Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin

Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (Stadt aus Wasser und Licht 1)

Inhalt

Ein prachtvoller Palazzo, Geheimgänge, altehrwürdige Bibliotheken und traumhafte Maskenbälle – Anolas neue Schule in Venedig ist atemberaubend schön. Doch die traditionsreiche Akademie hütet ein Geheimnis: An ihr wird die Magie der Masken gelehrt. Als Anola erfährt, dass auch sie eine Maskenmagierin ist, steht ihre Welt Kopf. Wie soll sie nur lernen, ihre neuen Fähigkeiten zu beherrschen? Ihr Halbbruder Marco ist keine Hilfe. Dann ereilen Anola plötzlich schreckliche Visionen. Ganz Venedig ist in Gefahr! Um den magischen Schutzkreis der Stadt zu retten, muss sie wider Willen mit Marco zusammenarbeiten. Und mit seinem besten Freund Dario, der Anolas Herz schneller schlagen lässt ...

Meine Meinung

Die fesselnde Handlung und der flüssige Schreibstil haben mich von Anfang an gepackt. Die Autorin schafft eine atmosphärische Welt, in der man gerne verweilt.

Anola ist eine starke Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist beeindruckend und macht sie zu einer liebenswerten Figur. Die Beziehung zwischen Anola und Dario entwickelt sich rasant, was anfangs etwas überraschend wirkt. Während ich Dario sympathisch finde, hätte ich mir eine etwas langsamere Entwicklung gewünscht, um ihre Verbindung glaubwürdiger zu machen.

Das Konzept der magischen Masken ist faszinierend und verleiht der Geschichte eine einzigartige Atmosphäre. Die Autorin schafft es, die Spannung um die Herkunft und die Macht der Masken geschickt aufzubauen.

Die Nebencharaktere haben ebenfalls das Potenzial, noch weiter ausgebaut zu werden. Besonders die Geschichte hinter den Masken und die Intrigen in der Stadt bieten viel Raum für weitere Entwicklungen.

Die Eigenheiten Venedigs werden ansprechend eingefangen, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass die Stadt noch mehr in den Mittelpunkt rückt.

Ein vielversprechender Beginn einer neuen Reihe. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und freue mich auf die nächsten Bände.

Chaos Witches – Die falsche Auserwählte

Chaos Witches – Die falsche Auserwählte

Inhalt

Wenn eine Prophezeiung so richtig danebenliegt ...

Moderne humorvolle Fantasy mit frischem Erzählton und starken Mädchenfiguren im Top-Setting Oxford.

Laut Prophezeiung ist Adelina Lighttower ...

Inhalt

Wenn eine Prophezeiung so richtig danebenliegt ...

Laut Prophezeiung ist Adelina Lighttower die nächste Hexenkönigin von Oxford, mächtig genug, den feindlichen Alchemisten entgegenzutreten. Nur fühlt Adelina sich erschreckend unhexig.

Echoline Everglade ist eine Waise, die von einer Pflegefamilie zur nächsten abgeschoben wird, denn irgendwie bricht in ihrer Nähe immer wieder Chaos aus.

Als sich die beiden treffen, gerät ihr Leben gewaltig durcheinander. Und dann taucht auch noch der unwiderstehliche Alchemist Tristan auf, der ein Angebot macht, das den Untergang der Hexen bedeuten könnte …

Designierte Thronfolgerin ohne magische Kräfte trifft Außenseiterin mit unerkannter Hexenpower.

Meine Meinung

Dieses Buch ist ein absolutes Highlight! Die Geschichte von Adelina und Echoline, zwei jungen Frauen, deren Leben durch einen verhängnisvollen Tausch miteinander verflochten sind, hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Autorin schafft eine faszinierende Welt voller Magie, Intrigen und humorvollen Momenten. Die lebendigen Beschreibungen und die liebevollen Illustrationen lassen den Leser in die Geschichte eintauchen und die Abenteuer der beiden Protagonistinnen hautnah miterleben.

Adelina, die als die zukünftige Hexenkönigin ausersehen ist, wächst unter dem Druck, ihre magischen Kräfte zu entfalten. Doch als sie Echoline begegnet, einer scheinbar gewöhnlichen jungen Frau mit einer besonderen Gabe, gerät ihr Leben völlig aus den Fugen. Denn die beiden wurden als Babys vertauscht und ihre wahre Identität ist eine ganz andere.

Die Entdeckung der Verwechslung löst eine Kettenreaktion aus, die das fragile Gleichgewicht zwischen Hexen und Alchemisten bedroht. Als Adelina und Echoline ihre Rollen tauschen müssen, stehen sie vor einer Reihe von Herausforderungen, die ihr Leben für immer verändern werden.

