Ein erster Blick in eine große Liebesgeschichte
Stolz und Vorurteil - Die Graphic Novel nach Jane AustenIch habe Stolz und Vorurteile von Jane Austen tatsächlich vorher nie gelesen und bin über Kindle Unlimited auf die Graphic Novel gestoßen 📱📖 Aus Neugier habe ich sie angefangen und was soll ich sagen: ...
Ich habe Stolz und Vorurteile von Jane Austen tatsächlich vorher nie gelesen und bin über Kindle Unlimited auf die Graphic Novel gestoßen 📱📖 Aus Neugier habe ich sie angefangen und was soll ich sagen: Sie hat mir unfassbar gut gefallen 💕
Auch wenn die Graphic Novel natürlich sehr kurz ist und vieles nur angerissen wird, habe ich sofort gemerkt, warum dieses Buch ein Klassiker ist. Man versteht den Titel richtig gut, weil Stolz, Vorurteile und Missverständnisse hier sehr klar gezeigt werden 😌
Die Gestaltung fand ich wunderschön. Die Illustrationen sind weich, emotional und transportieren die Stimmung richtig gut 🎨✨ Gerade die Dynamik zwischen Elizabeth und Mr. Darcy wirkt süß, teilweise witzig und einfach angenehm zu lesen.
Was man allerdings merkt: Die tiefere Entwicklung der Charaktere kommt hier nur bedingt rüber. Vieles passiert recht schnell und man bekommt eher einen Überblick als eine wirkliche Vertiefung. Aber genau das hat bei mir etwas ausgelöst, denn ich habe jetzt richtig Lust, das Original zu lesen 📚💭
Für mich war diese Graphic Novel ein perfekter Einstieg. Sie hat mir die Geschichte nähergebracht, ohne mich zu überfordern, und gleichzeitig so viel Neugier geweckt, dass ich unbedingt tiefer eintauchen möchte.
Insgesamt eine sehr schöne, süße und gelungene Umsetzung, die besonders für Einsteigerinnen oder neugierige Leserinnen perfekt ist 💖