Profilbild von Lea_bookish

Lea_bookish

Lea_bookish ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lea_bookish über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Dieses Buch war einfach wunderschön 🥹

The East Wind – Reich aus Sturm und Flammen (The Four Winds 4)

Ich liebe diese Reihe wirklich von ganzem Herzen und auch dieser Band hat mir wieder unfassbar gut gefallen. ❤️✨

Die Geschichte ist von Rapunzel inspiriert, aber auf eine ganz eigene Art. Min lebt abgeschieden und während Rapunzel normalerweise nichts lieber möchte als ihren Turm zu verlassen, möchte Min eigentlich genau dort bleiben. Das hat die Geschichte für mich direkt interessant gemacht, weil sie sich eben nicht wie eine klassische Nacherzählung angefühlt hat.

Min und Eurus waren zusammen einfach unglaublich süß. 🥹❤️ Ihre Dynamik hat mir richtig gut gefallen. Sie necken sich, geraten aneinander und trotzdem merkt man die ganze Zeit, dass da mehr dahinter steckt. Besonders schön fand ich, wie sich ihre Beziehung entwickelt hat, ohne dass alles überstürzt wirkt.

Eurus war allerdings am Anfang wirklich eine Herausforderung. 😭 Ganz ehrlich, ich hätte ihm mehrfach gerne eine verpasst. Von allen Brüdern war er bisher wahrscheinlich derjenige, der am längsten gebraucht hat, bis ich ihn wirklich mochte. Er war oft unfreundlich, stur und teilweise echt anstrengend. Aber genau deshalb war seine Entwicklung später umso schöner.

Besonders interessant fand ich auch seine Sicht auf seine Brüder. Während die anderen sich dafür entschieden haben, Menschen zu werden, hält Eurus davon zunächst überhaupt nichts. Gerade deshalb fand ich seine eigene Entwicklung im Laufe der Geschichte unglaublich spannend.

Das Setting war wieder ein absolutes Highlight. 🌿✨ Das kleine Kräuterhäuschen, in dem Min lebt, war so gemütlich beschrieben und dann natürlich Eurus' Turm. Ich liebe einfach die Atmosphäre, die Alexandria Warwick erschafft.

Später lernen wir außerdem die Stadt der Götter kennen und das war einfach nur faszinierend. Die verschiedenen Götter, ihre Rollen und die Frage, wer eigentlich gut oder böse ist, haben die Welt nochmal erweitert. Besonders die Prüfungen, die dort stattfinden, fand ich richtig spannend. Die letzte Prüfung war einfach nur frech. 😭😂

Es gab viele emotionale Momente, einige Überraschungen und auch einen Plot Twist rund um die Frau, die Min großgezogen hat, den ich überhaupt nicht kommen sehen habe. Nach dieser Enthüllung konnte ich sie wirklich noch weniger leiden als vorher.

Und natürlich durfte auch das fehlen, was ich an dieser Reihe inzwischen so liebe: die letzten Kapitel. 🥹✨ Ich freue mich jedes Mal darauf und finde sie einfach wunderschön.

Außerdem müssen wir kurz darüber reden, dass Eurus Flügel hat. 🪽❤️ Mehr muss ich dazu eigentlich gar nicht sagen.

Das Ende hat mir ebenfalls sehr gefallen und hat diesen Band für mich perfekt abgerundet. Insgesamt war es wieder eine wunderschöne Geschichte voller Emotionen, Magie, Abenteuer und Charakterentwicklung.

Dieses Buch war pures Chaos und ich liebe es 😭🖤

Bitten

Dieses Buch war einfach nur crazy 😭🖤 Wirklich, von der ersten bis zur letzten Seite war das ein komplettes Gefühlschaos und ich habe es absolut geliebt.

Die Geschichte rund um Vanessa startet direkt heftig ...

Die Geschichte rund um Vanessa startet direkt heftig 😳 Sie muss mitansehen, wie ihre beste Freundin getötet wird und kurz darauf wird sie selbst gebissen und zu einem Werwolf gemacht. Und das ist in dieser Welt alles andere als etwas Gutes. Gebissene Werwölfe werden unfassbar schlecht behandelt und genau das merkt man die ganze Zeit 💔

Vanessas komplette Welt bricht auseinander und man spürt ihre Wut wirklich durch jede einzelne Seite. Diese Emotionen waren so intensiv geschrieben. Man versteht total, warum sie so voller Hass, Trauer und Chaos ist. Gerade dieses Werwolfding verstärkt das natürlich nochmal extrem 🐺🔥

Die Welt fand ich auch super interessant ✨ Dieses Schloss, die Akademie und generell die magischen Wesen, die man kennenlernt, haben mir richtig gefallen. Ich fand es spannend, dass nicht nur Werwölfe eine Rolle spielen, sondern auch andere Kreaturen vorkommen. Und jetzt bin ich total neugierig auf die anderen Bücher der Autorin 👀

Die Dynamik zwischen Vanessa, Sin und Calix war einfach nur verrückt 😭🔥 Vor allem Sin… ich weiß gar nicht, was ich zu ihm sagen soll. Einerseits kümmert er sich um Vanessa, andererseits wollte ich ihn manchmal einfach nur anschreien. Diese Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich auf eine Art, die wirklich intensiv und teilweise auch echt frustrierend ist.