Die Autorin versteht es meisterhaft, eine spannende Mischung aus Humor und Spannung zu erzeugen. Besonders der exzentrische Waschbär Unfug sorgt für einige Lacher und lockert die Atmosphäre auf. Die Beziehung zwischen Adelina und Echoline entwickelt sich glaubwürdig und berührend.

Dieses Buch ist ein Muss für alle Fans von Fantasy-Romanen mit einer Prise Humor. Die Autorin hat eine zauberhafte Welt erschaffen, die sowohl zum Träumen als auch zum Nachdenken anregt.

Never Be My Love

Never Be My Love (Never Be 3)

*Ihre Welt ist glamourös, seine gnadenlos*

*Ihre Welt ist glamourös, seine gnadenlos*
Ausgerechnet bei der Präsentation der neuen Modekollektion ihrer Familie stiehlt Dion Carmichael eine Limousine, mit der sie kurzerhand einen Unfall baut. Chauffeur Liam vertuscht den Vorfall und findet sich wenig später als persönlicher Babysitter des It-Girls wieder. Ein skandalöses Video zwingt die beiden schließlich dazu, gemeinsam im abgelegenen Waterbury College unterzutauchen. Eine unbequeme Lage, die keinem von beiden passt, jedoch eine verbotene Liebe entfacht, die von einem gefährlichen Geheimnis überschattet wird. Denn als Liams Erbe ihn einholt, könnte das beide mehr als nur ihr Herz kosten: Liam ist niemand Geringeres als Luca Giordano, Mitglied der gefürchtetsten Familie der Ostküste …

Meine Meinung

Während in den vorherigen Bänden die Protagonisten eher aus ähnlichen sozialen Schichten stammten, bietet dieser Teil einen spannenden Kontrast: Die reiche, verwöhnte Dion und der bodenständige Chauffeur Liam. Ihre unterschiedlichen Welten prallen aufeinander und führen zu einer überraschend intensiven Verbindung.

Hinter der glamourösen Fassade von Dion verbirgt sich eine verletzliche junge Frau, die nach echter Verbindung sucht. Die Autorin zeichnet ein facettenreiches Porträt einer Protagonistin, die sich von Klischees löst und den Leser mit ihrer Entwicklung überrascht. Liam, der auf den ersten Blick zurückhaltend wirkt, entpuppt sich als einfühlsamer und loyaler Mann, der Dion auf ihrem Weg begleitet.

Die anfängliche Spannung zwischen den beiden entwickelt sich schnell zu einer leidenschaftlichen Romanze, die den Leser mitfiebern lässt. Die Autorin versteht es meisterhaft, die sexuelle Spannung aufzubauen und den Leser dabei immer wieder zu überraschen.

Die Autorin schafft eine dichte Atmosphäre, die den Leser von der ersten Seite an in den Bann zieht. Die Mischung aus gesellschaftlichen Konventionen, verbotener Liebe und Intrigen sorgt für ein mitreißendes Leseerlebnis.

"Never be my Love" ist ein weiterer gelungener Teil der "Never be"-Reihe. Kate Corell überzeugt erneut mit ihrer Fähigkeit, fesselnde Geschichten zu erzählen und komplexe Charaktere zu erschaffen. Die Romanze zwischen Dion und Liam ist leidenschaftlich und berührend, und die Handlung ist voller unerwarteter Wendungen. Ein absolutes Muss für alle Fans der Reihe!

Trusting Was The Hardest Part

Trusting Was The Hardest Part (Hardest Part 2)

Inhalt

*Seine Hände halten mich zusammen. Sie verdecken all die Risse, die das Leben in mir hinterlassen hat.*

Inhalt

Seit Zelal zum Lehramtsstudium nach Berlin gezogen ist, reibt sie sich im steten Kampf zwischen Geldsorgen und dem Wunsch nach Eigenständigkeit auf. Ohne Unterstützung ihrer Familie ist sie auf sich allein gestellt. Ein Licht scheint sich abzuzeichnen, als sie die Stelle der studentischen Hilfskraft beim neu eingestellten Postdoc Levi Jakab bekommt. Doch dann passiert, was Zelal nie zulassen wollte: Zwischen den beiden beginnt es verbotenerweise heftig zu knistern. Aber Levis heiß-kalte Signale verwirren Zelal, bis sie feststellt, dass er ein Geheimnis birgt – eines, das ihn seinen Arbeitsplatz kosten und Zelal in ihre schmerzhafte Vergangenheit zurückwerfen könnte.

Meine Meinung

Nach einer traumatischen Erfahrung kämpft die junge Studentin Zelal mit tief sitzenden Vertrauensängsten. Als sie eine Stelle als studentische Hilfskraft bei ihrem attraktiven Professor Levi annimmt, gerät ihr Leben aus den Fugen und sie steht vor der Herausforderung, sich wieder auf Beziehungen einzulassen.

