Profilbild von Lea_bookish

Lea_bookish

Lea_bookish ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lea_bookish über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Ein erster Blick in eine große Liebesgeschichte

Stolz und Vorurteil - Die Graphic Novel nach Jane Austen

Ich habe Stolz und Vorurteile von Jane Austen tatsächlich vorher nie gelesen und bin über Kindle Unlimited auf die Graphic Novel gestoßen 📱📖 Aus Neugier habe ich sie angefangen und was soll ich sagen: Sie hat mir unfassbar gut gefallen 💕

Auch wenn die Graphic Novel natürlich sehr kurz ist und vieles nur angerissen wird, habe ich sofort gemerkt, warum dieses Buch ein Klassiker ist. Man versteht den Titel richtig gut, weil Stolz, Vorurteile und Missverständnisse hier sehr klar gezeigt werden 😌

Die Gestaltung fand ich wunderschön. Die Illustrationen sind weich, emotional und transportieren die Stimmung richtig gut 🎨✨ Gerade die Dynamik zwischen Elizabeth und Mr. Darcy wirkt süß, teilweise witzig und einfach angenehm zu lesen.

Was man allerdings merkt: Die tiefere Entwicklung der Charaktere kommt hier nur bedingt rüber. Vieles passiert recht schnell und man bekommt eher einen Überblick als eine wirkliche Vertiefung. Aber genau das hat bei mir etwas ausgelöst, denn ich habe jetzt richtig Lust, das Original zu lesen 📚💭

Für mich war diese Graphic Novel ein perfekter Einstieg. Sie hat mir die Geschichte nähergebracht, ohne mich zu überfordern, und gleichzeitig so viel Neugier geweckt, dass ich unbedingt tiefer eintauchen möchte.
Insgesamt eine sehr schöne, süße und gelungene Umsetzung, die besonders für Einsteigerinnen oder neugierige Leserinnen perfekt ist 💖

✨️Zwischen Glaube, Feen und komplizierten Gefühlen

The West Wind – Reich aus Licht und Dornen (The Four Winds 2)

Westwind hat mir insgesamt wirklich gut gefallen, auch wenn ich – wie schon im ersten Band – wieder mit den Protagonisten zu kämpfen hatte 😅 Sie sind einfach… anstrengend. Trotzdem: Diese Welt! Ich liebe sie. Das ganze Konstrukt mit den Elfen, dem Feenvolk, den Unterwelten und den Regeln dahinter ist einfach unglaublich spannend und hier bekommt man davon auch nochmal deutlich mehr mit ✨

Besonders gut gefallen hat mir die Entwicklung des zweiten Bruders. Im ersten Band konnte ich mit ihm nicht viel anfangen, aber hier hat er sich langsam, wirklich langsam, ins Herz geschlichen. Seine Entwicklung fand ich richtig stark und sehr glaubwürdig geschrieben 💙

Die Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren ist kompliziert, teilweise schön, teilweise wirklich nervenaufreibend. Vor allem die Protagonistin war mir stellenweise einfach zu viel. Ihr Glaube ist extrem präsent, was natürlich Sinn ergibt, weil sie so aufgewachsen ist, aber für mich war das leider oft eher anstrengend als interessant. Trotzdem muss man fair sein: So etwas legt man nicht einfach ab, nur weil sich die Welt verändert.

Die Nebencharaktere waren… schwierig 😬 Einige habe ich wirklich regelrecht hassen gelernt, während andere mir überraschend ans Herz gewachsen sind. Es gibt außerdem eine Sache, bei der ich mir sehr gewünscht hätte, dass sie passiert wäre, aber das hat mich ein kleines bisschen enttäuscht.

Das Ende an sich fand ich schön, auch wenn die Hinleitung dorthin für mich unnötig war. Diese eine Situation wirkte wie ein Lückenfüller und war leider extrem vorhersehbar. Entweder hätte man sie ganz weglassen oder deutlich ausbauen sollen.

