Profilbild von Lava

Lava

Lava ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lava über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Fake Dating, doch wann fangen echte Gefühle an?

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Mein erstes englisches Buch dieses Jahr. Und es war so toll, dass es mich motiviert dieses Jahr noch weitere englische Bücher zu lesen. Es war immer die richtige Prise Humor und ich habe zwischendurch sehr doll lachen müssen, der Ausgleich dazu waren Szenen die mich echt geschockt haben. Die ganze Story ist so toll geschrieben, dass ich sie einfach nur lieben kann. Ich meine wie gut passen Adam und Olive zusammen. Die beiden sind ein so tolles Fakepaar wie ist dann erst eine richtige Beziehung zwischen den beiden. In dem Buch trifft Fake Dating auf Wissenschaft. Und ich kann nur sagen es wird echt explosiv. Bis zur allerletzten Seite habe ich dieses Buch geliebt.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Ich bin komplett in die Szenen eingetaucht. Ria Radtke hat dieses Buch mit so viel Feingefühl und Raffinesse geschrieben.

A Beautiful Scandal

Ich muss sagen, ich hätte nie gedacht, dass ich das Buch so schnell auslese. Ich habe einmal angefangen und konnte dann einfach nicht mehr aufhören zu lesen. <3

Ich freue mich voll, dass Rory und Sam über ihre Grenzen hinaus gegangen sind und gemerkt haben, dass sie etwas in ihrem Leben verändern müssen. In dem Buch war ein sehr großes Thema Mental Health und ich bin fasziniert davon wie gut Ria Radtke, eine deutliche Weiterentwicklung der Charaktere geschrieben.

Da ich das erste Buch nicht gelesen habe, (was ich aber schnellstens ändern werde) weiß ich nicht was davor passiert ist. Und kann daher nur meinen Eindruck des zweiten Teils schildern.

Samantha ist nach ihrem Autounfall in Reha gewesen und möchte nun drei Wochen nicht das It-Girl sein, sondern einfach nur eine ganz normale Person. Daher reist sie undercover in die Myrtl-Lodge. Doch Rory macht ihr einen Strich durch die Rechnung. Denn er weiß sie ist nicht Rosie sondern Samantha die Hauptdarstellerin in Silver Lines, das Drehbuch, das er schreibt. Schnell wird deutlich, dass zwischen ihnen mehr als nur Freundschaft existiert, doch nach dem sie sich näher gekommen sind, entfernen sie sich auch schon wieder genauso schnell voneinander. Zu diesem Zeitpunkt wusste Sam nicht, das Rory der Drehbuchautor von ihrer Serie ist. Als sie dies herausfindet ist klar, sie kann ihn nicht vergessen. Zu oft sieht sie ihn am Set und zu erdrückend ist das Gefühl von Einsamkeit. Zusätzlich wird sie immer unzufriedener mit der Entwicklung ihrer Figur in der Serie. Rory und Sam treffen eine Vereinbarung. Denn nur zusammen können sie etwas ändern. Doch selbst wenn sie sich wieder näher kommen würden, könnten zwei Menschen die so unterschiedlich aber zu gleich auch sehr ähnlich sind auf längere Zeit überhaupt zusammen sein?

Ich bin sehr froh, dass ich das Buch gelesen habe. Falls dies mein letztes Buch dieses Jahr war, kann ich nur sagen, dass es ein gelungener Abschluss war. Auf jeden Fall verdiente 5 Sterne. ⭐️

Veröffentlicht am 26.12.2024

Geheimnisse so weit das Auge reicht

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Hailie zieht nach dem tragischen Tod von ihrer Mutter und ihrer Oma zu ihren 5 Halbbrüdern. Von denen sie vorher noch nicht einmal wusste dass sie existieren.

In einem fremden Land, mit neuen Gefahren, ...

In einem fremden Land, mit neuen Gefahren, 5 älteren Brüdern und einer neuen Schule sorgt das für sehr viel Wirbel in Hailie’s Leben.

Kommen wir kurz zu den fünf Geschwistern. Im Buch wird immer klarer, dass die Familie an erster Stelle steht und das man für sie über Leichen gehen würde, im wahrsten Sinne des Wortes. Vincent der älteste Bruder und Hailies Vormund ist willensstark er ist der dem niemand ansieht was in seinem Kopf vorgeht und daher für Hailie auch manchmal angsteinflößend. Will ist echt liebenswert und mit Abstand Hailie’s Lieblingsbruder. (Ich wünschte ich hätte auch so einen fürsorglichen Bruder) am wenigsten kommt Hailie mit Dylan klar seine Regel er hat Recht und Mut Gewalt lässt sich vieles Regeln. Tony und Shane sind zwei Jahre älter als Hailie und damit die jüngsten der fünf Brüder. Sie sind sehr unterschiedlich. Beide sind immer für Hailie da, aber Shane ist der mit dem sie nach Will am besten klar kommt. Tony macht ihr oftmals Angst, auch wenn Hailie weis, dass er ihr nichts tun wird.