Und dann Calix 👀 Ich fand die Dynamik zwischen ihm und Vanessa irgendwie total lustig, aber gleichzeitig auch spannend. Ich hatte ehrlich gesagt erst gedacht, dass er der eigentliche Love Interest wird. Aber dann habe ich gesehen, dass das erst Band 1 ist und jetzt denke ich mir nur: okay, da kann noch alles passieren 😳

Das Buch hatte einfach alles 🖤 Es war emotional, düster, spannend, teilweise spicy und einfach ein komplettes Auf und Ab. Ich konnte es wirklich nicht aus der Hand legen.

Vanessas Kräfte fand ich übrigens auch interessant 👀 Ich bin ein bisschen froh, dass sie nicht komplett overpowered ist, auch wenn ihre Fähigkeiten teilweise recht leicht umgangen werden können.

Die Nebencharaktere waren ebenfalls ein komplettes Chaos 😭 Manche gingen mir so unfassbar auf die Nerven und andere habe ich total ins Herz geschlossen.

Und dieses Ende… 😳💥 Was war das bitte?! Ich hatte zwar die ganze Zeit das Gefühl, dass irgendwas nicht stimmt, aber dass es SO schlimm wird, hätte ich niemals erwartet. Offenbar bin ich wirklich schlecht darin, Plot Twists vorherzusehen 😂

Für mich war dieses Buch definitiv ein Highlight ✨📚 Ich habe jede Sekunde geliebt und möchte am liebsten sofort den nächsten Band lesen.

Emotionen, Dämonen und ganz viel Drama 😳

Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre Verdammnis

Nach diesem unfassbar verrückten Cliffhanger aus Band 1 musste ich natürlich direkt wissen, wie es weitergeht 😭💥 Und das Lustige ist: Als ich den ersten Band gehört habe, wusste ich nicht mal, dass es überhaupt einen zweiten gibt. Umso glücklicher war ich dann, als ich erfahren habe, dass die Geschichte weitergeht.

Und ich muss sagen… auch Band 2 war wieder absolut verrückt, aber auf die beste Weise 😍🖤

Die Sprecher*innen waren wieder richtig gut 🎧✨ Beide Stimmen haben mir total gefallen und haben die Emotionen perfekt rübergebracht. Gerade bei Hörbüchern ist das für mich super wichtig und hier hat einfach alles gepasst.

Besonders die Entwicklung zwischen den Protagonisten fand ich richtig stark 🥺💖 Durch alles, was passiert ist, verändert sich ihre Beziehung natürlich und genau diese Veränderung wurde unglaublich gut dargestellt. Man hat richtig gemerkt, wie sich die Dynamik entwickelt und wie die beiden miteinander umgehen. Ich habe das wirklich geliebt.

Außerdem lernen wir hier nochmal eine neue Welt kennen und die war einfach crazy 😳✨ Wirklich, diese ganze düstere Atmosphäre mit den Dämonen, den Aufgaben und allem drumherum war so spannend. Und dieser Typ, der die Protagonistin entführt hat… ich hasse ihn abgrundtief 😭 Wirklich, jedes Mal, wenn er auftauchte, hätte ich ausrasten können.

Auch einige Nebencharaktere haben mich teilweise wahnsinnig gemacht 👀 Aber genau das zeigt irgendwie auch, wie sehr mich die Geschichte gepackt hat.

Das Buch hatte für mich eine richtig gute Mischung aus emotionalen Momenten, düsterer Atmosphäre, Drama und Spice 🔥🖤 Die spicy Szenen waren auch wieder sehr gut geschrieben und haben sich passend eingefügt. Gleichzeitig gab es aber auch viele emotionale und harte Momente, gerade wegen allem, was passiert und was die Protagonistin durchmachen muss.

Ich würde die Reihe definitiv weiterempfehlen 💖📚 Für mich ist sie wirklich grandios und ich habe sie komplett geliebt. Man merkt einfach, dass die Autorin richtig gut schreiben kann. Und selbst als Hörbuch funktioniert das Ganze perfekt.

Das Ende fand ich übrigens richtig schön 🥺✨ Und insgesamt war das Buch definitiv ein Lieblingsbuch für mich.