Die zarte Romanze zwischen der jungen Studentin und ihrem charismatischen Professor ist von Anfang an von einem Tabu überschattet. Die Frage, ob ihre Beziehung eine Zukunft haben kann, steigert die Spannung. Gleichzeitig muss Zelal lernen, sich ihren Ängsten zu stellen und sich selbst zu vertrauen.

Rabia Doğan gelingt es meisterhaft, die inneren Konflikte von Zelal nachvollziehbar darzustellen. Der Leser begleitet sie auf ihrer emotionalen Reise und fiebert mit ihr mit, während sie versucht, ihre Vergangenheit zu überwinden und neue Wege zu gehen.

Die Geschichte entwickelt sich in einem langsamen, aber stetigen Tempo, was der Romanze genügend Raum gibt, sich zu entfalten. Auch wenn es zwischendurch etwas ruhiger wird, bleibt die Spannung durch die unerwarteten Wendungen erhalten.

Besonders schön fand ich das Wiedersehen mit den Nebenfiguren aus dem ersten Band. Die humorvollen Szenen mit Talhah haben für einige Lacher gesorgt.

Das Ende, bei dem Levis Geheimnis gelüftet wird, ist sowohl herzzerreißend als auch hoffnungsvoll. Es zeigt, dass Heilung ein langer Prozess ist, aber mit der richtigen Unterstützung möglich ist.

"Trusting was the hardest part" ist ein bewegender Roman über die Schwierigkeiten des Vertrauens und der Selbstheilung. Rabia Doğan hat einen emotionalen und einfühlsamen Schreibstil, der die Leserinnen und Leser zu einer emotionalen Reise einlädt. Die Mischung aus Romanze, Drama und Selbstfindung macht dieses Buch zu einem Leseerlebnis der besonderen Art.

Urteil des Blutes

Crown & Creature – Urteil des Blutes (Crown & Creature 1)

Inhalt

*Royale Vampire, eine dunkle Verschwörung und ein mehr als attraktiver Bodyguard*

Inhalt

Alexis Crown wird als uneheliche Tochter des Vampirkönigs von ihresgleichen stets wie eine Außenseiterin behandelt, was ihr Leben als Studentin in Liverpool nahezu unerträglich macht. Dass ihr dann auch noch der nervtötende, aber unerhört heiße Bodyguard Zane zugeteilt wird, treibt sie fast in den Wahnsinn. Doch dann stellt ein versuchter Anschlag auf ihr Leben ihr gesamtes Dasein infrage. Ein Konflikt zwischen den unterdrückten Creatures – zu Vampiren verwandelte Menschen – und den geborenen Vampiren des Adels braut sich zusammen. Plötzlich sind Freund und Feind kaum mehr zu unterscheiden und Alexis muss untertauchen. Mit Zane erforscht sie nicht nur die Hintergründe des mysteriösen Attentats, sondern muss sich auch unerwünschten Gefühlen stellen, die der attraktive Creature in ihr auslöst ...

Meine Meinung

In einer Welt, in der Vampire im Schatten der Menschheit leben, entspinnt sich eine fesselnde Geschichte voller Intrigen, Leidenschaft und unerwarteter Wendungen. Als die junge Vampirprinzessin Alexis ins Zentrum einer gefährlichen Verschwörung gerät, muss sie sich auf ihren stoischen Bodyguard Zane verlassen, um ihr Leben und ihren Thron zu retten.

Die Autorin schafft eine einzigartige Mischung aus moderner Vampirromantik und politischem Thriller. Die Beziehung zwischen Alexis und Zane ist dabei das Herzstück der Geschichte. Ihre anfängliche Abneigung wandelt sich langsam in eine tiefe Zuneigung, die von gegenseitigem Respekt und Vertrauen geprägt ist.

Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel entspinnt sich, als Alexis' Feinde alles daran setzen, sie zu stürzen. Vertrauensbrüche und Verrat sorgen für unerwartete Wendungen und halten den Leser bis zum Schluss in Atem. Die Autorin versteht es meisterhaft, eine dichte Atmosphäre der Spannung und des Geheimnisvollen zu schaffen.

Wer hinter den Intrigen steckt und wer Alexis' Vertrauen missbraucht, bleibt lange Zeit im Dunkeln. Die Autorin spielt gekonnt mit den Erwartungen des Lesers und sorgt für einige überraschende Wendungen.

Ein fesselnder Roman, der Vampire auf eine völlig neue Art und Weise präsentiert. Die Mischung aus Romantik, Intrigen und Action ist gelungen und die Charaktere sind glaubwürdig und sympathisch. Wer auf der Suche nach einer spannenden Vampirgeschichte ist, der sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.