Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Dead Souls Burning

Dead Souls Burning

Inhalt

Auf der Suche nach ihrer verschwundenen Schwester trifft Juniper auf Asher, den Leadsänger der Rockband Dead Souls. Sie kommt ihm näher und entdeckt, dass Asher kein gewöhnlicher Mensch ist. Er ist ein Inmorti, ein Unsterblicher, der sich von den Gefühlen der Menschen ernährt. Juniper wird in eine faszinierende, düstere Welt gezogen – und in einen Krieg, der sie sehr viel direkter betrifft, als sie ahnt.

Meine Meinung

Die düstere Atmosphäre und die komplexen Charaktere machen dieses Buch zu einem fesselnden Leseerlebnis. Juniper, auf der Suche nach ihrer verschwundenen Schwester, gerät in eine Welt voller Geheimnisse und Gefahren. Die Autorin schafft es meisterhaft, eine dichte und bedrückende Stimmung zu erzeugen, die den Leser von Anfang an in den Bann zieht.

Besonders beeindruckend ist die Entwicklung der Beziehung zwischen Juniper und Asher. Ihre gemeinsame Suche nach der Wahrheit führt sie an ihre Grenzen und zwingt sie, sich ihren eigenen Dämonen zu stellen. Die Autorin geht dabei schonungslos mit den Charakteren um und lässt sie auch ihre dunklen Seiten zeigen.

Die düstere Thematik und die oft expliziten Beschreibungen mögen nicht für jeden Leser geeignet sein, aber wer sich auf diese düstere Welt einlässt, wird mit einer spannenden und emotionalen Geschichte belohnt. Der Cliffhanger am Ende lässt einen ungeduldig auf die Fortsetzung warten.

Ein Buch, das unter die Haut geht. Die düstere Atmosphäre, die komplexen Charaktere und die spannende Handlung machen dieses Buch zu einem Leseerlebnis der besonderen Art. Wer düstere Geschichten mit einer Prise Romantik mag, wird hier auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

The Mystery of Shadows (Broken Crown 3)

The Mystery of Shadows (Broken Crown 3)

*Eine tödliche Gabe*

*Eine tödliche Gabe*
Neela lebt in dem gewaltigen Mitah-Gebirge, das sich als letzte Mauer zwischen den Ausgestoßenen in Benoth und dem feindlichen Königreich erhebt. Zusammen mit ihrem Volk ist sie für den Schutz der Bergkette verantwortlich. Neela ist eine der entschlossensten Kämpferinnen ihrer Generation – doch dann begegnet ihr Jayden, die eine Person, die ihrer todbringenden Nähe standhält. Trotz aller Hindernisse kommen sich die beiden näher, bis Jayden plötzlich verschwindet. Von den mächtigen Ränkeschmieden im Hintergrund ahnt Neela nichts, als sie alles riskiert und sich auf die Suche nach ihm begibt …

Meine Meinung

In diesem Band tauchen wir tiefer in die faszinierende Welt der tödlichen Gaben ein. Neela, eine junge Frau mit einer dunklen Macht, steht im Mittelpunkt der Handlung. Ihre Beziehung zu Jayden, einem jungen Mann ohne besondere Fähigkeiten, ist herzerwärmend und entwickelt sich überraschend schnell. Die Autorin schafft es, die Spannung zwischen Neelas tödlicher Gabe und ihrer Sehnsucht nach einem normalen Leben glaubhaft darzustellen.

Die Entwicklung einiger Nebencharaktere bleibt etwas unausgegoren. Hier hätte ich mir gewünscht, mehr über ihre Vergangenheit und ihre Motive zu erfahren.

Mitternachtskatzen, Band 1: Die Schule der Felidix

Mitternachtskatzen, Band 1 - Die Schule der Felidix

Inhalt

Bist du bereit für die Schule der Katzenflüsterer?

Inhalt

Bist du bereit für die Schule der Katzenflüsterer?
Nova und Henry haben eine besondere Gabe: Sie können mit Katzen sprechen. Aber nicht nur das! Sie sind Felidix, Katzenbeschützer, und müssen ein fellsträubendes Verbrechen verhindern: Die Siamkatze Penelope hat die rechtmäßige Katzenkönigin von England entführt und hält sie gefangen. Nun muss sie nur noch alle Mitternachtskatzen – die Leibgarde der Königin – aus dem Weg schaffen und die Katzenkrone gehört ihr! Für Nova und Henry beginnt ein Abenteuer, das sie durch ganz London führt.

Meine Meinung

"Mitternachtskatzen Band 1" ist ein wahrer Katzensprung in eine magische Welt! Die Geschichte um Nova und Henry, zwei junge Katzenflüsterer, die die entführte Königin der Katzen retten müssen, ist spannend, humorvoll und voller Herz.

Die Autoren haben eine faszinierende Welt geschaffen, in der Katzen eine geheime Gesellschaft bilden und über besondere Fähigkeiten verfügen. Die Verfolgungsjagd durch das nächtliche London, bei der Nova und Henry sich den hinterhältigen Plänen von Penelope stellen, ist voller überraschender Wendungen und hält den Leser bis zur letzten Seite in Atem. Besonders beeindruckend sind die detailreichen Beschreibungen der Katzen und ihrer einzigartigen Charaktere.

