungewisse wagen? Oder geht sie zurück in ihr altes Leben und rettet ihren Kindheitstraum?

Meine Meinung

Absolut, dein Text fängt die Stimmung des Buches gut ein! Lass uns gemeinsam daran arbeiten, ihn noch weiter zu verfeinern und zu intensivieren.

Hier eine erweiterte und verbesserte Version:

Mit ihrem zweiten Band der Reihe entführt uns die Autorin in die paradiesische Welt Hawaiis. Die Protagonistin Leonie, frisch betrogen und mit gebrochenem Herzen, gewinnt einen Traumurlaub, der ihr einen Neustart ermöglichen soll. Doch das Schicksal hat noch mehr Überraschungen für sie parat, als sie auf dem Weihnachtsmarkt den charmanten Keanu kennenlernt. Gemeinsam beschließen sie, die Reise anzutreten, und was folgt, ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, voller unvergesslicher Momente und unerwarteter Wendungen.

Die Autorin versteht es meisterhaft, die Gegensätze zwischen dem kalten Winter in Deutschland und der tropischen Hitze Hawaiis herauszuarbeiten. Dadurch entsteht eine faszinierende Atmosphäre, die den Leser von der ersten Seite an in ihren Bann zieht. Die lebendigen Beschreibungen der Insel und ihrer Bewohner lassen die Bilder vor dem inneren Auge entstehen.

Die Charaktere sind facettenreich und authentisch dargestellt. Leonie, die Protagonistin, ist eine starke und unabhängige Frau, die sich trotz ihrer Verletzlichkeit nicht unterkriegen lässt. Keanu, ihr Reisebegleiter, ist ein charmanter und humorvoller Mann, der ihr zur Seite steht. Ihre Beziehung entwickelt sich im Laufe der Geschichte auf eine glaubwürdige und berührende Weise.

Allerdings muss ich zugeben, dass die ständigen Streitereien zwischen Leonie und Keanu mich zeitweise etwas genervt haben. Diese Zickereien haben die Spannung zwar erhöht, wirkten aber an manchen Stellen auch etwas überzogen.

Trotz dieser kleinen Kritikpunkte ist "Weihnacht im Herz" ein unterhaltsamer und romantischer Roman, der zum Träumen einlädt. Die Autorin versteht es, ihre Leser zu fesseln und mitzunehmen auf eine Reise voller Emotionen. Wer eine leichte und unbeschwerte Lektüre sucht, die die Seele wärmt, wird mit diesem Buch seine Freude haben.

Schnee im Herz

Schnee im Herz

Inhalt

Von Weihnachtsmelodien und gebrochenen Herzen – wenn die Vergangenheit anklopft, um das Eis im Herzen zu schmelzen. Chris, Frontmann der Band Blood-Red Diamonds, steckt in der Krise. Während sein schnulziger Weihnachtssong die Charts erobert und somit sein Rocker-Image zerstört, häufen sich die Probleme in seiner Ehe mit Influencerin Molly. Ein Rettungsversuch endet im Desaster, in das unerwartet auch Lily, Eventmanagerin und Chris' Jugendliebe, hineingezogen wird. Am Ende wird nicht nur Chris aus der Band geworfen, sondern auch Lily gefeuert. Lily flüchtet vor all dem Chaos mit ihren Kindern in die Berge, wo ausgerechnet Chris im Schneesturm Schutz sucht. Während ihre Kinder Feuer und Flamme sind, ihr Sohn ihn sogar für den Weihnachtsmann hält, will der Schnee in Lilys Herz nicht schmelzen. Denn es steht nicht nur das kürzliche Drama, sondern auch die gemeinsame Vergangenheit zwischen ihnen. Doch plötzlich scheint es die perfekte Gelegenheit, die Eiszeit zu beenden und sich mit ihren vergessen geglaubten Gefühlen auseinanderzusetzen. Diese herzerwärmende Geschichte erzählt von Vergebung, Versöhnung und der wahren Bedeutung von Weihnachten. "Schnee im Herz" ist ein mitreißender Roman über die Macht der Liebe, die selbst die härtesten Herzen erwärmen kann.

Meine Meinung

Mit "Schnee im Herz" entführt uns die Autorin in eine verschneite Winterlandschaft, die mit ihrer malerischen Kleinstadt eine zauberhafte Kulisse für eine romantische Weihnachtsgeschichte bietet. Die detaillierten Beschreibungen der verschneiten Straßen und der gemütlichen Atmosphäre in den Häusern schaffen eine wunderbar weihnachtliche Stimmung.

Die Liebesgeschichte zwischen Chris und Lily ist ein Herzstück des Romans. Besonders gelungen finde ich die Art und Weise, wie die Vergangenheit der beiden Protagonisten aufgedeckt wird. Die Autorin schafft es, Spannung aufzubauen und gleichzeitig die Neugier des Lesers zu wecken.

Während Lily von Anfang an sympathisch und herzensgut wirkt, hatte ich anfangs einige Schwierigkeiten, mich mit Chris anzufreunden. Seine Alkoholprobleme haben mich gestört und es fiel mir schwer, ihn als romantischen Helden zu akzeptieren. Erst im Laufe der Geschichte konnte ich nachvollziehen, wie sehr seine Vergangenheit ihn geprägt hat und warum er sich so verhält.

Trotz meiner anfänglichen Vorbehalte gegenüber Chris, konnte mich die Liebesgeschichte zwischen ihm und Lily berühren. Die Autorin zeigt, wie Liebe heilen und verändern kann.

Ein besonderes Highlight ist die atmosphärische Darstellung der Weihnachtszeit. Die Autorin schafft es, die Magie dieser besonderen Zeit einzufangen und dem Leser eine wohlige Wärme zu vermitteln.

Insgesamt ist "Schnee im Herz" ein gelungener Weihnachtsroman, der sowohl mit seiner romantischen Geschichte als auch mit seiner malerischen Kulisse überzeugt. Auch wenn ich mir anfangs etwas mehr Sympathie für Chris gewünscht hätte, konnte mich die Geschichte doch gefangen nehmen und mir ein paar schöne Lesestunden bereiten.