Trotz all der Kritik: Ich will unbedingt den dritten Band lesen 📚 Das ist irgendwie das Verrückte an dieser Reihe. Die Charaktere sind anstrengend, besonders am Anfang, aber sie entwickeln sich. Und genau das macht neugierig. Vor allem auf den dritten Bruder, den ich bisher auch nicht besonders sympathisch fand 👀

Unterm Strich ein schönes Buch mit einer großartigen Welt, starken Ideen und Figuren, die nerven dürfen, solange sie wachsen. Ich bleibe dran ✨💫

Dunkel, spannend, absolut krank 🖤

DARK savage CASTLE

Oh mein Gott, dieser Band war wieder ein absolutes Chaos 😱💀 Das Ende vom vorherigen Band war schon Katastrophe, und der Cliffhanger hier? Kriminell! Ich hatte richtig Angst, wie schlimm es diesmal wird – und ja, diese Angst war total berechtigt 😳

Aber zum Glück wurden die grausamen Szenen nicht zu ausführlich beschrieben, ich glaube, das hätte ich nicht verkraftet 🖤 Trotz allem ist es wieder ein unfassbar guter Band. Man merkt richtig, wie alles zusammenkommt: Madison wird gesucht, alle Charaktere sind wieder involviert und die Spannung ist so intensiv, dass man die Seiten nur so inhaliert 📚

Es war krank, traurig, wütend-machend – ich habe das Buch geliebt und gehasst zugleich 😭🔥 Und natürlich endet es wieder mit einem Cliffhanger, der einem Angst vor Band 12 macht. Ich kann kaum erwarten zu sehen, wie die Dark Castle Reihe ihr Finale erreicht, und ich habe echt Schiss, was noch alles passieren wird 😱✨

Unglaublich spannend und düster 🖤

DARK feary CASTLE

Wow, dieses Buch war wieder mal extrem crazy 😱🔥 Ich liebe einfach, wie diese Reihe von Band zu Band noch verrückter und spannender wird. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen 📚💨
Nach dem unschönen Ende vom letzten Band war ich total gespannt, wie es weitergeht – und ich wurde absolut nicht enttäuscht 😍 Alles war fantastisch, die Spannung, die Dynamik, die Wendungen – einfach alles! Ich freue mich jetzt schon riesig auf den nächsten Band, weil man einfach weiß, dass es noch verrückter und besser wird 🖤✨

Veröffentlicht am 22.01.2026

Mehr als nur eine Tiergeschichte 🐷

Farm der Tiere

Farm der Tiere hat mich wirklich überrascht. Ich wollte einfach mal einen Klassiker ausprobieren und hätte nicht gedacht, dass mich dieses Buch so zum Nachdenken bringt. Obwohl es „nur“ um Tiere auf einer Farm geht, merkt man ziemlich schnell, dass es eigentlich um viel mehr geht – um Macht, Manipulation und Menschen an sich 🐖📚

Besonders krass fand ich, wie sich alles nach und nach entwickelt. Am Anfang denkt man noch, okay, das ist ja fast harmlos, aber je weiter man liest, desto unangenehmer wird das Ganze. Das Ende hat mich dann echt getroffen. Einerseits kommt es nicht komplett aus dem Nichts, andererseits ist es trotzdem schockierend 😶

Ein kleiner Minuspunkt für mich waren die langen Kapitel. Ich mag es lieber kurz und knackig, und hier hat es sich manchmal ein bisschen gezogen. Aber das hat dem Gesamteindruck keinen großen Abbruch getan.

Inhaltlich ist das Buch extrem stark. Es zeigt ernste Themen und spiegelt die Realität auf eine ziemlich bittere Art wider. Genau das macht die Geschichte aber auch so eindrucksvoll. Für meinen ersten Klassiker war das definitiv eine gute Wahl, und ich möchte auf jeden Fall noch mehr von George Orwell lesen 📖✨