Die Beziehung zwischen Nova und Henry entwickelt sich im Laufe der Geschichte auf bewegende Weise. Ihre Freundschaft und ihr gegenseitiger Respekt bilden das Herzstück der Erzählung. Auch die Nebencharaktere, wie der schrullige Internatsleiter Horvation oder der clevere Straßenkater Edison, sind liebevoll gezeichnet und tragen zur lebendigen Atmosphäre bei.

"Mitternachtskatzen Band 1" ist ein absolutes Muss für alle Katzenliebhaber und Freunde fantastischer Geschichten. Die Mischung aus Spannung, Humor und Herzlichkeit macht das Buch zu einem Lesevergnügen für Jung und Alt. Ich bin schon gespannt, welche Abenteuer Nova und Henry in den nächsten Bänden erleben werden!

Ein schottischer Buchladen zum Verlieben

Ein schottischer Buchladen zum Verlieben

Inhalt

Kleinstadtidyll in Schottland und das Glück der großen Liebe – der erste Band der Isle-of-Mull-Reihe

Inhalt

Auf der zauberhaften Isle of Mull ist die Welt noch in Ordnung: Hier findet man wilde, unberührte Natur, schroffe Klippen, blühende Heiden und freilaufende Tiere. Und in Tobermory leuchten die Häuser in allen Farben des Regenbogens – kein Wunder also, dass es für Allison, Hailey und Lin keinen schöneren Ort gibt. Hier, wo die schottische See den Rhythmus der Herzen bestimmt, betreibt jede der drei Freundinnen einen eigenen Laden.

Als eines Tages der gutaussehende Jamie Pearson auf der Insel auftaucht, ist die Aufregung groß! Der alleinerziehende Vater ist in seine Heimat zurückgekehrt, um die Farm seiner Eltern zu übernehmen. Prompt verirrt er sich in Allisons Buchladen und in ihr Herz. Doch was hat Jamie zu verbergen? Haben Allys Freundinnen recht, sie vor ihm zu warnen?

Meine Meinung

Die Autorin schafft es meisterhaft, die Schönheit der Natur und die Wärme der zwischenmenschlichen Beziehungen miteinander zu verbinden. Der Schreibstil ist poetisch und lässt den Leser in die einzigartige Atmosphäre der Isle of Mull eintauchen.

Die Isle of Mull wird in diesem Roman zu einem Ort der Seele. Die drei Freundinnen, Allison, Hailey und Lin, verkörpern die herzliche Atmosphäre dieser kleinen Insel. Ihre enge Freundschaft, die sich in jeder Zeile spürt, ist so warmherzig und ehrlich, dass man sich selbst in ihre Mitte wünscht.

Allisons Begegnung mit dem geheimnisvollen Mädchen und dessen Vater verleiht der Geschichte eine besondere Tiefe. Die zarte Romanze, die sich zwischen Allison und dem Vater entwickelt, ist gefühlvoll und glaubwürdig erzählt.

Und mitten im Sommer die Liebe

Und mitten im Sommer die Liebe

Inhalt

Von Liebe, Freundschaft, Abschied und neuen Anfängen.

Inhalt

Von Liebe, Freundschaft, Abschied und neuen Anfängen.

Mit fünf Männern ausgehen und sich bestenfalls in einen von ihnen verlieben? Für Luisa unvorstellbar! Doch ein Brief ihres verstorbenen besten Freundes fordert sie genau dazu auf – und liefert die Kandidatenliste gleich mit. Dabei weiß Luisa gar nicht mehr, wie das mit dem Verlieben geht. Sie nimmt die Herausforderung trotzdem an und stürzt sich in ein Abenteuer, das sie durch Hannover, auf einen Alpaka-Hof und bis ans Steinhuder Meer führt. Wird Luisa auf ihr Herz hören und den Richtigen erkennen?

Meine Meinung

Die Autorin hat es meisterhaft geschafft, einfühlsam und humorvoll von einem Thema zu erzählen, das viele Menschen bewegt: den Tod eines geliebten Menschen. Luisa, die Protagonistin, steht nach dem Verlust ihres besten Freundes vor einer großen Herausforderung: Sie soll innerhalb eines Jahres ein neues Leben beginnen.

Der Schreibstil ist so locker und leicht, dass man das Buch förmlich verschlingt. Die Dialoge sind witzig und treffen den Nerv der Zeit. Manche Szenen haben mich zum Lachen gebracht. Gleichzeitig geht die Autorin auch tiefgründig auf die Gefühle der Trauer und der Hoffnung ein.

Ein berührender und humorvoller Roman, der zeigt, dass auch nach einem Verlust das Leben weitergeht. Die Autorin hat eine Geschichte geschrieben, die sowohl zum Lachen als auch zum Nachdenken anregt. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine Mischung aus Leichtigkeit und Tiefgang sucht.