In der Schule findet Hailie endlich Freunde. Mona und Audrey, doch nach einer Übernachtungsparty bei Audrey ist nichts mehr wie zuvor.
Mona ist eine echt loyale und tolle Freundin. Und da die Geheimnisse der Freunde und Familie nicht ausreichen entscheidet Hailie sich heimlich mit Jason zu treffen. Natürlich nur um ihn Nachhilfe Unterricht zu geben. (Wer es glaubt ;) Doch ist Jason wirklich der Nette Typ oder doch ein komplettes Arschloch?

Veröffentlicht am 26.12.2024

Eine sehr gelungene Wattpad Story

The Monet Family – Shine Bright, Little Princess

In dem Buch geht es um Hailie Monet, die nach dem Tot ihrer Mutter und ihrer Oma zu ihren fünf Halbbrüdern in die USA zieht. Jetzt muss sie mit neuen Regel klar kommen.

Will ist ihr Lieblingsbruder und ...

Will ist ihr Lieblingsbruder und fast nie sauer auf sie und, wenn dann nur kurzzeitig. Er ist der zweitälteste.

Vince auch Vincent ist der älteste aller Brüder und kümmert sich größtenteils um das Familiengeschäft. Was für ein Geschäft das ist wollen sie vor Hailie geheimhalten.

Die Zwillinge sind Tony und Shane, sie sind zwei Jahre älter als Hailie. Shane versteht sich meistens ganz gut mit hailie und ist oft auf Hailies Bruder Ranking auf dem zweiten Platz. Tony und Hailie haben über die Zeit eine Bindung aufgebaut, ohne den einen würde die andere nicht mehr leben.

Dann ist da noch Dylan, der zwar für seine Schwester einsteht, aber sie immer nur anmeckert und beleidigt.

Doch eins haben alle fünf Brüder gemeinsam Familie steht an erster Stelle und Hailie gehört jetzt dazu. Und um die Familie zu schützen, darf niemand das Herz der 16 jährigen Hailie erobern. So zuminderst der Gedanke von ihren Halbbrüdern, doch in Hailies Gedanken und im Herz sieht es nicht so aus.

Besonders gut hat mir gefallen, dass die Sechs immer zusammengehalten haben. Am krassesten fand ich das Gespräch mit Adrien und Hailies Reaktion ich wusste nicht ob ich dabei lachen oder fassungslos sein sollte. (wenn ihr wissen wollt was ich damit meine müsst ihr das Buch lesen)

Nicht so gut fand ich, dass in der Story immer nur viele kleine Sachen passiert sind. Die zwar alle sehr spannend sind, aber ich hätte mir eine bessere Storyline gewünscht. Nichtsdestotrotz finde ich dass das Buch sehr gelungen ist.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Mein persönliches Highlight dieses Jahr 😍

Pure Promise

Ich weis gar nicht genau wo ich anfangen soll. Pure Promise war noch so viel besser als Delicate Dream.

Mari ist ihr Familienunternehmen wirklich sehr wichtig, aber seitdem ihr Vater auch gestorben ist und sie „nur“ noch ihre Brüder hat sucht sie den Ausweg auf Partys mit feiern und Alkohol. Ihr großer bruder Odell nimmt sie dadurch nicht mehr richtig Ernst. Die einzige Möglichkeit die Mari sieht ihren Willen zu bekommen ist eine Fake-Beziehung. Und das nicht mit irgendeinem Typen. Sie möchte diese mit Benedict dem „Bad Boy“ und ganz zufällig dem Sohn des Konkurrenzunternehmen dass ihnen den Markt streitig macht eingehen.

Doch wann werden gespielte Gefühle zu echten? Kann eine echte Beziehung zwischen zwei Unternehmen überhaupt funktionieren? Und welche Geheimnisse haben beide zu verstecken?
Die Geschichte von Mari und Ben hat mich wirklich berührt. Das Buch war von vorne bis hinten eine 100/10!!!!!
Ich kann jedem nur Raten sich das Buch zu kaufen. Die Geschichte ist es wirklich Wert! Merit Niemeitz hat so viel Feinfühligkeit und Emotionen in die Worte einfließen lassen, dass man alles um sich herum vergessen hat.

• Gefühl