Violet und Xaden bleiben einfach iconic 🖤

Iron Flame – Flammengeküsst

Kommen wir zu Band 2 🔥🐉 Erstmal muss ich sagen, dass mir das Buch insgesamt wieder sehr gut gefallen hat. Es war definitiv ein gelungener zweiter Band, auch wenn ich ehrlich sagen muss, dass das Buch für mich ein kleines bisschen kürzer hätte sein können 😅

Die Beziehung zwischen Violet und Xaden fand ich wieder super interessant 🥺🔥 Man merkt einfach, wie stark die Verbindung zwischen den beiden ist, aber gleichzeitig gab es hier auch einige Kommunikationsprobleme, die manchmal echt frustrierend waren. Trotzdem fand ich ihre Dynamik wieder richtig gut geschrieben und vor allem emotional.

Allgemein hatte ich beim Lesen oft das Gefühl, dass gleichzeitig unglaublich viel und irgendwie auch zu wenig passiert 😭 Es war so viel Handlung drin, so viele Informationen, Wendungen und Ereignisse, dass es sich teilweise ein bisschen gezogen hat. Aber schlecht war es deswegen absolut nicht.

Ich fand es auch richtig interessant, dass jetzt nach dem Ende von Band 1 endlich mehr rund um Violets Bruder aufgegriffen wurde 👀 Dass die Familie jetzt ebenfalls erfährt, dass er lebt, fand ich wirklich gut. Gleichzeitig war es aber auch verrückt, wie plötzlich bestimmte Personen wieder aufgetaucht sind.

Ein kleines Problem hatte ich tatsächlich mit den vielen Namen 😅 Da ich Band 1 vor ungefähr zwei Jahren gelesen habe, konnte ich mich nicht mehr an alle Charaktere erinnern. Manchmal musste ich echt überlegen, wer jetzt eigentlich wer ist.

Die Welt selbst fand ich aber wieder richtig toll 🐉✨ Besonders die Drachen und alles rund um Andarna fand ich super spannend, auch wenn ich teilweise etwas verwirrt war, wie sich gewisse Dinge entwickeln. Genau deswegen bin ich aber umso gespannter, wie das Ganze in den nächsten Büchern weitergeführt wird.

Und dann dieses Ende 😳💥 Also… ich habe verstanden, dass unschöne Dinge passiert sind, aber gleichzeitig saß ich da und dachte mir einfach nur: Was genau ist hier gerade passiert?! Ich war wirklich verwirrt und gleichzeitig komplett neugierig auf Band 3.

Die Spice Szenen waren übrigens auch wieder intensiv 🔥👀

Insgesamt fand ich Iron Flame trotz kleiner Kritikpunkte wirklich wieder sehr gut und ich freue mich definitiv darauf, den dritten Band zu lesen 🖤🐉 Vielleicht gefällt der mir dann sogar noch ein kleines bisschen besser.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Chaos, Liebe und ein würdiger Abschluss 💔💖

Save Us

Der letzte Band war einfach nur Chaos im besten und schlimmsten Sinne 😳💥 Das Ende von Band 2 war ja schon komplett krank, und hier geht es genauso intensiv weiter. Ich finde es wirklich erschreckend, wie sehr manche Figuren bereit sind, anderen das Leben zu zerstören, nur um ihre eigenen Ziele durchzusetzen. Das war teilweise echt schwer zu lesen 💔

Trotz all dem Drama fand ich die Beziehung zwischen Ruby und James wieder richtig stark 🥺💖 Sie halten irgendwie trotzdem zusammen, auch wenn alles um sie herum komplett auseinanderfällt. Genau diese Verbindung zwischen den beiden hat die ganze Reihe für mich getragen.

Die Familiensituation rund um James war wieder extrem emotional 😳 Besonders die Geschichte mit seiner Schwester Lydia, die aus dem Haus geworfen wird, nur weil sie schwanger ist… ich sag ehrlich, dieser Vater war einfach nur frustrierend. Das hat mich wirklich wütend gemacht 💔 der bekommt definitiv nicht die Tasse für den besten Vater der Welt 👀

Aber genau deswegen war es auch so befriedigend zu sehen, wie sich vieles am Ende auflöst und klärt. Man merkt richtig, dass die Charaktere durch alles gewachsen sind und irgendwie ihren Weg gefunden haben.

Das Ende selbst fand ich sehr schön 🥺💫 Ruby und James bekommen endlich das, was sie sich die ganze Zeit gewünscht haben, und es fühlt sich wirklich wie ein Abschluss an, der passt. Trotz allem Chaos bleibt am Ende ein gutes Gefühl zurück.

Ich habe die ganze Reihe wirklich geliebt 💖📚 Ich bin immer sehr schnell durch die Bücher geflogen und war komplett drin in der Geschichte.

Und die Serie… ich habe sie auch angefangen 👀 aber ehrlich gesagt passt für mich vieles nicht so richtig zusammen. Ich weiß nicht genau, was ich davon halten soll 😅