Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin
Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (Stadt aus Wasser und Licht 1)Inhalt
Inhalt
Ein prachtvoller Palazzo, Geheimgänge, altehrwürdige Bibliotheken und traumhafte Maskenbälle – Anolas neue Schule in Venedig ist atemberaubend schön. Doch die traditionsreiche Akademie hütet ein Geheimnis: An ihr wird die Magie der Masken gelehrt. Als Anola erfährt, dass auch sie eine Maskenmagierin ist, steht ihre Welt Kopf. Wie soll sie nur lernen, ihre neuen Fähigkeiten zu beherrschen? Ihr Halbbruder Marco ist keine Hilfe. Dann ereilen Anola plötzlich schreckliche Visionen. Ganz Venedig ist in Gefahr! Um den magischen Schutzkreis der Stadt zu retten, muss sie wider Willen mit Marco zusammenarbeiten. Und mit seinem besten Freund Dario, der Anolas Herz schneller schlagen lässt ...
Meine Meinung
Die fesselnde Handlung und der flüssige Schreibstil haben mich von Anfang an gepackt. Die Autorin schafft eine atmosphärische Welt, in der man gerne verweilt.
Anola ist eine starke Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist beeindruckend und macht sie zu einer liebenswerten Figur. Die Beziehung zwischen Anola und Dario entwickelt sich rasant, was anfangs etwas überraschend wirkt. Während ich Dario sympathisch finde, hätte ich mir eine etwas langsamere Entwicklung gewünscht, um ihre Verbindung glaubwürdiger zu machen.
Das Konzept der magischen Masken ist faszinierend und verleiht der Geschichte eine einzigartige Atmosphäre. Die Autorin schafft es, die Spannung um die Herkunft und die Macht der Masken geschickt aufzubauen.
Die Nebencharaktere haben ebenfalls das Potenzial, noch weiter ausgebaut zu werden. Besonders die Geschichte hinter den Masken und die Intrigen in der Stadt bieten viel Raum für weitere Entwicklungen.
Die Eigenheiten Venedigs werden ansprechend eingefangen, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass die Stadt noch mehr in den Mittelpunkt rückt.
Ein vielversprechender Beginn einer neuen Reihe. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und freue mich auf die nächsten Bände.